Главная Новости Россия История Наука Образов. Публикац. Право Бизнес К.-компания Форумы Блоги PC Ссылки | Полная версия страницы портала Вход
Что строит Россия?
Поиск  Пользователи  Правила 
   RSS
Что строит Россия?
Здесь достаточно долго обсуждаются вопросы выяснения причин распада СССР. И в связи с этим возник простой вопрос: Что же сейчас строит Россия? Какое общество? Каковы перспективы этого общества в обозримом будущем? :)
"Все генералы готовятся к прошедшим войнам". Ф.Энгельс
Страницы: Пред. 1 ... 150 151 152 153 154 ... 165 След.
Ответы
Про нижних чинов, и то что якобы гардемарина и юнкера к нижним чинам не относились. Как видим, даже корабельные гардемарины приравнивались к высшим нижним чинам РИ (подпрапорщикам, зауряд-прапорщикам, и зауряд-военным чиновникам). Четко на это указывает, нижняя строчка, а именно: Всем нижним чинам, на поименованном в предыдущем перечне!!! Указан перечень нижних чинов, и корабельный гардемарин, как нижний чин, в нем присутствует!
1.png (72.19 КБ)
2.png (7.99 КБ)
Изменено: Командер - 27.04.2018 15:59:15
Про таблички, которые нижних чинов унижают: Свидетельствует Николай Манвелов. Автор книг: «На вахте и на гауптвахте. Русский матрос от Петра Великого до Николая Второго». Историк флота.
Цитата
https://unotices.com/book.php?id=157079&page=48
Цитата
Отдельно стоит сказать про описываемые во всех книгах и воспоминаниях дореволюционных времен табличках на городских садах: «Нижним чинам и собакам вход воспрещен». Откроем страшную тайну — такие таблички действительно были. Только вот всегда забывают мемуаристы привести полный текст запрета — «Господам с собаками и нижним чинам в рабочем платье вход запрещен». Более того, сохранились фотографии, на которых прекрасно виден текст именно в полном варианте. Согласитесь, немалая разница все-таки присутствует!
Фраза, вырванная из контекста, причем умышленно, совершенно исказила смысл. Причем не просто исказили текст, а его еще и перестроили, вместо - «Господам с собаками и нижним чинам в рабочем платье вход запрещен», кинули в массы - «С собаками и нижним чинам вход в парк строго воспрещен". Нижних чинов сравнили с собаками! Позор! И почитатели таких фальшивых опусов, тиражируют их неустанно везде и всюду, не включая подчас свою голову. Настоящая фраза звучала так: «Господам с собаками и нижним чинам в рабочем платье вход запрещен». А это значит, что матросам и унтер-офицерам, просто на просто запрещался вход в «робе». Матрос, одетый в выходную форму, спокойно проходил, и наслаждался отдыхом! Такая надпись действительно касалась только матросов, и отчасти унтер-офицеров в звании до фельдфебеля, потому как только они могли находится в рабочем платье - "робе" на службе. Остальных нижних чинов империи, такая надпись не затрагивала, в их обмундировании не было рабочего платья в повседневном ношении.
Изменено: Командер - 28.04.2018 09:04:36
Цитата
Командер пишет: Про нижних чинов, и то что якобы гардемарина и юнкера к нижним чинам не относились.
|do| У Вас все в порядке с логикой? В приведенном Вами фрагменте указывается что к юнкерам нельзя обращаться на ТЫ. И к корабельным гардемаринам нельзя обращаться на ТЫ. А к матросу можно. О чем и свидетельствует Н.П. Солодков (сам бывший гардемарином), когда благородные сосунки сидят на губе и обращаются к пожилому нижнему чину, делающему приборку у них в карцере |do| "Ну ты загнул, братец", а он им отвечает (с обидой) - "Ваши благородия". |do| Еще раз привести свидетельства участника событий?
Цитата
Командер пишет: Свидетельствует Николай Манвелов.
|do| |do| |do| Это кто свидетельствует? Ваш ровесник-журналиЗД? =) А участники событий современники тех времен генерал А.И.Деникин и генерал граф Ф.А. Келлер типа платные красные пропагандисты? |do|
Советская пропаганда всё-таки нагло врала - капитализм оказался намного мерзостнее, чем она рассказывала.
Цитата
ОK пишет: У Вас все в порядке с логикой? В приведенном Вами фрагменте указывается что к юнкерам нельзя обращаться на ТЫ. И к корабельным гардемаринам нельзя обращаться на ТЫ. А к матросу можно. О чем и свидетельствует Н.П. Солодков (сам бывший гардемарином), когда благородные сосунки сидят на губе и обращаются к пожилому нижнему чину, делающему приборку у них в карцере "Ну ты загнул, братец", а он им отвечает (с обидой) - "Ваши благородия". Еще раз привести свидетельства участника событий ?
Не моя вина, что человек не умеет читать документ. Приведен перечень нижних чинов, к кому обращается на «Вы», а к кому на «Ты». Корабельный гардемарин, юнкер в этом перечне обозначены как нижние чины.
Цитата
Это кто свидетельствует? Ваш ровесник-журналиЗД? А участники событий современники тех времен генерал А.И.Деникин и генерал граф Ф.А. Келлер типа платные красные пропагандисты?
Уже выше сказано. Тест переврали. О чем еще спорить? Скучно! Учим МАТЧАСТЬ! Историю! Обращаем внимание на литературу 19-20 вв.! Изучаем Законы Российской Империи! Выкидываем в помойку так чтимые "Огоньки" на которые постоянно идут ссылки!)))
Изменено: Командер - 28.04.2018 13:14:36
Цитата
Командер пишет: Не моя вина, что человек не умеет читать документ. Приведен перечень нижних чинов, к кому обращается на «Вы», а к кому на «Ты». Корабельный гардемарин, юнкер в этом перечне обозначены как нижние чины.
Вы бредите? =) Вам еще раз, со ссылкой на Ваш же фрагмент показывается что к одним "нижним чинам" нельзя обращаться на ТЫ, а к другим можно. Почему? |do|
Цитата
Командер пишет: Уже выше сказано. Тест переврали. О чем еще спорить? Скучно! Учим МАТЧАСТЬ! Хотя бы в размере школьной программы!)
А попка-попугай всё твердил и твердил "учим матчасть" |do| |do| |do| Кто переврал? Деникин или Келлер? Их мемуары кто-то откорректировал? Кто? |do| |do| |do| Какая школьная программа, Ваша? |do| |do| |do|
Советская пропаганда всё-таки нагло врала - капитализм оказался намного мерзостнее, чем она рассказывала.
Опять стихотворная форма. И опять эта птица. К чему бы это? =) Песнь о буревестнике – 2018

