Главная Новости Россия История Наука Образов. Публикац. Право Бизнес К.-компания Форумы Блоги PC Ссылки | Полная версия страницы портала Вход
Россия - Белоруссия
Поиск  Пользователи  Правила 
   RSS
Россия - Белоруссия
Мне кажется наши уродцы-санитары продолжают делать всё, чтобы оттолкнуть Беларусь и толкнуть в объятия запада. У кого какие мнения? Тема для обсуждения.
Советская пропаганда всё-таки нагло врала - капитализм оказался намного мерзостнее, чем она рассказывала.
Страницы: Пред. 1 ... 23 24 25 26 27 ... 30 След.
Ответы
Кстати про 2 % китайских -
Цитата
Напомним, в декабре минфин Белоруссии сообщил о привлечении китайского кредита, эквивалентного $500 млн. по оценкам независимых экспертов, этот кредит под 7% годовых на один год никак не решает проблем постсоветской республики, находящейся на грани дефолта. Во взаимной торговле с КНР у Белоруссии стабильно отрицательное сальдо, резко выросшее с 2013 года. По данным китайской статистики, в I половине 2019 года двусторонний товарооборот вырос на 70% и достиг $1,3 млрд, увеличившись в годовом выражении почти на 70%. По данным белоруской статистики, в январе-августе 2019 года этот показатель вырос на 22% и превысил $2,9 млрд, из которых $542,6 млн составил белорусский экспорт и $2,0132 млрд — импорт из Китая.Подробности: https://regnum.ru/news/economy/2815242.html Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА REGNUM.
Изменено: алексей н - 14.02.2020 09:58:42
Цитата
алексей н пишет: Считали же (грубо)...Остаток 2 лярда.
=) =) =) Кто считал грубо? Вы? По какому тарифу на прокачку 55 млн. нефти? Кто-то считал полный расклад кто кому и что должен в общем и целом? Кто-то считал выгоду РФ от торговли с РБ и выдачи ей кредитов по запредельным даже для МВФ процентам? :) Ну раз считали - в студию. И Вам бесполезно говорить сколько потеряет РФ в случае полного развода с РБ, дотируя на копейки в сравнении с тем на сколько наживается нефтяная братва (даже не РФ), сколько воруется и сколько дарится "врагам"-партнерам. =)
Цитата
алексей н пишет: Чего не покупают (покупали) ранее через "фьючерсы"? ЛАГ повелел же найти. Пока договариваются с казахами о беспошлинке.
Какой раз сказать, что расклады были другие? А когда начали менять условия игры по своему желанию и выкручивать руки - начались основательные поиски альтернатив. Стратегический товар потому так и называется, что его дефицит создает неприемлемую угрозу. Которую необходимо ликвидировать невзирая на цену и последствия. Не видно, или чего? =)
Цитата
алексей н пишет: То же самое ,как с РФ.
=) Конечно договариваются с казахами, потому что это уже не нефть РФ. Только братва Транснефть врядли пустит казахов в свою трубу. Это же тоже "союзник" по ЕАЭС. =)
Цитата
алексей н пишет: И что? Садились договаривались в основном по скидкам и пошлинам.Везде были свои "плюшки".
|do| После неоднократного одностороннего изменения (ухудшения для РБ) условий и перекрытия вентиля. Плюшки практически заканчиваются с "налоговым маневром" и усиливается давление "брата"-монополиста с усилившимися политическими мотивами типа "плана А". :)
Цитата
алексей н пишет: ЛАГ кричит ,что на "западе" кредиты дешевле, но бежит за "дорогими" кредитами в РФ.Что за парадокс?Может объясните? Ведь заранее известно,что кредиты дороже.
:) Еще раз сказать, что были плюшки в нефтегазе, поэтому брал у "брата"-ростовщика? Вы бы лучше рассказали (в 101 раз очевидно) как РФ берет под 5,5% , а дает кредитов на 66 лярдов "врагу" (крича про врага из каждого утюга) под 1 процент. См. Старикова. Это по-моему занимательнее того, что делает Лукашенко. Не интересно? Я так и знал. |do|
Цитата
алексей н пишет: Насколько стремительно?
