Главная Новости Россия История Наука Образов. Публикац. Право Бизнес К.-компания Форумы Блоги PC Ссылки | Полная версия страницы портала Вход
Россия
Поиск  Пользователи  Правила 
   RSS
Россия, реальность, опасения и мечты
Ответвление от темы Песков: РФ начинает процесс денонсации ряда соглашений с Киевом по ЧФ
Цитата
ОK пишет: Если Вас устраивает 45 - 47 место в мире, по этому показателю, то меня как-то не греет. Особенно с учетом того что по количеству олигархов Россия на третьем месте.
1.) 40-50 место у России по среднедушевому ВВП по ППС на душу населения, а по объёму ВВП по ППС Россия на 5-6 месте, т. е. на уровне Германии. 2.) http://ru.wikipedia.org/wiki/Список_миллиардеров_(2013) - среди первых двадцати пяти нет россиян. Там в основном американцы, а второе-третье место (по два мультимиллиардера) делят французы и китайцы. 3.) Вряд ли при капитализме нашей стране реально продвинуться существенно дальше без обзаведения колониями для грабежа по американскому сценарию. Войти же в число избранных союзников США вроде иных западных стран у нас нет возможности из-за культурной чуждости. Да и избавиться от олигархов без смены общественно-экономической формации тоже вряд ли возможно. Сама же смена общественно-экономической формации (не путать с путчами, когда одни капиталистическая группировка сменяется другой капиталистической группировкой) в России вряд ли возможно в обозримом будущем. Как по причине слабости современных лидеров левых партий в нашей стране. Так и из-за воспоминаний о поражении соц. лагеря в Холодной войне с его ужасными последствиями.
Изменено: Денис. - 03.04.2014 13:45:37
Страницы: Пред. 1 ... 94 95 96 97 98 ... 107 След.
Ответы
Здравствуйте, Олег!
Цитата
ОK пишет: В сотый раз спросить - кто определил 1 храм на десять тысяч?
Место для храма определяет Комитет по архитектуре и градостроительству Москвы из расчета одна церковь на 20 тысяч жителей и с учетом норматива "пешей доступности" в один километр. Деньги на строительство собирает "Фонд поддержки строительства храмов города Москвы". Фондом руководит Финансово-хозяйственное управление РПЦ, а в попечительский совет входят патриарх Кирилл, мэр Москвы Сергей Собянин, президент Сбербанка России Герман Греф, миллиардер Владимир Потанин, глава правления Газпрома Алексей Миллер, экс-глава РЖД Владимир Якунин.
Цитата
ОK пишет: 1. Первое. 2015 год.
Цитата
В Москве проживает свыше 11 млн человек, из них русских, украинцев, белорусов, всех вместе взятых - 4.620.000. В столице Государства Российского украинцы, белорусы и русские - национальное меньшинство!
Результаты переписи по Москве 2010 год. https://new.gks.ru/free_doc/new_site/perepis2010/croc/Documents/Vol4/pub-04-04.pdf г. Москва, всего 11503501; Указавшие национальную принадлежность 1083509; Русские 9930410. Реалистичность уменьшения числа русских в Москве вдвое за пять лет оцените сами. Кстати большое число православных храмов по сравнению с храмами иных конфессий косвенно свидетельствует, что русские по-прежнему в абсолютном большинстве в Москве.
Цитата
ОK пишет: 2. Второе. Есть такое исследование 2012 года , кстати вполне "бьющееся" с переписью 2010 года, которая зафиксировала уменьшение русских в РФ. Православные перемоги помогли? Не заметили вопроса? Ну так посмотрите внимательно исследование по ссылыке - вкладку "Религия" - "Москвабад" - 52% "православных" ("Москвабадская" область - 45,5%).
Вы там на мизерную долю мусульман обратите внимание.
Очередное доказательство ненависти к РПЦ на Западе свидетельствующее о пользе православия для Русского Мира
Цитата
Игорь-Сѣверянинъ пишет: Место для храма определяет Комитет по архитектуре и градостроительству Москвы из расчета одна церковь на 20 тысяч жителей и с учетом норматива "пешей доступности" в один километр.
=) Песня. Еще раз - кто и исходя из каких постулатов (расчетов) определил эту норму? Для каких жителей? Всех - разных национальностей и вероисповеданий и не вероисповеданий? А можно сами жители микрорайона в 20 тысяч сами голосованием определят что им больше нужно - православный храм, мечеть, синагога или спортзал, бассейн, детский сад...или благоустроенная парковка в конце-концов. Или огнем и мечом дубьём и бла-бла-бла насаждать нужно? Вася Пупкин поковыряв в носу и прикинув сколько бабла можно будет распилить - сказал люминево, значит люминево - и попробуй вякни. Далеко зайдут с такой позицией, и примеров протестов - масса. И да....."авторитетные бизнесмены" + попы - это, конечно аргумент. =)
Цитата
Денис. пишет: Результаты переписи по Москве 2010 год. https://new.gks.ru/free_doc/new_site/perepis2010/croc/Documents/Vol4/pub-04-04.pdf г. Москва, всего 11503501; Указавшие национальную принадлежность 1083509; Русские 9930410. Реалистичность уменьшения числа русских в Москве вдвое за пять лет оцените сами.

