Главная Новости Россия История Наука Образов. Публикац. Право Бизнес К.-компания Форумы Блоги PC Ссылки | Полная версия страницы портала Вход
Навстречу выборам в России
Поиск  Пользователи  Правила 
   RSS
Навстречу выборам в России
  1. Представьте, что в следующее воскресенье состоятся парламентские выборы в России. За какую партию вы бы проголосовали?
    За «Единую Россию»  
    0 (0%)
    За КПРФ  
     1 (100%)
    За ЛДПР  
    0 (0%)
    За «Справедливую Россию»  
    0 (0%)
    За «Яблоко»  
    0 (0%)
    За иную центристскую партию  
    0 (0%)
    За иную лево-консервативную партию  
    0 (0%)
    За иную право-консервативную партию  
    0 (0%)
    За иную лево-либеральную партию  
    0 (0%)
    За иную право-либеральную партию  
    0 (0%)
    Испорчу бюллетень  
    0 (0%)
    Не пойду на выборы  
    0 (0%)
    Затрудняюсь ответить  
    0 (0%)
    Я не имею права голосовать на российских выборах  
    0 (0%)
Пункт против всех не стал добавлять в связи с его отсутствием в избирательных бюллетенях России. В единый день голосования 8 сентября 2019 года в Российской Федерации пройдут выборные кампании различного уровня, включая дополнительные выборы депутатов Государственной Думы, глав 18 субъектов федерации (16 прямых и 2 через голосование в парламенте) и выборы депутатов законодательных органов государственной власти в 13 субъектах РФ. Осенью 2021 года ожидаются выборы в российскую гос. думу...
Страницы: Пред. 1 ... 7 8 9 10 11 След.
Ответы
Об итогах муниципальных выборов в Санкт-Петербурге https://inosmi.ru/politic/20190911/245805324.html
Цитата
Хотя полномочия муниципальных депутатов, занятых преимущественно вопросами благоустройства, невелики, на 1560 мандатов претендовали 5,4 тысячи кандидатов против 3,8 тысячи в 2014 году. Это объясняют тем, что муниципальные выборы — последнее место, где еще осталась хоть какая-то конкуренция. К тому же выдвижению желающих способствовала оппозиционная технология «политического Uber-a», упрощающая подготовку к выборам. Хотя многих желающих скандальным образом «срезали» на стадии регистрации, там, где этого не произошло, развернулась борьба за голоса и их правильный подсчет. О вбросах, «каруселях» (повторное голосование одних и тех же лиц на разных участках) и подозрительно массовом голосовании на дому в день выборов сообщали наблюдатели и СМИ. Подведение окончательных итогов голосования в ряде округов затянулось на двое суток (на момент публикации статьи оно еще продолжается). Оппозиционеры заявляют, что у них пытаются украсть победу, а горизбирком грозит признать результаты выборов недействительными. Согласно предварительным итогам муниципальных выборов, оппозиция увеличила свое представительство в самоуправлении. Если в муниципалитеты старого состава в 2014 году не избрали ни одного яблочника, то в новых их, по предварительным данным, избрали 97. Платформа оппозиционных самовыдвиженцев «Объединенные демократы» заявила о 144 победителях. По обнародованным «Яблоком» данным, КПРФ завоевала 73 мандата против 24 в 2014-м, «Справедливая Россия» — 116 против 30
Олег, выборы в теории народных демократий - это основной механизм воздействия общества на власть, согласны? Согласитесь, что голод - это четко и ясно, а «комплекс действий власти, которые приводят к недовольству народа» - это чётко и ясно о чем? Недовольство народа пенсионной реформой закончилось протестным голосованием в Приморье. Вот и все. Если чётко и ясно.
Цитата
Игорь Сѣверянинъ пишет: выборы в теории народных демократий - это основной механизм воздействия общества на власть, согласны?
=) Однозначно. Там где механизм работает, а не там где он фиктивный. Ваши слова? Так чего искать-то? Опустил в урну - и "воздействовал" на воров и коррупционеров, которые сыто отрыгнув просто скажут - смешные людишки, электоратушки. |do|
Цитата
Игорь Сѣверянинъ пишет: Но как показали эти выборы, нащупанный на прошлых выборах вариант уже не проходит. Остаётся надежда на Чудо.
Цитата
Игорь Сѣверянинъ пишет: Гражданское общество уже ищет выходы. Законные и незаконные митинги, а также бойкот выборов,
Цитата
Игорь Сѣверянинъ пишет: Согласитесь, что голод - это четко и ясно, а «комплекс действий власти, которые приводят к недовольству народа» - это чётко и ясно о чем? Недовольство народа пенсионной реформой закончилось протестным голосованием в Приморье. Вот и все. Если чётко и ясно.
Нет. Это не так. "Комплекс действий (и бездействий) власти" ведет к недоверию к власти во всем, и он накапливается. "Голод" (или засраная в угоду наживы экология, или потоп с пожаром) только усиливают этот негатив . :)
Советская пропаганда всё-таки нагло врала - капитализм оказался намного мерзостнее, чем она рассказывала.
Цитата
ОK пишет: Однозначно. Там где механизм работает, а не там где он фиктивный. Ваши слова? Так чего искать-то? Опустил в урну - и "воздействовал" на воров и коррупционеров, которые сыто отрыгнув просто скажут - смешные людишки, электоратушки.
