Главная Новости Россия История Наука Образов. Публикац. Право Бизнес К.-компания Форумы Блоги PC Ссылки | Полная версия страницы портала Вход
Klerckon Klerkon (Все сообщения пользователя)
Поиск  Пользователи  Правила 
Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ... 32 След.
Подводные лодки на Байкале как часть СЯС
[QUOTE]Олег Кошелев:
ЦитатаТим Малеев:
Таким образом, местоположение ПЛ, курсирующей по Байкалу, никогда не будет точно известно, т.е. ПЛ всегда сможет нанести ответный удар.
У меня вопрос. Что будет с озером Байкал если в него упадут две современные боеголовки?
Вы когда-нибудь кревеДки варили? Они у Вас при этом из кастрюли не выпадали?
И ещё задайте себе вопрос - в чем главное тактическое преимущество ПЛ?[/QUOTE]

[COLOR=red]удалено модератором; опять; из-за переходов на личности.
[/COLOR]
А за всеми этими заявлениями реально не стоит никаких серьезных военных сил, ни морских, ни воздушных, ни сухопутных. Нет у нас никаких "лишних" подводных лодок, даже для Черноморского Флота, где осталась только одна боеспособная субмарина "Алроса". Тем более нечего размещать на "славном море, священном Байкале"...
Черноморский флот РФ вошел в Абхазию
Ну и сколько, спрашивается, времени будут находиться наши корабли в Очамчире и в Сухуме, порт которого не предназначен для базирования крупных военных судов? Откуда известно, сколько понадобится дней, недель, месяцев, чтобы заставить НАТО убраться из региона восвояси? Длительное нахождение у абхазских берегов российской эскадры слишком дорого обходится казне, да и "оранжевые" с помощью США могут заблокировать обратный путь в Севастопольскую бухту.

Не лучше ли было загодя перебросить в Черное море еще 2-3 ДЭПЛ, усилив "подводную составляющую" ЧФ, и заминировать "опасные" участки побережья Абхазии?
МИД Украины предложил отправить Черноморский флот в Сирию
Нет, нет и нет! Неужели мне здесь придется выступать в качестве некой "вещей Кассандры"? Неужели Вы не видите, что все произошедшее на руку именно НАТО и США, но никак не России? Посмотрите, каких крупных внешнеполитических успехов достиг Североатлантический альянс, организвовав эту "заварушку"? Россия же Путина-Медведева - это не СССР Андропова-Брежнева, где, между прочим, русские с грузинами дружили, а не воевали! Нет у нас сейчас таких военно-морских, военно-воздушных сил, с помощью которых возможно хоть как-то противостоять супостату.

"Грузинскую операцию" отыграло не наше руководство, а ЦРУ и Скандализа Райс. И отыграло так успешно, что Россия в одночасье попала в число "стран-изгоев", а упиравшиеся поляки вдруг дружно проголосовали за ПРО, И не забывайте, что противостоявший НАТО Варшавский договор подписан был не в Москве, а в столице Польши, а органы ЧК-ОГПУ-КГБ-ФСБ, между прочим, основали тоже отнюдь не русские, а поляки-католики и евреи-безбожники (кроме, разве что, итало-швейцарца Артузова-Фраучи)!

Хватит также уже наезжать на Ющенко, еще неизвестно, что было бы, если бы на "незалежной" правила Тимошенко! За Ющенко стоят США и НАТО, обладающие в современном голобальном мире реальной талассократией, властью над морями. А мы чем?
НАТО наращивает присутствие в Черном море
[QUOTE]elverF219:
Клеркон, признайтесь, Вы хотите деморализовать участников и гостей форума? [/QUOTE]

Признаюсь. В том, что хочу совсем иного. Считаю, что сложившаяся ситуация крайне опасна для России! Зря тут меня весной и летом ругали за мои "наезды" на "медведей" и критику их военно-морской, да и всей "оборонной" политики. Я ведь хотел раскрыть людям глаза на реалии сегодняшнего дня. И вижу, что сомнительные успехи ЧФ в виде потопления нескольких давным-давно годных на утиль ракетных катеров кто-то посчитал "победой"!

