Главная Новости Россия История Наука Образов. Публикац. Право Бизнес К.-компания Форумы Блоги PC Ссылки | Полная версия страницы портала Вход
Октябрьская Революция
Поиск  Пользователи  Правила 
   RSS
Октябрьская Революция, Обсуждение сущности советского строя.
Цитата
7 ноября-- это главный праздник моей Родины, самой лучшей Родины,-- Союза Советских Социалистических Республик!
Да, и вместе с тем приход Троцких и иже с ними добивание остатков государственности и полный развал страны, которая потом воссоздавалась потом и кровью! Праздник со слезами на глазах! Это все части великой трагедии нашей страны начавшейся с приходом Николая II, последний шанс на спасение Российская Империя потеряла вступив в Первую Мировую. А потом покатилось. Кстати идея Права наций на самоопределение это тоже Ленин, что до идей всеобщей справедливости, то этого хотели идеалисты, а дорвавшиеся до власти, стали раздирать остатки страны! Как сказал Бисмарк: "Революции задумывают гении, реализуют фанатики, а ее плодами пользуются мерзавцы."
SIVIS PACEM PARA BELLUM
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 61 След.
Ответы
Цитата
Линкор 23: История СССР
Я говорил об истории Советского государства. Читайте внимательнее.
Цитата
Линкор 23: картины 1991 года
... убийство государства, вопреки воли БОЛЬШИНСТВА его граждан. В 1917- м такого не было.
...Линкор, и вообще, Я ПОЗДРАВИЛ ТЕХ, КТО СЧИТАЕТ 7 НОЯБРЯ ПРАЗДНИКОМ. Вы себя к таковым не относите. Это я уже понял. По- моему, диалог исчерпан.
Цитата
Тапир: Я говорил об истории Советского государства. Читайте внимательнее.
История Государства Сорветского есть часть истории русской государственности, если вы не в курсе, то курс изучения истории СССР не ограничивался событиями 1917.
Цитата
Тапир: В 1917- м такого не было.
А как было? Провели референдум, на котором Русский Народ заявил :"Даешь развал страны!" ??? Так что ли.
SIVIS PACEM PARA BELLUM
Цитата
Линкор 23: курс изучения истории СССР
... Вам, Линкор, говорят не про школьный учебник "Истории", а про историю государства.
Цитата
Линкор 23: А как было? Провели референдум, на котором Русский Народ заявил :"Даешь развал страны!" ???
Не- а. Не проводили. 95 населения этот развал был либо безразличен, либо поддерживался И, вообще, для меня 7- го ноября главный праздник Советского Союза. Моей Родины. И поздравлял я именно с ним. ... а остальные измышления-- "офф- топ"
Цитата
Тапир: Вам, Линкор, говорят не про школьный учебник "Истории", а про историю государства.
Ой а я не понял, то есть вы Тапир, хотите сказать, что школьные учебники истории СССР выпущенные в СССР - это вранье? И история Российской империи это где-то на марсе было, так сказать давно и не правда?
Цитата
Тапир: Не- а. Не проводили. 95 населения этот развал был либо безразличен, либо поддерживался
Ни кто население не спрашивал, ежели всем бы по фиг было, то не было бы гражданской войны. Модерировано ибо не по существу.
SIVIS PACEM PARA BELLUM
Линкор, если мы будем исходить из Вашей логики, то истории СССР сегодня нет вообще: и школьные, и вузовские курсы истории называются "История России". =) =) =) Что же до Советского государства, то оно ЮРИДИЧЕСКИ начинается вечером 25 октября( 7 ноября) 1917 года, когда 2-й Всероссийский съезд Советов провозгласил преход власти в стране к Советам и создал первое Советское правительство-- СНК. По поводу офф- топа. Вообще, эта тема-- поздравление. Поздравление тем, кто считает 7-ое ноября-- праздником. Вы не относитесь к таковым. Изначально я сказал, что таких людей я тоже понимаю, и считаю, что они тоже имеют основания иметь именно такую точку зрения. Вы же почему- то всё пытаетесь доказать неизвестно что неизвестно зачем. И зачем? :S: All maxims have their antagonism maxims; proverbs should be sold in pairs, a single one being but a half truth. Suum cuique
Цитата
Тапир: Линкор, если мы будем исходить из Вашей логики, то истории СССР сегодня нет вообще: и школьные, и вузовские курсы истории называются "История России".
Даже в нынешних учебниках истории описывается история СССР. Это я к тому, что СССР - это не есть гос образование свалившееся не весть от куда вместе с новым советским народом. СССР - это тоже же этап истории русского народа как и Империя.
Цитата
Тапир: Изначально я сказал, что таких людей я тоже понимаю, и считаю, что они тоже имеют основания иметь именно такую точку зрения.
И на том спасибо.
Цитата
Тапир: Вы же почему- то всё пытаетесь доказать неизвестно что неизвестно зачем.
Qui tacet, consentire videtur. Audienda et altera pars
Цитата
Тапир: All maxims have their antagonism maxims; proverbs should be sold in pairs, a single one being but a half truth.
The half-truth - is already strong, the truth is twice stronger P. S. Qui vult decipi, decipiatur
SIVIS PACEM PARA BELLUM
Линкор, можете взять с полки пирожок и больше не выпендриваться, верю, латынь знаете =)
Цитата
Линкор 23: И на том спасибо.
И Вам спасибо. Наконец- то, что- то кроме заголовка прочитали- с.
Цитата
Линкор 23: СССР - это не есть гос образование свалившееся не весть от куда вместе с новым советским народом. СССР - это тоже же этап истории русского народа как и Империя.
Простите, а где было сказано, про "невесть откуда свалившееся образование"? Сделайте одолжение, не придумывайте и не додумывайте за других.
Модерировано. Лишнее.
Цитата
Тапир: рождалось новое государство, построенное на революционно новых для России принципах управления. Очень сильно поменялась жизнь страны, направление её развития и так далее и тому подобное.
Так вот, хотелось бы уточнить 1) Как вы относитесь к 1991 году? 2) Как вы относитесь к действиям большевиков по развалу страны? 3) Когда и кем был построен СССР как держава?
SIVIS PACEM PARA BELLUM
Удалено - переход на личности. 1) 1991 год-- это гибель моей Родины, Союза Советских Социалистических Республик. 2) Моё отношение к действиям большевиков определяется ситуацией, сложившейся в России к Октябрю 1917 года-- отсутствием власти, анархией. Так что я считаю, что большевики спасли страну от развала. При этом очень горько, ценой каких людских потерь они это сделали. 3) Советский народ, его лучшие представители- Жуковский, Павлов, Бекаури, Никитин, Корвин- Коссаковский, Крылов, Кошкин, Ильюшин, Туполев и миллионы других, известных и не очень, патриотов своей Родины
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 61 След.
Читают тему (гостей: 5, пользователей: 0, из них скрытых: 0)



Copyright © 1998-2018 Мобильная версия Центрального Военно-Морского Портала. Условия использования материалов см. на полной версии. Связь с редакцией. Рейтинг@Mail.ru