Главная Новости Россия История Наука Образов. Публикац. Право Бизнес К.-компания Форумы Блоги PC Ссылки | Полная версия страницы портала Вход
SergtoUn (Все сообщения пользователя)
Поиск  Пользователи  Правила 
Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ... 54 След.
О России, Разные стихи о нашей Родине
В схватке сошлuсь две могучие силы –
Пyтинофобы и пyтинофилы,
Всех раскололи на две половины
Пyтинофобы и пyтинoфилы.
.
Пyтинофилы кpичат: «Oн – мeccия!
С ним из руин возродилась Рoccия!»
Пyтинофобы вопят: «Он – Bopюга!
В том, что мы в жопе – его лишь заслуга!»
.
Пyтинофилы – сторонники власти,
Что б та ни сделала – ccyтся от cчaстья.
Дело иное – путинофобы:
Кто не на митинг, те – идиоты.
.
Путинофобы прикольней гораздо,
Они – либералы, творцы, пeд..acты,
Путинофилы – не либералы,
Но и средь них пед...астoв нeмало.
.
Путинофилы крайне жестоко
Бьются за доступ к объекту вocтopга,
Надо – залезут в жопу без мыла,
Надо – любого поднимут на вилы.
.
Путинофобы смотрят на Зaпад,
Им демократии нравится запах,
Как её строить – сложный вопрос,
Но то, что есть – это точно под снос.
.
Путинофилом быть, в целом, прекрасно –
Сытно, комфортно и безопасно,
Главное – не погружаться в детали,
И чтоб свои же в асфальт не вкатали.
.
Путинофобом – сложнее, не скрою,
Но есть свои плюсы – лавры героя:
Двинyли в xapю за пpaвое дeло,
Вот, ты и жертва – Нельсон Мандела.
.
Путинофилы в пpeдвыбopной гонке
Путинофобов купают в зeленке,
Те, вымыв poжи, шлют в небо дроны –
Замки и бабки откуда, гондоны!?
.
Путинофилов дроны не парят:
Бабки – знакомых, замки нам дарят,
Что, приуныли? Иссякли силенки?
Нате еще вам в рожу зеленки!
.
В схватке схлестнулись две мощные силы –
Путинофобы и путинофилы...
А где-то по фону – бoльшaя страна,
На хрен ни тем, ни дpyгим не нyжнa.

С.Слепаков
Помнить вечно!
19 лет со дня гибели АПЛ "Курск". Светлая память.
Россия, реальность, опасения и мечты
Шестую часть страны (популярные места китайского "бизнеса") затопило из-за вырубки лесов, горит тайга в стиле "операция Ы", дети в 12-14 лет забивают досмерти сверстников, подростки убивают полицейских, пьяные мажоры давят детей, а Глава государства:
[IMG]https://img2.eadaily.com/r650x450/o/112/c7aa2939645441a3ef9185fc90c59.jpg[/IMG]
Изменено: SergtoUn - 28.07.2019 15:33:37
Россия, реальность, опасения и мечты
[QUOTE]Денис. пишет:
Почему они не считают КНР своей второй Родиной? Для сравнения безбожные либералы России в своём большинстве являются западниками в целом и американистами в особенности.[/QUOTE]
Вот в этом между ними и разница =)
Россия, реальность, опасения и мечты
[QUOTE]Денис. пишет:
Так что же вам с вашей то ностальгией по социализму и атеизму не нравится в том, что КНР якобы наживается за счёт РФ?[/QUOTE]
Видите ли, Денис, есть такое понятие - Родина. Нравится она или нет - она есть. И больно ж за неё, за всё то, что с ней делают. И если это Вам не понятно - о чём вообще можно тут говорить? О каких КПРФ, РПЦ, ФСБ, и т.д.?