:) Вполне себе стремительно, если учесть динамику, и это не тупая торговля нефтью (рычаг естественной монополии), а высокие технологии и кредиты под развитие этой отрасли, в которой РФ до Китая как до Луны. Читаем. Там и про МЗКТ. Причем не тупо быкованием, пользуясь своим монополизмом (упавшим с небес и от СССР) отжимает 100%, а например:
Цитата
Вскоре было создано совместное предприятие "БелДжи" (учредители: "БелАЗ-Холдинг" (50% акций), Geely Holding (32,5%), "Союзавтотехнологии" (17,5%).
или
Цитата
50% этой суммы внес МЗКТ, 50% — корпорация "Санцзян".
или - даже 55% это не 100% отжима как с "Белтрансгазом"
Цитата
С течением времени китайская Midea Group увеличила долю в СП с "Горизонтом" с 10% сперва до 35%, а потом и до 55%. Китайские прямые инвестиции составили 5,9 млн долларов.
Цитата
алексей н пишет: Я не курю.. Вам конечно видней,если "боевой опыт" для Вас - это курилка и боевой листок.В принципе - не кто не держит,могут его набираться где угодно - хоть у эскимосов.Это то же полезно - он будет многогранным, с разных сторон участников конфликтов.
=) Правильно, ничего не остаётся как переиначивать написанное, переобуваясь в прыжке. Конечно для меня боевой опыт - это боевой листок. Просто Вы или трусы наденьте, или крестик снимите - или боевое братство или циничный рыночек. :) Что-нибудь еще? Или всё-таки нить разговора всё-таки уловите? Вам было сказано, что боевой опыт белорусы всасывать будут от кого угодно, пока это РФ. Но это не означает что тут РФ монополист как в случае с нефтегазом. И еще было сказано (но Вам это неинтересно =) ), что потеря РБ в качестве союзника или даже просто лояльного государства на стратегическом западном направлении, даже в качестве предполья....не говорю уже о том, если в Витебске базу НАТО развернут......будет стоить огромных потерь военно-политического характера и огромных денег на затыкание этих дыр.....правда в том случае если РФ считает НАТО своим противником и оценивает его как угрозу. Если нет, то понятно, почему интересы РФ приравнены к интересам нефтяной братвы, хапающей и ртом и ЗПО. :)
Цитата
алексей н пишет: Что там у МЗКТ с другими покупателями?
|do| Начните с вопроса, а что там у РВСН РФ с другими производителями платформ для ПГРК и поставками ЗиП для уже выпущенных МЗКТ. А потом прочтите (про совместный "Волат-Санцзян" МЗКТ и китайская аэрокосмическая корпорация "Санцзян" написано выше :) ) вот это. Или думаете что платформы для РВСН РФ это единственное что делает МЗКТ? :) Более 80% продукции МЗКТ поставляет на экспорт
Цитата
алексей н пишет: Им в этом и помогают.
А что это какое-то открытие? Свято место пусто не бывает. |agr|
Цитата
алексей н пишет: Там написано
=) Что там написано с точки зрения нити разговора о противоречиях приведенных мной по информации МВФ и ФТС РФ?Своим словами - четко и внятно.
Советская пропаганда всё-таки нагло врала - капитализм оказался намного мерзостнее, чем она рассказывала.
Цитата
алексей н пишет: Кстати про 2 % китайских -
=) =) =) Песня. Вам давно была приведена ссылка по кредиту в 2015 году. А Вы мне рассказываете про декабрь 2019 года. Когда "брат" просто заболтил просьбу "брата" об очередном кредите, в том числе, чтобы погасить предыдущий "братский" кредит - узнаю руку ростовщика, точно также как "дорогих россиян" загоняют в кабалу. Кредит на погашение кредита. Но, даже на этот кредит брат не расщедрился. И даже кредит Китая в условиях когда одному из "братьев" (который исправно погашает кредиты) другой "брат" отказал в кредите .....это 7%, а не 10% =)
Цитата
Это произошло на фоне проблем, которые возникли у Минска с получением российского госкредита в размере примерно 600 миллионов долларов. Тогда же он сообщил, что республика больше не запрашивает у России этот государственный кредит, потребности в нем нет.
