Главная Новости Россия История Наука Образов. Публикац. Право Бизнес К.-компания Форумы Блоги PC Ссылки | Полная версия страницы портала Вход
Перспективы ВМФ России
Поиск  Пользователи  Правила 
   RSS
Перспективы ВМФ России
Владимир Васильевич Пучнин - профессор Военно-морской академии имени Н.Г. Кузнецова, доктор военных наук, профессор: "....С учетом запланированного объема финансовых средств, выделяемых на ремонт и строительство новых кораблей, а также старения корабельного состава и самолетов морской авиации отечественный Военно-морской флот к 2016 году на всех четырех флотах и Каспийской флотилии в своем составе будет иметь: – многоцелевых атомных подводных лодок – 15–18, из них боеготовых по техническому состоянию – не более 10; – дизельных подводных лодок – 8–9; – надводных кораблей 1 и 2 ранга – 35–40, из них боеготовых по техническому состоянию – не более 20, а 70% кораблей – старше 25 лет; – надводных кораблей 3 и 4 ранга – 14–16. Практически исчезнут минно-тральные, десантные, малые ракетные и малые противолодочные корабли. Окончательный смертельный удар будет нанесен морской авиации ВМФ, в которой останется 55–60 самолетов. Останутся одни воспоминания о морской ракетоносной и штурмовой авиации, а противолодочная будет представлена шестью самолетами Ту-142м...." http://nvo.ng.ru/forces/2006-12-22/1_vmf.html
Советская пропаганда всё-таки нагло врала - капитализм оказался намного мерзостнее, чем она рассказывала.
Страницы: Пред. 1 ... 151 152 153 154 155 156 След.
Ответы
Китай обойдет. В этом уже не сомневаюсь. Они строят третий авианосец, испытывают на корабле электромагнитное орудие. У нас попытались авианосец отремонтировать - док утопили. Вполне возможно, северный путь будем с КНР делить.
Цитата
Игорь-Сѣверянинъ пишет: Китай обойдет. В этом уже не сомневаюсь. Они строят третий авианосец, испытывают на корабле электромагнитное орудие. У нас попытались авианосец отремонтировать - док утопили. Вполне возможно, северный путь будем с КНР делить.
Однако ледоколы Россия строит по-прежнему успешно, а в строительстве атомных ледоколов у нашей страны вовсе монополия или близко к тому. Скорее будет размен, китайцы наши младшие партнёры в Ледовитом океане, а мы их в Тихом океане. Что-же касается авианосцев, то запомнился следующий ответ на вопрос. Зачем они нужны? Кошмарить туземцев. Вот отсутствие вертолётоносцев - это действительно серьёзный минус для державы без колониальных амбиций, но с приличным числом островов, в силу сравнительно скромной дальности лёта вертолётов. Как там со строительством российских вертолётоносцев после облома с "мистралями"?
Изменено: Денис. - 14.06.2019 02:56:59
Ледоколы с дизелями Вяртсила строят успешно.
Цитата
Денис пишет: Вот отсутствие вертолётоносцев - это действительно серьёзный минус
Без авианосцев вертолетоносцы - это деньги на ветер.
Цитата
Игорь-Сѣверянинъ пишет: Без авианосцев вертолетоносцы - это деньги на ветер.
Помню, когда закупали пару "мистралей" с лицензий на постройку ещё парочки, то аргументация была следующая. Один на Чёрное море, другой на Балтику, третий на Охотское море и четвёртый про запас. Плюс иногда перекидывать их туда-сюда с учетом среднесрочных военно-политических вызовов. С тех пор в плане их нужности изменилось только то, что Россия в Сирии закрепилась и получила долговременную базу ВМФ в Тартусе. Вот свежий материал Вместо «Мистралей». Российский флот пополнится вертолетоносцами
Изменено: Денис. - 14.06.2019 10:25:11
Цитата
Денис пишет: Помню, когда закупали пару "мистралей" с лицензий на постройку ещё парочки, то аргументация была следующая. Один на Чёрное море, другой на Балтику, третий на Охотское море и четвёртый про запас.
Аргументация была разная. Строить комплекс береговых сооружений под первые два Мистраля начали под Владивостоком.
Цитата
Денис пишет: С тех пор в плане их нужности изменилось только то, что Россия в Сирии закрепилась и получила долговременную базу ВМФ в Тартусе.
Еще поменялась внешняя политика и видоизменились перспективы обновления корабельного состава ВМФ РФ.
Цитата
Денис пишет: Вместо «Мистралей». Российский флот пополнится вертолетоносцами
При этом источник пояснил, что этот вертолетоносец — не экспедиционный корабль, о планах создания которого неоднократно заявлял президент Объединенной судостроительной корпорации Алексей Рахманов, а другой самостоятельный проект.

https://ria.ru/20190605/1555261543.html

Выходит, что не вполне аналогичная замена.

Интересно, а как скажется создание и развёртывание С-500 на перспективах ВМФ России?
Здравствуйте, Денис!

В ближайшее время думаю, что никак не скажется.

Изменено: Денис. - 02.07.2019 13:30:17
Цитата
ОK пишет: Для всех думающих, а не урякающих бла-бла-блашников - конкретная статья с давно известным выводом. Конечно, не раскрыты всё "перемоги" с попилами и распилами, но в принципиальном плане всё верно:
Цитата
Нет целеполагания – нет флота. Ни с какой промышленностью и ни с каким финансированием. Пусть небольшие, но деньги на нормальный сбалансированный флот у нас были. И пусть скромные, но технологические возможности для его постройки у нас были и есть тоже. Утверждения, обратные этому, – неправда.
Коли верно понял, то хорошее место для наших ракетоносцев со слабой защитой от подводных лодок - это Каспийское море, где вражеских подлодок нет и вряд ли появятся в обозримом будущем. Зато под прицелом можно держать огромное пространство от Персидского залива по восточное Средиземноморье.
Цитата
ОK пишет: Да, населению Альфы Центавра тоже уделено небольшое место в статье, но статья не об этом.
Цитата
Опытные «военные эксперты» объяснят в прессе насколько гениален этот проект, не существующие боевые возможности суперканонерки будут заменены рассказываемыми гражданами друг другу на форумах сказками про всепобеждающие ракеты, способные потопить американский авианосец за тысячи километров…
В Сирийской войне Каспийская флотилия хорошо себя показала: много поражённых целей, нулевые потери. С автором же приведённой вами статьи согласен в том, что России нужны корабли дальней морской зоны. Раз уж растёт экспорт нефти с газом морским путём в Китай и даже в Индию.
Страницы: Пред. 1 ... 151 152 153 154 155 156 След.
Читают тему (гостей: 10, пользователей: 0, из них скрытых: 0)



Copyright © 1998-2019 Мобильная версия Центрального Военно-Морского Портала. Условия использования материалов см. на полной версии. Связь с редакцией. Рейтинг@Mail.ru