Главная Новости Россия История Наука Образов. Публикац. Право Бизнес К.-компания Форумы Блоги PC Ссылки | Полная версия страницы портала Вход
Maddog (Все сообщения пользователя)
Поиск  Пользователи  Правила 
Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ... 47 След.
"Юрий Долгорукий" вошел в состав Военно-морского флота России
Дай Бог, чтобы вся программа нормально пошла.
Это - важнейшее для флота - и страны тоже.
У меня командир ПЛАРБы называл "ядреными кувалдами".
Шутка, конечно, но и смысл глубокий.
Тактика Флотов [Тема под наблюдением Клуба Капитанов], Тактика, Доктрины, Теория Исследования Операций
Интересная статья в Просидингс:
Томас Р. ФЕДЫШИН (Thomas R. Fedyszyn) – кэптен (капитан 1-го ранга) в отставке ВМС США, директор исследовательской группы «Европа-Россия» Военно-морского колледжа США, который является учебным заведением для подготовки командирских кадров для американского флота. Во время службы в ВМС командовал ракетным крейсером Normandy (CG-60) и был военно-морским атташе в России.
обзор Дремлющий медведь просыпается. Возрождение ВМФ России?
Положительная динамика
"Базы для АПЛ строят в Приморье, Мурманской области и на Камчатке"
http://ria.ru/defense_safety/20120724/708282629.html#ixzz21YZzFaGp
Минобороны заключило контракт на строительство пяти АПЛ "Борей"
http://ria.ru/defense_safety/20120528/659462709.html
Сроки создания двух группировок атомных подлодок (АПЛ) типа "Борей" и "Ясень" для ВМФ РФ могут быть сдвинуты на срок позже 2020 года, заявил во вторник член Военно-промышленной комиссии при правительстве РФ Владимир Поспелов
В прошлом году споры Минобороны и предприятий "оборонки" по поводу цен на военную продукцию едва не привели к срыву гособоронзаказа (ГОЗ). Последние контракты по ГОЗ-2011 на строительство АПЛ типа "Борей" и "Ясень" были подписаны только 9 ноября.
Головную подлодку класса "Борей" под названием "Юрий Долгорукий" должны передать ВМФ РФ уже 29 июля этого года, а первую подлодку проекта 885 "Северодвинск" (шифр "Ясень") - к концу 2012 года. При этом ранее высокопоставленные представители Минобороны и КБ "Малахит" (разработчик подлодки) неоднократно заявляли, что "Северодвинск" будет передан флоту в 2010 году. Затем сроки переносились на 2011 год, а потом и на 2012.
Навар - дело святое
Москва. 26 июля. ИНТЕРФАКС-АВН - Тяжелый атомный крейсер "Адмирал Нахимов" будет восстановлен до конца 2017 года, за ним последует очередь других крейсеров, сообщил в четверг главнокомандующий ВМФ вице-адмирал Виктор Чирков.
"Тяжелый атомный крейсер "Адмирал Нахимов будет восстановлен за пять лет, он получит современное вооружение и оборудование. Затем будет восстановлен другой атомный крейсер", - сказал В.Чирков.
По его словам, в настоящее время разрабатывается проект перспективного эскадренного миноносца водоизмещением 14 тыс. тонн.
Россия возобновила строительство обновленных неатомных подлодок "Лада"
http://ria.ru/defense_safety/20120727/710450162.html
ОАО "Зеленодольский судостроительный завод имени Горького" передаст Краснознаменной Каспийской флотилии в 2013 году два новых малых ракетных корабля, еще два корабля будут построены в 2014 году
http://ria.ru/defense_safety/20120730/712934352.html
1 августа 2012 года ООО «Балтийский завод – Судостроение» начало резку металла для корпуса первого из двух вертолетоносцев типа «Мистраль». Работы ведутся точно по графику.
http://www.oaoosk.ru/news1680.html#newsname_1680
Президент России Владимир Путин в рамках рабочей поездки в Северодвинск провел в понедельник на заводе "Севмаш" совещание по вопросу выполнения государственной программы вооружения в части оснащения Военно-морского флота.
Путин сообщил, что до 2020 года в состав ВМФ России войдет 51 современный боевой надводный корабль и 16 многоцелевых подводных лодок. При этом, как заявил президент, 49 кораблей и все подводные лодки "будут построены на отечественных верфях". Глава государства специально обратил на это внимание участников совещания, чтобы, как он сказал, "раз и навсегда прекратить всякие спекуляции на тему, что флот будет строиться на зарубежных верфях". Практически весь объем заказов, сказал он, получит российская промышленность.
Валентин Пашин: «Надо строить гражданские верфи»
http://www.vedomosti.ru/library/news/2429351/za_granicu_uhodyat_zakazy_­kotorye_mogli_byt_nashimi_valentin#ixzz22Mcf4Wt6
Сирия - следующая в очереди на "демократизацию" США и НАТО
Иран намерен с 21 сентября по 21 октября провести широкомасштабные военные учения на северо-западе страны в непосредственной близости от турецкой границы. C 17 по 23 сентября на другой стороне Кавказа начинаются не менее масштабные учения российской армии "Кавказ 2012".
http://www.todayszaman.com/news-291293-iran-to-stage-military-drill-near-turkish-border.html
Вооруженные силы Армении в октябре проведут учения, в которых примут участие также резервисты.
http://www.yerkramas.org/2012/08/30/besprecedentnye-voennye-ucheniya-projdut-v-armenii/
Очевидно, для тупых Эрдоганов повторное разъяснение...
