Главная Новости Россия История Наука Образов. Публикац. Право Бизнес К.-компания Форумы Блоги PC Ссылки | Полная версия страницы портала Вход
алексей н (Все сообщения пользователя)
Поиск  Пользователи  Правила 
Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ... 271 След.
Доктрина - стратегия - корабль.
[QUOTE]ОK пишет:
Если нет - то в студию[/QUOTE] =) Давно в студии.Посмотрите.Если у Вас есть доступ к показанному источнику, то покажите пуски с РС -26. :) [QUOTE]ОK пишет:
Зачем нужна была новая ракета с новыми гиперзвуковыми УББ?[/QUOTE] С АГБО понятно зачем.Зачем новая ракета под другую схему разведения ББ. Не накладно?[QUOTE]ОK пишет:
наплевать с глубокой колокольни, летает 5500 - свободны.[/QUOTE] Наверно не всё так просто.[QUOTE]ОK пишет:
У меня есть уже карандаши (некоторые списывать пора) - лепи на него Вашу фантазию 4202 и пускай. Зачем "Рубеж"?[/QUOTE] Наверно из за этого. =)[QUOTE] из-за слабости ракеты-носителя «Минотавр» американцы во время испытания HTV-2 не смогли выйти на оптимальный профиль полета и для получения дополнительной кинетической энергии HTV-2 был выведен на высоту 138 километров, откуда спикировал до 45 километров, после чего выполнил подъем и вошел в заданный коридор. Такой маневр сопровождался сильнейшими перегрузками, которые, по мнению американских ученых, привели к разрушению систем управления HTV-2, что и повлекло неудачу 11 августа 2011 года.[/QUOTE][QUOTE]ОK пишет:
"Рубеж" тут при чем?[/QUOTE] Нет смысла работать с 1 или 2 поколением, если есть 3.[QUOTE]ОK пишет:
Говорю еще раз - где это требование воплощено? [/QUOTE] В "Авангарде".[QUOTE]ОK пишет:
Нет, ни приведено ни одного пуска в такой связке.[/QUOTE] :) Приведён пример о пуске с БО с возможностью управления на гиперзвуке.[QUOTE]ОK пишет:
Об отделяющемся АГБО на "Кинжале"?[/QUOTE]А Вы считаете,там что то иное?
Доктрина - стратегия - корабль.
[QUOTE]ОK пишет:
Когда будет от Вас хоть одна ссылка "Рубеж" в связке с АГБО, ГЗЛА, 4202, гиперзвуковой крылатый блок [/QUOTE] Я Вам их приводил..Достаточно для 5-6 пусков[QUOTE]ОK пишет:
И про Кинжал, если можно подробнее - основания что и там АГБО пришпандорен.[/QUOTE] Я ещё в начале разговора об этом говорил.
Доктрина - стратегия - корабль.
[QUOTE]ОK пишет:
Где Рубеж"?[/QUOTE] =) "Рубеж" в своих пусках. Причём с 2013 по 2015.Тогда когда скорее всего летало уже 4202. Не забываем об универсальном АГБО.[QUOTE]ОK пишет:
И дальше чего? Как это связано с "Рубежом"? [/QUOTE] :) Это связано с УББ ГРЦ.[QUOTE]ОK пишет:
Вам еще раз сказать, что ракета "Авангард" ("Рубеж") была новая, легче на 40 тонн,[/QUOTE] [COLOR=#BB0033][B]ЗАЧЕМ?[/B][/COLOR] |do| Уже был "Ярс" с возможностью тащить до 6 ББ и базирования и на ПГРК , и в ШПУ. К "Ярсу" обкатывали на "Тополь - Э" новую "башку" возможно с новой схемой разведения (по Соломонову), в 2017 она скорее всего на нём слетала.[QUOTE]ОK пишет:
Всё таки надеюсь, что они пока до Вашей логики не доросли. [/QUOTE] |do| =) А до Вашей доросли..Потратили денюжки на непонятный комплекс и вызвали глубокую озабоченность "партнёров"[QUOTE]ОK пишет:
Суть в том, что если у меня есть целый ряд Ярсов, Тополей, то для чего мне это мучать?[/QUOTE] :OZ: Не понял.[QUOTE]ОK пишет:
И в чем противоречие в том что на "Рубеже" испытывалось 4 УББ со схемой без "автобуса", а на "сотке" (и для "Сармата" на вырост) - изделие 4202?[/QUOTE] В требования создать УББ - ПКББ - АГБО универсальным. "
Доктрина - стратегия - корабль.
