Главная Новости Россия История Наука Образов. Публикац. Право Бизнес К.-компания Форумы Блоги PC Ссылки | Полная версия страницы портала Вход
Национализация
Поиск  Пользователи  Правила 
   RSS
Национализация
Сейчас, все чаще. с экранов ТВ и в прессе, стали поднимать вопрос о национализации. Национализации как недр, так и промышленности. У этой идеи есть свои сторонники и противники. Если со сторонниками в общих чертах ясно, то противники этой идеи говорят,- что это очередная афера гос- ва или предвыборный ход; что это будет приватизация только наоборот, будут колоссальные потери и что в выигрыше снова останутся чиновники и олигархи, а народ опять пострадает...Какие есть мнения?
Страницы: Пред. 1 2 3 След.
Ответы
Это не сговор и прочие прелести частного бизнеса, это государственная политика.
Идея национализации исходит от государства :) У нас сейчас модно обсуждать планы с народом. А так как народ давно говорит о национализации, то есть предположение, что это предвыборный пиар. Буквально на днях, по ТВ, проходило бурное обсуждение за и против. В качестве одного из вариантов, предлагалось нашим олигархом вернуть 90% бизнеса в госсобственность за 10% отступных в качестве бонуса за то, что предприятие было сохранено ... :Q:
Национализация по почину "государства" уже прошла. Не вижу больших перспектив в ближайшее время. ПиАр разный идёт, часто полярно разный. Олигархам вернуть, чтобы предприятие было сохранено - это не серьёзно.
Цитата
Солнце пишет: Ммм-дя..., это уже было,...может договоримся?
Однозначно, обсудите планы с народом....на Рублёвке :)
Изменено: Олег Кошелев - 05.03.2011 20:39:28
Советская пропаганда всё-таки нагло врала - капитализм оказался намного мерзостнее, чем она рассказывала.
Цитата
Евгений Мартынович пишет: Кому, как и по какому сигналу?
Жень, ну ничего нового. :)
Цитата
Мы видим город Петроград. В семнадцатом году: Бежит матрос, бежит солдат, Стреляют на ходу.
Где пять рЭволюций, там и шесть-восемь. :) Тэм более, что баранов ми будэм рэзать, эээ на Дворцэвой площади, ээээ...слюшай!
Советская пропаганда всё-таки нагло врала - капитализм оказался намного мерзостнее, чем она рассказывала.
И еще для понимания что было и что есть :) Повторяю еще раз - стихи не пишу, не умею. Всё что написано - не моё. :) "Союз нерушимый..." Когда это было? В космическом веке твой рокот затих. Ты был нерушимым для вражеской силы И верить не хочешь, что пал от своих. В твоем благородстве нет места упреку. Ты - рыцарь, прикрывший державным щитом планету от Кушки до Владивостока и горы, и юг просветивший притом. Да, был ты "весной человечества" бурной. А жизнь у весны, как ни жаль, коротка. Но нынче великая тень Байконура таинственным Гамлетом входит в века. И мстит своим подвигом Юрий Гагарин: за жадность - властям, а за глупость - толпе. И где бы тащились вы в пьяном угаре, когда б не Советы в народной судьбе? Так вспомните клятву: ничто не забыто. Признайте, снимая с души тяжкий груз, что вывел страну на большую орбиту ракетоноситель - Советский Союз. (с) Леонид Корнилов
Советская пропаганда всё-таки нагло врала - капитализм оказался намного мерзостнее, чем она рассказывала.
Цитата
Олег Кошелев пишет:
Цитата
Солнце пишет: Ммм-дя..., это уже было,...может договоримся?
Однозначно, обсудите планы с народом....на Рублёвке
;) на Рублевке уже давно никого не осталось из товарищей? (или господ?) с которыми можно обсуждать Ффсе за границей....
хорошая идея для "маленьких стран"
Цитата
Игорь Волков пишет: Какая разница национализировать или нет? От формы собственности по сути ничего не меняется. Те же олигархи и крупные собственники разного калибра по командам из Москвы живут и работают.
Разница принципиальная Суть национализации в чём ? В чём разница между капитализмом и коммунизмом ? В форме собственности на средства производства ( заводы, фабрики, месторождения природных ресурсов и т.д. и т.п. ) При капитализме всё вышеперечисленное принадлежит одному собственнику ( небольшой группе собственников ) При коммунизме-социализме ( не путать с "бархатным капитализмом" в Швеции ) всё вышеперечисленное принадлежит государству Ну и что, можете сказать Вы ? А то, как распределяется прибыль от работы предприятий, продажи и переработки ресурсов и т.д. и т.п.: - при капитализме прибыль принадлежит одному собственнику ( небольшой группе собственников ) - при коммунизме ( социализме ) прибыль принадлежит ВСЕМ ( и не смейтесь ) - государство распределяет прибыль между всеми гражданами через общественные фонды потребелния - те самые пресловутые бесплатные жильё, образование, здравоохранение и т.д. и т.п. ( всё это при капитализме платное, т.к. средства производства в частной собственности ) Так вот национализация это и есть смена формы собственности с частной на государственную - как там "экспроприация экспроприаторов" =)
«Социализм победит не потому, что он прав, а потому, что не правы его противники». "Эти люди - гнилая рыба. Вся Америка - жадная пасть, Но Россия... вот это глыба... Лишь бы только Советская власть!"
см. пример с Ласточкиным
Страницы: Пред. 1 2 3 След.
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)



Copyright © 1998-2019 Мобильная версия Центрального Военно-Морского Портала. Условия использования материалов см. на полной версии. Связь с редакцией. Рейтинг@Mail.ru