Главная Новости Россия История Наука Образов. Публикац. Право Бизнес К.-компания Форумы Блоги PC Ссылки | Полная версия страницы портала Вход
НАТО
Поиск  Пользователи  Правила 
Страницы: 1
RSS
НАТО
НАТО обороняется от кризиса Альянс запускает военную реформу http://www.kommersant.ru/doc/1928580
Сообщение перенесено из темы "Китай" и выделено в отдельную тему.
"Если вы не отзоветесь, мы напишем в Спортлото" - В. Высоцкий
Это можно расценивать и как факт евроинтеграции, между прочим.
Дааааааа.... Европа "трещит по швам". ЕС - пипес? Греция, Португалия, Испания, кто дальше на выход? Огромной проблемой для всего мира явился "дерьмографический взрыв" сначала в азиАЦСКИХ странах, потом по нарастающей в странах "третьего" мира и Африке. И все это "прожорливое", просящее денег, хотящее жить и потреблять как в Европе "существо", пожирает и Европу (арабы, негры и т.д.) и США (латиносы). Вот как то наша страна "осталась в стороне", видимо РОЛЬ у ней другая. http://www.navy.ru/news/navy/?ELEMENT_ID=112290 - Корабли Тихоокеанского флота впервые примут участие в учении "РИМПАК-2012" - плюсы такого участия, думаю, должны быть.
ЕС всё-таки первая экономика в мире, а указанный "демографический взрыв" и на нас не хуже сказывается, но ВД заново не создаётся.
Только сегодня понял что у меня рядом с домом на выходных проводили саммит НАТО. Угадайте сколько было перекрыто дорог. Только вертолеты из президентской команды Marine One шастали. Думал учения. :)
"Если вы не отзоветесь, мы напишем в Спортлото" - В. Высоцкий
Чего порешали?
Надо Ведмеда спросить, он там присутствовал вроде)))
"Если вы не отзоветесь, мы напишем в Спортлото" - В. Высоцкий
Ведмед у нас не водится, а у вас там слухи сквозь кулуары в форточки просачивались...
Источник: http://www.rbc.ru/rbcfreenews/20120715150305.shtml
Цитата
Начальник генштаба ВС Ирана: Решение о закрытие Ормузского пролива будет принимать лидер нации. 15.07.2012, Тегеран 15:03:05 Решение о закрытии судоходства через Ормузский пролив силами военно-морских сил Ирана будет принимать исключительно духовный лидер нации - аятолла Али Хаменеи. Такое заявление сделал начальник вооруженных сил (ВС) Ирана генерал Хасан Фирузабади. После того как 1 июля с.г. ЕС объявил о вводе эмбарго на поставку сырой нефти из Ирана, ситуация вокруг пролива остается напряженной. Вооруженные силы Ирана неоднократно проводили учения, в том числе с пуском ракет различного назначения. Наряду с ними проводились масштабные военно-морские учения, в рамках которых осуществлялась подготовка к установлению минных заграждений в судоходной части пролива. Вместе с тем США, в частности Пятый флот, дислоцированный в регионе, получил значительное усиление в виде дополнительных кораблей и подводных аппаратов. Обе стороны заявляли о готовности пустить в ход военные методы в случае ухудшения обстановки. По словам официального Тегерана, он начнет применять силу, если кто-либо блокирует его нефтяные танкеры. Отметим, что Ормузский пролив представляет стратегическую важность для стабильного существования экономик западных стран, так как через пролив транспортируется до четверти от всего оборота сырой нефти в мире. 11 июля с.г. аятолла Али Хаменеи впервые призвал иранцев готовиться к войне.
Изменено: Andrey_Hongkong - 16.07.2012 02:09:26
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)



Copyright © 1998-2019 Мобильная версия Центрального Военно-Морского Портала. Условия использования материалов см. на полной версии. Связь с редакцией. Рейтинг@Mail.ru