Главная Новости Россия История Наука Образов. Публикац. Право Бизнес К.-компания Форумы Блоги PC Ссылки | Полная версия страницы портала Вход
алексей н (Все сообщения пользователя)
Поиск  Пользователи  Правила 
Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: Пред. 1 ... 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 ... 273 След.
Доктрина - стратегия - корабль.
1.Наверное мало кто знает. Вопрос касался поворота на "экзотический" для своего времени скорости. Мы повернули в 80-х,говорю лишь о самом факте.
2. :) Но мы и не знаем из скольких возможных решений выбирал ось то на котором решили остановиться. Кто знает при каких обстоятельствах отсеивались иные. Мне кажется решения в данной области близки по сути и для 4202 и для "Кинжал". Ведь мы сами пришли к выводу, что в обоих случаях гиперзвук "безмоторный".
Доктрина - стратегия - корабль.
[QUOTE]ОK пишет:
"Метеорит"не гиперзвуковой, а именно гиперзвук создает проблему с управлением, и об этом приводил ссылки Г.Ефремова, датированные январем этого года.[/QUOTE] Не кто не знает, на какой скорости поворачивали пиндосы. Тот же Ефремов в 2017 говорит [QUOTE]- В настоящее время наиболее активно разработку гиперзвуковых летательных аппаратов ведут Россия и США. Можете ли вы оценить успехи наших оппонентов?
— Что касается оценок, могу сказать — пусть ребята работают. [U]За 65 лет ничего у них толком так и не сделано[/U]. На скоростях от 4,5 до 6 Махов нет ни одного реально сделанного ГЗЛА.
[/QUOTE] Есть заявление Борисова [QUOTE]"Не без труда она создавалась, потому что температура на поверхности боевого блока достигает двух тысяч градусов. Он действительно летит в плазме. Поэтому проблема управления этим объектом и вопросы защиты стояли очень остро, но [U]решения были найдены[/U]. Практические испытания этой системы подтвердили реализуемость выбранного подхода", — отметил он.
РИА Новости https://ria.ru/arms/20180312/1516130229.html[/QUOTE] Все предлагают верить на слово. Спорить действительно не о чем. [QUOTE]ОK пишет:
Причем для испытаний почему-то выбрали (и еще модернизировали) совсем другую ракету с совсем другими весогабаритными характеристиками. Наверное просто так, а?[/QUOTE] Не понял?2015 [QUOTE]Пуск новейшей межконтинентальной баллистической ракеты РС-26 "Рубеж" состоялся 18 марта с полигона "Капустин Яр" по полигону "Сары-Шаган" в Казахстане. Боевая часть ракеты с заданной точностью поразила условную цель, сообщают источники в Минобороны РФ[/QUOTE].[QUOTE]ОK пишет:
Что значит подчеркивают особенность траектории - пока не понял ход Вашей мысли?[/QUOTE] Я и спрашиваю - зачем всегда говорится о траектории?
Изменено: алексей н - 16.03.2018 16:01:54
Доктрина - стратегия - корабль.
[QUOTE]ОK пишет:
Но даже незначительные преимущества (а других, типа вундерваффе мне кажется быть не может) не решают изменения стратегических балансов.[/QUOTE] Резко наверно нет, но в политическом плане грех этим не воспользоваться. Пиндосы этим то же грешат (одно СОИ чего стоит).Что касается продвинутости. Оценить трудно. Косвенно можно предположить на примере Ваших ссылок, что они заявились о повороте AHW по заданной траектории, но мы "Метеорит" поворачивали в 80 -е[QUOTE].Дальности трассы полигона Капустин Яр оказалось недостаточно. На траектории полета от Волги до Балхаша (трасса Грошево-Тургай-Терехта-Макат-Сагиз-Эмба) пришлось проводить весьма экзотический (для ракеты с такой скоростью) маневр разворота на 180°.. [/QUOTE]Правда скорость была другой, но это было в 80-е. Почему с учётом опыта, сейчас наши "рабочие и инженеры, которые тихо и скромно работали эти годы..." не смогли за эти годы создать систему управления по ТАНГАЖУ и РЫСКАНИЮ на гиперзвуке ( как заявляли).Понятно это и есть то направление, где есть вроде какой то успех. Какой - это основной вопрос и он закрыт.[QUOTE]ОK пишет:
Это супероптимистично[/QUOTE] Скорее всего.[QUOTE]ОK пишет:
Ох, сумлеваются мужики[/QUOTE] Это нормально. Мало кому известен вес "Авангарда". Сивков пишет о 2 т. Забрасываемый вес "Ярса" до 1.5 т (заявлен).Хотя крайний пуск (известный) "Рубежа" был по внутренней трассе.[QUOTE]ОK пишет:
Совсем-совсем без переделок?[/QUOTE] Не знаю. Слышал краем уха, что ГЧ торчала из ШПУ, пуск был с заранее открытой крышкой. Хотя не понятно, что за ШПУ была.[QUOTE]ОK пишет:
Т.е. предлагаете старые советские ракеты, которые выводятся из БД и у которых выходят сроки в 2020-2025 переделывать под 4202?[/QUOTE] Неизвестно сколь значительны переделки.[QUOTE]ОK пишет:
Изгаляться можно сколько угодно, только есть дальность ракеты, и Путин назвал 2000 км[/QUOTE] Наплевали на договор? Хотя он вроде не бессрочный. Зачем всё время подчеркивается особенность траектории?
