Главная Новости Россия История Наука Образов. Публикац. Право Бизнес К.-компания Форумы Блоги PC Ссылки | Полная версия страницы портала Вход
evacuator (Все сообщения пользователя)
Поиск  Пользователи  Правила 
Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1 2 След.
Валерий Саблин
Спасибо! Я учту...
Валерий Саблин
[QUOTE]evacuator пишет:
он выходил на подлодку и отработал "разводным ключем" [/QUOTE]

У меня корочки ДОСААФ до сих пор сохранились "Удостоверения подводного пловца" от июня 1979 года, а воинскую присягу я принял 9 сентября 1979 года - это к тому, что якобы "бред" у меня до сих пор не от "быстрого всплытия" или "долгой работы на глубине". А вот например, от знания, что можно отстучать по бакену "сбор" и хорошего собственного понимания событий того времени.
Валерий Саблин
Я тут излагаю свою точку зрения на ситуацию, а про проход в к желобу острова, то он выходил на подлодку и отработал "разводным ключем"
http://blog.fontanka.ru/posts/78644/
Изменено: evacuator - 07.09.2011 20:02:44
Валерий Саблин
[B]Юриий Слесарев [/B](так по тексту) 26.08.2011 01:11:09 замечает:" Хотелось бы узнать общее мнение что означает "нормальные флотские офицеры"? Видимо это зависит от исторических событий. Раньше так! А сейчас вот так!"
Согласен полностью, что зачастую история у нас переписывается в угоду текущим политическим интересам. Но ведь бывает и пересмотр истории как и иногда судебного решения "по вновь открывшимся обстоятельствам". Собственно и сама тема в форуме это поиск каких-то не судебных оценок, позиций. Дотошные исследователи, к примеру, установили, что в домашней библиотеке Саблиным подчеркнуты выдержки из речи Шмидта на суде 14 февраля 1906 года: “...Пройдут годы, забудутся наши имена, но ту боевую силу, которая присоединилась к “Очакову” и тем самым осталась верной народу и присяге..." Вот, и история: нынче иные за монархию и последнего царя считают за великомученика, а на набережной лейтенанта Шмидта открыт музей ВМФ на С-189.
Изменено: evacuator - 26.08.2011 17:57:38
Валерий Саблин
Спасибо за поддержку) Я больше по Владику околачивался и все это в 1980-х. Может все изменилось...поэтому сошлюсь на командира К-19 в 1965 - 1967 гг.. Э.А. Ковалева, который в мемуарах пишет: "Подвсплывая на сеансы связи, мы приводили лодку в готовность к немедленному пуску ракет...". Добавлю, для ясности текста, что это уже после замены реактора после аварии 1961 года и замены пусковых комплексов на Д-4, для ракет подводного старта Р-21.
Валерий Саблин
Я хотел рассказать как приятно было пообщаться на флотском форуме, где тема Саблина заявлена не мной и еще 4 года назад. Поэтому, еще раз только замечу, что Саблин выводил БПК на связь с дежурной подлодкой и вовсе не стремился к угону в Швецию. А насчет "Саблин - офицер КГБ" связь мной тоже не улавливается, но согласен, что где-то в архиве Особого отдела флота могут быть подробности этого похода, как и копии листов вахтенного журнала. По этому поводу лишь замечу, что срок режимного хранения подробных материалов следствия по всем известному убийству Президента США Д. Кеннеди установлен в 75 лет, а здесь большая вероятность хранения не за КГБ, а за Военной коллегией Верховного Суда, у которых своя система допуска. Поэтому, не считаю зазорным рассматривать различные версии причин действий совершенно нормального офицера с выслугой на флоте почти 20 лет.
Валерий Саблин
Это похоже на циркуляцию) По существу дела...Ленинград вообще не фигурирует по радио, они должны были позже идти на верфь в Лиепаю, а на запрос пограничников о цели выхода корабля в море был получен ответ: “...идем в Кронштадт”.