Сирия - следующая в очереди на "демократизацию" США и НАТО
Britain and US plan a Syrian revolution from an innocuous office block in Istanbul
http://www.telegraph.co.uk/news/worldnews/middleeast/syria/9500503/Britain­-and-US-plan-a-Syrian-revolution-from-an-innocuous-office-block-in-Istanbul.html
Китай, Угрозы
Китай велел США "заткнуться" по вопросу о спорных территориях
http://www.lenta.ru/news/2012/08/06/shutup/
Китай как экспортер оружия.
http://www.easttime.ru/analitic/3/8/1004.html
О концепции китайской угрозы
http://www.easttime.ru/analitic/3/8/237.html
[I][B]"...Китай никогда не пойдет по пути внешней экспансии и не намерен добиваться гегемонии в регионе..."[/B][/I] - что он и делает "с чувством глубокого удовлетворения" © Л.И.Брежнев
Китай, Угрозы
[QUOTE]Andrey_Hongkong пишет:
HSBC[/QUOTE]
- в 2012г. А в 2011?
Вообще, тема китайской экспансии на мой взгляд недооценена.
"Суверенитет Китая над архипелагом Наньша и прилегающей к нему акваторией имеет достаточные исторические и юридические обоснования - замглавы МИД КНР"
http://russian.people.com.cn/31521/7899228.html
вялотекущая война нервов между Пекином и Ханоем, спорящих за морские нефтегазовые месторождения
http://www.warandpeace.ru/ru/commentaries/view/71614/
"итоги пекинского саммита ШОС вызвали мягко говоря настороженность в России. Саммит показал России, во-первых, растущую роль Китая в Организации и подтвердил готовность Пекина выступить финансовым донором для экономик стран Центральной Азии. Во-вторых, Россию неприятно удивило, что страны Центральной Азии по ряду вопросов обозначили готовность поддержать позицию КНР, а вовсе не РФ. О соперничестве и партнерстве России и Китае в Центральной Азии говорилось давно и много. Однако впервые представители РФ публично демонстрируют нервную реакцию на действия Китая в регионе. В основе этой реакции – понимание того, что Китай постепенно утверждается в роли самостоятельного центра силы в Центральной Азии, и, более того, начинает теснить здесь Россию, мало считаясь с ее интересами."
http://www.warandpeace.ru/ru/commentaries/view/71119/
Китай и Турция обсуждают строительство нового скоростного железнодорожного пути через всю Турцию.
Проект будет стоить приблизительно $35 миллиардов.
Китай согласился предоставить кредит на $30 миллиардов для этой запланированной железнодорожной сети.
http://www.warandpeace.ru/ru/exclusive/view/69021/
Афганская политика Китая
http://www.project-syndicate.org/commentary/china-s-afghan-game-plan/russian
В партнёрство с КНР вовлечены более 50 стран Чёрного континента, и африканское направление считается приоритетным вектором внешней политики КНР.
http://rodon.org/polit-120727103337
Изменено: Maddog - 06.08.2012 11:35:33
Китай, Угрозы
"...Реальных товаров в Китае производят значительно больше, чем в США. А по выпуску стали, цемента, бетона, строительных материалов, ГСМ, зерновых и многих других товаров Китай давно обогнал США. Все это дает основания полагать, что Китай уже несколько лет является крупнейшей экономикой мира..."
http://www.vesti.ru/doc.html?id=448206&cid=6
Китай, Угрозы
[QUOTE]Andrey_Hongkong пишет:
Учите матчасть! Мать ее...А лучше историю, опять ни чего личного - но с Китаем - Вы проиграете в споре! А амбразуры у Великой Китаской Стены смотрят на Юг![/QUOTE]
- а где Вы видите спор?
Китай набирает политический вес, и ведет себя соответственно - вот что я хотел показать на примерах.
А не на пустых эмоциях.
"Минтранспорта КНР: Китай продолжает укреплять свой статус крупной судоходной державы
Министерство транспорта КНР обнародовало "Доклад о развитии судоходства Китая за 2011 год", в котором говорится, что в 2011 году по общему портовому грузообороту и обороту контейнеров Китай вышел на первое место в мире, укрепив таким образом свой статус крупной судоходной державы."
http://russian.people.com.cn/31518/7898640.html
Так как насчет мировой державы №1 в сфере реального производства, а не финансовых пузырей? В выпуске стали и чугуна, цемента и стройматериалов, количестве кв. м. вновь построенных зданий, в 10 раз большем чем в США производстве компьютеров и т.д.?
Андрей, а в финансовой области - денег у кого больше всех в мире? Банк №1 чей?
Я не пытаюсь спорить - но факты китайской экспансии по всему миру не заметить невозможно.
Китай, Угрозы
Китай – АСЕАН: дележ островов в Южно-Китайском море стартовал
http://www.tpp-inform.ru/global/2553.html
"...Только по предварительным оценкам здесь может быть до 30 млрд тонн нефти и 15 трлн кубометров газа. Как утверждало агентство Синьхуа, это составляет примерно одну треть нефтегазовых ресурсов, которыми располагает КНР..."
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ... 47 След.



Copyright © 1998-2018 Мобильная версия Центрального Военно-Морского Портала. Условия использования материалов см. на полной версии. Связь с редакцией. Рейтинг@Mail.ru