Главная Новости Россия История Наука Образов. Публикац. Право Бизнес К.-компания Форумы Блоги PC Ссылки | Полная версия страницы портала Вход
Доктрина - стратегия - корабль.
Поиск  Пользователи  Правила 
   RSS
Доктрина - стратегия - корабль.
1. Основными руководящими документами, на основе которых строятся ВС и Флот являются Военная и Морская доктрины государства. Они разрабатываются на определенный период с учетом международной и внутренней обстановки в стране, ее экономического положения, тенденций развития ВС, Флота, амбиций руководства и т.д. На их основе вырабатываются военная и морская стратегии, формирующие основные направления развития ВС и ВМФ, их задачи. И вот ПОД ЭТИ ЗАДАЧИ РАЗРАБАТЫВАЮТСЯ КОНКРЕТНЫЕ КОРАБЛИ, ИХ ВООРУЖЕНИЕ, системы кораблей, обеспечивающие их наиболее эффективное применение, вносятся изменения в оперативное искусство и тактику их действия. Далее разрабатывается государственная программа вооружений (ГПВ) на определенный период. В ходе выполнения ГПВ производится оценка перспектив выполнения разработанной программы. Из всего этого следует, что корабль может быть предложен в качестве перспективного, только если пройдена цепочка «доктрина – стратегия – корабль». 2. Участники форума являясь срезом общества также как и все оно по отношению к вооружению ВС условно делятся на «ястребов», «голубей» и центристов (умеренных). И вот это сообщество из лебедя, рака и щуки в дискуссиях форума очень редко находит консенсус. Выход из этого положения прост. Следует рассматривать перспективы Флота не одно-, а трехвариантными – по числу групп. Рассмотрим, какие примерные цели могут ставить перед ВМФ каждая из трех групп. «Голуби» – охрана побережья и морской зоны, центристы - тоже, но отодвигают рубежи обороны в океан за счет ограниченного количества АВ. «Ястребы» – иметь океанский флот на основе АВ. Обратите внимание, что цели групп выстроены по мере возрастания размеров Флота и фактически являются этапами его строительства. Итак, первыми разрабатывают свою доктрину «голуби» - она будет также являться первым этапом в строительстве Флота центристов и «ястребов». А вот разработка стратегии, задач Флота, кораблей, КУГ на основании этой доктрины – это задача общая для всех групп. Далее центристы разрабатывают свою доктрину, которая будет являться вторым этапом строительства Флота для «ястребов» и т.д. Такой подход к организации работы позволит снять противоречия между группировками, рассматривать поэтапное строительство Флота как это и будет происходить реально, каждой группировке разработать свои перспективы ВМФ.
Страницы: Пред. 1 ... 274 275 276 277 278
Ответы
Цитата
ОK пишет: А почему мне не сравнить по давно озвученным выкладкам классиков марксизма-ленинизма крупного и мелкого капиталистических хищников, которые живут интересами своих властных барыг - просто один большой и защищает что отобрал в мире, а другие пытаются оторвать у него куски. Вы же вроде позиционировали себя как "человека левых взглядов", так учите матчасть. Разница не принципиальная - в размерах, ну и в том что властный олигархат РФ зависит от олигархата США, с потрохами, и это не пиндосы покупают дачи на Селигере, а "русские" во Флориде, и в том что если Сбербанк введет санкции против пиндосов, это будет даже не смешно, а вот наоборот......получится что алюминиевая промышленность РФ станет пиндостанской. Так что разница только в масштабах, и если на плевок США (Израиля) в Сирии РФ в плане военных инструментов, ответить не чем, ну кроме Марии Захаровой (это которая СталинхужеГитлера ) .....то ин инструмент пиндосов готов и смазан. Если эта разница не понятна, то тут уж вам ничего не объяснить, бесполезно. Так как с доктриной, аналитический, вы "наш"? Или опять начнется песня...сами мы не местные, так просто вышли поретранслировать чушь?
Подобное сравнивают с подобным, а так как данная тема не финансово-экономическая и ни общественно-политическая, то сравниваю военную силу и решимость её применения вне зависимости от общественных формаций тех или иных стран. Поэтому глобально разумнее сравнивать первые по мощи ВМС державы мира, то есть США с КНР. Касательно же региона Персидского залива и прилегающих акваторий разумнее сравнивать наличные флоты местных держав с наличным флотом США в данном регионе + тем, что янки могут позволить себе перебросить извне без большего риска больше потерять в противостоянии с тем же Китаем. Интересно ваше мнение, могут ли США позволить себе собрать АУС в регионе Персидского залива в войне с Ираном, а если могут, то чего этим добьются в военно-политическом отношении?
Изменено: Денис. - 13.01.2020 09:32:33
Цитата
Денис. пишет: Подобное сравнивают с подобным, а так как данная тема не финансово-экономическая и ни общественно-политическая, то сравниваю военную силу и решимость её применения вне зависимости от общественных формаций тех или иных стран.
|do| |do| |do| Какая прелесть! Вам, как "аналитику", который ни бум-бум в теме "Доктрина" сто раз задан вопрос именно о доктрине, и именно приведены примеры как взрослый флот работает по каким-то там "ассиметричным" (в ризинговых мечтах) - в ответ тишина. И ускакивание в размазню про "пиндосы испугались ВМС Ирана", потому что вынуждены собирать "корабли первого ранга" по Тихим океанам и нету у них военной силы. =) Тему пора переименовать в аналитический цирк. |do| |do| |do|
Советская пропаганда всё-таки нагло врала - капитализм оказался намного мерзостнее, чем она рассказывала.
Цитата
ОK пишет: Какая прелесть! Вам, как "аналитику", который ни бум-бум в теме "Доктрина" сто раз задан вопрос именно о доктрине, и именно приведены примеры как взрослый флот работает по каким-то там "ассиметричным" (в ризинговых мечтах) - в ответ тишина. И ускакивание в размазню про "пиндосы испугались ВМС Ирана", потому что вынуждены собирать "корабли первого ранга" по Тихим океанам и нету у них военной силы. Тему пора переименовать в аналитический цирк.
Вот очередное подтверждение, что для янки Россия и Китай являются стратегическими противниками. Следовательно с Ираном янки вынуждены бороться по остаточному принципу. Для доктринального же уровня обсуждения моих военно-морских познаний недостаточно за фрагментарными исключениями.
Изменено: Денис. - 13.01.2020 12:06:02
Цитата
Денис. пишет: Вот очередное подтверждение, что для янки Россия и Китай являются стратегическими противниками.
=) =) =) Какое открытие!!! Я просто поражен вашей проницательностью.
Цитата
Денис. пишет: Для доктринального же уровня обсуждения моих военно-морских познаний недостаточно за фрагментарными исключениями.
=) =) =) И это тоже для меня открытие. Не понятно зачем шелухой заполнять тему? Вам там случайно баллы не ставят где-нибудь от количества бла-бла-бла? |do|
Советская пропаганда всё-таки нагло врала - капитализм оказался намного мерзостнее, чем она рассказывала.
Страницы: Пред. 1 ... 274 275 276 277 278
Читают тему (гостей: 13, пользователей: 0, из них скрытых: 0)



Copyright © 1998-2020 Мобильная версия Центрального Военно-Морского Портала. Условия использования материалов см. на полной версии. Связь с редакцией. Рейтинг@Mail.ru