Главная Новости Россия История Наука Образов. Публикац. Право Бизнес К.-компания Форумы Блоги PC Ссылки | Полная версия страницы портала Вход
Что строит Россия?
Поиск  Пользователи  Правила 
   RSS
Что строит Россия?
Здесь достаточно долго обсуждаются вопросы выяснения причин распада СССР. И в связи с этим возник простой вопрос: Что же сейчас строит Россия? Какое общество? Каковы перспективы этого общества в обозримом будущем? :)
"Все генералы готовятся к прошедшим войнам". Ф.Энгельс
Страницы: Пред. 1 ... 171 172 173 174 175 След.
Ответы
Цитата
Игорь В пишет: Как можно вообще в образовании двигаться к точке невозврата и очень быстро ее достичь в будущем, поставить на грань всю систему национального образования при этом развалив систему школьного образования, ПТУ, техникумов и ВУЗов? А где в этом видео будет про то, что строит Россия? Если Россия в образовании строит точку невозврата, но её ещё не построила, необходимо это обосновать.
А что тут собственно обосновывать, Игорь? :) Правящий класс в РФ - ворует и продает, иногда ведет себя (как положено по классикам) как мелкий империалистический хищник - за интересы этого самого правящего класса готов оторвать что-нибудь у крупных хищников, иногда получается, иногда нет. При этом духовно - это те же хищники что и на западе, или скажем на Ураине.....И поступают они как временщики ("после нас хоть потоп"). Так зачем им образование для Развития Державы? Оно не предполагается (Вы же можете отделить словеса от дел?). Нужна прислуга для них и обслуживания их интересов, соответственно строится и образование, и все остальные базовые институты - учат детей они в престижных ВУЗах, зачастую за границей. Лечатся там, живут там.......а здесь зарабатывают бабло, территория выжимания денег. Так зачем здесь что-то развивать?
Советская пропаганда всё-таки нагло врала - капитализм оказался намного мерзостнее, чем она рассказывала.
Я думаю, вполне уместно добавить в тему что строит Россия. :)
Цитата
«Когда в России сбывались Кафка, Оруэлл, Пелевин, Сорокин, Войнович, было смешно. Но когда сбылись «Незнайка на Луне» и «Чиполлино», стало страшно»
12s11 accent2.jpg (126.51 КБ)
Изменено: ОK - 26.11.2018 10:22:48
Советская пропаганда всё-таки нагло врала - капитализм оказался намного мерзостнее, чем она рассказывала.
Цитата
ОK пишет: ... Какая , пардон Империя может быть у мародеров?
Олег, по меткому замечанию Мольера, Священная Римская Империя была, во-первых, не священной, во-вторых, не римской, и в-третьих, не империей. Что, однако, не мешало ей так называться и на что-то претендовать. Претензии нынешнего российского руководства, и политического, и церковного (то бишь, идеологического) на Третий Рим видны, не только в клептомании дело. Проблема в том, что каждая колония норовит создать внутри себя опереточную империю, внешне похожую на взаимоотношения метрополии и колонии. Фрактальная структура. Попугайничество во всём, но именно на опереточном уровне, в виде фарса. Перерождение такой опереточной империи ни в капитализм "западного образца" (с встраиванием в мировую систему империализма на правах игрока, а не шайбы), ни в социализм невозможен. Говоря словами классика,
Цитата
"Ибо при капитализме немыслимо иное основание для раздела сфер влияния, интересов, колоний и пр., кроме как учет силы участников дележа, силы общеэкономической, финансовой, военной и т. д."
. Вот заодно Интервью Юрия Семёнова 2014-го года. Сам Юрий Иванович последовательно критикует и сталинские времена за создание особого класса -- чиновничьего, партноменклатурного (в чём Семёнов подчёркивает сходство СССР с марксистской азиатской формацией), но вот маленькая цитата:
Цитата
И все это потому, что у нас есть два класса эксплуататоров — класс собственников, организующих производство, и класс клептополитаристов, паразитов. При Сталине класс чиновников не был паразитическим — это был класс «менеджеров», они действительно умели организовать производство, а теперь это в основном паразиты, которые «снимают пенки», мешают капиталистам — капиталисты вынужденно разоряются из-за них. И, кстати, наша либеральная оппозиция выражает интересы буржуазии, которая не хочет платить дань... [Е]сть на самом деле недовольные, но это почти все люди прозападные: они хотят, чтобы было «как на Западе». Но это объективно невозможно: не было случая, чтобы периферийный капитализм переродился в капитализм настоящий, непериферийный, — такой капитализм можно только ликвидировать. Горбатого исправит только могила.
Цитата
SergtoUn пишет: Что, однако, не мешало ей так называться и на что-то претендовать. Претензии нынешнего российского руководства, и политического, и церковного (то бишь, идеологического) на Третий Рим видны, не только в клептомании дело.
Сергей, называться и быть (реалии и понты) - разные вещи. :) Как успехи в претензиях на Третий Рим? Перечислить перемоги, или сами в курсе?
Цитата
SergtoUn пишет: Проблема в том, что каждая колония норовит создать внутри себя опереточную империю, внешне похожую на взаимоотношения метрополии и колонии. Фрактальная структура.
Главная проблема в том, что подавляющая часть россиянской "элиты" рассматривает территорию "Третьего Рима" как территорию выкачивания бабла, не связывает себя и будущее своих потомков с развитием "Империи" и жить (и пользоваться награбленным) предпочитает за пределами "Империи". Разве при таком мародерском целеполагании можно говорить о строительстве Империи? На мой взгляд можно говорить только о понтах. Разве нет? :)
Цитата
SergtoUn пишет: Сам Юрий Иванович последовательно критикует и сталинские времена за создание особого класса -- чиновничьего, партноменклатурного
Критиковать можно, но никто пока не сказал как надо было в тех условиях, с тем наследством на руках. Ну, автор четко подметил разницу между теми менеджерами и этими, различия принципиальные и абсолютные. Разве их можно сравнить и по целеполаганию, и по принятым решениям, и по ответственности за эти принятые решения? По-моему нет. Что касается нынешнего россиянского "капитализма" - то, на мой взгляд очевидно, что целью любого капиталиста является прибыль, и сейчас в принципе они не мыслят категориями "национальной территории, Имперриями, скрепами", а исключительно ВЫГОДОЙ. Если запахнет жаренным в "своей Империи" - главной задачей будет свои капиталы вложить там где ВЫГОДНО. Всё остальное не имеет значения.
Советская пропаганда всё-таки нагло врала - капитализм оказался намного мерзостнее, чем она рассказывала.
"Никакие налоги не стоят единства общества. Я услышал гнев французов" © Премьер-министр Франции Эдуард Филипп после бунта в Париже из-за роста цен и налогов.