[QUOTE]ОK пишет:
Четко и внятно объясните что из себя представляет 2 и 3 поколение и как это связано "с Рубежом".[/QUOTE] 15ю70 (изделие 102) - 2 -е, 15ю71 (изделие 4202) - 3 -е. Пуски 3-го совпадают по срокам с пусками "Рубежа"ИМХО.[QUOTE]ОK пишет:
Какие более отработанные и на чем?[/QUOTE] НПО не прекращало пуски.[QUOTE]ОK пишет:
И ракету "Авангард"-"Рубеж" и АГБО "Авангард" (4202), только это разные вещи.[/QUOTE] :) Сомневаюсь. Ваше "автобус" - "не автобус" вполне спокойно могло отрабатываться на "Тополь-Э" в период с 2001 г. и пускалось на "Ярсе" в 2017. Что вполне вписывается,т.к "Ярс" и "Тополь" братья, о чём и говорит Соломонов.Зачем было городить "Рубеж"? Да ещё и с "изменённой конфигурацией"..[QUOTE]ОK пишет:
По-моему это инопланетная логика. Нет?[/QUOTE]Нет. Пиариться легче на "тяжёлой"..И РН и ББ всё новое..ИМХО. А не на той, которая по мнению "партнёров" не лезет в договор.[QUOTE]ОK пишет:
Если ракета не лезет в штатную шахту с закрытой крышкой и с АГБО 4202, то это значит 27-метровую ракету удлинили? Или как? [/QUOTE] Но кто сказал что именно на 7 метров?[QUOTE]ОK пишет:
А каких это пор если создано новое АГБО размером 5.4 метра, то оно должно летать и на легких, и на тяжелых ракетах?[/QUOTE] :) А почему Вы решили, что размер АГБО одинаков для "лёгких" и "тяжёлых"? Я например считаю,что на "Кинжале" то же АГБО.[QUOTE]ОK пишет:
А с каких это пор принято решение - что теперь только АГБО и всё, и на легких и на тяжелых МБР, и никаких других гиперзвуковых УББ?[/QUOTE] Не думаю,что такое решение есть.Есть разновариантность комплектации отдельных типов МБР.
Доктрина - стратегия - корабль.
[QUOTE]ОK пишет:
Где фактура, что 2, 3 поколение из себя представляет.[/QUOTE] Посмотрите даты публикаций о 2 и 3 поколении и даты пусков.[QUOTE]ОK пишет:
Почему на "Рубеже" это 4202, а не модернизированные разработки макеевского УББ.[/QUOTE] С хера бы заморачиваться,когда есть более отработанные.[QUOTE]ОK пишет:
Почему это не должно вписываться в вышеприведенное мной по "Шлямбуру"? [/QUOTE] Думаю, как раз "Шлямбур" и родил "Авангард".[QUOTE]ОK пишет:
Причем Рубеж в некоторых открытых источниках назывался "Ярс-М".[/QUOTE] |do| |do| А чаще "Авангард".[QUOTE]ОK пишет:
Не Ваши фантазии что гиперзвуковые УББ это и есть 4202, а ссылка на это, включая военных, которые говорят от такой связи только (исключительно) в привязке к "соткам" и "Сармату"[/QUOTE] Тяжёлая МБР больше нужна,вот и говорят.[QUOTE]ОK пишет:
то почему мне не испытывать АГБО в штатном варианте, для чего мне нужно пускать сотку из шахты, которая на 7 метров глубже штатной?[/QUOTE] Потому что надо испытать с закрытой крышкой. На штатной "башка" не влезает,рыть накладно,легче взять,что есть и куда точно влезет.[QUOTE]ОK пишет:
Я уж не говорю, про простую вещь - если я 27 метровую увеличиваю на 7 метров, но у меня есть 15-метровая, которая справится с запуском 4202 (в Ваших фантазиях, естесвено) , и без всякого геморра по переделке шахт ....я что дебил совсем? [/QUOTE] =) |do| А зачем тогда вообще "тяжёлые" и "лёгкие" МБР как Вы думаете?
