Главная Новости Россия История Наука Образов. Публикац. Право Бизнес К.-компания Форумы Блоги PC Ссылки | Полная версия страницы портала Вход
Россия
Поиск  Пользователи  Правила 
   RSS
Россия, реальность, опасения и мечты
Ответвление от темы Песков: РФ начинает процесс денонсации ряда соглашений с Киевом по ЧФ
Цитата
ОK пишет: Если Вас устраивает 45 - 47 место в мире, по этому показателю, то меня как-то не греет. Особенно с учетом того что по количеству олигархов Россия на третьем месте.
1.) 40-50 место у России по среднедушевому ВВП по ППС на душу населения, а по объёму ВВП по ППС Россия на 5-6 месте, т. е. на уровне Германии. 2.) http://ru.wikipedia.org/wiki/Список_миллиардеров_(2013) - среди первых двадцати пяти нет россиян. Там в основном американцы, а второе-третье место (по два мультимиллиардера) делят французы и китайцы. 3.) Вряд ли при капитализме нашей стране реально продвинуться существенно дальше без обзаведения колониями для грабежа по американскому сценарию. Войти же в число избранных союзников США вроде иных западных стран у нас нет возможности из-за культурной чуждости. Да и избавиться от олигархов без смены общественно-экономической формации тоже вряд ли возможно. Сама же смена общественно-экономической формации (не путать с путчами, когда одни капиталистическая группировка сменяется другой капиталистической группировкой) в России вряд ли возможно в обозримом будущем. Как по причине слабости современных лидеров левых партий в нашей стране. Так и из-за воспоминаний о поражении соц. лагеря в Холодной войне с его ужасными последствиями.
Изменено: Денис. - 03.04.2014 13:45:37
Страницы: Пред. 1 ... 125 126 127 128 129
Ответы
Зима не ждет
Цитата
Игорь Сѣверянинъ пишет: Зима не ждет
Там зима одно название, да и грядущая "газовая война" (точнее украинская попытка напоследок громко хлопнуть дверью) вполне ожидаема. Запасы сделаны всеми у кого есть деньги и желание запастись газом.
Вот новости из Боснии:

Цитата
Игорь Сѣверянинъ пишет: Вот новости из Боснии:
Газ - это один из многих видов топлива, а к примеру о продлении транзита нефти на прежних условиях договорились. Да и проходит по ещё украинской земле куда меньшая доля российской нефти, чем газа. Так, что замерзать в Европу по-прежнему будут только самые бедные. Примечание: Меня это продление возмущает. Являюсь сторонником силового освобождения Новороссии и Малороссии, в противном же случае отгораживания от прозападных фашистов на Украине с давлением иными средствами. Попытки мирного сосуществования с фашистами слишком многим обошлись слишком дорого.
Изменено: Денис. - 04.12.2019 02:13:19
Отопление для Европы это газ. Для Китая и Украины уголь.
Цитата
Игорь Сѣверянинъ пишет: Отопление для Европы это газ. Для Китая и Украины уголь.
Китайцы из-за проблем с экологией уходят от угля, а на Украине после разрушения Донбасса энергетика держится на ещё советских АЭС и ГЭС.
Россия уверенно создаёт себе в Юго-Восточной Азии новый рынок, не ступающий по размерам европейскому, уходя от односторонней зависимости от поставок энергоносителей в ЕС
Страницы: Пред. 1 ... 125 126 127 128 129
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)



Copyright © 1998-2019 Мобильная версия Центрального Военно-Морского Портала. Условия использования материалов см. на полной версии. Связь с редакцией. Рейтинг@Mail.ru