Главная Новости Россия История Наука Образов. Публикац. Право Бизнес К.-компания Форумы Блоги PC Ссылки | Полная версия страницы портала Вход
Россия - Белоруссия
Поиск  Пользователи  Правила 
   RSS
Россия - Белоруссия
Мне кажется наши уродцы-санитары продолжают делать всё, чтобы оттолкнуть Беларусь и толкнуть в объятия запада. У кого какие мнения? Тема для обсуждения.
Советская пропаганда всё-таки нагло врала - капитализм оказался намного мерзостнее, чем она рассказывала.
Страницы: Пред. 1 ... 29 30 31 32 33 След.
Ответы
Лукашенко: Россия полностью приняла предложения Белоруссии по поставкам нефти
Цитата
Российская сторона полностью поддержала предложения Белоруссии по поставкам нефти, заявил президент республики Александр Лукашенко, заслушивая доклад по вопросам работы белорусских нефтекомплексов.
Цитата
Российские нефтяники хотят восстановить поставки в республику в полном объеме на фоне роста конкуренции: на европейском рынке появилось много предложений о поставках дешевой нефти Arab Light из Саудовской Аравии с дисконтом более чем 26% к российской нефти.
Во как! Хотят....вдруг! =) Теперь опережая друг друга в очередь? И без премий? =) Вспоминается анекдот - "Лежишь? И не дышишь? А как дышал....". Через губу.
Изменено: ОK - 24.03.2020 14:56:38
Советская пропаганда всё-таки нагло врала - капитализм оказался намного мерзостнее, чем она рассказывала.
В Вашей ссылке говорится о премии в 5 долл. |do| Кроме этого вообще не слышно про контракты на апрель, кроме Гуцириева(если у него лимит не закончился).
Изменено: алексей н - 27.03.2020 21:09:04
Цитата
алексей н пишет: Кроме этого вообще не слышно про контракты на апрель, кроме Гуцириева(если у него лимит не закончился).
В моей ссылке говорится четко, надо просто читать.
Цитата
ОK пишет: Российские нефтяники хотят восстановить поставки в республику в полном объеме на фоне роста конкуренции: на европейском рынке появилось много предложений о поставках дешевой нефти Arab Light из Саудовской Аравии с дисконтом более чем 26% к российской нефти.
и в другой ссылке говорится (тоже нужно читать внимательно =) )
Цитата
Белоруссия не будет платить премиальную надбавку российским компаниям с апреля, этот вопрос будет урегулирован межбюджетными расчетами, сообщал белорусский премьер-министр Сергей Румас.
Цитата
Российский Минфин пока не прокомментировал вопрос о том, почему было решено компенсировать надбавку компаниям из бюджета. Однако эксперты считают, что причиной для этого стала изменившаяся ситуация на рынке нефти.
И филологией тут не пахнет. =) Пахнет крахом колониальной экономики трубы и упавшим рычагом на полшестого. =) Как Вы там говорили - пусть белорусы ищут в другом месте? Найдут....с дисконтом в 26% от российской рыночной цены.
Изменено: ОK - 27.03.2020 21:28:06
Советская пропаганда всё-таки нагло врала - капитализм оказался намного мерзостнее, чем она рассказывала.
Цитата
ОK пишет: В моей ссылке говорится четко, надо просто читать. Цитата
Читаю
Цитата
Роснефть" поставит нефть в Белоруссию с премией к рынку всего в размере $5 за тонну.
Цитата
ОK пишет: и в другой ссылке говорится (тоже нужно читать внимательно
Цитата
Российский Минфин не ведет работы по компенсациям российским компаниям при поставках ими нефти в Белоруссию и не знаком с такими планами. Об этом заявил журналистам статс-секретарь, замминистра финансов РФ Алексей Сазанов, комментируя заявление премьер-министра Белоруссии Сергея Румаса.
Где контракты? Апрель скоро. Пока один Гуцириева.
Цитата
алексей н пишет: Читаю
Нет, не читаете. =) Написано четко о том, кто будет компенсировать. У Вас - Сазонов. :)
Цитата
алексей н пишет: Где контракты? Апрель скоро. Пока один Гуцириева.
Не будет контрактов, однозначно. Вам пишут что готовы сейчас на любые меры, для удержания рынка, а у Вас всё праздник. |do| Я же не препятствую, празднуйте. :|
Изменено: ОK - 27.03.2020 21:39:37
Советская пропаганда всё-таки нагло врала - капитализм оказался намного мерзостнее, чем она рассказывала.
