Главная Новости Россия История Наука Образов. Публикац. Право Бизнес К.-компания Форумы Блоги PC Ссылки | Полная версия страницы портала Вход
Китайская Военно-Морская Модернизация: Что это означает для возможностей ВМС США
Поиск  Пользователи  Правила 
   RSS
Китайская Военно-Морская Модернизация: Что это означает для возможностей ВМС США, Доклад Конгрессу США. Март 2012.
Свежайший Доклад Конгрессу США (от уже известного Рональда О'Рурка. Мне он положительно нравится-педантичен и точен) от 23 Марта 2012 о процессе Китайской Военно-Морской Модернизации и о том, что это всё означает для ВМС США. Интереснейший доклад, который очень хорошо показывает и доказывает: 1. Что концепция Воздушно-Морского Сражения была рождена (эволюционно) с одной страной в голове--КНР и её неизбежного выдвижения в мировой океан как глобальной силы. Сама концепция Сражения этого типа--это попытка преодоления Access and Area Denial единичного игрока. Отсюда же, во многом, следует и 2. Изменение фокуса ВМС США с Евро на Тихоокеанский (особенно Юг) ТВД прежде всего. Причина--Китай. 3. Огромное количество материала посвящено опасности (и плохо скрываемого беспокойства) для Проекции Силы Китайской противо-корабельной баллистической ракеты DF-21, которая уже, согласно разведисточников, находистя в состоянии IOC (Initial Operational Capability) и называется в ВМС США не иначе как game changer--т.е. менятель игры. Доклад также прекрасно показывает насколько относительно НЕинтересна РФ для ВМС США в Тихоокеанском уравнении. К сожалению переводить этот очень важный доклад у меня элементарно нет времени, но хоть какие то части было бы неплохо перевести.
ChinaNavy-2012Congress.pdf (1.55 МБ)
Страницы: Пред. 1 ... 7 8 9 10 11 След.
Ответы
Статистика: основной корабельный состав ВМС Китая на 01.07.2019 за два с половиной года тоннаж вырос аж на 15,8%! С учётом того, что в отличие от США без малого (одна-две базы в иных океанах) весь флот КНР фактически тихоокеанский. В Тихом океане китайские ВМС уравновесят американские ВМС наверное уже в наступающем десятилетии.
Изменено: Денис. - 24.07.2019 03:12:36
В Китае спустили первый вертолетоносец проекта 075
Опубликовано фото авианосца ВМС США в окружении китайских кораблей
Почему будущее за Китаем? Китайские дети самые умные, а ещё их в разы больше, чем американских https://inosmi.ru/politic/20191204/246368316.htm Что делать нам? Встать на сторону победителей!
China Military Power 2019 Корабельный состав китайского флота (2-й авианосец на момент написания доклада США еще не считали боеготовым).
В Китае начали испытания боевого безэкипажного катера
Цитата
Указ Путина о создании "второго по мощи флота" начали исполнять китайцы.

"Документ ставит перед ВМФ России амбициозные задачи: сохранение второго места в мире по уровню мощи флота, масштабное военно-морское строительство и создание группировки авианосцев" (2017 г.).

За год в КНР спустили 16 корветов, 8 эсминцев, 2 суперэсминца, 1 УДК, 1 ДВКД. В России ВМФ 2 МРК, 2 морских тральщика, патрульный корабль и ДЭПЛ.
Ввод в строй эсминца "Nanchang"
Цитата
В Китае официально введен в строй первый большой эсминец проекта 055. Называется "Nanchang". По водоизмещению и ударным возможностям он ближе к ракетным крейсерам, поэтому его часто сравнивают с американскими ракетными крейсерами типа "Тикондерога" и советскими ракетными крейсерами типа "Атлант". Постройка этих кораблей ведется с прицелом на их действия в составе китайских АУГ. Строятся они сразу большой серией и к 2030-му году Китай намерен иметь 12 эсминцев проекта 055.
Изменено: Денис. - 12.01.2020 11:51:03
http://redstar.ru/v-inostrannyh-armiyah-170 Девять эсминцев за год Накануне 2020 года, 26 декабря, на верфи в Даляне были спущены на воду сразу два эсминца: 6-й эсминец проекта 055 и 23-й эсминец проекта 052D. Таким образом, за 2019 год китайские кораблестроители спустили на воду 9 эсминцев двух проектов (2 эсминца проекта 055 и 7 эсминцев проекта 052D).
США меняют стратегию на море для противостояния России и Китаю
Страницы: Пред. 1 ... 7 8 9 10 11 След.
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)



Copyright © 1998-2020 Мобильная версия Центрального Военно-Морского Портала. Условия использования материалов см. на полной версии. Связь с редакцией. Рейтинг@Mail.ru