Главная Новости Россия История Наука Образов. Публикац. Право Бизнес К.-компания Форумы Блоги PC Ссылки | Полная версия страницы портала Вход
Балтийск
Поиск  Пользователи  Правила 
   RSS
Балтийск
Хотелось бы узнать как проходит служба на Балтийском флоте, особенно в г.Балтийске. И почему все так не рекомендуют туда идти?
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 11 След.
Ответы
Цитата
nick191: Оригинальная трактовка! Можете назвать хоть одного "святого пьяницу"?
а как же? конечно - могу! то есть - могут. =) Тут недавно, меня самого "назначили" на данную должность :S:
Цитата
БальЗам: Не сказал бы что Балтийск хуже Полярного
А чего это тогда все ребята так стремятся попасть на Север? Хуже, бесспорно. В том плане, что нет жилья. В Полярном -на выбор, хочешь двухкомнатную - пожалуйста. В своё время на Севере много строили, я просто помню даже то Видяево, в которое мы приехали, и когда уже уезжали. Поэтому и много квартир пустующих или даже просто заброшенных. И даже целые дома с заколоченными окнами. В Балтийске жилья нет, даже служебного, хотя бы в общежитии или казарме. Снять очень трудно, спрос превышает предложение, оттого и цены не ниже питерских. А зарплата соответственно не позволяет. Если повезет, то холостые снимают на двоих-троих, а так живут на корабле. О зарплате даже говорить уже не хочется. Из выпуска этого года тот, кто служит на Севере довольны ею, говорят, приличная. А то, что все есть-это и везде сейчас все есть. От Полярного до Мурманска тоже не дальше, чем до Калининграда от Балтийска (кстати, не 30 мин., а 1 час на автобусе), а автобусы ходят через 30-45 мин. Пожалуй единственное, чем лучше Балтийск - это погода. Все-таки курортная зона считается. Но я бы не променяла удивительную красоту северных сопок с грибами и ягодами на балтийские пляжи. Ну и ещё Калининград-он, конечно, в сравнении с Мурманском выигрывает, но квартиры там офицерам тоже не светят. Сын моих знакомых уже 5 лет служит в самом Калининграде, 5 лет снимал квартиру. Сейчас женился, так дали комнатку в общежитии.
Цитата
БальЗам: Кто ж в армию за деньгами идет? Вся страна знает, что военные - почти нищие, однако конкурсы в училища не уменьшаются.
У каждого свои причины. В основном - это бесплатное образование, откос от армии, вера очередным обещаниям правительства, ну и те единицы, кто непременно хочет стать офицером и служить. Из тех знакомых выпуска 2000 года, кто ещё до сих пор служит, никто не скрывает, что надеются на получения жилья, так как других возможностей у них приобрести его нет. По крайней мере 5 лет контракта после училища никого не страшат, а там как сложится. А ещё в Балтийске вот такие есть "теремочки". И ведь кто-то в них живет......
uwye 007.jpg (368.21 КБ)
Молчи, скрывайся и таи И чувства, и мечты свои..... ...Мысль изречённая есть ложь...... Федор Тютчев. Silentium!
И задумчиво шагающее животное прямо напротив этих "теремочков". Сказочный городок. Предложение модератору: а может перенести эту ветку в Балтийский флот?
jdie 032.jpg (468.71 КБ)
Молчи, скрывайся и таи И чувства, и мечты свои..... ...Мысль изречённая есть ложь...... Федор Тютчев. Silentium!
Цитата
Тамара Васильевна: А чего это тогда все ребята так стремятся попасть на Север?
Вообще-то, не все.
Цитата
Цитата
ЦитатаБальЗам: Кто ж в армию за деньгами идет? Вся страна знает, что военные - почти нищие, однако конкурсы в училища не уменьшаются.
У каждого свои причины. В основном - это бесплатное образование, откос от армии, вера очередным обещаниям правительства, ну и те единицы, кто непременно хочет стать офицером и служить.
Итак, по Вашим словам получается, что молодой офицер в наше время в подавляющем большинстве - это "шланг, который хочет откосить от срочной службы и получить высшее образование на халяву".
Цитата
А ещё в Балтийске вот такие есть "теремочки". И ведь кто-то в них живет......
Такие теремочки в наше время есть везде, кроме, наверное, Видяево с Полярным. :S:
Цитата
Тамара Васильевна: Предложение модератору: а может перенести эту ветку в Балтийский флот?
как прикажете. Просто становится вопрос - "А стоит ли?" а также, будут ли с этим согласны остальные форумчане?
Цитата
nick191: Итак, по Вашим словам получается, что молодой офицер в наше время в подавляющем большинстве - это "шланг, который хочет откосить от срочной службы и получить высшее образование на халяву".
Да, как это не прискорбно звучит, иначе не бежали бы после 1-2 лет службы на гражданку. Но большинство , поправлюсь, не подавляющее, так как есть еще "вера в обещания", которая длится в течение всей службы, с этой верой и уходят на заслуженный отдых.
Молчи, скрывайся и таи И чувства, и мечты свои..... ...Мысль изречённая есть ложь...... Федор Тютчев. Silentium!
Цитата
Герман Качуринер: Просто становится вопрос - "А стоит ли?" а также, будут ли с этим согласны остальные форумчане?
Это ведь не просьба, а всего лишь предложение.
Молчи, скрывайся и таи И чувства, и мечты свои..... ...Мысль изречённая есть ложь...... Федор Тютчев. Silentium!
Цитата
Тамара Васильевна: Это всего лишь предложение.
Это я, конечно, понял. Просто подумалось, что если остальные предложат тоже самое, то тогда - обязательно перенесу.
Думаю можно перенести.
Не хлебом единым
Цитата
Антон Сотнийчук: Думаю можно перенести.
Выполнено.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 11 След.
Читают тему (гостей: 2, пользователей: 0, из них скрытых: 0)



Copyright © 1998-2018 Мобильная версия Центрального Военно-Морского Портала. Условия использования материалов см. на полной версии. Связь с редакцией. Рейтинг@Mail.ru