Главная Новости Россия История Наука Образов. Публикац. Право Бизнес К.-компания Форумы Блоги PC Ссылки | Полная версия страницы портала Вход
Klerckon Klerkon (Все сообщения пользователя)
Поиск  Пользователи  Правила 
Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ... 32 След.
Агрессия Грузии
[QUOTE]Сергей Воронин:
Михаил Саакашвили обратился за помощью к грузинским ворам «в законе» для организации диверсий против России…… и что из этого вышло

Читайте здесь...
http://news.mail.ru/politics/1990229/et[/QUOTE]

Спасибо за интересную ссылку, я много интересного узнал из этой статьи о юности Саакашвили! Значит, он стукач, и "воры в законе" таких не поддерживают? Ну, вообще-то не все в этой статье вызывает у меня доверие. Например, я все-таки в начале 1990-х служил в армии в Абхазии, а также побывал в Тбилиси и Кутаиси, общался с местным населением. И у меня сложилось устойчивое впечатление о том, что нравы мыстных жителей, особенно грузинских женщин, выгодно отличаются от нашенских, развратных. Впрочем, возможно, юный Михаил вертелся в распущенных кругах "сливок общества", а снимаемые им подружки были вовсе и не грузинками...

Однако нам сейчас надо думать не о сексуальных нравах Саакашвили, а о том, как поскорее перевооружить Черноморский Флот хотя бы несколькими ДЭПЛ, а также ввести в строй "Очаков" и "Горьковский Комсомолец Георгий". Интересно, есть ли где-нибудь еще в РОссии на "консервации" неновые ДЭПЛ вроде "Варшавянок" или "Палтусов", которые можно быстро модернизировать и перебазировать на Черное море?
Агрессия Грузии
Вы забываете еще и о том, что у Су-25 не сверхзвуковая, а ДОзвуковая скорость, что-то около 900 км/час. В конце 1980-х гг. разработан был более совершенный штурмовик Су-39, причем на Тбилисском (!) авиазаводе вроде бы до 1993 г. даже успели изготовить около 12-ти таких самолетов, но затем производство перевели в г. Улан-Удэ, так и не произведя ни одной новой "сушки" из-за недофинансирования. Но и у нового Су-39 скорость не превышала 950 км/час. Самолет с такой скоростью может легко уничтожить ПВО не только современных эсминцов УРО типа "Орли Берк", к которым относится "Макфол", но даже стареньких фрегатов УРО типа "Оливер Перри".

Дело-то здесь вовсе не в этом, а в том, что Черноморская группировка ВМФ РФ отстает от натовской в целом, и технически, и численно. А промышленность России отстает от промышленности стран НАТО еще больше! Еще раз напомню, что наше правительство за последние годы ничего не сделало для увеличения "подводной составляющей" ЧФ, не профинансировала строительство хотя бы нескольких ДЭПЛ, стоимость которых несопоставима со стоиимостью авианосцев, крейсеров, эсминцев УРО и пр.

В случае начала масштабного конфликта проигрыш обеспечен, причем если натовские сухопутные силы осуществят высадку на Кавказе, то он потерян для России надолго, если не навсегда...
Агрессия Грузии
[QUOTE]Irben:
ЦитатаСергей Малков:
Цитата
Николай Морозов:
Неплохо бы с крейсера "Украина", котрый минобороны собирается выкупить, начать формирование эскадры для Средиземного моря.
В свете последних событий выкуп этого корабля маловероятен

Однако, думаю, выкуп корабля вполне возможен. Флот усиливать надо, это все видят. Крейсер "Москва (Лушков)" базировался бы в Севастополе, а украина (вероятно его переименуют в честь, например, города на Неве и Матвиенко возьмет над ним шефство) - в Новороссийске. Опять-таки в Средиземное море периодически ездить надо на дежурство. Строить новый крейсер - это десять лет и 200-метровый стапель. По цене с Киевом договорятся, их салом не корми, дай только поторговаться. Крейсер "Варяг" и тот в Америке построили.[/QUOTE]

Да, построили, как и броненосец "Ретвизан". Но было это в эпоху, когда отношения с США были почти что дружественными, и оставались такими примерно до 1911 г., когда к власти там пришла администрация Тафта. Вообще исторически американцы очень России с военным флотом помогли, в том числе проектами, советами специалистов-кораблестроителей и пр. "Врагами" наши страны стали постепенно, окончательно - только после Первой мировой, когда там в результате неудержимого роста еврейской миграции укрепились позиции сионистов.

