Главная Новости Россия История Наука Образов. Публикац. Право Бизнес К.-компания Форумы Блоги PC Ссылки | Полная версия страницы портала Вход
Сирийский кризис - его возможное развитие и последствия
Поиск  Пользователи  Правила 
   RSS
Сирийский кризис - его возможное развитие и последствия
В Сирии: ПЕРВОЕ - Соотношение сил: 1. По ВМФ(ВМС) – 1 АВ (Кузнецов) – (предположительно после 15 октября), 1 крейсер (РКР), несколько НК (БПК, СКР, МРК и т.д.), суда обеспечения. Против : 1 (?) АУГ ВМС США, плюс АУГи других средиземноморских государств и Великобритании, ВМС Турции, Греции, Италии, Франции, Испании и т.д. 2. Авиация: 30-50 ЛА ВКС против ориентировочно 300 ЛА НАТО. 3. Дивизион С-400 и батарея С-300В4 против Н-го количества дивизионов и батарей ПВО НАТО (для нас главное – защита войск РФ в Сирии). По стратегическим ядерным вооружениям: примерное равенство между РФ и США. Но плюс у НАТО ПЛАРБ Франции и Великобритании. ВТОРОЕ. Преимущество НАТО полное, но Путин в плутониевом послании посылает их всех (США и НАТО) куда подальше. Хамство или трезвый расчет? ТРЕТЬЕ. И в такой ситуации каковы шансы РФ выиграть войну в Сирии, получить минимум (полное отсутствие) санкций от Запада, не подставиться в качестве военных преступников (с их точки зрения)?
Страницы: Пред. 1 ... 15 16 17 18 19 След.
Ответы
Редко, но в плане постановочных вопросов и общей оценки обстановки даже и возразить нечего. Пора валить. Я бы сказал давно пора, так как все затраченные "усилия" по сохранению 50% территории (из которых 50% - пустыня) с такими подходами типа мы у западной братвы (а она по факту братва для нашей власти) отожмем чего-нибудь нивелируются простым как лом ударами по легитимному Асаду, естественно с гибелью граждан РФ. Ну конечно - мегапарсеки мегаквадратных километров, освобожденных членом географического общества (и значит как мимнимум понимающего в географии |do| ) - С.Шойгу. Причем ударяют все кому ни лень - и партнеры по западной братве, и партнеры партнеров типа карликового Израиля.
Цитата
Думаю, что никакого секрета в том, что декабрьское, третье по счету заявление Путина об окончательной победе в Сирии никого не обмануло. Выборы на носу, внутри страны сплошные оглушительные достижения, население, как бы это помягче сказать, не жирует - в общем, а что еще делать? Хотя бы в этом месте энтузиазма слегка плеснуть. Вот Путин и плеснул, сам себе не веря.
Цитата
Правда, Асад никого особо не интересует. Когда потребуется - его сдадут мгновенно, не моргнув и глазом. Электорату скормят внезапно открывшиеся факты, как это уже сделала Лента.Ру, и никаких проблем с обоснованием финта не предвидится. Проблема в том, что реальная задача, которая ставилась перед войной, не выполнена и уже не будет выполнена никогда. "Турецкий поток" мощностью в 63 миллиарда кубометров транзита - недостижимая цель, в лучшем случае удастся прокачивать через Турцию лишь 15 миллиардов, а это совсем не то, ради чего стоит продолжать эту бесперспективную войну.
Цитата
Поставки Асаду военной техники и систем ПВО проблему не решат. Армии у него как не было, так и нет, а потому поставленное оружие рано или поздно окажется у боевиков. Причем скорее рано, чем поздно. Грозные С-300 поставлять как бы тоже нет особого смысла: ни коммерческого (платить Асаду нечем, а в долг - тут неясно, чем он расплатится за уже поставленное оружие, какой еще долг), ни политического: Израиль уже заявил, что без малейшей задержки немедленно уничтожит С-300, если они будут поставлены на вооружение сирийской армии. В отличие от кремлевских, израильтяне стараются излишне воздух не напрягать. Если пообещали - то выполнят. Это вам не обещания стрелять "по носителям" с последующим объяснением, почему не стреляли.
Цитата
В общем, есть что обсуждать с военными. Вопрос стратегического отступления, конечно же. Как в "Мадагаскаре": убегаем, но мужественно. Пора валить, короче. Если два года назад обсуждали: кого валить, то теперь вопрос свелся к обсуждению: когда валить. Вопрос непростой, потому и обсуждать его нужно максимально вдумчиво.
Интереснее другое - как электорату преподнести, чтобы "схавал". И если "не валить", то как опять же преподнести? Интернациональный долг? |do|
Изменено: ОK - 21.04.2018 10:54:01
Советская пропаганда всё-таки нагло врала - капитализм оказался намного мерзостнее, чем она рассказывала.
В связи с очередной потерей наших ребят и Ил-20, и официальной версией МО РФ интересно чуть-чуть углубиться в историю, всего на один год назад.