На местном и даже региональном уровнях вся власть в Хабаровском крае ныне принадлежит ЛДПР именно в результате побед на выборах. В России есть даже красные губернаторы. Для сравнения во многих странах Европы во главе с Германией коммунистические партии запрещены.
Здравствуйте, Денис! Прочитал публикацию. Антипатия к ЕР подтолкнула власти в СПб к “договорняку” с КПРФ и ЛДПР, протаскиванию СР и блокированию остальных. Тем самым мы приближаемся к двухпартийной выборной системе по примеру США. Там, правда, по цвету кожи голосуют. А в общем могут быть пересечения в механике: правящая партия проваливает курс, выходит на первое место «оппозиционная».
Цитата
Игорь Сѣверянинъ пишет: Здравствуйте, Денис! Прочитал публикацию. Антипатия к ЕР подтолкнула власти в СПб к “договорняку” с КПРФ и ЛДПР, протаскиванию СР и блокированию остальных. Тем самым мы приближаемся к двухпартийной выборной системе по примеру США. Там, правда, по цвету кожи голосуют. А в общем могут быть пересечения в механике: правящая партия проваливает курс, выходит на первое место «оппозиционная».
Это вы где прочли? На выборах в Питере среди оппозиционеров лидируют «Объединенные демократы», СР, "Яблоко" и КПРФ, причём именно в таком порядке. В целом же по стране ЛДПР прибавила и теперь делит второе место по популярности с КПРФ, а вот СР рискует на следующих выборах в гос. думу по парт. спискам оказаться ниже электорального барьера.
Хотя в целом итоги муниципальных выборов в Питере подводить ещё рано так как нарушений при подсчёте голосов столько и они такие грубые, что ЦИК отменяет итоги выборов сразу в нескольких муниципалитетах.
Здравствуйте, Денис! Здесь и у Комсомолки.
Наше исследование показало, что никакого покоя, полного гордого доверия, уже нет и в помине. Что большая часть населения находится в состоянии очень специфического апатичного неприятия власти. Внутри такого умонастроения находится место и для так называемого пофигизма (в разных формах он пока еще доминирует), и для жесткого негативизма, сориентированного на сбрасывание опостылевшего ярма. Причем те, кто мечтает об этом сбрасывании, достаточно безразличны к тому, что воспоследует в случае, если это сбрасывание воплотится в реальность. Примерно 20–25% населения еще в той или иной степени надеется на власть. До 60–65% населения считает власть безнадежно скверной и при этом различным образом объясняет свой пофигизм по отношению к власти, политике, вообще ко всему, что относится за пределом того, что называется «мой дом — моя крепость». И 10–15% населения уже приближаются к той черте, за которой начинается жесткий протест. Подавляющая часть такого дозревшего до протестной жесткости населения не склонна, повторяю, глубоко задумываться о том, чем обернется его недовольство после того, как желанная цель освобождения от опостылевшего ярма будет достигнута. https://rossaprimavera.ru/news/981a7f7a
Цитата
Игорь Сѣверянинъ пишет: Наше исследование показало, что никакого покоя, полного гордого доверия, уже нет и в помине. Что большая часть населения находится в состоянии очень специфического апатичного неприятия власти. Внутри такого умонастроения находится место и для так называемого пофигизма (в разных формах он пока еще доминирует), и для жесткого негативизма, сориентированного на сбрасывание опостылевшего ярма. Причем те, кто мечтает об этом сбрасывании, достаточно безразличны к тому, что воспоследует в случае, если это сбрасывание воплотится в реальность. Примерно 20–25% населения еще в той или иной степени надеется на власть. До 60–65% населения считает власть безнадежно скверной и при этом различным образом объясняет свой пофигизм по отношению к власти, политике, вообще ко всему, что относится за пределом того, что называется «мой дом — моя крепость». И 10–15% населения уже приближаются к той черте, за которой начинается жесткий протест. Подавляющая часть такого дозревшего до протестной жесткости населения не склонна, повторяю, глубоко задумываться о том, чем обернется его недовольство после того, как желанная цель освобождения от опостылевшего ярма будет достигнута. https://rossaprimavera.ru/news/981a7f7a
Что имеется ввиду под жёстким протестом? Даже по оценке Навального на разрешённый митинг вышли десятки тысяч москвичей, а 1% населения Москвы - это ближе к полутораста тысячам человек. Хотя среди политически активных москвичей либералы составляют около трети. Аполитичность большинства - это общественная норма, так и должно быть. Место кухаркам на кухне (учителям в школе, врачам в больнице...), а не на майдане. Ну, а недоверие к власти чаще соседствует и с недоверием к оппозиции, как системной, так и тем более антисистемной. К примеру, меня пугает, что будет с моей кошкой во время революции, на какие шиши я буду покупать ей мясо и/или хотя бы рыбу? Люди с детьми, любящие своих детей больше, чем я - свою кошку, вовсе наверное приходят в ужас при мыслях о наступлении революции.
Страницы: Пред. 1 ... 7 8 9 10 11 След.
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)



Copyright © 1998-2019 Мобильная версия Центрального Военно-Морского Портала. Условия использования материалов см. на полной версии. Связь с редакцией. Рейтинг@Mail.ru