Главная Новости Россия История Наука Образов. Публикац. Право Бизнес К.-компания Форумы Блоги PC Ссылки | Полная версия страницы портала Вход
ОK (Все сообщения пользователя)
Поиск  Пользователи  Правила 
Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: Пред. 1 ... 1044 1045 1046 1047 1048 1049 1050 1051 1052 1053 1054 1055 След.
С Праздником Великой Победы!
Вот этих уродов мы тоже не должны забывать! "..Эстония. 8 мая этого года. Венок от имени правительства в присутствии дипломатического корпуса был возложен к мемориалу Маарьямяэ, где увековечена память воинских частей, участвовавших в сражениях на стороне гитлеровского рейха, в том числе в рядах 20-й эстонской дивизии СС, «защищавшей независимую Эстонию от коммунистической оккупации»...." http://www.regions.ru/news/2074371/
Советская пропаганда всё-таки нагло врала - капитализм оказался намного мерзостнее, чем она рассказывала.
С Праздником Великой Победы!
Всех форумчан и сочувствующих с нашим Великим праздником. Мы никогда не должны забыть о Победе советского народа в Великой Отечественной войне! Ура!
Советская пропаганда всё-таки нагло врала - капитализм оказался намного мерзостнее, чем она рассказывала.
Сергей Васильевич - С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!
Сергей Васильевич, поздравляю с днем рождения. Всех благ и здоровья. Чтобы количество всплытий всегда было на одно больше, чем количество погружений. Желаю моря удачи и дачу у моря. :) |ap|
Советская пропаганда всё-таки нагло врала - капитализм оказался намного мерзостнее, чем она рассказывала.
Анекдот, Анекдот
Офицер в форме приходит в парикмахерскую. Парикмахер начинает егео стричь и вдруг спрашивает:
- Вы подводник?
-Да!!!
Через минуту снова:
- Вы подводник?
-Да!!!
И так несколько раз подряд. Наконец офицеру надоедает:
- Чего это Вас так моя профессия интересует?
- Да просто мне стричь легче. Когда Вы отвечаете на этот вопрос у Вас волосы дыбом встают.

---------------------------------------------------

Ноу-хау. Надо т.н. «езыг» компьютерных тинейджеров использовать на благо Отечества. К примеру, с его помощью можно шифровать военные переговоры.
Выгода очевидна: наши будут читать приказы вида «ключ настард!» просто влет, не пользуясь никакими ключами, а вражеские компьютеры сгорят на второй секунде, пытаясь расшифровать, к примеру, такой диалог:
- Ключъ настард протяшко адин!
- Прятяшко первый!
- Аземуд тризта! (в этот момент половина компьютеров Пиндагона начинает дымиться)
- Баигалаффко гатов! (все полиглоты Америки роются в словарях)
- Жги!
- Пашол!
- Ну че там?
- Писят сикунд палет намана. (пиндосы ищут на часах цифру «писят»)
- Где летим?
- Над Хобаровзгом! (Google Maps закрываются на профилактику)
- Скороздь?
- Пицот!
- Зачот.
- Где ща?
- Пралитайэм акийан (все географы Соединенных Штатов Пиндостана рвут карты и волосы на попе)
- Чо как?
- Нидалед.
- Низачот.
- Ну, ниасилели.
- Фсем превед.

Несмотря на «нидалед», вера в собственные возможности «Пиндагона» подорвана бесповоротно.
Джордж Буш просит у Сената два квадриллиона долларов на новые компьютеры и щоты.
Америка в трансе. Русские победили.
Каспийское Военно-морское Краснознаменное училище имени С.М. Кирова, Было такое училище
Еще в тему для анализа и сравнения:
"...Наибольшее число подводных лодок — 74 боевые единицы — было сдано в 1955 году (2 — проекта 611, 67— проекта 613, 5— проекта А-615).
Наибольшее число атомных подводных лодок — 12 единиц — было сдано в 1971 году (6 — проекта 667А, 3 — проекта 670, 2 — проекта 671, 1 подлодка — проекта 705)..."