Гордый Путин робко прячет мавзолей в картонный короб.

Серп и молот тоже прячет!

И чинуши тоже прячут деньги спертые в офшоры.

Судьи прячут честь и совесть.

Смелость прячут полицаи.

Олимпийцы прячут форму.

Выбор прячут в избиркоме.

Депутня законность прячет!

Яхты прячут олигархи.

Дерипаска прячет Рыбку.

Чайка стонет перед бурей, — стонет, мечется над морем

и на дно его готова спрятать ужас свой пред бурей!

Вся страна чего-то прячет и найти никак не может!

Советская пропаганда всё-таки нагло врала - капитализм оказался намного мерзостнее, чем она рассказывала.
Для тех у кого нормально с логикой, и те кто за 25 лет либерального антисоветизма не потерял способность к критическому мышлению :) - книга В.Н.Земскова "Сталин и народ. Почему не было восстания". Всё исследование сугубо на архивах тех времен и цифрах, т.е. на исторических источниках, без всяких эмоций. Ясное дело, что тем у кого голова свернута набекрень в годы "новой России" - это бесполезно, но для думающих - рекомендую.
Цитата
Сам он ни в коей мере не сталинист и это надежно констатирует в публикациях. Не сталинист, но факты уважает. Демократы его стараются не замечать и в полемику с ним не вступать.

=) =) =) Оно и понятно почему. Кстати, очень много перекликается с недавним интервью Директора ФСБ к 100-летию ВЧК, которое вызвало у либеральной шушеры настоящую истерику. |do| Мусорные наносы разгребаются. Главы книги:

Глава 1. Великий перелом. Правда ли, что в ссылку отправились 15 миллионов крестьян?

Глава 2. Сталинские репрессии Правда ли, что было осуждено 40 миллионов человек?

Глава 3. Накануне войны Правда ли, что советские люди ненавидели власть и боялись ее?

Глава 4. В годы войны Правда ли, что народ был готов сбросить иго большевизма

Глава 5. Жертвы Ялты. Правда ли, что НКВД репрессировал наших пленных и репатриантов?

zemskov.jpg (29.67 КБ)
Изменено: ОK - 03.05.2018 08:16:42
Советская пропаганда всё-таки нагло врала - капитализм оказался намного мерзостнее, чем она рассказывала.

Для лучшего наглядного понимания того, что происходит в заявленной либералами "общей истории". Как могла бы выглядеть Красная Площадь 24 июня 1945 года на Параде Победы, если бы Сталин, был "Володей, не помнящим родства".

image.jpg (42.81 КБ)
Советская пропаганда всё-таки нагло врала - капитализм оказался намного мерзостнее, чем она рассказывала.
Прошло сто лет, и опять нагайки =) Правда если 100 лет назад они были как бы "официальные лица" на конях, то кто эти ряженные с точки зрения уголовного права РФ? Можно как угодно относится к "навальнятам" но нынешнее мракобесие поражает, равно как поражает тупое наступание на грабли. Не спасли нагайки в 1917. Как говорил В.О. Ключевский - "... История не учительница, а надзирательница: она ничему не учит, но только наказывает за незнание уроков..."(с)
12.jpg (309.04 КБ)
1.jpg (207.8 КБ)
Советская пропаганда всё-таки нагло врала - капитализм оказался намного мерзостнее, чем она рассказывала.
Представляя объем валовой чугуна и свинца, обалделой тряхнешь головой, вспомнишь прежнюю власть на штыках и казачьих нагайках.
Без охранения не может быть АУГа! Без сил обеспечения боевой устойчивости не может быть РПКСНов! Без морской авиации(дальней) не может быть Флота!
Страницы: Пред. 1 ... 150 151 152 153 154 ... 165 След.
Читают тему (гостей: 2, пользователей: 0, из них скрытых: 0)



Copyright © 1998-2018 Мобильная версия Центрального Военно-Морского Портала. Условия использования материалов см. на полной версии. Связь с редакцией. Рейтинг@Mail.ru