Поглядим. Пока цена держалась все продали на дальнее, сейчас не исключаю будут брать объёмом (надо ли столько теперь РБ?). Насчёт компенсаций из бюджета, как то сомнения берут. Сегодня 27.03, "Транснефть" не подтверждает пока заявок на апрель.
Цитата
алексей н пишет: Поглядим. Пока цена держалась все продали на дальнее, сейчас не исключаю будут брать объёмом (надо ли столько теперь РБ?). Насчёт компенсаций из бюджета, как то сомнения берут.
Конечно, поглядим. Думаю, что здесь близко к правде.
Цитата
По его словам, раньше российские поставщики получали по 11,7 доллара премии за тонну черного золота. - Из этой премии 7 долларов снижают компании. То есть компании будут поставлять нефть с премией 4,7 доллара. Они будут урегулированы межбюджетными расчетами. То есть правительство Российской Федерации возьмет эти 4,7 доллара на себя, - пояснил премьер-министр.
Цитата
Сазанов в интервью Интерфаксу сказал, что пока не идет речи о том, чтобы компенсировать Беларуси скидки из бюджета. Заявления с российской стороны остаются не совсем конкретными. Загадок по-прежнему больше, чем прямых внятных ответов.
Собственно, как всегда. |do|
Цитата
алексей н пишет: Сегодня 27.03, "Транснефть" не подтверждает пока заявок на апрель.
И что? Не будут поставлять? Ясно одно - рычаг давления упал, а больше ничем другим ни заинтересовать, ни продавить у РФ ничего нет. И я говорил об этом.
Советская пропаганда всё-таки нагло врала - капитализм оказался намного мерзостнее, чем она рассказывала.
Цитата
ОK пишет: И что? Не будут поставлять? Ясно одно - рычаг давления упал, а больше ничем другим ни заинтересовать, ни продавить у РФ ничего нет. И я говорил об этом.
Будут наверное, вопрос сколько и по какой цене и уж явно без "перетаможки"Да и маржа с переработки будет не заоблачная. Насчёт рычагов - не забываем про ориентинтированный на РФ почти весь экспорт РБ. При чем этот рычаг создан в известной степени самой РБ.
Цитата
алексей н пишет: Будут наверное, вопрос сколько и по какой цене и уж явно без "перетаможки"Да и маржа с переработки будет не заоблачная.
Цитата
цена российской нефти теперь как минимум в 2 раза ниже, чем ранее.
И что маржа? Бензин и дизель в ЕС и на Украине, к примеру (куда его поставляют НПЗ РБ) тоже в два раза упал в цене? =) Так прибыли у РБ не будет после сдутия нефтяной братвы РФ?
Цитата
алексей н пишет: Насчёт рычагов - не забываем про ориентинтированный на РФ почти весь экспорт РБ. При чем этот рычаг создан в известной степени самой РБ.
=) =) =) Так уже приводил слова Лукашенко.
Цитата
Глава государства отметил, что отрицательное для Беларуси внешнеторговое сальдо составило в прошлом году порядка 9 млрд долларов, а суммарный дефицит торговли товарами с Россией с 2000 по 2019 год превысил 120 млрд долларов. «Никто же этой цифры у вас не слышит! Если в 2000 году мы занимали 11% в российском импорте, то в 2019 году доля упала наполовину - до 5,5%. Идет падение. Так что же это за союз?», – заметил в интервью президент.
Зачем такая "дрючба" Лукашенко? Включая чумучедчих "онищенок"? Если той же Украиной при товарообороте 8,4% (С РФ - 49.4%) РБ имеет сальдо + 2.3 лярда. Так что и здесь РБ будет диверсифицировать, уходя дальше от РФ. А вот какие пальмы будет доить РФ, если поставки качественной молочки из РБ прекратятся - тут другой вопрос. =)
Советская пропаганда всё-таки нагло врала - капитализм оказался намного мерзостнее, чем она рассказывала.
Страницы: Пред. 1 ... 29 30 31 32 33 След.
Читают тему (гостей: 2, пользователей: 0, из них скрытых: 0)



Copyright © 1998-2020 Мобильная версия Центрального Военно-Морского Портала. Условия использования материалов см. на полной версии. Связь с редакцией. Рейтинг@Mail.ru