Три отечественные подводные лодки вошли в Книгу рекордов Гиннесса:
— самая большая в мире атомная подводная лодка нормальным водоизмещением 23 200 м3 ТК-208 проекта 941 сдана в 1981 году ФГУП «ПО Севмашпредприятие», г. Северодвинск, главный конструктор — С. Н. Ковалёв (ЦКБ МТ «Рубин»);
— самая глубоководная в мире атомная подводная лодка с глубиной погружения 1000 м К-278 проекта 685 сдана в 1983 году ФГУП «ПО Севмашпредприятие», г. Северодвинск, главный конструктор — Ю. Н. Кормилицын (ЦКБ МТ «Рубин»);
— самая быстроходная в мире атомная подводная лодка с подводной скоростью 44,7 узла К-162 проекта 661 сдана в 1969 году ФГУП «ПО Севмашпредприятие», г. Северодвинск, главный конструктор — Н. Н. Исанин (СПМБМ «Малахит»).
Ни один из этих рекордов до сих пор не превзойдён. Советскому подводному флоту принадлежит немало других рекордов, не внесённых в Книгу рекордов Гиннесса. Так, первый в мире старт баллистической ракеты с подводной лодки был осуществлён 16 сентября 1955 года с борта Б-67 (командир капитан 1 ранга Фёдор Козлов). Позднее, в 1960 году, в Белом море с той же Б-67 (командир капитан 1 ранга Вадим Коробов) был выполнен первый в мире подводный старт баллистической ракеты.
Первый выход в Атлантику (после 1917 года) совершила в 1957 году подводная лодка Б-77 под командованием капитана 3 ранга Аркадия Михайловского. Это был поход на полную автономность.
Подводная лодка капитана 3 ранга Рудольфа Голосова совершила в 1958 году небывалый поход — с Камчатки до 40-й параллели южной широты, проведя в океане четыре месяца.
В 1958 году дизельная подводная лодка Б-82 под командованием капитана 2 ранга Геннадия Швецова (второй командир Иван Гуляев) впервые в мире прошла из Арктики в Антарктиду.
В сентябре 1978 года К-212 и К-325 под командованием контр-адмирала Рудольфа Голосова совершили первый в истории подводного плавания групповой трансарктический переход подо льдом на Тихий океан..."

И это, почувствуйте разницу:
"...К июлю 1997 года из боевого состава ВМФ России были выведены в отстой 156 ПЛА, в том числе 20 атомных подводных крейсеров стратегического назначения. В целом за «пятилетку обвальных реформ» с 1992 по 1997 год корабельный состав ВМФ России сократился на половину, а самолётный парк — на 78 процентов..."

"..За первые четыре года третьего тысячелетия сдана всего одна подводная лодка: атомный многоцелевой подводный крейсер «Гепард» в 2001 году.. "

http://www.istrodina.com/rodina_articul.php3?id=1846&n=95
Роль личности в истории госудурства, Тема старая
[quote]Игорь Выморков пишет:
С очередным Вас воинским званием, товарищ Главный старшина[/quote]
Служу Советскому Союзу!

[quote]Игорь Выморков пишет:
И с наступающим, Днем Победы ![/quote]
http://www.navy.ru/forum/read.php?FID=12&TID=141&MID=1428#message1428
Роль личности в истории госудурства, Тема старая
[quote]Игорь Выморков пишет:
Браво, товарищ "Старшина" ! [/quote]

Спасибо, Игорь. Но, вобщем-то не за что. Это всё на поверхности. А вот поговорить по теме - это интересно. Охватить всю плеяду личностей, определявших трудный и славный путь (и их роль в нашей истории) Древней Руси - Российской империи - СССР - РФ - ...от древних князей до Путина это действительно работа для мозга титаническая...Трудно очень.