Эту фразу все "продвинутые менеджеры" от Путина и ниже должны прибить себе в кабинетах гвоздями-сотками и не просто прибить, а начинать день с чтения вслух......Но что-то мне подсказывает - не реал. =) Может потому что не слышат гнев "дорогих россиян?
Советская пропаганда всё-таки нагло врала - капитализм оказался намного мерзостнее, чем она рассказывала.
Цитата
ОK пишет: Может потому что не слышат гнев "дорогих россиян?
Было бы желание
Без охранения не может быть АУГа! Без сил обеспечения боевой устойчивости не может быть РПКСНов! Без морской авиации(дальней) не может быть Флота!
Цитата
Игорь В пишет: Было бы желание
:) Желание у вменяемых "продвинутых менеджеров" появляется, когда им говорят хотя бы по-французски, в ухо и громко. Сразу услышали. Но исторический опыт показывает что наша элитка даже громко по-французски не слышит. А слышит только по-русски, когда уши отлетают вместе с головой. Через некоторое время начинается заунывная песня с заламыванием рук ......о том что потеряны "балы, красавицы, лакеи, юнкера и вальсы Шуберта, и хруст французской булки" и "простинасгосударь". История развивается по спирали. |agr|
Советская пропаганда всё-таки нагло врала - капитализм оказался намного мерзостнее, чем она рассказывала.
Зачем моряки-балтийцы включились в хайп с переименованием аэропортов? Задействованы как административный ресурс и будучи прислужниками капитала отвлекают внимание трудящихся?
Без охранения не может быть АУГа! Без сил обеспечения боевой устойчивости не может быть РПКСНов! Без морской авиации(дальней) не может быть Флота!
Цитата
Игорь В пишет: Зачем моряки-балтийцы включились в хайп с переименованием аэропортов? Задействованы как административный ресурс и будучи прислужниками капитала отвлекают внимание трудящихся?

|do| Как тут не вспомнить знаменитое Лавровское: "Д, бл..." Надо же дорогим россиянцам мозг доламывать - чё там у хохлов, #ТрампНаш, #СирияНаш.....и четвертая тема - свободная, то грязное бельё Джигарханяна, то перименования аэропортов......У нас еще вокзалы есть, если что. =) А сколько можно бабла напилить на табличках, печатях-штампах, перекраске надписей на транспорте, и торжественных открытиях нового названия аэропорта, с цыганами медведями, "юнармейцами" и окроплениями святой водой ..... =) Переименовывальщики милиции в полицию нервно курят в сторонке. P.S. А речь - это вообще шЫдевр!

Изменено: ОK - 05.12.2018 16:36:04
Советская пропаганда всё-таки нагло врала - капитализм оказался намного мерзостнее, чем она рассказывала.
И опять сказано в точку. Те же самые мысли не могут не прийти в голову, любому человеку, у которого от пропаганды не снесло крышу. :) Сбой.
Цитата
У российской пропаганды в свете событий во Франции явный системный сбой и синий экран. С одной стороны - приятно, что у паршивых лягушатников проблемы. Вообще, в России уже сформирован запрос на радость от неприятностей у любого соседа - ближнего или дальнего, так как только так можно прикрыть разруху в своем собственном доме. Логично радоваться разбитому стеклу у соседа, когда твой собственный фундамент разъезжается, ремонтировать его ты и не собираешься, а весь ремонт сводится к свежему асфальту в снежную кашу перед приездом высокого гостя.
Цитата
В общем, повод для злорадства есть. Но проблема в том, что протестуют-то против повышения цен на бензин, на то, что Франция ухает солидные средства на разнообразные программы помощи кому-то и куда-то. И вообще - достали. Как-то чересчур много аналогий с отечественной действительностью, и туземный телезритель, даже с полностью разжиженным восприятием реальности, волей-неволей углядит эти аналогии. А уж пропагандировать уличные беспорядки в стране, где сажают только за намерение выйти на улицу - это вообще за гранью. На такое наш телевизор пойти не может. Потому информирование идет сухо, нейтрально, с минимальными подробностями настоящих причин, зато масса мелькающих картинок, обеспечивающих "движуху".
Советская пропаганда всё-таки нагло врала - капитализм оказался намного мерзостнее, чем она рассказывала.
Страницы: Пред. 1 ... 171 172 173 174 175 След.
Читают тему (гостей: 9, пользователей: 0, из них скрытых: 0)



Copyright © 1998-2018 Мобильная версия Центрального Военно-Морского Портала. Условия использования материалов см. на полной версии. Связь с редакцией. Рейтинг@Mail.ru