Доктрина - стратегия - корабль.
[QUOTE]ОK пишет:
Реально оценить кто дальше продвинулся в управляемости у меня не получается.[/QUOTE] Об успехах по этому вопросу говорилось давно (Балуевский заявлял в 2004 после учений ).[QUOTE]И здесь важно то, что в России уже умеют пользоваться им и как радиопоглощающим защитным щитом, и как антенной, с помощью которой можно передавать сигналы боевого управления. [/QUOTE] https://iz.ru/news/651212#ixzz4TLiXF3fm ( на вскидку)
Доктрина - стратегия - корабль.
[QUOTE]ОK пишет:
Вопрос только о том что в мультиках слишком преувеличены словеса - ну теперь, вам пиндосы пипец[/QUOTE] Пипец на данном этапе по моему зависит от продвинутости в управляемости.[QUOTE]ОK пишет:
Если предположить что 4202 пойдет на "Сармат", то говорить о "поступлении в войска" - думаю рановато. Некоторые договорились до того, что в РВСН пойдут предсерийные "Сарматы", надо полагать на стадии бросковых испытаний.[/QUOTE] Согласен. 1-2 года, как и ранее заявлялось (при удачи). Одно но ... "Ярс - М" он же я так понял "Рубеж" - это более быстрый вариант (ракета отработана, имхо под 1 ББ), кроме того есть "Сатана" с унификацией, [U]КАК МИНИМУМ [/U] их ШПУ под "Сармат". Почему на ней "Авангарду" не полететь? Остались в Козельске УР100, на котором по моему прототип то же летал.[QUOTE]ОK пишет:
Это как это - дальность ракеты включена в дальность носителя?[/QUOTE] Почему не говорить о дальности действия КОМПЛЕКСА?
Изменено: алексей н - 15.03.2018 13:15:50
Доктрина - стратегия - корабль.
[QUOTE]ОK пишет:
Первый и главный - это модернизированный "Искандер" воздушного базирования на дальность 2000 (!) км [/QUOTE] С учётом дальности самолёта - носителя?
Изменено: алексей н - 15.03.2018 11:21:12
Доктрина - стратегия - корабль.
Может всё проще ? (относительно). Уважаемый т. Г.Ефремов говорит о "моторном и безмоторном гиперзвуке" [QUOTE]Как ранее сообщил Г.Ефремов в интервью "Интерфаксу-АВН", "в прессе идут сообщения, связанные с НПО машиностроения и работой по гиперзвуку". "Другого я сказать в этом отношении не могу. Но как научный руководитель многих работ, [B]хочу сказать, что гиперзвук есть двух "сортов". Гиперзвук моторный и гиперзвук безмоторный", [/B]- отметил он.[/QUOTE] http://www.militarynews.ru/story.asp?rid=1&nid=476184 "Авангард" и "Кинжал" представители безмоторного гиперзвука, фокус в том,что имеется возможность управления на этой скорости.
Доктрина - стратегия - корабль.
ИМХО Пока до систем вооружения далеко ( возможно кроме "Авангарда" и ограниченно "Кинжала"), разговор об образцах оружия.
Доктрина - стратегия - корабль.
|do| Не верно.Всё от слегка улучшенной идеи фон Брауна.И амеры ессно об этом знали.
Доктрина - стратегия - корабль.
[QUOTE]rizinKa2010 пишет:
В различных изданиях и от различных авторов приводится огромное количество сроков создания ГЗО [/QUOTE] Остается гадать к каким известным проектам эти сроки относятся - 4202, ГЗУР, Циркон.
Страницы: Пред. 1 ... 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 ... 273 След.



Copyright © 1998-2018 Мобильная версия Центрального Военно-Морского Портала. Условия использования материалов см. на полной версии. Связь с редакцией. Рейтинг@Mail.ru