Главная Новости Россия История Наука Образов. Публикац. Право Бизнес К.-компания Форумы Блоги PC Ссылки | Полная версия страницы портала Вход
алексей н (Все сообщения пользователя)
Поиск  Пользователи  Правила 
Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: Пред. 1 ... 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 ... 273 След.
Доктрина - стратегия - корабль.
[QUOTE]rizinKa2010 пишет:
В давнем споре в качестве аргументов приводились данные из российской прессы и российских граждан[/QUOTE] [QUOTE]О том, что в России ведется разработка гиперзвукового оружия, замминистра обороны России Юрий Борисов сообщил еще в конце ноября прошлого года. Результаты этих усилий [COLOR=#FF0033][B]могут стать доступными военным в течение ближайших 10 лет[/B][/COLOR],[/QUOTE] http://nvo.ng.ru/concepts/2018-02-02/5_982_max.html Надо учитывать то, что многие образцы ВиВТ заявленные и даже показанные, как "неимеющиеаналогов" имеют на сегодняшнее время существенный снос сроков принятие на вооружение вправо. Примеров достаточно - "Армата", "Бумеранг", "Курганец" и т.д. Вообщем на создание СИСТЕМЫ - лет 20. Буду рад если меньше. :)
Изменено: алексей н - 05.02.2018 12:41:54
Что строит Россия?
[QUOTE]ОK пишет:
А дальше - стратегия объединения идеологических теорий, наработанных в Державе за тысячу лет. Понятно, что это в идеале, и препятствий масса, просто другого пути нет. Если мы говорим о Державе, конечно. И пусть пока это выглядит слегка наивно, но консенсус возможен [/QUOTE] Я то же считаю, что возможен. Мало того он [U]ЖИЗНЕННО[/U] необходим. В принципе хочется верить, что у стенки вместе будут стоять РПКСН "Генералиссимус Сталин" и "Иван Грозный", а на полигоне будет проводить учения " 24 стрелковая Самаро - Ульяновская Железная дивизия" из состава "1 - го Волжского корпуса им генерала Каппеля". Желательно что бы они все были под КРАСНЫМ флагом. Хотя бы потому, что этого цвета стяг был у Святослава и флаг этого цвета был над Рейхстагом. И не важно, что будет на нём нарисовано - это цвет победителей. Всё это даст возможность говорить об новой идеологии.[QUOTE]Между прочим, у России, как ни у какой другой страны, имеются все основания для того, чтобы отрефлексировать названный опыт и — методом "отрицания отрицания" — выдать на гора новую философию развития российской цивилизации и мира.
[/QUOTE] И не стоит оглядываться на то, что скажут на Западе. По моему уже бесполезно - там нас назначили не просто виновными, а жертвами, у которых нет права даже на защитную речь...К сожалению, времени остаётся мало. Решение надо принимать.
Что строит Россия?
[QUOTE]ОK пишет:
Тут думаю вопрос принципиальный - "Сталин"[/QUOTE] Надежда на "Бореи". Там уже один генералиссимус есть. :) [QUOTE]ОK пишет:
Перекликается с темой, и с моими мыслями. В том числе и в отходе от догм, и откладывании дискуссии о стратегии на второй план. На первый план выходит борьба с паразитами[/QUOTE] С какой идеологией?
Что строит Россия?
[QUOTE]ОK пишет:
Полтавченко переименует Советские улицы, несмотря на обращение ветеранов[/QUOTE] =) [QUOTE] Он прошел Советскую улицу, вышел на Красноармейскую (бывшая Большая Пушкинская), пересек Кооперативную и снова очутился на Советской. Но это была уже не та Советская, которую он прошел, - в городе было две Советских улицы. Немало подивившись этому обстоятельству, молодой человек очутился на улице Ленских событий (бывшей Денисовской)[/QUOTE] [QUOTE]ОK пишет:
Никаких принципиальных возражений. Вопрос только в значимости того, что сделал для страны (не важно была это РИ или СССР) тот или иной исторический персонаж[/QUOTE] :) Компромисс."Сталин" - фрегат, "Алексеев" - корвет.
Что строит Россия?
[QUOTE]ОK пишет:
В том-то и дело, ГЛАВНАЯ моя мысль - если мы хотим и считаем это важным делом - ОБЪЕДИНЕНИЕ истории, мощи и авторитета, а значит и всех здравых людей, которым судьба Державы не безразлична[/QUOTE] Мне кажется, что объединение истории это только малая часть вопроса. И то возле него столько вони... А не плохо возвернуть всё и на международно - правовом уровне. Это наверно главная задача. Вот здесь будет битва. Учитывая потуги в проведении подобия "Нюрнбергского процесса" над СССР... Все эти дрязги - только цветочки и борьба будет нешуточная.[QUOTE]ОK пишет:
Исключение делаю именно для предателей [/QUOTE] Они вообще не обсуждаются. Твари. Но почему ломают копья о Колчаке и ставят ему памятник, а могила героя той войны которого знал каждый ребёнок тогда, выглядит вот так и это ни кого не волнует? Могила Козьмы Крючкова
kozma-6.jpg (71.17 КБ)
Что строит Россия?
