Главная Новости Россия История Наука Образов. Публикац. Право Бизнес К.-компания Форумы Блоги PC Ссылки | Полная версия страницы портала Вход
Россия
Поиск  Пользователи  Правила 
   RSS
Россия, реальность, опасения и мечты
Ответвление от темы Песков: РФ начинает процесс денонсации ряда соглашений с Киевом по ЧФ
Цитата
ОK пишет: Если Вас устраивает 45 - 47 место в мире, по этому показателю, то меня как-то не греет. Особенно с учетом того что по количеству олигархов Россия на третьем месте.
1.) 40-50 место у России по среднедушевому ВВП по ППС на душу населения, а по объёму ВВП по ППС Россия на 5-6 месте, т. е. на уровне Германии. 2.) http://ru.wikipedia.org/wiki/Список_миллиардеров_(2013) - среди первых двадцати пяти нет россиян. Там в основном американцы, а второе-третье место (по два мультимиллиардера) делят французы и китайцы. 3.) Вряд ли при капитализме нашей стране реально продвинуться существенно дальше без обзаведения колониями для грабежа по американскому сценарию. Войти же в число избранных союзников США вроде иных западных стран у нас нет возможности из-за культурной чуждости. Да и избавиться от олигархов без смены общественно-экономической формации тоже вряд ли возможно. Сама же смена общественно-экономической формации (не путать с путчами, когда одни капиталистическая группировка сменяется другой капиталистической группировкой) в России вряд ли возможно в обозримом будущем. Как по причине слабости современных лидеров левых партий в нашей стране. Так и из-за воспоминаний о поражении соц. лагеря в Холодной войне с его ужасными последствиями.
Изменено: Денис. - 03.04.2014 13:45:37
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 36 След.
Ответы
Цитата
Andrey_Hongkong пишет: Alexey Navalny: ‏@navalny
На Украине уже второй раз за последние десять лет поверили западникам и устроили вторую революцию. В результате http://itar-tass.com/obschestvo/1090315 Число граждан Украины, обратившихся в ФМС в Москве, увеличилось в семь раз При этом уже после первой революции даже по данным ВМФ и Всемирного Банка уровень жизни на Украине стал вдвое ниже, чем в Белоруссии http://ru.wikipedia.org/wiki/Список_стран_по_ВВП_(ППС)_на_душу_населения Хотя у Белоруссии в отличии от южной соседки нет выхода к мировому океану, а вместо тёплых чернозёмных земель холодные болота. В России век тому назад желание насильственно отнять и поделить привело к развалу страны с гражданской войной. Послесловие: При всём при этом я являюсь сторонником перехода России к социалистической общественно-экономической формации. Однако я за эволюционный переход без революций и гражданских войн по скандинавскому примеру.
Цитата
В 1913 г. добыча рыбы составила в России 1,05 млн. т, причем 86,7% улова приходилось на внутренние водоемы (63% - на Каспийский бассейн). В 1940 г. улов составил 1,4 млн. т, из них уже 38,4% приходилось на открытые моря. Выход в открытые моря стал возможным благодаря техническому обновлению рыболовецкого флота. Это сыграло большую роль в обеспечении страны белковой пищей во время войны. После войны в СССР был создан большой океанский рыболовецкий флот, и в 1980 г. улов рыбы на душу населения составлял 36 кг (в США 16 кг, в Великобритании 15 кг). Более 70% улова в СССР приходилось на РСФСР. За 80-е годы улов рыбы в СССР вырос почти на треть, а в РСФСР достиг к 1987-1988 гг. 56 кг на душу населения. С 1989 г., когда началась реформа, величина улова стала быстро и резко падать (какая-то часть его продавалась контрабандой за границу). Динамика улова показана на рис. 2-56.
[img]http://pics.livejournal.com/sg_karamurza/pic/0003kgza/s640x480[/img] Список стран по добыче рыбы Китай сейчас ловит рыбу в тех регионах, где раньше были суда и корабли СССР!