Ответьте пожалуйста есть ли на авианосце "Адмирал Кузнецов" святой отец?
Почти год назад Патриарх Московский и всея Руси Кирилл на встрече с л/с 16-й эскадры подлодок ТОФ на пирсе Вилючинска (п-в Камчатка) ссылался на руководство РФ так: "Решением президента РФ в Вооруженных силах России начинает развиваться институт военного духовенства. Пока еще мы делаем самые первые шаги - может быть, недостаточно энергичные..." Это с одной стороны, а с другой есть просто Приказ Министра обороны №999 от 22 июля 2010 года, который как Устав содержит функциональные обязанности всего состава экипажа судна ВМФ РФ. НО на борту всегда могут быть привлеченные специалисты (хоть разведчики, хоть священники), а это уже совсем другие нормативные акты. В общем, по моему мнению, Устав менять нельзя, а приглашать специалистов надо))
Десантные корабли направляются в Аденский залив для борьбы с пиратами
На одном форуме (forum.pridnestrovie) упомянут МПК "Суздалец", который ранее был "Комсомолец Молдавии" и выявилась не стыковка на разных флотских сайтах истории судна. Wiki и другие дают фото МПК с бортовым 071, но в тоже время за это судно иногда выдается малый ракетный корабль с бортовым 620.
Например, читаем вполне приличный и красочный сайт "Наш флот":
Малый ракетный корабль пр. 12341 "Штиль" (до 13 апреля 1982 года - "Зыбь"), (до 15 февраля 1992 года - "[B]Комсомолец Молдавии[/B]")
28 июня 1976 года заложен на стапеле Ленинградского Приморского ССЗ (зав. № 70) и 14 апреля 1978 года зачислен в списки кораблей ВМФ, спущен на воду 23 октября 1978 года и вскоре переведен по внутренним водным системам из Балтийского моря в Азовское, а оттуда в Черное для прохождения сдаточных испытаний, вступил в строй 31 декабря 1978 года и 16 февраля 1979 года включен в состав КЧФ. В настоящее время в составе ЧФ.
http://www.nashflot.ru/page/sssr/shtilii/4
А вот что пишет о том же судне сайт "Севастополь": Малый ракетный корабль "Зыбь" был заложен на стапеле Ленинградского Приморского ССЗ 28.06.1976 г. (заводской № 70) и 14.04.1978 г. зачислен в списки кораблей ВМФ. Спущен на воду 23.10.1978 г. и вскоре переведен по внутренним водным системам из Балтийского моря в Азовское, а оттуда в Черное для прохождения сдаточных испытаний, вступил в строй 31.12.1978 г. и 16.02.1979 г. включен в состав Черноморского флота. В 1982 году был переименован в "[B]Комсомолец Мордовии[/B]".
http://flot.sevastopol.info/ship/mrk/shtil.htm
В общем, наверно,будем считать что произошла опечатка в первом тексте "Комсомолец Молдавии" (будущий "Суздалец") перепутали с "Комсомолец Мордовии"(будущий "Штиль").
Подводная лодка «Новосибирск» из Полярного вернется на «историческую родину», Эта подводная лодка давно не на ходу. Поэтому новосибирские ветераны ВМФ обратились к командованию Северного флота с инициативой перевезти эту подводную лодку в Новосибирск и создать на ее базе военно-морской музей.
Кстати, о деньгах. По новосибирскому ТВ сообщили, что планируемые средства на создание мемориала составляют 60 млн. рублей. Правда не понятно, включены в сумму затраты на демонтаж оборудования ДПЛ (двигатель и т.д.) и транспортировка. В Александровске видеозапись этого ТВ сюжета можно посмотреть здесь:
http://www.nsktv.ru/vesti_nsk/2011/08/22/4484.html
Страницы: 1 2 След.



Copyright © 1998-2019 Мобильная версия Центрального Военно-Морского Портала. Условия использования материалов см. на полной версии. Связь с редакцией. Рейтинг@Mail.ru