Россия и Сирия создали единую систему ПВО на территории республики.

Заместитель командующего ВВС Главного командования Воздушно-космических сил (ВКС РФ) генерал-майор Сергей Мещеряков.

Цитата
"В настоящее время на территории Сирии создана единая интегрированная система противовоздушной обороны. Обеспечено информационно-техническое сопряжение российских и сирийских средств разведки воздушного пространства. Вся информация о воздушной обстановке от сирийских радиолокационных станций поступает на пункты управления российской группировки войск"
В задачнике спрашивается - в ЕИС ПВО РФ+САР ЦУ зенитным средствам кто выдает? А "жирная точка" Ил-20 на 5000 метрах не была видна? И её можно было спутать с низколетящими скоростными целями еврейских F-16, которые якобы им прикрывались? Так чей это "косяк", если ЕИС общая и управляется из единого центра?
Советская пропаганда всё-таки нагло врала - капитализм оказался намного мерзостнее, чем она рассказывала.
Может быть, имелось ввиду что она по телефону управляется? Брифинг МО. Позиции прежние.

Загрузка плеера

https://www.youtube.com/watch?v=K2zu4wWeOnE

Без охранения не может быть АУГа! Без сил обеспечения боевой устойчивости не может быть РПКСНов! Без морской авиации(дальней) не может быть Флота!
Цитата
Игорь В пишет: Может быть, имелось ввиду что она по телефону управляется? Брифинг МО. Позиции прежние.
Да хоть по неимеющемуаналоговвмире телефону. :) Речь о том, что без участия военных РФ ПВО Сирии не работает (см.утверждение Мещерякова год назад), и решение на открытие огня без участия военных РФ не принимается в этой ЕИС, уж не говоря про управление Ил-20. Что касается брифинга давно известного сказочника Конашенкова (у него должность такая), так вот (см. 2:20 и скрин ниже) - ситуация следующая. В 21.40 израильтяне нанесли удар и встали в зону ожидания (желтые значки) ставя помехи, Ил-20 (красный) находится в это время как раз на меридиане АБ "Хмеймим". В 21.51 сирийцы начинают просыпаются и начинают "мочить" евреев. Наверное, без участия и согласования с нашим КП (при общей ЕИС ПВО????). Но и это не самое "фантастическое", а то что Ил-20 вместо того чтобы увести восточнее левым разворотом (не пересекая прибрежную черту) - выводится как раз в зону обстрела сирийскими "зоркими соколами", где в него в 22.03 попадют. Если коротко, то вместо того чтобы разбираться со своими "управляющими" прибегли к давно испытанному......"если в кране нет воды, значит выпили.....". Надеюсь хоть на то, что после пропагандистских "трюков" настоящий разбор состоится с раздачей "пряников". Хотя......при командующем ВКС мотострелке - не факт. А уж если "свои сынки" (которых не сдают) замешаны, то еще более не факт. Но это только часть, так скажем тактическая этой трагедии. Стратегическая же часть состоит в том, принципиальном, когда "наш партнер" бомбит "нашего союзника", наши военные обеспечивают безопасность "нашего партнера", который бомбит "нашего союзника", вследствие чего "наш союзник" сбивает наш самолет, обеспечивающий безопасность "нашего партнера", бомбящего "нашего союзника". Это тут официальный толмач МИД М.Захарова перлы выдавала "....стыдно прятаться за спиной тех, кто обеспечивает в том числе твою безопасность, и, выполняя свой долг, не может отклониться от пули, которая адресована не тебе".....А это уже альфа Центавра. И за это гибнут россияне.
221.png (507.51 КБ)
Изменено: ОK - 23.09.2018 17:55:31
Советская пропаганда всё-таки нагло врала - капитализм оказался намного мерзостнее, чем она рассказывала.
Как-то кисло получается. После поставки ПВО САР С-300 с нашими инструкторами за спиной, эскалация выйдет на новый уровень? Будут состязаться с партнером, кто лучшую помеху партнерской ракете поставит? И почему отличаются поминутные расшировки действия авиации Израиля с нашей и их стороны? Из того, что наши показали, ещё хуже вышло. И самолет свой не увели, да еще и сбили сами же. При этом прекрасно зная ситуацию в воздухе и местонахождение партнеров. На единое управление даже по телефону не похоже.