А если через считанные недели вместо них морякам-черноморцам придется сражаться (так!) уже с фрегатами УРО "Оливер Перри" или чем-то посерьезнее? Очевидно, что конфликт опять, ка ки в 1856, и в 1878, и в 1914 гг. выявил крайнюю неготовность российских военно-морских сил на Черном море к отражению иностранной агрессии, к защите национальных интересов России на южных границах. Тогда у нас не было паровых фрегатов, броненосцев, линкоров. А сейчас нет мало-мальски боеспособной группировки новых подводных лодок с современными торпедами, ракетами, минами. А есть только флаги, парады и громкие речи новоявленных "сазоновых" и "пуришкевичей"...
Медведев подписал указы о признании Южной Осетии и Абхазии
Это решение правильное и справедливое, но вынужденное и потому опасное! Что-то получить, купить ли, или просто отнять еще мало! Надо еще и суметь сберечь это, сохранить! А вот это-то как раз русский народ, вся Россия никогда делать не умели! И потому многое с таким трудом и кровью добытое нередко теряли. Необходимо срочно провести необходимые совещания и выделить средства на усиление всех российских ВМС в целом, и ЧФ - в частности. Неужели не осталось нигде "законсервированных" ДЭПЛ, катеров, "малых противолдодочных" кораблей и пр. "мелочи"? Надо перебазировать хотя бы некоторые из этих бонвых единиц в Черное море, а также усилить авиацию, береговую оборону ЧФ. Иначе беды не миновать, Америка и НАТО сейчас не такие, какими были раньше, во времена СССР, и вполне могут нанести массированные "удары возмездия"! Прежде чем говорить о присоединении Крыма и пр., надо позаботиться об усилении флота, авиации, Сухопутных войск...
Бывший командующий Северным флотом Вячеслав Попов считает, что ООН должна выйти с инициативой ликвидации блока НАТО
Чем делать такие скандальные заявления, г-н (или "товарищ"?) Попов лучше бы загодя побеспокоился о перевооружении всего российского ВМФ, и не только Черноморского! Ничего существенного за 15 лет в этой области так и не сделано, ВМС России сильно сократились и технически отстали от НАТО. А это чревато сокрушительным реваншем на черноморском побережье Кавказа, сопряженным с уничтожением большинства российских кораблей, гибелью тысяч моряков, публичным международным шельмованием всей России! О чем я тут уже битый год рассуждаю? Неужели нельзя было еще несколько лет назад заложить для Черного моря 2-3 дизельные подлодки вроде "Лад" или же капитально отремонтировать столько же "Варшавянок"? А теперь вот НАТО там практически некого и нечего бояться, кроме единственной "Алросы", обнаружить которую вполне по силам средствами ПЛО эсминца "Макфол".
Агрессия Грузии
Ничего она не займет, е сли американцы поступят так же, как немцы в 1914 г. Напомню, что тогда Турция, новейшие линкоры которой так и не были достроены на английских верфях, внезапно получила два новейших германских крейсера "Гебен" (реально - линкор) и "Бреслау", причем большинство экипажей их состояли из немцев, а не из турок. Вряд ли "средний" грузин глупее турка, во всяком случае, при Советской власти чемпионками по шахматам были отнюдь не русские девушки, а именно грузинские (Чибурданидзе, Гаприндашвили и пр.). Корветы типа "Саар" не такие уж и маленькие и слабенькие, а про передачу Грузии фрегатов "Оливер Перри" я, между прочим, предупреждал на этом форуме еще весной (см.).

Вообще сейчас крайне опасно недооценивать не только умственные способности, но и боевой дух грузин, их волю к сопротивлению. "Шапкозакидательские" настроения погубят именно Россию, но не Грузию! Вспомните 1812 год с его Растопчиным и листовками (см. "Война и мир")! В России всем надо ясно понять: ни о какой "военной победе над режимом Саакашвили" сейчас не может быть и речи! Потому что его, этого самого "независимого демократического" режима вообще реально не существует, а существует проамериканское коллаборационистское правительство, которое целиком и полностью держится "на штыках", а точнее, на "Томагавках" США и НАТО! И не Грузия "напала на Южную Осетию", а США и НАТО "напали на Россию", точнее, произвели весьма удачную, на мой взгляд, разведку боем. Выявившую, между прочим, массу наших слабостей, в числе прочих - техническую осталость ЧФ и практическое отсутствие его "подводной составляющей".