Цитата
Денис. пишет: У меня нет доверия западным данным о России в силу пристрастности наших геополитических соперников. По данным же ООН за 2008 год разрыв в доходах между 20% самых богатых и 20% самых бедных россиян 7,6 раза
Может включим логику? =) И отречемся от западной статистики и съездим в 200 км от Москвы? Итак, какой средний доход 20% нищих в России внизу? Отвечаем (ссылка вверху):
Цитата
Чтобы попасть в категорию бедных, нужно было иметь менее 5801 рубля на человека, малообеспеченных – 7562 рубля, относительно благополучных – от 14363 рублей в месяц.
А теперь сами ответьте себе на вопрос сколько в среднем получают 20% тех кто наверху, если
Цитата
Третья и четвёртые страты – россияне, балансирующие на грани бедности и малообеспеченные. И их – 43 % населения. Причем, для четвёртой страты (малообеспеченные) характерен так называемый "модальный", то есть наиболее типичный уровень жизни россиянина. В общей сложности эти четыре страты, представителей которых можно объединить одним словом "бедняки", составляют 59% населения страны.
Математику учили в школе? Посчитаете во сколько раз отличается "зарплата" верхних живущих в городах + долларовые миллиардеры и бабушки, живущие на 5000 рублей (рядовое дело в глубинке, которая по сути вся Россия). :)
Советская пропаганда всё-таки нагло врала - капитализм оказался намного мерзостнее, чем она рассказывала.
Цитата
Денис. пишет: Усыпанные драгоценными камнями и благородными металлами одеяния патриархов - это не их личная, а церковная собственность.
Да-да-да! Это так заставляет Вера Православная с ума сходить, а также ездить в "мерсах" и носить "Брегге". Тяжела ты доля поповская! |do| А о Духе подумать не судьба? Ведь именно о нём они трендят эти поповские отродья с утра до вечера. Знаю священников у которых можно и нужно учится, но это не эти заплывшие от чревоугодия и прочего ...угодия скоты в рясах. И еще кому-то проповеди читают, мля!
Советская пропаганда всё-таки нагло врала - капитализм оказался намного мерзостнее, чем она рассказывала.
Цитата
ОK пишет: относительно благополучных – от 14363 рублей в месяц.
Скажу так, мои предки не смогли бы выжить раздельно, потому что в январе-феврале общая сумма за коммуналку была больше 12 тыс. рублей, что на 1000 рублей превышает их пенсию. Это - Владивосток! А у них скидка есть даже!
Цитата
Andrey_Hongkong пишет: Скажу так, мои предки не смогли бы выжить раздельно, потому что в январе-феврале общая сумма за коммуналку была больше 12 тыс. рублей, что на 1000 рублей превышает их пенсию. Это - Владивосток! А у них скидка есть даже!
Я это всё знаю, Андрей. "Новая Россия" с подлизыванием Российской Империи не состоялась. Это надо понимать чётко. Четверть века нет СССР, "радетели за демократию" сказали бы вот, коммунисты были плохие, а вот мы дали народу еще лучшее бесплатное образование, бесплатное жильё, бесплатную медицину с обязательной ежегодной диспансеризацией, бесплатное занятие спортом для молодежи, копеечный ежегодный отдых для детей и взрослых на море, безопасную жизнь без бандосов и разборок со стрельбой, без терроризма, менты без пистолетов справлялись (не говоря про автоматы =) ) , без усеянных одноразовыми шприцами школьных дворов, без швали на улицах и в учреждениях (воров в любой конторе, олигархов, пидарасов обоего пола) которая во времена СССР сидела там, где ей было положено - под сапогом, народу вымерло (убито и не родилось) за это время столько сколько никакому кровавому Ленину и Сталину не снилось. Вот это бы всё лучше сделали за четверть века (без войны :) ) и сказали с полным правом - вот видите какие мы, а коммунисты были плохие. Вместо этого - поливание грязью и проедание и проматывание накопленного (построенного) в СССР, поголовное купи-продай и массовые офисные хомячки или юристы и экономисты. Смешно слушать. А, добавлю, Украина более не состоялась чем эРэФия, но это почему-то не греет. :)
Изменено: ОK - 04.04.2014 19:27:32
Советская пропаганда всё-таки нагло врала - капитализм оказался намного мерзостнее, чем она рассказывала.