Россия, реальность, опасения и мечты
[QUOTE]Денис. пишет:
Причём тут православие? [/QUOTE]
Меня удивил бы иной ответ =) . Воо-первых, мальца не Ахмадом и не Фазилем зовут, и на Кубани 90% - русские. А во-вторых, читаем внимательно:
[QUOTE]SergtoUn пишет:
В СССР такое даже про дикий капитализм не рассказывали - в голове не умещалось. [/QUOTE] Как, правда, и не догадались придумать про яхты патриархов с языческими именами и девками в неглиже. Тоже в голове не умещалось. Новые времена - новая идеология - новое общество.
[LIST]
[*]И не пугайте однополыми парами - в России этот закон принят всего 5 лет назад и только в отношении иностранных пар. Про сексуальную ориентацию при усыновлении своими никто не спрашивает.
[/LIST]
Россия, реальность, опасения и мечты
Где там человеколюбец и защитник РПЦ?
[QUOTE]Не успела общественность оправиться от истории 7-летней Аиши из Ингушетии, которую всячески истязала тетя, как стало известно о новом вопиющем случае домашнего насилия на Кубани. Случай произошёл в селе Великовечном.
Когда 10-летний Тихон забежал в местный супермаркет у его сотрудников отвисла челюсть. На шее мальчика болталась увесистая бычья цепь. Оказалось, что его отец крайне своеобразно подходил к воспитанию старшенького: сажал на цепь в сарае.
В этот раз изверг впопыхах обмотал ей деревянную ножку стеллажа, а сам повез супругу беременную третьим (!) в роддом. Тогда-то Тихону и удалось расшатать ножку и убежать.
На папашу с садистскими наклонностями завели уголовное дело, его проверят и на иные противоправные действия в отношении малолетнего.

Огромное количество несовершеннолетних ежегодно подвергаются домашнему насилию , но не все родители несут за это ответственность.
По данным Центра социальной и судебной психиатрии им. Сербского подвергаются избиениям со стороны родителей около 2,5 млн (!) детей до 14 лет, около 50 тысяч из них убегают из дома, чтобы избежать очередного нападения.
Согласно данным МВД, ежегодно становятся жертвами преступных посягательств внутри семьи порядка 26 тысяч детей, из которых от рук родителей или опекунов погибают около 2 тысяч, еще столько же совершают самоубийства, спасаясь от жестокого обращения внутри семьи, около 8 тысяч получают телесные повреждения, а порядка 14 тысяч и вовсе подвергаются преступлениям против половой неприкосновенности.
Однако зарегистрированных случаев катастрофически мало. Так по данным СК, только в первом полугодии (!) 2018 года признали потерпевшими в следствии действий родителей, опекунов или усыновителей всего лишь 87 детей , из них 22 ребенка подверглись сексуальному насилию, в отношении 6 совершены мошеннические действия. Оставшиеся 59 наверняка подвергались избиениям. То есть , понесших наказание неимоверно мало!!! Ранее спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко заявила, что «мы все должны сделать все максимально возможное и невозможное, чтобы сохранить семью и ребенка в семье. Только в самом крайнем случае, когда угроза жизни ребенка, мы должны идти на изъятие детей из семьи».
Печально, но сегодня государство гонится за благополучной статистикой, закрывая при этом глаза на проблемы внутри сформировавшихся семей, львиная доля которых ведет асоциальный образ жизни и не щадит своих детей.( фото предоставлены источником: Readovka) . Помните: чужих детей не бывает. Берегите себя и близких.
[/QUOTE]
Такие вот результаты защиты нравственности защитниками от РПЦ. В СССР такое даже про дикий капитализм не рассказывали - в голове не умещалось. И, кстати, случай не единичный: по отзывам на форуме,
[QUOTE]привязывают, особенно в деревнях , и чтоб не воровали, не попрошайничали, и чтоб не убегали, и даже чтоб себя и других не повредили ... Но за ногу или за руку . Мало помогают эти методы.Эти дети все равно воруют бродяжничают через какое-то время. Но за шею, это вот второй случай, озвученный в СМИ . Мог запросто задушиться.[/QUOTE]
Умиляет, о чём люди переживают.