В истории России уже были такие эпизоды, когда вслед за военными триумфами внезапно следовали опустошительные нашествия и тяжелые военные и дипломатические поражения. Так было и в 1856, и в 1878, и в 1914 гг. Неужели в России история никого ничему так и не научила, а Чаадаев в 1836 г. был трижды прав, говоря, что наша страна самим Провидением обречена на то, чтобы быть для всего цивилизованного человечества примером того, как не надо жить, как не надо думать, как не надо делать?
Черноморский флот РФ вошел в Абхазию
Ну и сколько, спрашивается, времени будут находиться наши корабли в Очамчире и в Сухуме, порт которого не предназначен для базирования крупных военных судов? Откуда известно, сколько понадобится дней, недель, месяцев, чтобы заставить НАТО убраться из региона восвояси? Длительное нахождение у абхазских берегов российской эскадры слишком дорого обходится казне, да и "оранжевые" с помощью США могут заблокировать обратный путь в Севастопольскую бухту.

Не лучше ли было загодя перебросить в Черное море еще 2-3 ДЭПЛ, усилив "подводную составляющую" ЧФ, и заминировать "опасные" участки побережья Абхазии?
Вслед за McFaul гуманитарную помощь для Грузии доставит Dallas
А что, эсминец УРО первого ранга "Макфол" типа "Орли Берк" с ПКР "Гарпун" и КР "Томагавк" - не боевой корабль? А на 190-метровом 20 000-тонном командном штабном транспорте "Маунт Уитни" хотя и нет тяжелых вооружений, зато могут быть морпехи, диверсанты, взрывчатка, а также несколько десятков танков "Абрамс" или БМП "Брэдли", ЗРК "Пэтриот", артиллерия.... В общем, вполне достаточно для Абхазии, отстоять которую, между прочим, будет намного труднее, чем Осетию, потому что Россия серьезно уступает НАТО не только в военном, но и в гражданском флоте.

Напомню уроки истории. В 1877-1878 гг. на Кавказском театре военных действий русские (точнее, русско-армянские) части М.Т. Лорис-Меликова сравнительно (с Балканами!) быстро разгромили турок, вклинившись в их территорию (см. фильм "Баязет") и взяв Батум. Но осенью 1877-зимой 1878 гг. турецкие броненосцы неоднократно обстреливали Черноморские крепости и даже выбили русский полк из Сухума.

Подобная перспектива вполне угрожает и современной России, и эйфория от "победы" вполне может смениться горечью тяжелого поражения! Ведь совокупные ВМС стран НАТО насчитывают кораблей намного больше, чем 20 вымпелов, одних подобных "Макфолу" эсминцев около 50-ти. Нужно несколько субмарин, ДЭПЛ типа пр. 677 "Лада", но построить их не успели (как и в 1878 г. броненосцы), а единственный "Петербург" теперь уже трудно будет перевезти на Черное море сухим путем (для СССР это особых проблем не составляло).
На борту кораблей НАТО более ста ударных крылатых ракет - источник
Итак, в Черном море натовская армада. Сбылись прогнозы самых умеренных скептиков, оправдались опасения самых осторожных политиков. В составе армады пока что 10 кораблей, но вскоре число их вырастет до 18-ти и даже до 20-ти: http://lenta.ru/photo/2008/08/26/blacksea/ А потом что? Удары с моря по Абхазии? Аннексия Севастополя?

Наиболее крупный корабль армады - универсальное командное судно "Маунт Уитни" типа "Блю Ридж" - тяжелых вооружений не несет и, на первый взгляд не слишком опасно, подобно китовой акуле против раз в 10 меньшего кархародона: http://www.warships.ru/usa/Surface_Ships/Ampfibious_Command_Ships/AmphibiousCommandShip.html

Однако, учитывая внушительные размеры этого транспорта (длина 190м, водоизмещение 20 000 тонн), он вполне способен тайно доставить армии Грузии полсотни танков "Абрамс" или сотню БМП "Брэдли", не говоря уже о стрелковом и диверсионном оружии, спецназе, "дронах" и пр. "мелочи"!