Изменено: ОK - 14.02.2020 13:33:08
Советская пропаганда всё-таки нагло врала - капитализм оказался намного мерзостнее, чем она рассказывала.
И еще о "братских" кредитах.
Цитата
Венесуэла предложила Белоруссии кредит на 500 миллионов долларов под 3 процента годовых на 15 лет, сообщает агентство БЕЛТА со ссылкой на слова заместителя премьера Белоруссии Владимира Семашко. Совместные белорусско-венесуэльские предприятия будут получать деньги из этих средств, и поэтому Семашко потребовал четко выполнять совместные проекты.
Цитата
30 июля стало известно, что Белоруссия не смогла договориться о предоставлении ей Россией стабилизационного кредита в полтора миллиарда долларов. Этот кредит предстояло использовать для оплаты долга перед «Газпромом» за поставленный газ.
Узнаю тебя, "братан". =)
Советская пропаганда всё-таки нагло врала - капитализм оказался намного мерзостнее, чем она рассказывала.
Цитата
ОK пишет: Кто-то считал выгоду РФ от торговли с РБ и выдачи ей кредитов по запредельным даже для МВФ процентам?
Цитата
ОK пишет: ще раз сказать, что были плюшки в нефтегазе, поэтому брал у "брата"-ростовщика?
=) |do| |do| Так кому выходит выгоднее? Если плюшки перевешивают? |do|
Цитата
ОK пишет: Какой раз сказать, что расклады были другие?
:) Ну и что Вы тогда хотите.раз расклады изменились об этом и Крутой говорит про 2015 год. Поэтому садились и разговаривали,плюшки уменьшались.
Цитата
ОK пишет: Конечно договариваются с казахами, потому что это уже не нефть РФ. Только братва Транснефть врядли пустит казахов в свою трубу. Это же тоже "союзник" по ЕАЭС.
=) РК жёстко против "реэкспорта" ГСМ и кроме того
Цитата
Белоруссия обращалась к Казахстану с запросом о поставке нефти, заявил глава Минэнерго Казахстана Нурлан Ногаев 12 февраля журналистам.Ногаев после встречи с министром энергетики РФ Александром Новаком рассказал, что Белоруссия предлагала Казахстану закупать у него нефть для своих нефтеперерабатывающих заводов. Он отметил, что для этого в рамках ЕврАзЭС необходимо иметь соглашение между странами на поставку нефти и нефтепродуктов. По словам Ногаева, у Казахстана есть такое соглашение с Россией, а с другими членами союза, включая Белоруссию, пока нет. Ногаев заверил, что данный вопрос прорабатывается.
Цитата
ОK пишет: Вполне себе стремительно, если учесть динамику, и это не тупая торговля нефтью (рычаг естественной монополии), а высокие технологии и кредиты под развитие этой отрасли, в которой РФ до Китая как до Луны.
Результаты как то не очень
Цитата
Представитель Института экономики обращает внимание на ряд возможных рисков, связанных с реализацией инвестпроектов с привлечением китайских инвестиций. Несколько проектов столкнулись с некачественным выполнением подрядных работ китайскими компаниями (это, в частности, завод по производству сульфатной беленой целлюлозы ОАО «Светлогорский ЦКК», комплекс по производству картона на Добрушской бумажной фабрике «Герой труда»).Не дала ожидаемых результатов модернизация цементных производств: сроки запуска технологических линий неоднократно переносились, за это время на внутреннем рынке значительно упало потребление цемента, экспорт в Россию ограничен — предложение там опережает спрос. Финансовое состояние трех белорусских цементных заводов остается неустойчивым за счет высокой стоимости обслуживания кредитов и отсутствия требуемых рынков сбыта.В перспективе, отмечено в статье, также могут возникнуть проблемы с реализацией продукции СЗАО «БЕЛДЖИ» и Нежинского ГОК. Помимо проблем с оборудованием, существуют риски, связанные с недостатком сырья (к примеру, модернизация Оршанского льнокомбината).«Возникает множество вопросов не только к экономической составляющей, но и к экологической оценке реализуемых инвестиционных проектов (строительство ГЭС, ОАО „Светлогорский целлюлозно-картонный комбинат“ и др.)», — отмечает эксперт.Читать полностью: https://news.tut.by/economics/652914.html
Недаром ЛАГ хочет разбираться с Си.