P.S. На флоте Старшина обычно "со статьёй", ну или с приставкой "главный" или "главный корабельный". Однако, есть МП и ВВС. Так что и не настаиваю.
=) :S:
Роль личности в истории госудурства, Тема старая
[quote]Игорь Выморков пишет:
Говоря это я имел ввиду отношение властей к гражданам своего государства. [/quote]
Тут нечего сказать - это наша позорная традиция - отношение к народу как к расходному материалу. Это отвратительно. Это наш стыд и позор! Я лично надеюсь, что мы когда-нибудь (я имею ввиду не отдельных личностей, а большинство нации) научимся ценить своё человеческое достоинство и каждая политическая и бюрократическая "элита" будет неотвратимо получать болезненный ущерб при попытках хотябы оскорбить человека. Думаю только принцип "лучше умереть свободным, чем жить на коленях" в массовом сознании может исправить эту ситуацию.
[quote]Игорь Выморков пишет:
Что касается т.н. "распространения демократических принципов" на другие народы мира, то US ведут себя в этом смысле как классическая метрополия по отношению к колониям.[/quote]
Я бы назвал это государственным бандитизмом. Особенно, если применить посыл "на дворе уже даже не 20-й век". Достаточно точная (на мой взгляд) характеристика этой страны, была дана известным политическим и государственным деятелем Франции конца 19-го – начала 20-го века Жоржем Клемансо. Ещё тогда, когда США не являлись одним из крупнейших игроков на карте мира, он, в частности, сказал: "Америка – единственная страна, которая от варварства перешла прямо к упадку, минуя стадию цивилизации".

По прошествии десятков лет число сторонников такого взгляда на вещи значительно выросло. Доказательством тому являются столь любимые американцами цифры, убедительно показывающие, что жители планеты отнюдь не склонны доверять Соединённым Штатам, особенно в тех областях, которые, так или иначе, сказываются на состоянии жизни международного сообщества.

Согласно данным одного из них проведённого в феврале 2007 года компанией "Хэррис интерэктив" и газетой "Файнэншл таймс" в Великобритании, Франции, Италии, Испании и Германии, а также самих США, главной угрозой международной стабильности 28 % населения этих государств считают именно Соединенные Штаты. При этом регулярно заявляемых Белым домом как "изгоев" Ирана опасаются 18 %, а Северной Кореи – 14 %. Неприятных сюрпризов в мировой политике ожидают от официального Вашингтона 46 % испанцев, 31 % французов, 29 % британцев и немцев, 21 % итальянцев, а также собственно 14 % граждан США.

В своё время выдающийся американский политический деятель президент Соединённых Штатов (1801-1809) Томас Джефферсон (1743-1826) написал: "Равные права – всем, особые привилегии – никому". Видимо, этот урок одного из творцов конституции США не был усвоен. А поэтому Вашингтон лишён морального права "мудрого старшего брата", впрочем, если он его когда-либо имел.

[quote]Игорь Выморков пишет:
С Его (представителя) точки зрения мы (русские и прочие народы бывшей Российской Империи) не так давно "с пальмы слезли". [/quote]
Да это не новая провокация. На протяжении всей истории Российского Государства эти ребята с запада пытались очернить нашу страну, когда не получалось прибрать её природные богатства. Но если нация потребителей-гамбургеров ценит только "кэш" (наличные), то почему я должен на эту шваль обращать внимание. Моя страна "лапотная" совершила невероятный рывок из крестьянской России в индустриальное государство (заметьте всего за 20-25 лет и сравните какую разруху сейчас учинили примерно за это время демократы-большевики). Моя страна сломала хребет нацистам на своей территории и освободила от этих уродов половину Европы, создала мировые шедевры культуры, искусства, науки и техники, ПЕРВОЙ вышла в космос, советский спорт был спортом мирового значения.
По-моему достаточно. :)
Роль личности в истории госудурства, Тема старая
[quote]Игорь Выморков пишет:
Моя точка зрения - не стоит ставить ярлыки типа положительный/отрицательный. Главное историю не пытаться "подогнать" под идеологию, и не пытаться манипулироватьс помощью такой псевдоистории сознанием каждого из нас. [/quote]
|ap| Не добавить не прибавить.
Разве что цитату:"..история один раз вершится – в жизни или на полях сражений, а потом несколько раз переписывается, в зависимости от политических тенденций своего времени. Например, в 1961 году вышла шеститомная история «Великой Отечественной войны Советского Союза в 1941 – 1945 гг.». Открываю 3-й том... В нем глава «Разгром немецко-фашистских войск под Сталинградом». Это очень объемистый том – более 650 страниц. Сталинграду посвящено 73 страницы. Ну и что же мы видим? На этих 73 страницах ни разу не упоминается Сталин! Авторство по организации и проведению Сталинградского сражения теперь приписывается совершенно другим людям. Цитирую: «6 октября командующий Сталинградским фронтом генерал-полковник А. И. Еременко и член военного совета фронта генерал-лейтенант Н. С. Хрущев направили в Ставку свои предложения по организации и проведению наступления». А вот как маршал Еременко в своих мемуарах, названных «Сталинград», описывает зарождение плана Сталинградской операции: "Как-то в сентябре 1942 года, в конце наших переговоров по ВЧ с И. В. Сталиным, я вернулся к вопросу о подготовке контрнаступления. Переговоры, хотя и по ВЧ, велись, конечно, с соответствующими предосторожностями. – Товарищ Сталин, – обратился я к Верховному Главнокомандующему, – не пора ли нам начать подготовку для «переселения» и на севере, и на юге?..." :)
[URL=http://www.fictionbook.ru/ru/author/karpov_vladimir_vasilevich/generalissimus_2_generalissimus_kniga_2/]Владимир Васильевич Карпов. "Генералиссимус" 2ч. [/URL]

