Главная Новости Россия История Наука Образов. Публикац. Право Бизнес К.-компания Форумы Блоги PC Ссылки | Полная версия страницы портала Вход
Калинов Мост - "Камчатка"
Поиск  Пользователи  Правила 
Страницы: 1 2 След.
RSS
Калинов Мост - "Камчатка"
Пусть я безнадежно отстал (все руки не доходили), но тем не менее я добавил в "Мелодии" одну из лучших, на мой взгляд, современных песен про морские рубежи Родины и военных моряков - "Калинов Мост" - "Камчатка".
Не хлебом единым
Цитата
Антон Сотнийчук пишет:
Пусть я безнадежно отстал (


Антон--дело не в этом. Я великолепно знаю этот клип Калинова Моста--убогие минорые намёки на некую камчатскую..девушку, которая явно не может устоять перед очарованием...мальчиков из группы (найдите сами это на Ю-Тюбе, напечатав в поиске-я не хочу опять смотреть и слушать это убожество--уж извините, никакиз даже намёков там на рубежи родины нет--на онанизм--возможно)--а вот теперь (уж в который раз) КРЕЩЕНДО!!!! МАГИЯ!!!! ЗВУКОВОЙ ШКВАЛ Найтуиша с музыкой из Кримзон Тайда--как и подобает РПКСН идущему на БС защишать РОДИНУ--и потом делаем выводы как мы прос...ли холодную войну. У них мажорные симфонии про эскадры, бороздящие просторы вселенной под потрясающую музыку--а у нас леонтьевы с Кирокоровыми. Извините если звучит несколько резко--не со зла.........

Цитата
Антон Сотнийчук пишет:
одну из лучших


Вот как надо ОТВЕЧАТЬ чтобы чувствовать себя в одной лиге с ними!!!! И чтоб не о плоских дурочках пацаны мечтали а мечтали о Сухих и об Акулах!!!!!!!! О небе и море--тогда выживем, а значит и выиграем!!!!


Падаю в небо
Вот, подарок для моряка =) =) =) Как раз под вышеуказанную музыку--я пару лет назад накатал =)

--Товарищи Офицеры, Родина поручила вам выполнить ответственнейшее задание по защите её интересов в мировом (океане, море, акватории, пространстве) и сегодня, под покровом ночи ваша эскадра выходит в район....

Главком ВМФ, пятижды Герой Советского Союза, академик и Лауреат двух Государственных премий внимательно смотрит на меня. Я молодой (и третьего, и второго, и первого рангов получил досрочно) капитан Первого Ранга, идущий в битву в качестве Начальника Штаба соединения (эскадры, КПУГа, АУГа). Я уже успел откомандовать и атомным ракетным крейсером и даже атомной многоцелевой подводной лодкой (до крейсера), и назначили меня сюда с поста Начальника Штаба самого сильного соединения флота, всего ВМФ. Я только что из Академии, причём Генерального Штаба.

Я смотрю на умудрённого седеющего Командующего эскадрой (КПУГом, АУГом) и вижу его сосредоточенное лицо. А Главком водит указкой по оперативной карте будущего противостояния двух супердержав и тут я, перебивая Главкома, выссказываю мнение о том, что наряд сил ПЛО (эскортных сил, минно-тральных сил, сил ПВО или ПДСС) явно недостаточен и что это дисбалансирует соединение и понижает его огневую (боевую, оперативную, стратегическую) устойчивость и что мои расчёты готовы и при мне. Сперва секунда изумлённой тишины, а потом выдох восхищения всех адмиралов (человек 30) собравшихся в оперативном зале Штаба. Главком протягивает руку и я передаю ему мои рассчёты и соображения. Он две минуты изумлённо читает их, а потом, нарушая тишину и ожидание, поверх голов произносит:
--Товарищи Офицеры, это великолепная концепция, представленная Начальником Штаба эскадры (КПУГа, АУГа, соединения) возможно и есть решение проблемы,--обращаясь к Начальнику Главного Штаба ВМФ—я попрошу Вас, товарищ Адмирал Флота, организовать два новейших БПК в точку рандеву, для соединения с основными силами эскадры.
НачГлавШтаба снимает трубку и командует на флот (Балтийский, Черноморский, Северный, или даже Тихоокеанский) выделить два новейших БПК.

Мы выходим из бухты (гавани, с рейда, с ВМБ) в кильватерной колонне, я и командир соединения на флагмане (РКР, ТАВКР, ЭМ, БПК) и у меня на губах до сих пор вкус губной помады моей любимой женщины, которая провожала меня на пирсе, на шпильках и с внешностью Джины Лоллобриджиды (Бриджит Бардо, Софии Лорен, Кэтрин Денёв—хотя она похожа на них всех одновременно) махала мне платком и губы её шептали только одно: Возвращайся. Я сам это видел, с мостика ТАВКР (РКР, короче флагмана) посмотрев на её губы в пеленгатор репитера ГК правого борта......и помахал ей в ответ...