Цитата
ОK пишет: . Читаем. Там и про МЗКТ.
Цитата
ОK пишет: Более 80% продукции МЗКТ поставляет на экспорт
70 % автомобилей МЗКТ идёт в РФ.В статистике экспорта авто в РФ "Волата" не нашёл,МАЗ в 2019 в минусе относительно 2018.
Цитата
ОK пишет: если в Витебске базу НАТО развернут.
Нашли чем пугать..Они уже давно под Питером. Предполье..Всё мыслите скорость продвижения танковых колонн на местности.
Цитата
ОK пишет: А что это какое-то открытие? Свято место пусто не бывает.
Так пусть и ищут сбыт.О чём мы здесь?Все - за.
Цитата
ОK пишет: Что там написано с точки зрения нити разговора о противоречиях приведенных мной по информации МВФ и ФТС РФ?
Что торговля и фин.вливания - это разные вещи.
Цитата
ОK пишет: И даже кредит Китая в условиях когда одному из "братьев" (который исправно погашает кредиты) другой "брат" отказал в кредите .....это 7%, а не 10%
"Нефтеплюшки" исчезли?
Цитата
алексей н пишет: Так кому выходит выгоднее? Если плюшки перевешивают?
=) =) =) Вы опять не читаете что Вам пишут. Ни про цену на транзит нефти, ни про кредиты под большие проценты, ни про сальдо РФ в торговле с РБ, ни про взаимные расчеты - везде нефтегаз. Бесполезно. Дергаете фразы :)
Цитата
алексей н пишет: Ну и что Вы тогда хотите.раз расклады изменились об этом и Крутой говорит про 2015 год. Поэтому садились и разговаривали,плюшки уменьшались.
=) =) =) Вобще-то это про кредиты. Старательно замыливаете ответ на вопрос про кредитование врага и кредитование брата? Это давно понятно, только не говорите что 102 раза об этом говорили. :)
Цитата
алексей н пишет: РК жёстко против "реэкспорта" ГСМ и кроме того
=) =) =) Так жестко против, или данный вопрос прорабатывается. Так пустит РФ поставлять нефть от одного своего союзника к другому союзнику через свою трубу? =)
Цитата
алексей н пишет: Результаты как то не очень
Я Вам привел результаты, причем со схемой инвестиций, не интересно? |do| Выискали проблемный вопрос и считаете что в этом и заключается вход КНР на рынок РБ? А может чего-нибудь расскажете про экологию в СибирНаш при сотрудничестве с КНР? Или тоже не интересно?
Цитата
алексей н пишет: Недаром ЛАГ хочет разбираться с Си.
Это всё - тупик? Или разберутся? Или как у Путина с Кардиганом? :)
Цитата
алексей н пишет: 70 % автомобилей МЗКТ идёт в РФ.В статистике экспорта авто в РФ "Волата" не нашёл,МАЗ в 2019 в минусе относительно 2018.
Вы пропустили "не интересное" для Вас с продавцом для РВСН (и не только) =) Причем здесь экспорт "Волата" в РФ, речь шла о том, что не РФ единой жив МЗКТ, ссылку привел, в том числе и на инвестиции КНР в МЗКТ. Инвестиции, а не тупой отжим. :)
Цитата
алексей н пишет: Нашли чем пугать..Они уже давно под Питером. Предполье..Всё мыслите скорость продвижения танковых колонн на местности.
