Главная Новости Россия История Наука Образов. Публикац. Право Бизнес К.-компания Форумы Блоги PC Ссылки | Полная версия страницы портала Вход
Геополитика Российской Федерации
Поиск  Пользователи  Правила 
   RSS
Геополитика Российской Федерации, территория страны-преемницы уменьшилась на 24%, а население на 49%, и это ещё далеко не всё. как с этим дальше жить ?
Современная Российская Федерация возникла в 1991 году при распаде Союза Советских Социалистических Республик. При этом русские лишились своих ранее завоеванных лучших западных и южных земель, большей части выходов к теплым морям, оказались резко оттеснены из Европы в Азию, а в Азии - на север. Нынешняя Россия оказалась сжата в свои исторические границы конца XVII века. Территория современной Российской Федерации составляет 17 075,4 тысячи квадратных километров ( территория С С С Р - 22 400 тысячи квадратных километров, занимал 1 / 6 часть суши ). Общая численность населения России, составляет, ориентировочно 148 миллионов человек ( численность населения С С С Р составляла свыше 289 миллионов человек ). В сравнении с Союзом, территория РФ уменьшилась на 24 %, а людские ресурсы сократились на 49 %. За короткий срок отложились ( обрели гимн и герб ) Прибалтика, Украина, Белоруссия, Средняя Азия, Закавказье. Правда вроде как появилось Содружество Независимых Государств, или както так. Также окончательно прекратили своё существование несколько европейских надгосударственных объединений: - Совет экономической взаимопомощи ( СЭВ ) — межправительственная экономическая организация, созданная по решению Болгарии, Венгрии, Польши, Румынии, С С С Р и Чехословакии - своего рода социалистическая альтернатива ЕЭС ( Европейское экономическое сообщество или «общий рынок», предшественник Евросоюза). - Организация Варшавского договора ( ОВД ) - военный союз С С С Р, ГДР, Польши, Чехословакии, Болгарии, Венгрии, Румынии, Албании. Сегодня постепенно вырисовываются контуры будущих вопросов - как будут жить дальше поколения разделённые политиками ? какую геополитику, геоэкономику и геофилософию должна утвердить Российская Федерация ? в каких границах и зачем, должна быть Русь ?
«Социализм победит не потому, что он прав, а потому, что не правы его противники». "Эти люди - гнилая рыба. Вся Америка - жадная пасть, Но Россия... вот это глыба... Лишь бы только Советская власть!"
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 25 След.
Ответы
Жалко что перебивали его много. Интересно заливал. Почти правда :)
"Если вы не отзоветесь, мы напишем в Спортлото" - В. Высоцкий
Вторая часть больше про экономику и более спокойная:
Загрузка плеера
http://www.youtube.com/watch?v=6NZxRIquW5U Консенсус с ведущими был потерян.
Немного не понятен формат передачи. Задают вопрос, ответа не нужно))) Но вообще интересно. Спасибо.
"Если вы не отзоветесь, мы напишем в Спортлото" - В. Высоцкий
Прослойка, обслуживающая интересы правящего класса в условиях "империализма как высшей стадии капитализма". Земля пухом классикам.
«Социализм победит не потому, что он прав, а потому, что не правы его противники». "Эти люди - гнилая рыба. Вся Америка - жадная пасть, Но Россия... вот это глыба... Лишь бы только Советская власть!"
Цитата
Олег Кошелев пишет: Если голова сгнила, то присобачивать (или даже планировать их) отдельные относительно здоровые органы и члены бесполезно - сгниют.
О да! Судя по решениям и ответам президента РФ - сгнила окончательно.... http://vz.ru/politics/2012/6/7/576440.html Ахмадинежад просится в гости В комментариях есть здравые решения людей (плюсую в копилку еще с повторениями оттуда): - туризм в Иран, а не в Турцию - меньше хоть корветов за "наши" деньги строить будут (косвенное укрощение амбиций на Черном море) - продолжение проектов типа Бушера - продажа нефти Ирана тому же Западу через РФ (подгоняй танкер к трубопроводу и закачивай в Европу), или еще проще - поставил трубу с Ирана - дополняй - поставка оружия в "обход" всяких санкций - почему бы не поставить, а потом Иран "объявит" (что уже может быть и сделано) Великие Иранские ученые "придумали и собрали" новую зенитную ракету, но хоть она и смахивает на С-300, но это "Гордость нашей промышленности"; - есть и проект перевалки грузов с портов ЮВА через Иран - Каспий - порт Оля, - почему бы не отнять денежек у Гамбурга? Правда и питерские порты получат поменьше грузов... Но и + возить грузы в Европу авто - тоже плюс; - обратный туризм (нормальный) иранцев в РФ (почему бы нет?) - типа круиз по Волге "маршрутом откуда в древности пришли Арии" с забегом в гости к братьям по вере татарам; - поддержка иных проектов в этой стране адаптацией технологий или участия Ирана, допустим, в космической программе РФ (прямые дивиденды от всего) - развитие нормальной торговли с Ираном (хотя она уже и ведется, но может получить "хороший пинок" для ускорения) - кстати, самые лучшие фисташки в мире - это с Ирана, как и сухофрукты (и культуре этого уже много тысяч лет, как и персидским коврам) - со стороны РФ вполне можно увеличить продажи пшеницы в Иран, и транзитом через Иран в другие страны; - ну и высший пилотаж - конвой денег по Каспию - банки то скоро закроют - вот задача для спецслужб (!), нехер платить швейцарцам да и топ банкам мира комиссии, - пусть уж наши "конвоиры" зарабатывают, - и для флота задачки найдутся - и т.д.