Мы развёртываемся на ТВД (в акватории, в море, в океане, у островов) и мы уже знаем по докладам космической разведки где АУГ противника. Но сперва задача по поиску—мы производим поиск (Гребёнка П) и, конечно же, обнаруживаем Лос Анжелес вероятного противника, причём готовящегося произвести по нам пуск крылатой ракетой, мы это знаем от нашей лодки, связавшись с ней по ГАСу через ПЗК—они слыхали как лодка противника готовилась, но мы им приказываем не вмешиваться. Наши БПК вступают в бой: подняв вертолёты ПЛО (я осуществляю с БИПа координацию противолодочных действий) ставят ГА барьер и выдают нам ЦУ, и два новеших БПК производят залп из УРПК. Ракето-торпеды уходят с направляющих. Но враг успел всё же дать залп и немедленно мы даём команду силам ПВО эскадры отразить удар. Время напряжено и мы видим крылатые ракеты на ИКО РЛС. Все 34 их сбиты, все, кроме одной и она попадает в район ГКП флагмана, т.е. туда где мы все. Командир соединения тяжело ранен, я только слегка—лёгкая контузия и только кровь из ушей струится—нам повезло, ракета не взорвалась. Принимаю командование соединением на себя.

Лодка противника уничтожена и мы вступаем в боевое соприкосновение с соединением противника. Я жду, выдерживаю время чтобы применить ударные ракетные комплексы моих кораблей (крейсеров, эсминцев и даже МРК) и для этого командую на залп ПКР из под воды сперва. В это время моя палубная авиация ведёт тяжёлые ближние манёвренные бои с Крусейдерами (Корсарами, Скайхоками, Томкэтами) и дают нам возможность вклиниться в дальнюю зону вражеского АУГа и произвести залп. В нас попадает ещё одна ракета противника и на этот раз взрывается—я тяжело ранен и истекая кровью, остаюсь тем не менее на ГКП и теряя сознание успеваю произнести: Противника уничтожить, всеми огневыми средствами соединения.


Десять дней спустя: Меня выносят на носилках с борта флагмана (флагман весь в дырках от снарядов (пуль, крылатых ракет, вредительства ПДСС противника и Борьбы За Живучесть всего коллектива моряков) и всего забинтованного несут по пирсу (звучит откуда то торжественная музыка), рядом появляется моя любимая женщина, похожая на Бриджит Бардо (Софи Лорен, Милену Де Монжо-причём на всех них одновременно) и плача, бежит за носилками крича мне вслед, что любит только меня и не мыслит своей жизни без меня, и что в мою прошлую БС, она от меня родила нам мальчика, но мне ничего не сказала (мальчика отвезла в деревню к бабушке—на молочке парном растить) так как боялась что я не смогу разделить свою любовь к кораблям ещё и на семью. Появляется Главком и прочувствованно:
--Товарищ вице-адмирал...
--я всего лишь Капитан Первого...пытаюсь ответить я Главкому и моя рука (перебинотованная) бессильно падает на носилки.
--Молчите, молчите—с вашими ранениями—Постановлением Верховного Совета СССР вам досрочно присвоено звание вице-адмирала и также звание Героя Советского Союза за мужество, героизм и величайшее мастерство, проявленное при защите интересов нашей Родины....

Пидарас Ковбасюк, Старший Помошник Крейсера 68Бис Проэкта Дзержинский, сталкивает меня с волнореза.

--Какого х.я, тащ курсант, вы на большой приборке занимаетесь х.йнёй. Спите, б.я и небось о бл.дях сны смотрите. Так я вам щас невзирая на ваше будущее котлы организовать могу...
--Так я тащ Кап Торого Ранга, это...как бы это..я вахту ночью стоял ....

Разговора не получается, Ковбасюк, пытаясь радикально соответствовать своей фамилии, не желает даже слышать моих аргументов. Спасает меня в конце концов то, что я всё-таки курсант (только с первого курса) военно-морского училища, и что я глуп и ни фига не понимаю простой философской истины старпомства как перманентного жопничества. Меня отпускают, с миром и я ухожу с бака, таща за собой оторванное и раненное самолюбие и удивление фактом флотской жизни, что как ни крути, всё одно к бл..ям сведётся. А у меня ведь сын в деревне (безотцовщина) и женщина с внешностью их всех вместе взятых (и Джины Лоллобриджиды, и Софии Лорен, и даже Эдиты Пъехи) и что потери и у меня в соединении тяжёлые были, но задачу то мы выполнили.....если даже и во сне.