Доктрина - стратегия - корабль.
[QUOTE]ОK пишет:
Все они заточены на исследования и практическое воплощение нового направления - стратегического оружия высокой точности. При этом заточенность предполагает и создание создание прецезионных (ИНС) интеллектуальных систем управлениясамонаводящихся ББ (поражающего элемента) с учетом повышающегося уровня ПРО-ПВО, РЭБ "партнеров" - на вырост, так сказать.[/QUOTE] Согласен. Поэтому и родили РС - 26.[QUOTE]ОK пишет:
Это весь спектр управляемых ББ, в том числе и так называемые маневрирующие ББ (на базе того же макеевского УББ 35-летней давности) - и это всё гиперзвуковые УББ.[/QUOTE] Выше говорилось, что "летает УББ 2 поколения, но есть уже 3 - е..".Считаю, что для обеспечения 3 поколения (скорее всего АГБО) и слепили быстро "Рубеж". Правильно замечает редактор любимого Вами сайта:[QUOTE]С ним полемизирует независимый военный эксперт, редактор сайта MilitaryRussia Дмитрий Корнев.
— Совсем недавно «Ярс» считался сверхсовременным чудо-оружием, и вдруг на смену идет еще более современный «Авангард». А что будет через 2–3 года после развертывания «Авангарда», очередной суперпроект?
[/QUOTE][QUOTE]ОK пишет:
И в этот мой кругозор на основе широкого комплекса тем (объединенных "Шлямбуром") вполне вписывается создание новой схемы разведения без "автобуса"[/QUOTE] Не нужен АГБО "автобус" априори. А вот новая схема разведения отрабатывалась для "Ярса" .[QUOTE]Согласно заявлению Ю.В.Соломонова от 27.01.2011 г. для СМИ в 2010 г. завершена разработка "нового типа боевого оснащения, которое является результатом интегрирования боевого оснащения баллистического типа с индивидуальными средствами его разведения взамен т.н. "автобуса" на боевых ракетах". Вероятно, испытания 05 декабря 2010 г. прошли успешно. Адаптация разработки к существующим ракетным комплексам потребует нескольких лет испытаний, которые будут вестись с использованием экспериментальной ракеты "Тополь-Э".
[/QUOTE]http://militaryrussia.ru/blog/topic-430.html [QUOTE]ОK пишет:
нет ни одного подтверждения тому, что изделие 4202 (для испытания которого 27-метровую "сотку" удлиняли на 7 метров) испытывался на 15-метровом "Рубеже", [/QUOTE] =) Кроме 3 пусков на Балхаш и заявления Интерфакса. Откуда взялось 7 метров? Только из того, что при пусках с штатной ШПУ "сотки" торчала "башка"? И посему, что бы не тратится её вставили в ШПУ "Сатаны", а она ,как известно длиннее (может быть и именно на 7 метров) из этого вывод, что ракета с 4202 больше на 7 метров? Глубоко..
Изменено: алексей н - 26.05.2018 10:48:57
Доктрина - стратегия - корабль.
=) А не кажется ли Вам, что [B][U]КОМПЛЕКС[/U][/B] "Авангард" скорее всего включающий в себя РН обеспеченный необходимой энерговооружённостью для обеспечения заданной энергетики 4202 для совершения манёвров на комфортной для этого высоте? Для доставки АГБО на различные расстояния и применения его с различных видов ПУ используются разные РН с приемлемыми характеристиками ( РС - 26, РС - 28, возможно Р- 30) . В любом случае - это "Авангард"( возможно "Р", "С" и т.д,) ИМХО. ;) Комплекс в целом (с различными РН и с разных ПУ) будет обеспечивать поражение целей АГБО на различных расстояниях и т.д.