[quote]Игорь Выморков пишет:
С другой стороны, в США уже несколько столетий как существует опыт либерально-демократического общественного обустройства[/quote]
И что народам мира от такого устройства от Хиросимы до Ирака? Кто следующий на ЛИБЕРАЛЬНУЮ демократизацию?
Прочел - поделись на форуме, Диспут
"Генералиссимус".

Владимир КАРПОВ – известный русский писатель, лауреат Государственной и международных премий, академик, автор многих книг, в том числе популярных в нашей стране и за рубежом – «Полководец», «Маршал Жуков». Его произведения отличаются высокой художественностью и исследовательской глубиной на основе документов. Карпов участник войны, дважды Герой Советского Союза, окончил две военные академии и Литературный институт им. Горького, работал в Генеральном штабе (еще при Сталине). Вес это дало ему возможность создать фундаментальный, объективный труд (без прикрас и очернительства) о крупнейшей исторической личности XX века Генералиссимусе И.В.Сталине.
[URL=http://www.fictionbook.ru/ru/author/karpov_vladimir_vasilevich/generalissimus_1_generalissimus_kniga_1/]Часть первая[/URL]

[URL=http://www.fictionbook.ru/ru/author/karpov_vladimir_vasilevich/generalissimus_2_generalissimus_kniga_2/]Часть вторая[/URL]

Цитата:
"...в 1941 году я, курсант-выпускник Ташкентского военного училища, был арестован и осужден Военным трибуналом Среднеазиатского военного округа за якобы антисоветскую агитацию и пропаганду (статья 58-10 У К СССР).
Главный вопрос, который мне задал следователь, был:
– Кто вам давал задания компрометировать вождя народов Иосифа Виссарионовича Сталина?
Проявилась моя “преступность” в том, что я сказал:
– Ленина забывают, все Сталин да Сталин, а он не был вторым после Ленина в революции и в годы гражданской войны. Следователь утверждал:
– Такими разговорами в военной среде ты порождал сомнения, подрывал авторитет вождя народов.
В довоенные годы это был страшный криминал. Многих за подобные разговорчики расстреляли. Мне повезло, “смилостивился” трибунал, оставил в живых.
Потом были Тавдинлаг, лесоповал, далекий Север, где я едва не погиб. Затем (в октябре 1942 года) – штрафная рота, после моих писем Калинину с просьбой отправить на фронт. В штрафной, как известно, надо было искупить свою вину кровью. Я уцелел в нескольких рукопашных схватках, когда от “шурочки” (так называли штрафные роты) оставалось несколько человек. Последовало такое вот решение Военного совета Калининского фронта:
“...За проявленное красноармейцем Карповым Владимиром Васильевичем отличие в боях с немецкими захватчиками судимость по приговору Военного трибунала Среднеазиатского военного округа... с него снята... 20. 02. 1943 г.”
В общем, есть у меня все основания обижаться на Иосифа Виссарионовича. И тем не менее...
Мои предыдущие книги были честными и правдивыми, не изменяю себе и в этом повествовании – о Генералиссимусе. Не ставлю перед собой цели оправдывать или осуждать Сталина. Я намерен, как всегда, изложить все объективно...."
Страницы: Пред. 1 ... 1044 1045 1046 1047 1048 1049 1050 1051 1052 1053 1054 1055 След.



Copyright © 1998-2020 Мобильная версия Центрального Военно-Морского Портала. Условия использования материалов см. на полной версии. Связь с редакцией. Рейтинг@Mail.ru