Четверть века спустя.

Моя женщина, моя жена, мать моих детей, внешне похожая только на себя, в стареньком халатике и мучаящаяся головной болью—грипп, выползает на кухню. И начинает рассказывать свой сон (хорошо хоть не про дворников, играющих на арфах) и даёт мне указания—надо ехать в банк, в магазин, позвонить дочери, сделать то, это....ей простительно—болеет сильно. И дом на мне. Как и моя вселенная, как и мой дважды сколлапсировавший на меня мир и внешний и внутренний. Но как говорится, рухнул мир—построй новый. Я и строил, и поддерживаю, как могу. Пока вечером не набита трубка и не налит бурбон, почему то отдающий вишней и ванилью и опять как всегда:

--Товарищи Офицеры, Родина поручила Вам....
Цитата
Андрей Белый пишет:
Я великолепно знаю этот клип Калинова Моста--убогие минорые намёки на некую камчатскую..девушку, которая явно не может устоять перед очарованием...мальчиков из группы (найдите сами это на Ю-Тюбе, напечатав в поиске-я не хочу опять смотреть и слушать это убожество--уж извините, никакиз даже намёков там на рубежи родины нет--на онанизм--возможно)

Я клипа не видел. Жаль, что на хорошую песню сняли что-то попсовое. После такой рецензии смотреть не буду.

В любом случае я с Вами не соглашусь - под разное настроение нужна разная музыка. В "Камчатке" что-то настольгическое, для страдающей души. Но после минора никто не мешает сходить подзарядиться энергетикой от рока. На тот же самый Nightwish я ходил на концерт и ребят весьма уважаю (в старом составе).
Не хлебом единым
Цитата
Антон Сотнийчук пишет:
Но после минора никто не мешает сходить подзарядиться энергетикой


Совершенно согласен. Но тут есть проблемка...назовите хоть один из поздних советских, не говоря уже о российских фильмов, произведений иного искусства (визуально-музыкального плана) где бы воспевался (ну в данном случае) Флот. Где был бы видео и музыкальный ряд, от которого бы мальчишки начинали мечтать о кораблях (самолётах) и пр. Честно говорю--не помню таких. Мы погрязли в воспевании рутины и трагедий, которых, увы, было немало. Такова уж особенность русской психологии (сам такой--знаю). У меня есть друг--отличный писатель-фантаст Костя Мзареулов, так вот он написал огромную статью о взлёте и падении советской фантастики и одной из причин оного (точнейше ухвачено) он и писал (близко к тексту)--и получалось так, что вместо возмездия уничтожающего огня наших космических эскадр, наши герои погибали--погибали глупо и ненужно, жертвуя собой и....не нанося по сути ущерба противнику, но зато оставаясь верными неким гуманистическим принципам. В нас заложили вот этот самый минор изначально--веками, через сложнейшую кровавую историю, в которой трагедий и поражений было поровну с триумфами--и не наша это вина--но вместе с этим и заложилось отсутствие готовых ответов и правильных реакций на образы--визуальные и прочие, потому что нам самим психологически (особенно последние лет 15) просто не на что опереться. Раньше это называлось агитпропом--на сегодня это известно как психологические операции а в бОлее общем смысле--столкновение культур и цивилизаций. На сегодня те, кто владеет образом--рулят. Достаточно выйти на Ю-Тюб и посмотреть как растёт новое поле сражений--уже образного, психологического плана. Интереснейший феномен...и вопрос здесь не в роке или бардовской песне--вопрос в эффекте а только он и имеет значение!!! Всегда так было--всегда так будет.
Цитата
Антон Сотнийчук пишет:
Жаль, что на хорошую песню сняли что-то попсовое.


Зачем же--составьте сами мнение. Хотя музыкально, например, вся гармония спёрта с Careless Whisper Джорджа Майкла--был такой колоссальный хит в 80-е.



Ну а это классика 80-х, которая решила проблемы ВМФ США с рекрутированием личного состава для ВМФ. Саундтрек из Топ Гана. ну если бы в ВМФ "служили" такие же женщины как Кэлли МакГиллис--я думаю, что недостатка бы в личном составе не было бы =) =)
topgun.jpg (93.28 КБ)


Гениальная вещь Автографа--SOS--Спасите Наши Души. Съёмки 1984 года. Я их смотрел дважды живъём в Баку в 1982--бесподобное шоу!!!!!!!!!!
Страницы: 1 2 След.
Читают тему (гостей: 2, пользователей: 0, из них скрытых: 0)



Copyright © 1998-2019 Мобильная версия Центрального Военно-Морского Портала. Условия использования материалов см. на полной версии. Связь с редакцией. Рейтинг@Mail.ru