Изменено: SergtoUn - 23.07.2019 17:56:47
Россия, реальность, опасения и мечты
[QUOTE]Денис. пишет:
[/QUOTE]
Денис, мне порядком уже надоели Ваши прыжки и передёргивания. Книгу Вам упомянули в контексте Ваших настойчивых попыток втиснуть меня в лагерь атеистов. Поверьте, мне, в общем, глубоко сиренево Ваше мнение о той книге, тем более, что Вы её не читали. А выслушивать Ваши догадки что в ней могло бы быть устаревшим - да с Вас и смеяться-то уже не хочется. Я уже говорил - поменьше амбиций, побольше профессионализма, хоть в чём-то, а на поверку вижу поверхностного человечка, пыжащегося представить из себя что-то пророческо-великое во всём, о чём бы ни говорил, и прикрывающего своё невежество своей инвалидностью. Критика РПЦ не нравится? Предложения нужны? А предложения 2000 лет назад в Палестине прозвучали, христиане их знать должны:
[QUOTE]итак, всё, что они велят вам соблюдать, соблюдайте и делайте; по делам же их не поступайте, ибо они говорят, и не делают:
связывают бремена тяжелые и неудобоносимые и возлагают на плечи людям, а сами не хотят и перстом двинуть их;
все же дела свои делают с тем, чтобы видели их люди: расширяют хранилища свои и увеличивают воскрилия одежд своих;
также любят предвозлежания на пиршествах, и председания в синагогах,
и приветствия в народных собраниях, и чтобы люди звали их: «учитель! учитель!»
Евангелие от Матфея 23:3-7 [/QUOTE]
Вы, вроде как, их читали. Да и процитировано всё, что мне непонятно, выше, в моём предыдущем сообщении. И мериться с Вами количеством благих дел - детский сад уровня "у кого что длиннее" - не для меня, увольте, вне зависимости от того, инвалид Вы или нет. Не перед Вами мне держать ответ, и не ради чьих-то оценок писал, а ради чего - всё написано. Непонятно? Как умел, имеющий глаза да прочтёт. Претензии к догматике РПЦ с Вами обсуждать?
[QUOTE]SergtoUn пишет:
Хотите обсуждать догмы христианства - давайте в отдельной ветке обсудим. Хотя спорить смысла не вижу:[/QUOTE]
Что мне, по десять раз Вам одно и то же пережёвывать, пока Вы будете мои слова переворачивать да инвалидностью прикрываться? Уже начитался.
[QUOTE]Денис. пишет:
Есть критика конструктивная, где указывается на ошибки и методы их исправления. [/QUOTE]
Да, и Вам уже говорили, в том числе [URL=http://flot.com/forum/?PAGE_NAME=message&FID=77&TID=7811&TITLE_SEO=7811&MID=163802#message163802]здесь[/URL]
[QUOTE]SergtoUn пишет:
если чего-то не знаете - или узнавайте, или не пишите. [/QUOTE]
Неделю назад, между прочим. Только не надо опять про обиженного инвалида.
[QUOTE]Денис. пишет:
Предлагаю закончить дискуссию о вере [/QUOTE]
С Вами, вообще-то, о вере никто и не дискутировал. Я - верующий. Это Вы меня всё в атеисты записывали, не читая то, что Вам писали. Вам говорили о [U]лицемерии[/U] верхушки РПЦ и, в последних сообщениях, Вашем. Сорри, что осмелился сдвинуть со столь красивого постамента. И не будь Вы инвалид - сказал бы это раньше и жёстче.
[QUOTE]Денис. пишет:
с переходами на личности собеседников[/QUOTE]
А Вас никто и не просил переходить на личности собеседников и безграмотно заявлять что-то о семейных предпочтениях и зависимом поведении атеистов. В числе которых есть, между прочим, инвалиды и ветераны.
