Главная Новости Россия История Наука Образов. Публикац. Право Бизнес К.-компания Форумы Блоги PC Ссылки | Полная версия страницы портала Вход
Россия
Поиск  Пользователи  Правила 
   RSS
Россия, реальность, опасения и мечты
Ответвление от темы Песков: РФ начинает процесс денонсации ряда соглашений с Киевом по ЧФ
Цитата
ОK пишет: Если Вас устраивает 45 - 47 место в мире, по этому показателю, то меня как-то не греет. Особенно с учетом того что по количеству олигархов Россия на третьем месте.
1.) 40-50 место у России по среднедушевому ВВП по ППС на душу населения, а по объёму ВВП по ППС Россия на 5-6 месте, т. е. на уровне Германии. 2.) http://ru.wikipedia.org/wiki/Список_миллиардеров_(2013) - среди первых двадцати пяти нет россиян. Там в основном американцы, а второе-третье место (по два мультимиллиардера) делят французы и китайцы. 3.) Вряд ли при капитализме нашей стране реально продвинуться существенно дальше без обзаведения колониями для грабежа по американскому сценарию. Войти же в число избранных союзников США вроде иных западных стран у нас нет возможности из-за культурной чуждости. Да и избавиться от олигархов без смены общественно-экономической формации тоже вряд ли возможно. Сама же смена общественно-экономической формации (не путать с путчами, когда одни капиталистическая группировка сменяется другой капиталистической группировкой) в России вряд ли возможно в обозримом будущем. Как по причине слабости современных лидеров левых партий в нашей стране. Так и из-за воспоминаний о поражении соц. лагеря в Холодной войне с его ужасными последствиями.
Изменено: Денис. - 03.04.2014 13:45:37
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 36 След.
Ответы
Цитата
ОK пишет: Языческая Римская Империя просущестовала 450 лет, дальше то что? А британская монархия и сейчас существует. Причем здесь православие? По мне так короткий (по историческим меркам) миг СССР с его достижениями - самый справедливый для подавляющего большинства населения строй. Не говоря уже о том что такого могущества страна не достигала ни при одном правителе.
1.) Искать наилучшее господствующее вероисповедание для Британии - это дело британцев, для иных стран - иных иностранцев, а для нашей страны - наше дело. Православная Российская Империя даже после вынужденной продажи Аляски и территориальных утрат в результате поражения в войне с Японией была обширней СССР в его лучшие годы. Выше в Российской Империи была и рождаемость, причём что особенно важно нормой были многодетные семьи и у государствообразующего русского народа. 2.) Развал страны - это слишком чудовищный удар для народа. Дабы строить государственное здание на песке безверия. Ибо такое здание рушится за 70 лет, как показала наша историческая практика.
Цитата
ОK пишет: Да мне всё равно как называется духовный аналог капиталистов (это которые мать родную готовы зарезать за прибыль в 300%?). Я только уверен в одном - эти аналоги не имеют права поучать народ как духовно жить. Это нонсенс.
Если вам не нравится православие. То предложите альтернативу, которую считаете лучшей для нашей России и нашего русского народа. Сравним!
Изменено: Денис. - 06.04.2014 18:52:49
Цитата
Денис. пишет: Искать наилучшее господствующее вероисповедание для Британии - это дело британцев, для иных стран - иных иностранцев, а для нашей страны - наше дело.
Я и говорю, что по моему мнению - социализм, община и советы - это и есть наша идеология.
Цитата
Денис. пишет: Выше в Российской Империи была и рождаемость, причём что особенно важно нормой были многодетные семьи и у государствообразующего русского народа.
Давайте сравним рождаемость-смертность? :) Есть тема - сравнения РИ и СССР, там давно всё приведено. :)
Цитата
Денис. пишет: Развал страны - это слишком чудовищный удар для народа. Дабы строить государственное здание на песке безверия. Ибо такое здание рушится за 70 лет, как показала наша историческая практика.
А какая разница - за 300 лет или за 70? Здание не должно рушиться. Вот в чем проблема.
Цитата
Денис. пишет: Если вам не нравится православие. То предложите альтернативу, которую считаете лучшей для нашей России и нашего русского народа. Обсудим!
Где Вы прочли что мне не нравится православие? Я не вижу православия в руководителях РПЦ, и это мне не нравится. Всё должно быть логично, и особенно в таких вопросах как Вера не могут главные духовные лица попирать Веру и быть духовными аналогами капиталистов! Бред какой-то. =)
Изменено: ОK - 06.04.2014 19:00:53
Советская пропаганда всё-таки нагло врала - капитализм оказался намного мерзостнее, чем она рассказывала.