Без охранения не может быть АУГа! Без сил обеспечения боевой устойчивости не может быть РПКСНов! Без морской авиации(дальней) не может быть Флота!
Цитата
Игорь В пишет: И почему отличаются поминутные расшировки действия авиации Израиля с нашей и их стороны? Из того, что наши показали, ещё хуже вышло. И самолет свой не увели, да еще и сбили сами же. При этом прекрасно зная ситуацию в воздухе и местонахождение партнеров. На единое управление даже по телефону не похоже.
Вопрос не в расшифровке, а в её интерпретации. Причем евреи действуют (пока) не выкладывая козырей с неудобными вопросами партнеру. И главный вопрос (которого старательно избегает Конашенков) - с какой целью Ил-20 пересек береговую черту и начал сближаться с районом баражирования еврейских F-16, фактически став между ними и сирийскими "зоркими соколами". И не "задробили" эффективную стрельбу (в белый свет, как в копеечку) союзника - ведь система давно "интегрированная-единая" или не совсем? (см. выше). Тем более что прошло 23 минуты с момента как евреи отбомбились и стали в эту зону до момента сбития Ил-20, который на момент нанесения ими удара был аккурат над базой Хмеймим и вариантов его захода на посадку не выходя в опасный район - был вагон и маленькая тележка, не говоря уже о варианте ухода восточнее и занятия района ожидания (постановки в круг) пока не закончится "туман войны". На мой взгляд - или обычный бардак, или что-то хотели разведать. Результат известен. Теперь нужны отмазки.
Цитата
Игорь В пишет: Как-то кисло получается. После поставки ПВО САР С-300 с нашими инструкторами за спиной, эскалация выйдет на новый уровень? Будут состязаться с партнером, кто лучшую помеху партнерской ракете поставит?
Эскалация, естественно это воронка решений, которая затягивает обе стороны, вернее все "заинтересованные" стороны. Мы же не думаем, что те же США останутся в стороне, и не выжмут из ситуации максимум. Вопрос центральный, а на что в случае эскалации готова РФ, ведь понты уже не будут работать? Готова ли РФ к эскалации, как готов был СССР в Корее, во Вьетнаме, на том же Ближнем Востоке, да в той же Сирии (операция "Кавказ - 82") - готовы сбивать своими С-400 и С-300 партнеров? Ответ на мой взгляд очевиден. :) Как с точки зрения целеполагания компрадорского государства, всецело зависящего от партнеров, так и с точки зрения возможности "великой группировки" (как ВКС, так и ВМФ) что-то там из себя представлять в мало-мальски серьёзной эскалации уже с системными игроками-партнерами, а не с барамалеями в тапках и на тачанках. Исходя из этого С-300 - это чисто "понты". Ведь передать с обучением сирийских "зорких соколов" этих комплексов это ооочень (!!!) длительная перспектива (с учетом их "эффективного" применения С-200, продемонстрированного только что). Наши будут сидеть за пультами? И будут мочить евреев и пиндосов?!!! Серьёзно?!! :) Евреи ведь четко заявили (крайний раз в апреле этого года) что если С-300 будут поставлены - они будут уничтожены. И еще масса "приятностей", таких как, например, отмена моратория на поставку Украине БПЛА, включая ударные (это было завязано именно с поставкой С-300 в Сирию). Так готовы к аналогу Крымской войны 19 века (или Цусиме) причем с созданием невозможности даже поставлять войска и технику "за море", как два пальца об асфальт, со всеми вытекающими или понты, как думаете? :)
Изменено: ОK - 25.09.2018 08:14:05
Советская пропаганда всё-таки нагло врала - капитализм оказался намного мерзостнее, чем она рассказывала.
Вдогонку.
Цитата
Виктор Алскнис: Посмотрел сегодняшний брифинг Минобороны РФ и могу сказать, что подобного позора на моей памяти еще не было. Думаю, что у военных Израиля, да и других стран, как вероятных противников, так и вероятных союзников, сегодня был День смеха
У нас же - траур, а не смех.