Вам уже оценено. Ссылку привести? Что по РФ, что по Москве - перемоги "патротической" власти вкупе с попами на лицо. Что еще Вам нужно, не пойму? =) Что касается переписи - тоже не заметили что вам написано. Цитировать и отвечать если с чем-то несогласны - не в состоянии. =) То что власть будет и дальше натягивать сову на глобус (делая при этом абсолютно противоположное - например) у меня лично никаких сомнений нет. Это про перепись 2010.

Цитата
Очевидно, что за абсолютную точность данных Всероссийской переписи ручаться нельзя. В Москве, например, лишь 60-70% населения были переписаны, что называется, "при непосредственном контакте".
. =) А реалии ниже.
Цитата
Денис. пишет: Вы там на мизерную долю мусульман обратите внимание.
=) =) =) Однозначно. Вы когда-нибудь слышали что уже коренные москвичи (и православные) переезжают из некоторых районов Москвабада в другие райлны. Как думаете, почему? Аристарх Людвигович - а кто это сделал? =) Москвичи едут на работу!
Советская пропаганда всё-таки нагло врала - капитализм оказался намного мерзостнее, чем она рассказывала.
Здравствуйте, Олег!
Цитата
Песня. Еще раз - кто и исходя из каких постулатов (расчетов) определил эту норму? Для каких жителей?
Ну и песни у вас песни! =) =) Текст вполне однозначно написан. Логично и по-русски. Ответственный орган - это комитет по архитектуре и градостроительству Москвы. Финансирование идёт из "Фонда поддержки строительства храмов города Москвы" под руководством финансово-хозяйственного управления РПЦ. Если речь о персоналиях, то в попечительский совет входят патриарх Кирилл, мэр Москвы Сергей Собянин, президент Сбербанка России Герман Греф, миллиардер Владимир Потанин, глава правления Газпрома Алексей Миллер, экс-глава РЖД Владимир Якунин. Чем они руководствуются, лучше у них узнавать, если так интересно. Наверно, советским образованием и привитыми в СССР ценностями. =) =) Интервью этих товарищей в интернете есть. А вы как приведённый фрагмент текста поняли?
Цитата
А можно сами жители микрорайона в 20 тысяч сами голосованием определят что им больше нужно
Я не против, тем более что в одном случае активных любителей паркового отдыха в Москве действительно оказалось больше. Но Москва исправно пополняется населением, значит народ такая политика устраивает. Иначе бежали бы от колокольного звона куда-нибудь. У вас там муниципальные выборы как раз проходят, можете выбрать кандидата по душе или самостоятельно баллотироваться. =) =)
Цитата
Игорь-Сѣверянинъ пишет: Ну и песни у вас песни! =) =) Текст вполне однозначно написан. Логично и по-русски.
=) =) =) Еще какие песни, только не у меня, а у вас. Ну не нравится песни, назовите анекдоты, или другим жанром шоу бизнеса. Что в вашей статье логичного, дающего ответ на вопрос - повторю его еще раз? Почему (исходя из чего) - 1 храм на 20000 жителей? Почему не на 5000 или не на 50000? А если жителям храм не нужен, а нужна мечеть (таких районов, где уже "москвичи" ээээ другие становится всё больше). Или жителям вместо храма нужен бассейн, а дополнительный храм не нужен? Тогда что? Есть это в вашей "логичной" статье? |do| Для чего жителям наращивание ударных капиталистических строек храмов? Храмов не хватает, и они толпятся в очередях. Вы в храме часто бываете - там не протолкнуться? =)
Цитата
Игорь-Сѣверянинъ пишет: У вас там муниципальные выборы как раз проходят, можете выбрать кандидата по душе или самостоятельно баллотироваться.
=) =) =) Я к Москвабаду не имею никакого касательства, разве что работаю тут. Хотя проживаю в Москвабадской области и жду наконец (скоро) 50-летнего общего стажа чтобы отсюда уехать. Но даже если бы был мАсквачом, то эти игрушки с шулером в "выборы" - это для господина-товарища-барина Зю и его последователей. Особенно, когда шулер расчехлился окончательно и в открытую перед пока еще изумленным =) (верящим то ли в "буржуазную демократию", то ли в хорошего царя и плохих бояр =) - трудно для понимания) "лохом" передергивает карты и тут же "лоху" даёт в репу так как "лох" не прислушался к призыву - "прошу отнестись с пониманием". =)
Цитата
Игорь-Сѣверянинъ пишет: Я не против, тем более что в одном случае активных любителей паркового отдыха в Москве действительно оказалось больше. Но Москва исправно пополняется населением, значит народ такая политика устраивает. Иначе бежали бы от колокольного звона куда-нибудь.