=) =) =) Да некоторые категории такие бесстрашные, им не ведомы военные понятия опасности и угрозы. Всё пофиг. :) Вы свои "танковые" мысли мне не приписывайте. Я понимаю, что Вам всё равно взлетит ли авиация НАТО для нанесения удара и будет вынуждена 600 км. территории РБ "прорываться" через объединенную систему ПВО РБ+РФ (с которой сначала будет вынуждена разбираться), и только потом выходить к Смоленску, или будет взлетать из-под Витебска и выходить к Смоленску. Не говоря про временные рамки, включая подлетное время и рубежи-дальности пусков до КП и ПЦ РФ, перенесенные ближе к Москве на 600 км. Или в связи с выходом США из РСМД, размещение под Витебском (а не в Польше) новых ракет или "старых" КР на наземных установках - тоже Вам всё равно. Хорошо линкору, ничего не боится - одну башню снесло - три осталось. |do|
Цитата
алексей н пишет: Так пусть и ищут сбыт.О чём мы здесь?Все - за.
:) Если Вы до сих пор за две недели не поняли, то я только о том, что РФ теряет последнее лояльное (до сего времени), если избегать так нелюбимых Вами слов о союзнике :) - государство бывшего СССР. Растеряны все, остался еще слегка Казахстан, который тоже втягивается в орбиту экспансии КНР, и это не надолго. И еще о том, что с потерей этого союзника Россия будет платить еще долго. В угоду нынешних интересов братвы РФ из "Форбс". Похмелье будет, но позже как всегда. А в рамках любимого Вами циничного рыночка - всё нормально, он конечно же порешает. =)
Цитата
алексей н пишет: Что торговля и фин.вливания - это разные вещи.
Не сомневаюсь. А дальше? =)
Цитата
алексей н пишет: "Нефтеплюшки" исчезли?
Нет, братва РФ набычилась. =)
Советская пропаганда всё-таки нагло врала - капитализм оказался намного мерзостнее, чем она рассказывала.
Лукашенко: в России намекают на присоединение Беларуси в обмен на единые цены на энергоносители. Раз Путин за включение Белоруссии в состав России. Значит Путин прав, а Лукашенко совершает ошибку, отказываясь от воссоединения ядра Русского Мира.
Цитата
ОK пишет: А может чего-нибудь расскажете про экологию в СибирНаш при сотрудничестве с КНР?
У нас в Красноярске основной загрязнитель - это Красноярский Алюминиевый Завод, который фактически контролируется американцами.
Цитата
ОK пишет: Ни про цену на транзит нефти, ни про кредиты под большие проценты, ни про сальдо РФ в торговле с РБ, ни про взаимные расчеты - везде нефтегаз. Бесполезно. Дергаете фразы
:) Всё пляшет вокруг нефтегаза.. Это основная плюшка. Из за неё с Ваших слов бегут за дорогим кредитом, формируется торговое сальдо, кормят СГ и "братство" и т. д. Кончились плюшки,испарился монополизм на экспортную трубу, все что создано с помощью плюшек и китайских инвестиций (молочка, цемент и т. д) ориентирован на рынок РФ. Но вряд-ли его отдадут, не для них его чистили. РБ надо искать рынки сбыта,что бы нормально существовать.
Цитата
ОK пишет: Я понимаю
Не надо страшилок.. Нет большой разницы откуда взлетит, с Витебск или из Таллина. И уже давно.
Цитата
ОK пишет: Растеряны все
Время покажет... Если будут упираться в формулу "кляты москали" то - обойдёмся, если будут исходить из экономической целесообразности - тогда будет всё по другому
Цитата
Президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил о готовности отбора транзитной нефти из нефтепровода "Дружба", если Россия не поставит утвержденный балансом объем нефти
|do| Где то это уже слышали.
Цитата
Денис. пишет: Лукашенко: в России намекают на присоединение Беларуси в обмен на единые цены на энергоносители
Если бы это имело место быть не кто бы не заморачивался с единым налогами и т. д
Страницы: Пред. 1 ... 23 24 25 26 27 ... 30 След.
Читают тему (гостей: 26, пользователей: 0, из них скрытых: 0)



Copyright © 1998-2020 Мобильная версия Центрального Военно-Морского Портала. Условия использования материалов см. на полной версии. Связь с редакцией. Рейтинг@Mail.ru