[QUOTE]Денис. пишет:
Данная тема создана мною на форуме в разделе "Политика". Значит её и следует обсуждать.[/QUOTE]
[URL=http://flot.com/forum/?PAGE_NAME=message&FID=77&TID=7811&TITLE_SEO=7811&MID=163802#message163802]Повторюсь[/URL]:
[QUOTE]SergtoUn пишет:
Денис, у меня уже глаз начинает дёргаться от того, как лихо Вы скачете по темам. Поверхностно, но уверенно. Главную тему ветки Вы задали в первом посте...
Вопрос "Какова вечная жизнь с близкими в Раю?" слабо согласуется с первоначальным Вашим сообщением в этой ветке. И ещё слабее - с названием ветки "Россия". [/QUOTE]
Повторюсь - неделю назад.
[URL=http://flot.com/forum/?PAGE_NAME=message&FID=77&TID=7811&TITLE_SEO=7811&MID=163849#message163849]Повторюсь[/URL]:
[QUOTE]SergtoUn пишет:
Повторяю: Цитата SergtoUn пишет: Или читайте, или просто скажите "Мне пофиг что вы там пишете". Ответьте честно. [/QUOTE]
За сим откланиваюсь - предложенная Вами тема мне не интересна, а интересующую обсуждать с Вами нет ни времени, ни желания, ни собеседника.
Россия, реальность, опасения и мечты
[QUOTE]Денис. пишет:
1. Коли вы до сих пор не разобрались, то разве есть у вас моральное право другим указывать, смеяться над их выбором? ...Может хоть тогда хватит совести воздерживаться от насмешек над инвалидом с детства с пожизненной группой инвалидности, которого утешает вера православная.
[/QUOTE]
Денис, ещё раз, но уже надоедает: смеюсь не над верой и не инвалидностью. ЧИТАЙТЕ ВНИМАТЕЛЬНО
[QUOTE]SergtoUn пишет:
Ваше энциклопедичное невежество, нежелание читать доводы оппонента и даже свои собственные источники, а также прыжки по темам вместо чётких и внятных ответов изрядно доставляют. [/QUOTE]
Поэтому не надо прикрываться своей пожизненной инвалидностью с детства. Повторяю, если непонятно с первого раза: [QUOTE]SergtoUn пишет:
вера не равно православие и, тем более, РПЦ.[/QUOTE]
Утешает Вас вера - Бога ради. Вообще, по правде, не понял, что Вы от меня-то хотите. Я что, Вас атеистом, что-ли, делаю?
[QUOTE]Денис. пишет:
2. Вы разницу между атеистическими и светскими организациями понимаете? [/QUOTE]
Прекрасно. Говоря языком математики, атеистические есть подмножество светских. В связи с чем атеисты и участвуют в работе светских организаций.
[QUOTE]Денис. пишет:
Есть к примеру, организация "Атеисты России". Давайте о её благотворительной деятельности, если найдёте....Тогда как атеизм, чем бы меня утешил?![/QUOTE]
Опять хотите тему менять? Во-первых. Во-вторых, спросите об этом у них самих - я НЕ атеист. Больше об атеизме я разговаривать не собираюсь, и так посвятил слишком много времени.