Советская пропаганда всё-таки нагло врала - капитализм оказался намного мерзостнее, чем она рассказывала.
Учитывая, что наши в Сирию летают по-прежнему в обход Турции, а. АВАКСы партнеров в Черное море, к Крыму, напрямую, ожидания от Крымско-сирийского казуса белли довольно тревожные.
Без охранения не может быть АУГа! Без сил обеспечения боевой устойчивости не может быть РПКСНов! Без морской авиации(дальней) не может быть Флота!
Цитата
Игорь В пишет: Учитывая, что наши в Сирию летают по-прежнему в обход Турции, а. АВАКСы партнеров в Черное море, к Крыму, напрямую, ожидания от Крымско-сирийского казуса белли довольно тревожные.
И я об этом же. А ведь и тут есть сравнение с "ранешними временами". =) В конце 70-х годов Турция заявила, что рассматривает вопрос о закрытии для военных кораблей ВМФ СССР проход через Босфор в СРМ. На это заявление, товарищ Громыко "невзначай" сказал на коктейле в Белом Доме американским журналистам, что для прохода в Средиземноморье потребуется всего лишь пару залпов ракет, в результате этого появится, кроме Босфора, ещё два прохода в Средиземноморье, но, увы, не будет Стамбула. После этих слов Турция больше никогда не поднимала вопрос о закрытии Босфора для ВМФ СССР. Но у Путина же партнеры. :) А обстановка действительно малопривлекательная, мало того что рано или поздно накопившиеся противоречия капитализма достигнут высшей точки кризиса, и решать эти противоречия иначе как войной, капитализм не умеет. Но есть еще и невнятное мычание с "проявлением озабоченности" ВПР РФ. Не говоря уже о том, что вместо того чтобы решать проблемы геополитического плана у себя под боком (давно и системно), заниматься индустриализацией страны, наведением порядка в управлении страной и подлинным (а не трубадурско-пропагандистским) развитием ВПК (а для этого нужно сначала сломать сложившуюся компрадорскую практику)......ВПР РФ влезло в сирийскую авантюру, которая ничем иным как потерей лица рано или поздно не закончится, с потерями вполне существенными российских военных. И главное, никто не может объяснить - цель, что будет Победой, знаменем над Рейхстагом. Грубо говоря разменяли базу в Севастополе, на вполне себе реальную (при желании США) базу НАТО под Харьковом. Это почему-то считается геополитическим достижением. Не говоря уже о том, что рассуждать об отпоре, и каких-то там "перемогах" при нынедействющей системе продажной "элитки" - даже не смешно. Продано, и перепродано. А крючков полно, тут где-то недавно приводил мысль СТрелкова - вопрос лишь в моменте, который вполне вероятно могут выбрать США для того чтобы дать "добро" (вернее команду ФАС!) ВСУ начать наступление на Донбассе, причем вполне возможно с привязкой к очередным событиям в Сирии. А ВСУ сейчас совсем не те, которые были весной 2014, и понадобиться очень попотеть чтобы их остановить. А если в одновременной связке со "вторым фронтом" грозной группировки в Сирии? А если с учетом внутренних проблем, созданных властью? Цугцванг.
Советская пропаганда всё-таки нагло врала - капитализм оказался намного мерзостнее, чем она рассказывала.
Цитата
ОK пишет: и решать эти противоречия иначе как войной, капитализм не умеет
Для России малопривлекательность в том, что с неё начнут. Война, по сути, уже идёт, и не России с США, а США (с союзниками) и Китая (с союзниками), и мир, похоже, уже больше не многополярный. Россия - это склад ресурсов, который плохо охраняется и нужен всем. Кто-то подкупом работает, кто-то дырку нашёл, чтоб выносить, но, в конце концов, в определённое время станет проще прикончить охрану (на её окрики уже давно внимание не обращают) и выставить свою. Рейдерство не только в бизнесе развито (хотя политика - продолжение того же бизнеса).
Страницы: Пред. 1 ... 15 16 17 18 19 След.
Читают тему (гостей: 2, пользователей: 0, из них скрытых: 0)



Copyright © 1998-2018 Мобильная версия Центрального Военно-Морского Портала. Условия использования материалов см. на полной версии. Связь с редакцией. Рейтинг@Mail.ru