Кроме того, крейсер "Варяг" обладал серьезными недостатками и был относительно слабо вооружен. "Украина" же - "консервная банка" без ПКР "Базальт", а они, эти "Базальты" к нас вообще-то остались? Не думаю, староваты они были уже при Горбачеве! Крейсер надо было выкупать еще при Ельцине, а теперь уже поздно. А вот дизельные субмарины для ЧФ сейчас нужны очень, хотя бы такие "малютки", как "Лады". А они все так и не достроены в Питере, один только "Петербург". На Черном море надо не менее 10-ти ДЭПЛ, причем с хорошей базой, укрытием, вооруженных ПРК "Клаб" и торпедами УГСТ.

Главное в моих мыслях - это то, что у российских властей в последние годы были все возможности для оснащения дизельными подлодками Черноморского Флота, но они "пожалели" на это денег, финансирования. Никаким "разумными" объяснениями нельзя оправдать "отсутствие" денег на маленькие ДЭПЛ водоизмещением 1700 тонн, длиной 67 м. Ведь речь идет не об атомных "монстрах" длиной свыше 100 м каждая, не об ударных авианосцах и крейсерах УРО!

И еще вот что. Прочитал о комплексах береговой обороны "Рубеж", интересно, есть ли они на ЧФ? Разместить их в Абхазии было бы тоже вариантом: http://www.new-factoria.ru/missile/wobb/rubeg/rubeg.shtml

P.S. Фрегаты, корабли второго ранга, не могут нести никакие артустановки калибром 152 или 203 мм. Это нонсенс.
Агрессия Грузии
[QUOTE]
ЦитатаKlerckon Klerkon:
США и НАТО "напали на Россию", точнее, произвели весьма удачную, на мой взгляд, разведку боем. Выявившую, между прочим, массу наших слабостей,
Логично. Впрочем, если наши руководители с головой дружат, последуют выводы и действия.
[/QUOTE]

Не последуют. Потому что если они, эти самые "руководители" так и не удосужились профинансировать производство для Черноморского Флота нескольких фрегатов УРО, подобных построенным для Индии "Тальварам", или хотя бы корветов УРО, подобных российским "Стерегущим", а также 4-5 ДЭПЛ, хотя бы подобных пр. 677 "Лада". Не говоря уже о более серьезных боевых единицах! Между тем, там до сих пор так и не введены в строй даже устаревшая ДЭПЛ "Горьковский Комсомолец Георгий" пр. 641 "Tango" и БПК пр. 1134Б "Очаков". Черноморский Флот слаб, он не имеет современного оружия РЭБ, десантных вертолетоносцев, подлодок с ПКР и новейшими торпедами. Зато имеет помпезные парады и массу этнических украинцев на контрактной службе (!).
Черноморский флот РФ вошел в Абхазию
[QUOTE]Антон Сотнийчук:
ЦитатаKlerckon Klerkon:
Я вовсе не хотел обидеть лично Вас! Просто положение на Черном море, на мой взгляд, на столько серьезно, что об этом нельзя молчать.
Klerckon, Вам же уже говорили. Говорить об этом можно и нужно - но за пределами этого форума, т.к. здесь и так все это прекрасно знают. Заходите почаще на политические (например, той же "Единой России"), пацифистские или нетематические форумы и производите там агитацию, давайте ссылки на статьи NAVY.ru - это будет гораздо более полезное дело.
А тут же получается, что Вы пытаетесь что-то доказать профессионалам - при том что они сами могут рассказать это кому угодно.[/QUOTE]

На форуме "Единой России" никого "со стороны" не регистрируют, потому что мнение народа для руководителей этой "партии" не значит ровно ничего! Не верите - попробуйте, зарегистрируйтесь там сами! Форумы же "пацифистов" мне неизвестны вообще, и участвовать в них я не хочу в принципе. Вы бы еще тут участвовать в форумах геев или "Свидетелей Иеговы" мне посоветовали!