Наиболее "вооруженным и очень опасным" для российских морячков судном является, бесспорно, американский эсминец УРО проекта "Орли Берк" - "Макфол". Непрошенный "заморский гость" несет на себе КР "Томагавк", ПКР "Гарпун", 127-мм пушку и "металлорезки". Длина 142 (150) м, ширина 18,5 м, водоизмещение 8300 тонн, экипаж 300 человек. Построен в 1996 г., введен в состав 18-й эскадры в 1998 г.: http://www.warships.ru/usa/Surface_Ships/Destroyer/Destroyers.html

Ни один из кораблей ЧФ не может сравниться с американцем по мощи вооружения, скорости, а главное - эффективности оружия РЭБ и ПЛО. Кроме, пожалуй, крейсера УРО "Москва", который несет 16 ПКР "Базальт", 130-мм артустановку, ЗУР "Форт" (морской аналог С-300) и много чего еще. Однако такой крейсер, во-первых, у нас на Черном море всего один, у американцев же "Орли Берков" около 50-ти. Во-вторых, "Москва" построена в конце 1970-х гг. и слишком "ветхая", "Макфол" же почти новенький. И, в-третьих, каждый выход в боевой поход российского крейсера обходится казне "в копеечку", во всякомс лучае, намного дороже, чем США.

БПК "Керчь" пр. 1134Б имеет размеры, сопоставимые с американскими крейсерами УРО "Тикондерога" (длина 173 м, ширина 17,5 м, водоизмещение 8500 тонн): http://www.warships.ru/Russia/Fighting_Ships/Destroyer/1134.htm
Но этот корабль еще старше возрастом, чем "Москва", и, к тому же, несет слишком слабое наступательное вооружение, в том числе 72,6-мм спаренные артустановки при отсутствии ПКР. Второй такой БПК "Очаков" при нынешнем развитии событий на ЧФ ожидает участь советских довоенных линкоров, оставшихся, как известно, в Николаеве немцам...

Вот когда следует сокрушаться о том, что усилиями шибко "патриотичной" российской власти на Черном море почти нет современных фрегатов УРО - "рабочих лошадок" современных надводных военных флотов! В начале 2000-х гг. в Балтийске построили три таких современных фрегата для Индии, но для отечественных ВМС деньжат пожалели...

Что же тогда реально можно противопоставить возможной агрессии НАТО? Во-первых, ДЭПЛ пр. 877: http://www.warships.ru/Russia/Fighting_Ships/DPL_877/ К сожалению, таковых на Черном море всего лишь одна субмарина - "Алроса", хотя относительно низкая стоимость подобных подлодок вполне позволяла разместить там загодя не менее 5-ти таких субмарин. Тем более что, по моим данным, несколько таких лодок до недавнего времени было на "консервации" на др. флотилиях. Однако теперь говорить о них поздно - все равно оперативно перевести их на Черное море вряд ли удастся. ДЭПЛ пр. 641 "Горьковский Комсомолец Св. Георгий" - до сих пор не введена в боевой строй. Нынешний конфликт как нельзя более точно доказывает крайнюю эффективность подводного флота для войны в закрытых акваториях, особенно если использовать относительно маленькие ДЭПЛ вроде пр. 677 "Амур". Но из 4-х заложенных таких подлодок ныне боеспособна только одна, и перевозить ее на море слишком дорого (хотя и надо!).

Остаются тральщики с их минами, но, во-первых, эти мины натовский флот быстро может разминировать, а, во-вторых, упущено необходимое для этоог время. Однако я бы порекомендовал все-таки хотя бы публично объявить о возможности минирования нашими кораблями подходов хотя бы к берегам Абхазии. В конце концов, для чего строили те же хваленые "минно-тральные корабли" (!) "Валентин Пикуль" и "Вице-адмирал Захарьин" (http://www.warships.ru/Russia/Fighting_Ships/Mine_Warfare_Ships/266m.htm), не для парадов же?
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ... 32 След.



Copyright © 1998-2020 Мобильная версия Центрального Военно-Морского Портала. Условия использования материалов см. на полной версии. Связь с редакцией. Рейтинг@Mail.ru