[QUOTE]ОK пишет:
Ну если под мишурой понимается подрыв престижа нынешнего государства с фальшивками в отношении истории СССР [/QUOTE] Под мишурой понимается вся эта камарилья с памятниками и досками. И в принципе мне кажется - что всё проходит, пройдёт и это... Но объединить в престиже страны авторитет РИ и СССР было бы заманчиво.[QUOTE]ОK пишет:
Это Вы про себя говорите насчет призывов, или про власть?[/QUOTE] :) Считайте как хотите. Я вырос на улице Октябрьская, что бы где в высоких коридорах не гомонили о красном наследии и "декоммунизации" она до сих пор Октябрьская и я бы хотел, что бы так и было. Думаю, что так и останется , несмотря на то, кто там с какими иконами где-то появляется..[QUOTE]ОK пишет:
Другого пути нет,[/QUOTE] А надо ли это после стольких лет? "..За это ли (не говорю о себе, а спрашиваю тебя, старик Яков!) боролся ты и страдал? Звенел кандалами и взвивал чапаевскую саблю!.." (Судьба барабанщика) Есть факт - красные победили белых.[QUOTE]ОK пишет:
если конечно у нас ОБЩАЯ история[/QUOTE] Есть один момент. До поры, до времени мы практически молчали об т.н. "Империалистической войне 1914 - 1918." А ведь её называли "Великой". Да офицеры и солдаты той войны попали в сложнейшую ситуацию, но ОНИ СДЕЛАЛИ ВЫБОР и только поэтому заслуживают уважения. На той войне были свои герои и эти герои воевали и против большевиков. Если Вы говорите об общей истории, как относится к тем, из той "Великой" войны? Вот конкретный пример - полковник ГШ Дроздовский. Дрался геройски, изменой не запятнал, беспримерный поход на Дон, карательные рейды в составе ДА и т.д. С ними КАК?[QUOTE]ОK пишет:
Не говорю уже о том, что уж корвет (хотя бы) "Генералиссимус Сталин" вполне себе должен быть[/QUOTE] Я - за. |of| А как быть с "Генералом Алексеевым"?
Изменено: алексей н - 12.01.2018 13:49:35
Что строит Россия?
[QUOTE]ОK пишет:
Пигмейская стыдоба за великие дела советского периода - от этого всё пляшет[/QUOTE] Да мне кажется здесь больше политической мишуры..[QUOTE]ОK пишет:
Два момента[/QUOTE] Не кто не призывает заниматься переименованиями..Денег не хватит =) Что касается персонажей, то с судами там мутная история. По всему остальному понадобиться целый новый "Нюрнбергский процесс" и как говорилось в известном фильме "... там может быть совсем не то, что ты хочешь.."
Что строит Россия?
[QUOTE]ОK пишет:
Почему там ей не появится если культурно-исторический музей имеет желание [/QUOTE] Собираются делать... Я только за.. [QUOTE]ОK пишет:
По логике не должно быть едино[/QUOTE] =) [QUOTE]ОK пишет:
Вот с именно этим у нас проблема.[/QUOTE] Со многим согласен... Но тогда следуя логике имея памятник Ленина в каждом городе, улиц Свердлова, Войкова и т.д. , почему не иметь памятник Колчаку, доску Маннергейму, мемориал Деникину, Каппелю и т.д.?
Что строит Россия?
[QUOTE]ОK пишет:
Экспозиция общей Гвардии? Или обрезанной?[/QUOTE] Императорской. Что в Эрмитаже могла делать экспозиция Советской Гвардии? Если её толком в ЦМ ВС СССР не было?[QUOTE]ОK пишет:
Это ведь не Маша из ларька и Петя из пивнушки "кричит". Это Государственная Дума [/QUOTE] Всё едино. =) [QUOTE]ОK пишет:
Конфузу будет[/QUOTE] Да таких конфузов полно... Недаром Тютчев по моему сказал:[QUOTE]Русская история до Петра Великого сплошная панихида, а после Петра Великого - одно уголовное дело.[/QUOTE]
Что строит Россия?
[QUOTE]ОK пишет:
Причем далеко не уверен, что не было за времена СССР тематических экспозиций, посвященных гвардии.[/QUOTE] Так в Эрмитаже и до этого была экспозиция [QUOTE]Глава Эрмитажа рассказал, что экспозиция существовала в музее и раньше, но теперь ее обновили за счет подарков друзей Эрмитажа и коллекционеров[/QUOTE] Теперь хотят сделать музей Гвардии (всей), но по Советской Гвардии надо собирать всё в кучу, насколько я понимаю.[QUOTE]ОK пишет:
Вам это о чем говорит?[/QUOTE] Да у нас пишут и кричат всё, что угодно. Мы даже этим перед всеми хвалимся.[QUOTE]ОK пишет:
Их там как-то так. Еще смешнее Росгвардия[/QUOTE] Вот и подумаешь, не прообраз ли ? Особенно учитывая [S]хреновость[/S] эффективность реального функционирования этого механизма.(пока) В МО "ударники" какие-то, что о чём... Хотя в МО с положением о Гвардии возня вялая идёт... Слишком много - почти все. [QUOTE]ОK пишет:
Но мне почему-то кажется, что именно потому что та гвардия участвовала в сввержении царя-батюшки[/QUOTE] РПЦ то же мимо не прошла - ни чего стоит.
Страницы: Пред. 1 ... 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 ... 273 След.



Copyright © 1998-2018 Мобильная версия Центрального Военно-Морского Портала. Условия использования материалов см. на полной версии. Связь с редакцией. Рейтинг@Mail.ru