Изменено: алексей н - 24.05.2018 16:31:45
Доктрина - стратегия - корабль.
[QUOTE]ОK пишет:
Где "Рубеж" + 4202, или Рубеж + ГЗЛА, или Рубеж + АГБО? Ссылку - в студию.[/QUOTE] =) |do| [QUOTE]3 октября 2013 Новая стратегическая ракета РВСН оснащается гиперзвуковыми маневрирующими боевыми блоками Москва. 3 октября. INTERFAX.RU - Испытываемая в РВСН межконтинентальная баллистическая ракета оснащается несколькими гиперзвуковыми боевыми блоками, сообщил "Интерфаксу" в четверг источник в ракетной отрасли. "Главное отличие нового комплекса от комплекса "Ярс" с межконтинентальной ракетой РС-24 в том, что [COLOR=#FF0033][B]ракета оснащается новыми гиперзвуковыми боевыми блоками, которые имеют возможность маневрировать по высоте и курсу. Ранее это принципиально новое боевое оснащение прошло серию успешных летных испытаний при пусках с других ракет", [/B][/COLOR]- сообщил собеседник агентства, комментируя информацию о планируемых в РВСН испытаниях ракеты, которая в договорах на страхование пусков получила наименование РС-26.[/QUOTE][QUOTE]ОK пишет:
Как схема разведения может препятствовать дальнейшему управлению на гиперзвуке?[/QUOTE] |do| Так причём здесь тогда "автобус" или "не автобус", если схема разведения роли не играет? ;) [QUOTE]ОK пишет:
А в ситуации с запуском баллистической ракеты РС-26 «Рубеж» вообще ничего непонятно.[/QUOTE] [QUOTE]Боевое оснащение комплекса - маневрирующие планирующие (крылатые) гиперзвуковые боевые блоки первого поколения (источник), обладающие возможностью [B]совершения маневра до 1000 км по азимуту при входе в атмосферу [/B]на высоте "линии Кармана" со скоростями порядка 5.8 - 7.5 км/с (17-22 М). [/QUOTE]
Доктрина - стратегия - корабль.
[QUOTE]ОK пишет:
У Вас есть что-нибудь подобное про "Рубеж"? Сколько раз спрашивать? [/QUOTE] =) Для 5 пусков , инфы в СМИ более чем...Да и в 2013 мало где был известен индекс 4202.[QUOTE]ОK пишет:
Ну и какие основания считать что она будет летать и с 4202?[/QUOTE] Судя по ИНТЕРФАКСу - она с ним летала.[QUOTE]ОK пишет:
И как этому противоречит заявления (и даже мультик) отом что на "Рубеже" испытывались новые гиперзвуковые УББ (4 штуки) с новой схемой разведения без "автобуса"?[/QUOTE] При чём здесь "Гиперзвук" и "автобус"? Разжуйте Вашу мантру.[QUOTE]ОK пишет:
Это о чем?[/QUOTE] О невозможности расчёта траектории наверно..[QUOTE]ОK пишет:
Где тут эта + "Рубеж"? [/QUOTE] ПГРК. Что позволило рассуждать об универсальности.
Доктрина - стратегия - корабль.
[QUOTE]ОK пишет:
Так о какой "альтернативе" "Сармату" по запуску 4202 с "Рубежа" Вы тут говорили в принципе? [/QUOTE] :) Об этой.[QUOTE]Стоит также отметить универсальность этой "боеголовки": ее можно запускать как из шахты, [U][B]так и с подвижного грунтового комплекса [/B][/U]или морского носителя.
РИА Новости https://ria.ru/defense_safety/20180523/1521100096.html[/QUOTE]
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ... 271 След.



Copyright © 1998-2018 Мобильная версия Центрального Военно-Морского Портала. Условия использования материалов см. на полной версии. Связь с редакцией. Рейтинг@Mail.ru