За песню же спасибо - она забавная, но не более того! Нам сейчас больше нужны новые подводные лодки, на Черном море - дизельные, в Мировом океане - атомные. И побольше! А их все нет и нет...
Черноморский флот РФ вошел в Абхазию
Я вовсе не хотел обидеть лично Вас! Просто положение на Черном море, на мой взгляд, на столько серьезно, что об этом нельзя молчать. Да и сам нынешний конфликт чреват весьма печальными последствиями для всей России, в том числе и нас с Вами.
Черноморский флот РФ вошел в Абхазию
Нет, не прав! И вообще, таким, как Касатонов, Куроедов и пр. "медведов" за все то, что они сделали для сокращение российских ВМС, в том числе на Черном море, место в тюрьме. Разве это не государственная измена - в течение длительного времени практически ничего не выделять для строительства новых военных кораблей, ударными темпами снабжая современными судами Индию, Китай, Корею, Грецию и пр. "союзничков"?

Что же до "присутствия", то это просто бравада, акт публичный, чисто "пиаровский"! Если НАТО и США решатся на серьезную агрессию, масштабную военную акцию в отношении непризнанных республик, то России реально противостоять будет нечем.
Корабли НАТО в Черном море не связаны с ситуацией в Грузии - альянс
Эдуард Балтин: ЧФ уничтожит корабли НАТО в Черном море за 20 минут


Черноморский флот (ЧФ) России может уничтожить группировку боевых кораблей НАТО в Черном море в течение 20 минут.

Об этом заявил бывший командующий ЧФ Герой Советского Союза адмирал Эдуард Балтин, сообщает РИА «Новости». «При внешнем могучем облике корабли НАТО в Черном море не представляют собой боеспособную группировку. В случае необходимости достаточно одного ракетного крейсера «Москва» и двух—трех ракетных катеров Черноморского флота для того, чтобы одним залпом ее уничтожить. Через 20 минут море будет чистым», — сказал Балтин. «Это разрозненная группировка кораблей, в которой есть даже корабли береговой охраны», — добавил адмирал.

По данным Генштаба ВС, в акватории Черного моря сейчас находятся три корабля ВМС США, по одному — Испании, Германии и Польши, а также четыре корабля Турции. Ожидают прибытия еще восьми кораблей НАТО.

Балтин отметил, что ЧФ остался достаточно вооруженным ракетами и после многочисленных сокращений. Он назвал Черное море мышеловкой.
«Сюда можно войти, но в случае противоборства очень сложно выйти. Противник подвержен здесь ударам не только кораблей, но и авиации, а также береговых систем», — подчеркнул адмирал.

По его словам, во время второй мировой войны даже немецкие корабли не заходили в Черное море.

Вместе с тем Балтин полностью исключил возможность столкновения между НАТО и Россией в Черном море. «Мы атаковать не будем априори, а сами они на самоубийц не похожи», — сказал он. «Конечно, им жаль потраченных денег на Саакашвили, все-таки пять лет обучали в США. Но прежде чем обучать, надо было еще провести тест на психическое здоровье. У нас бы Саакашвили не прошел медицинскую комиссию ни в одном военкомате, даже за деньги», — заявил Балтин.

http://www.akado.com/news/document27540/

Это - в шутку, или всерьез?

Что же до этих "Тополей", то они обладают серьезным недостатком - именно имеют по одной лишь боеголовке, и разделяющихся боеголовок на них нет и в ближайшее время не предвидится...
Корабли НАТО в Черном море не связаны с ситуацией в Грузии - альянс
Никакие это не "учения", это начало открытой военной агрессии, интервенции. Между тем, у России на Черном море осталась только одна подводная лодка, ни одного нового фрегата УРО (только три старые), ни одного десантного вертолетоносца (только7 старых траспортов).
Приоритеты финансирования военно-промышленного комплекса РФ
[QUOTE]Алексей Мисяць:
При финансировании любого проекта важно правильно определить свои приоритеты. Предлагаю высказать свои мысли. Боевая подготовка это колоссальная отдельная тема. Не в тему, но слышал мнение одного "кадыровца"/ бывшего советского офицера/бывшего боевика - о трагедии первого штурма Грозного: "Мы просто умели стрелять из Калашей, потому что стреляли из них несколько лет когда хотели и сколько хотели, а ребята из Майкопской бригады?...."