Изменено: Andrey_Hongkong - 08.06.2012 10:25:45
Цитата
Andrey_Hongkong пишет: О да! Судя по решениям и ответам президента РФ - сгнила окончательно....
Во-первых, это уже скорее всего не по теме, впрочем, модеры пусть решают. Во-вторых, на мой взгляд, Вы неверно оцениваете "гниль", с ног на голову. Я её вижу (с точки зрения геополитики) в другом - например, в предоставлении базы пиндосам в Ульяновске. Разглагольствования Вовчика о том, что мы должны помогать пиндосам, так как они воюют "за нашу и Вашу свободу" - полный бред, вернее осознанная политика втягивания России в пиндостанские дела. Вот примерно так обстоят дела на самом деле. Что касается Ирана, то это не он вооружал и науськивал Грузию на агрессию, не он бомбил и расчленял Югославию, не он располагает вокруг России военные базы. Присоединение к пиндостаским рассказкам, о том, что Иран спит и видит, как бы нанести удар по России, поесть маленьких русских детей на завтрак и заставить ходить русских женщин в парандже - это для наивных домохозяек. Иран вполне трезвое с точки зрения международного права государство (внутреннее мироустройство там меня лично в принципе не волнует :) ) ни разу за всю новейшую историю не совершившее агрессии, в отличие от соседей и их покровителей в Пиндостане. Так что продажа например оборонительных комплексов ПВО Ирану, считаю вполне нормальным шагом. Более того, мы должны себе отдавать отчет в том, что если Пиндостану с сателлитами удастся развязать в Иране хаос по типу Ливии и Сирии, то это будет автоматически означать подожженный российский Кавказ, сейчас пока тлеющий. Россия в очередной раз идет в фарватере пиндостаской мульки про угрозы мирового терроризма. А задача России иметь (и защищать) свои интересы и отстранятся от любых предложений таскать каштаны из огня будь то для пиндосов (сейчас значительный упор именно на этом), будь то для китаёзов, будь то для индусов, будь то для иранцев.......
Изменено: Олег Кошелев - 08.06.2012 10:43:19
Советская пропаганда всё-таки нагло врала - капитализм оказался намного мерзостнее, чем она рассказывала.
Цитата
Олег Кошелев пишет: Во-вторых, на мой взгляд, Вы неверно оцениваете "гниль", с ног на голову
Я ее оцениваю по-своему. А по поводу внешней и внутренней политики РФ 90% действий нынешних расцениваю как саботаж и преступления. :<| И флот будет сильным тогда (или просто будет), когда будет сильна и сбалансирована экономика, что внутренняя, что внешняя. И еще тысяча факторов.
Изменено: Andrey_Hongkong - 08.06.2012 16:49:03
Цитата
Andrey_Hongkong пишет: И флот будет сильным тогда
Когда у него будет государство
"Если вы не отзоветесь, мы напишем в Спортлото" - В. Высоцкий
"Мы хотим, чтобы наша молодежь была готова ко всем случаям. В армии сейчас ничему не учат, говорят мне много ребят, которые отслужили. Расформировываются воинские части, офицеры ходят так, как на работу, чтобы получить очередное звание и повышение заработной платы" говорит сын гавнокомандующего упа как говорил классик:
Цитата
Из всех существующих ныне форм гнёта наиболее тонкая и опасная форма – это национальный гнёт. Она тонка, она так удобно прикрывает хищническое лицо буржуазии. Она опасна, она так ловко отводит гром от буржуазии, вызывая национальные столкновения. Так называемая независимость так называемых независимых Грузии, Армении, Польши, Финляндии, и т.д. есть лишь обманчивая видимость, прикрывающая полную зависимость этих, с позволения сказать, государств от той или иной группы империалистов. Корень всех конфликтов, возникших между окраинами и центральной Советской властью, лежит в вопросе о власти. И если буржуазные круги тех или иных областей старались придать национальную окраску этим конфликтам, то только потому, что им это было выгодно, что удобно было за национальным костюмом скрыть борьбу с властью трудовых масс в пределах своей области. Рынок – первая школа, где буржуазия учится национализму.
«Социализм победит не потому, что он прав, а потому, что не правы его противники». "Эти люди - гнилая рыба. Вся Америка - жадная пасть, Но Россия... вот это глыба... Лишь бы только Советская власть!"
Цитата
*** пишет: лишь обманчивая видимость, прикрывающая полную зависимость этих, с позволения сказать, государств от той или иной группы империалистов
Собственно как и Союз "нерушимый" республик "свободных".
"Если вы не отзоветесь, мы напишем в Спортлото" - В. Высоцкий
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 25 След.
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)



Copyright © 1998-2019 Мобильная версия Центрального Военно-Морского Портала. Условия использования материалов см. на полной версии. Связь с редакцией. Рейтинг@Mail.ru