[QUOTE]Денис. пишет:
Дай вам Бог уверовать. [/QUOTE]
В огороде бузина, а в Киеве - дядька:
[QUOTE]SergtoUn пишет:
20 лет назад Ваш покорный слуга был соавтором книги "И зажегши свечу", а также цикла статей в журнале "Всемирная литература" (в соавторстве с моим отцом, д.х.н., лауреатом Госпремии БССР), в которой, в плюс к личным взглядам на христианство и духовность, куда бОльше, чем у Вас, было доводов о проблемах и причинах проблем, связанных с резким снижением уровня духовности на просторах бывшего СССР. [/QUOTE]
Название книги Вам ничего не напоминает? Даю маячок:
[QUOTE]"И, зажегши свечу, не ставят её под сосудом, но на подсвечнике, и светит всем в доме. Так да светит свет ваш пред людьми, чтобы они видели ваши добрые дела и прославляли Отца вашего Небесного." (Нагорная проповедь, Ев. от Матфея, 5:17)[/QUOTE]
[QUOTE]Денис. пишет:
Коли вы до сих пор не разобрались
[/QUOTE]
Да, Денис, я многое с чем не разобрался. Не разобрался как может совесть позволить Патриарху тратить бешеные деньги на самообслуживание и прикрываться именем Христа:
[QUOTE]Иисус сказал ему: если хочешь быть совершенным, пойди, продай имение твоё и раздай нищим; и будешь иметь сокровище на небесах; и приходи и следуй за Мною. (Евангелие от Матфея 19:21)[/QUOTE]
[QUOTE]Легче верблюду пройти сквозь игольное ушко, чем богачу войти в царствие небесное. (Евангелие от Матфея,19:24)[/QUOTE]
Не разобрался с этим - [URL=https://www.eg.ru/society/756794-iz-za-vizita-patriarha-skorye-30-minut-ne-mogli-proehat-k-bolnym/]Из-за визита патриарха скорые 30 минут не могли проехать к больным[/URL]
Не могу понять и [URL=https://express-novosti.ru/society/2147497623-v-rpts-zayavili-chto-velikuyu-otechestvennuyu-vyiigrali-kreshchenyie-lyudi-a-bezbozhniki-pogibali.html]этого[/URL]:
[QUOTE]Митрополит Белгородский и Старооскольский Иоанн на вечере памяти годовщины начала Великой Отечественной войны рассудил (публично), что в начале войны с Германией в основном погибали некрещеные солдаты Красной армии за то, что были безбожниками.

«Есть очень показательный для всех нас урок. В первые месяцы войны более 60% Красной армии, то есть молодых бойцов, которые были рождены уже в безбожное время, большинство из них не были крещеными… они были убиты», – заявил священнослужитель.[/QUOTE]
И меня лично это НЕ утешает, этот паханат и это издевательство над памятью и героизмом людей, шагнувших в смерть ради будущего. Это издевательство над героями Брестской крепости, Могилёва, Минска, над замученными молодогвардейцами, над спаленной Хатынью - НЕ утешает это святотатство, тем более из уст архиерея. Я без малого 10 лет отработал на светской работе в судебной экспертизе, из них 4,5 года - судебным экспертом, защищая права людей. Это меня утешало и утешает. Волонтёрство в Красном Кресте, в т.ч. инструктором, работа с больными людьми, и т.д., и т.п. (не вижу необходимости перечислять всё то, о чём вообще лучше молчать) - это утешало и утешает. Знаете почему?
[QUOTE]Ибо, как тело без духа мертво, так и [U][B]вера без дел мертва[/B][/U] (Послание ап.Иакова, 2:26)[/QUOTE]
И на смертном одре, надеюсь, смогу хоть о небольшой части своей жизни сказать "Не зря прожил, и чем мог, и как мог (муравьишка мелкий!) строил то Царствие Твоё, Господи, о котором все так молятся". Строил вместе с такими же муравьишками, с некоторыми из которых я имею честь быть знакомым, а многих уже и нет в живых. И делали они всё не ради жизни вечной, а потому, что не могли не делать. Не разобрался я, Денис: РПЦ - от Паллады или от Христа идёт? Чьё царствие строит в моей Родине? Если ж Вы во всём этом разобрались, нашли себе утешение - аминь.
Изменено: SergtoUn - 19.07.2019 17:41:02
Россия, реальность, опасения и мечты
[IMG]https://pp.userapi.com/c635101/v635101228/39fcf/4sRr4xnlvbI.jpg[/IMG]
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ... 54 След.



Copyright © 1998-2019 Мобильная версия Центрального Военно-Морского Портала. Условия использования материалов см. на полной версии. Связь с редакцией. Рейтинг@Mail.ru