Мои приоритеты расставлены из логики: 1. развивать те отрасли, где есть задел, 2. ликвидировать "узкие" места о которых мы знаем, но делаем мало. 3. 150 миллионная РФ не сможет уже иметь большую сухопутную армию, нужна оснащенная самым лучшим вооружением для глобальных "сдерживающих" действий и превентивных ударов. 4. ВВС и ВМФ должны быть вторыми по численности/качеству, возможностям решать боевые задачи в мире, вторыми только из-за меньшей численности. 5. мы сейчас воюем. Пункты 5,7,8 важны из этого!!!

1. Проект "Борей" и "Булава". (При строительстве должны закладываться характеристики превышающие ха-ки существующей техники вероятного!! Обязательно лучше на порядок "Огайо").
2. "Тополь-М" и маневрирующие боеголовки.
3. Спутниковая группировка (ранее предупреждение, радиолокационные спутники, связь, ГЛОНАС во всех виды и рода ВС).
4. Истребитель пятого поколения (идёт не шатко не валко, делиться этими технологиями с Индией и Китаем не торопиться).
5. Индивидуальная экипировка и бронезащита (по сравнению с остальными вопросами на это нужны не очень большие средства, но скольким ребятам на Северном Кавказе это стоило жизни).
6. Цифровая связь в подразделениях ВС до отделения. Объединение в сети управления, разведки и целеуказания.
7. Модернизация и обновление вертолетного парка ВС.
8. Усиление защиты существующей бронетехники (тоже, что и 5 пункт).
9. Модернизация и оснащение новой техникой существующего парка стратегической и тактической авиации (новые РЛС, высокоточное оружие).
10. Средства ПВО, ПРО и РЛС всех уровней (РЛС с ФАР туда же. В средствах ПВО есть хороший задел, его необходимо увеличивать).
11. Модернизация А-50. Создание новых самолетов, РЛС и средств связи для них. Создание на их опоре сетей разведки управления и связи для всех видов и родов ВС (ПВО, ВМФ, СВ до батальона и роты).
12. Тепловизоры!!! (Военные действия всё более и более становятся ночными).
13. НИОКР и строительство МЦАПЛ для ВМФ (При строительстве должны закладываться характеристики превышающие ха-ки существующей техники вероятного!! Обязательно лучше "Вирджинии", "Си Вульфа").
14. НИОКР и строительство крейсеров/эсминцев ПВО и ПРО для ВМФ (многозадачные носители технологий из 10 пункта).
15. НИОКР и строительство авианосца (за время необходимое на развертывание этой программы провести переоснащение сухопутных войск можно почти два раза. АВ=океанский флот, конечно не повторя французкий опыт).
16. Высокоточное оружие и РУК разведывательно-ударные комплексы в сухопутные силы (с БПЛ). Этот пункт очень перекликается с 6.
17. Корабли и средства для ПЛО ВМФ. Обеспечение безопасности в рамках "линии Горшкова" и развертывания сил ядерного сдерживания.....[/QUOTE]

При нынешнем мизерном оборонном бюджете РФ в размере примерно 2,9 % от ВВП реализация любого из этих пунктов становится чистой фикцией? Последний конфликт на Кавказе, однозначно развязаный ЦРУ, фактически связал российскому руководству руки, поскольку теперь, по справедливому замечанию Арбатова, если наши власти хотя бы немного увеличат ассигнования на оборону (хотя бы до 6-7 % ВВП), то США, НАТО и ЕЭС сразу же обвинят нашу страну в начале односторонней "гонки вооружений", и тогда никакой наш "ассиметричный ответ" не будет возможен в принципе. И не забывайте еще и о демографических проблемах России: ведь не тольок на авианосцах, но и на истребителях пятого поколения должен кто-то летать, а еще - и охранять места их базирования от возможных терактов и т.п.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ... 32 След.



Copyright © 1998-2020 Мобильная версия Центрального Военно-Морского Портала. Условия использования материалов см. на полной версии. Связь с редакцией. Рейтинг@Mail.ru