Вникайте, полезно. :)
Советская пропаганда всё-таки нагло врала - капитализм оказался намного мерзостнее, чем она рассказывала.
Цитата
ОK пишет: народу вымерло (убито и не родилось) за это время столько сколько никакому кровавому Ленину и Сталину не снилось
Мне это давно известно. Нас в начальных классах школы всем классом для образования водили на экскурсию в один институт по общему генплану Владивостока. Мой город должен был стать миллионником на рубеже 2000-х, в генплане было строительство метро (2 ветки), опутывание трамваем города, строительство очистных (вроде сделали "во имя саммита"), моста (построили, но было изначально с путями для метро при СССР), второго фуникулера (нет). Сейчас слышны разговоры, что Владивосток и так миллионник, - но с Артемом (городом спутником), но этого в генплане времен СССР не звучало. На момент распада Союза население Владивостока было больше 700 тыс., рубеж 800 тыс. город бы взял спокойно в районе 1995 года (мое личное мнение). Предполагалось, что рубеж 950-1000 тыс. жителей города "возьмет" примерно в 2000-2004 годах, и к тому времени ожидался пуск метро. Как то так. P.S. Цифры могут быть не слишком точны, так как мне было лет 8-10. Для подтверждения некоторых моих слов можно попытаться найти (свою не продам) книгу "Город нашенский" 1970 года издания (подписана в печать чуть раньше - в конце 60-х). Там есть слова архитекторов города.
Цитата
ОK пишет: Да-да-да! Это так заставляет Вера Православная с ума сходить, а также ездить в "мерсах" и носить "Брегге". Тяжела ты доля поповская! А о Духе подумать не судьба? Ведь именно о нём они трендят эти поповские отродья с утра до вечера. Знаю священников у которых можно и нужно учится, но это не эти заплывшие от чревоугодия и прочего ...угодия скоты в рясах. И еще кому-то проповеди читают, мля!
В русском православии ещё со средневековья есть течения иосифлян (духовный аналог капиталистов) и не стяжателей (духовный аналог социалистов). Святой Иосиф Волоцкий считал, что Церковь должна быть богатой и в мирском смысле этого слова. Дабы использовать эти богатства для продавливания нужных решений. Святой Нил Сорский выступил за то, чтобы бы Церковь вела аскетичную жизнь и служила моральным авторитетом для нашего общества. Эти два течения издавна борются за влияние в нашей Русской Православной Церкви. Причём иосифляне обычно доминируют среди высшего духовенства, а не стяжатели среди простых верующих. Мне представляется верной позиция не стяжателей. Ибо сам Христос вёл жизнь бедного странника. Да и апостолы Его создали общину на социальном плане схожую с более поздними социалистическими коммунами. «Все же верующие были вместе и имели всё общее. 45 И продавали имения и всякую собственность, и разделяли всем, смотря по нужде каждого. 46 И каждый день единодушно пребывали в храме и, преломляя по домам хлеб, принимали пищу в веселии и простоте сердца, 47 хваля Бога и находясь в любви у всего народа. Господь же ежедневно прилагал спасаемых к Церкви. » - ДЕЯНИЯ СВЯТЫХ АПОСТОЛОВ, глава 2.
Цитата
Денис. пишет: В русском православии ещё со средневековья есть течения иосифлян (духовный аналог капиталистов)
=) Да мне всё равно как называется духовный аналог =) капиталистов (это которые мать родную готовы зарезать за прибыль в 300%?). Я только уверен в одном - эти аналоги не имеют права поучать народ как духовно жить. Это нонсенс.
Цитата
Денис. пишет: Ибо сам Христос вёл жизнь бедного странника. Да и апостолы Его создали общину на социальном плане схожую с более поздними социалистическими коммунами.
Это Вы главе ЗАО "РПЦ" расскажите. Он Вас послушает. |agr|
Советская пропаганда всё-таки нагло врала - капитализм оказался намного мерзостнее, чем она рассказывала.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 36 След.
Читают тему (гостей: 2, пользователей: 0, из них скрытых: 0)



Copyright © 1998-2018 Мобильная версия Центрального Военно-Морского Портала. Условия использования материалов см. на полной версии. Связь с редакцией. Рейтинг@Mail.ru