=) =) =) А что речь идет только о Москве? В других городах нет протестов когда РПЦ с олигархами ставит храмы, или отбирает здания и землю у организаций (разных) от НИИ, школ до планетариев музеев и театров? Не слышали? Так это не народ бунтует? А понял - агентура госдепа. |do| Что касается пополнения народом - то "дорогие москвичи" не довольны этим пополнением. И что, это значит что их всё устраивает? Или пока не могут ничего сделать? Так может стоять вопрос? :)
Советская пропаганда всё-таки нагло врала - капитализм оказался намного мерзостнее, чем она рассказывала.
Цитата
ОK пишет: Вы в храме часто бываете - там не протолкнуться?
На Пасху и Рождество Христово в средних храмах Красноярска столько народу, что приходится периодически выходить на улицу, чтобы подышать свежим воздухом. Зато летом в будние дни два-три человека зайдут за час обычно. Та же проблема неравномерной посещаемости, что и со многими иными учреждениями культуры от музеев по театры. Что тут можно сделать помимо строительства новых храмов?
Изменено: Денис. - 15.08.2019 08:58:55
Цитата
ОK пишет: А если жителям храм не нужен, а нужна мечеть (таких районов, где уже "москвичи" ээээ другие становится всё больше). Или жителям вместо храма нужен бассейн, а дополнительный храм не нужен?
Да, для мечетей от государства обычно тоже нужна только земля благодаря пожертвованиям частных благотворителей. Однако много ли найдётся в России бассейнов построенных на пожертвования частных благотворителей?
Цитата
Денис. пишет: На Пасху и Рождество Христово в средних храмах Красноярска столько народу, что приходится периодически выходить на улицу, чтобы подышать свежим воздухом. Зато летом в будние дни два-три человека зайдут за час обычно.
:) Не вижу тут "мучений" для маловеров, пришедших 1-2-3-4 раза в год освятить яйца и пойти пить водяру - праздники ведь. Особенно принимая во внимание реальные мучения с очередями в школы, в поликлиники, больницы и детские сады. Но главный вопрос опять не замечен. Сколько храмов не хватает и по какому расчету - никто не считал, точное их потребное количество с учетом уже действующих храмов и предполагаемых к "отжиму" определять почему-то никто не брался. Ведь это элементарно, если есть разум и желание выполнить Конституцию (где по какому-то недоразумению именно народ назван носителем власти =) ) - проводишь, например, москвабадский референдум с вопросами типа - "Вы православный верующий и посещаете храм (даже опустив сколько раз в пятилетку =) )?" и "Нужно ли Вам в Вашем районе построить новый православный храм (даже опуская альтернативу типа - школу, детсад, медучреждение, спортивный комплекс, бесплатную автостоянку в радиусе 1 км - шаговой доступности)?". И только после этого, и отталкиваясь от реальных потребностей верующих чего-то планировать по местам строительства. Это так сложно для понимания? =)
Цитата
Денис. пишет: Да, для мечетей от государства обычно тоже нужна только земля благодаря пожертвованиям частных благотворителей. Однако много ли найдётся в России бассейнов построенных на пожертвования частных благотворителей?
Песня продолжается. Вам лично уже было сказано, что РПЦ накрепко слита с чиновниками, получает от него деньги (и не только на храмы =) ), ведет коммерческую деятельность не платя налоги и не отчитываясь за доходы никак, "кидает" партнеров в ходе этой коммерческой деятельности и земля ей достается достается бесплатно, а прибыль (причем сколько той прибыли не знает никто кроме Бога) в карман - очень удобно в нынешней РФ "частно благотоврительствовать" не находите? =) Думаю, если бы такие же условия были для всего бизнеса - то бассейны на земле, не облагаемой налогом (приносящие после таких кисейных условий прибыль) росли бы как грибы. Причем РПЦ лезет даже во внешнеэкономическую деятельность - см. ниже. Опять не понятно? :)
6356087d8j.jpg (116.68 КБ)
1268930655.jpg (50.96 КБ)
Изменено: ОK - 15.08.2019 10:38:19
Советская пропаганда всё-таки нагло врала - капитализм оказался намного мерзостнее, чем она рассказывала.
Страницы: Пред. 1 ... 94 95 96 97 98 ... 107 След.
Читают тему (гостей: 2, пользователей: 0, из них скрытых: 0)



Copyright © 1998-2019 Мобильная версия Центрального Военно-Морского Портала. Условия использования материалов см. на полной версии. Связь с редакцией. Рейтинг@Mail.ru