Цитата
ОK пишет: Я и говорю, что по моему мнению - социализм, община и советы - это и есть наша идеология.
В том-то и дело, что это идеология. Кстати идеологически я сам социалист. Однако мне более по нраву согосподство православной веры с социалистической идеологией, чем безверия с социализмом.
Цитата
Денис. пишет: Православная Российская Империя даже после вынужденной продажи Аляски и территориальных утрат в результате поражения в войне с Японией была обширней СССР в его лучшие годы.
Да что Вы говорите? А то что вся Восточная Европа, до Берлина включительно, Улан-Батор и даже Гавана с Хошимином, а было время и Пекин :) были включены в обширность СССР? Это как - больше или меньше обширностей РИ?
Советская пропаганда всё-таки нагло врала - капитализм оказался намного мерзостнее, чем она рассказывала.
Цитата
Денис. пишет: В том-то и дело, что это идеология. Кстати идеологически я сам социалист. Однако мне более по нраву согосподство православной веры с социалистической идеологией, чем безверия с социализмом.
А по мне достаточно идеологии, подкрепленной делом, а не туфтой. Она первична. А вот религию при крепкой идеологии - народ может выбирать сам, или быть вне религии. Если есть крепкая идеология (идея), то она может объединять религии.
Советская пропаганда всё-таки нагло врала - капитализм оказался намного мерзостнее, чем она рассказывала.
Цитата
ОK пишет: Давайте сравним рождаемость-смертность? Есть тема - сравнения РИ и СССР, там давно всё приведено.
Просмотрел первые две странице темы по ссылке. Не нашёл данных по сравнительной рождаемости. Прошу подсказать на какой они странице.
Цитата
Денис. пишет: Если вам не нравится православие. То предложите альтернативу, которую считаете лучшей для нашей России и нашего русского народа. Сравним
Не обижайтесь! Узнаю немощную власть! Хочет совета, НО хочет руководить! А раньше то как было - старейшины! (но к малым тоже прислушивались).
Цитата
Денис. пишет: Просмотрел первые две странице темы по ссылке. Не нашёл данных по сравнительной рождаемости. Прошу подсказать на какой они странице.
Поищите сами, да и Интернет Вам в помощь, Ведь это Вы заявляете о том что было лучше (ну так в чем дело, Вы же опираетесь на какие-то данные илинет?), а я говорю, что если сравнить основные показатели касающиеся смертности-рождаемости, а также сопутствующих факторов типа уровня медицины, например - то всё будет не так. :)
Советская пропаганда всё-таки нагло врала - капитализм оказался намного мерзостнее, чем она рассказывала.
Цитата
ОK пишет: А какая разница - за 300 лет или за 70? Здание не должно рушиться. Вот в чем проблема. Где Вы прочли что мне не нравится православие? Я не вижу православия в руководителях РПЦ, и это мне не нравится. Всё должно быть логично, и особенно в таких вопросах как Вера не могут главные духовные лица попирать Веру и быть духовными аналогами капиталистов! Бред какой-то.
1.) Вечных государств не было, нет и вряд ли возникнут без кардинального преображения человеческой природы. Поэтому приходится сравнивать то, что есть. Кстати православная Византия тоже имеет многовековую историю. Тогда как среди атеистических стран есть ли хоть одна с вековой историей? 2.) Разделение на иосифлян и не стяжателей возникло ещё задолго до возникновения социализма. Да и капитализм тогда только зарождался. Капиталистический же перекос в нынешней РПЦ легко объясним историческими причинами, а именно тем, что в СССР социализм соединялся с атеизмом. Причём атеизмом воинствующим, первой жертвой коего была наша Церковь. Боятся просто напросто многие священнослужители и кое-кто из прихожан с монахами прихода к власти социалистов. Вот и поддерживают капитализм, в том числе ведя себя подобно капиталистам. Хотя есть, увы, среди православных и самые настоящие жадины вроде Иуды Искариота, продавшего Христа за 30 сребреников.
Изменено: Денис. - 06.04.2014 19:26:08
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 36 След.
Читают тему (гостей: 3, пользователей: 0, из них скрытых: 0)



Copyright © 1998-2018 Мобильная версия Центрального Военно-Морского Портала. Условия использования материалов см. на полной версии. Связь с редакцией. Рейтинг@Mail.ru