Главная Новости Россия История Наука Образов. Публикац. Право Бизнес К.-компания Форумы Блоги PC Ссылки | Полная версия страницы портала Вход
ОПК в русских школах
Поиск  Пользователи  Правила 
Страницы: 1 2 3 4 След.
RSS
ОПК в русских школах
Как вы относитесь к введению спецкурса Основы Православной Культуры. Нужен ли он? Как отнесутся к этому ученики и их родители? И что вы понимайте под ОПК?
Полагаю, что никто в этом ничего не понимает. Во всяком случае, об этом говорит весь ход дискуссии по поводу ОПК. Парятся который год - толку ноль. А что касается родителей... Нет существ более бесправных и зависимых, чем родители. Полагаю, ради комфорта любимого чада во всех остальных школьных ипостасях, они проглотят и сингулярный буддизм - не только ОПК. С уважением.
Цитата
Евгений Архиповский пишет: Полагаю, ради комфорта любимого чада во всех остальных школьных ипостасях, они проглотят и сингулярный буддизм - не только ОПК
? ОПК это не религиозный , а культурный предмет. А простой пример:"Ученик читает Достоевского и думает - Почему-же они так делают, что движет их поступками?"
Плохо читает, значит
Без охранения не может быть АУГа! Без сил обеспечения боевой устойчивости не может быть РПКСНов! Без морской авиации(дальней) не может быть Флота!
Цитата
Евгений Архиповский пишет: проглотят и сингулярный буддизм
На очереди "Основы иудаизма" |te|.
Творческий подход
Цитата
Евгений Архиповский пишет: Полагаю, ради комфорта любимого чада во всех остальных школьных ипостасях, они проглотят и сингулярный буддизм - не только ОПК
Цитата
Алексей Шатохин пишет: На очереди "Основы иудаизма"
Молитесь, чтобы и вас этому иудаизму не стали учить, тем более, если от этого будет зависеть зарплата. Иначе "схаваете" за милую душу, за ушами еще трещать будет.
Цитата
Valentin пишет: ? ОПК это не религиозный , а культурный предмет. А простой пример:"Ученик читает Достоевского и думает - Почему-же они так делают, что движет их поступками?"
Достоевский - это в средней школе советского времени была Русская литература, а не ОПК. Тогда еще СССР - являлся, и сейчас одна Россия до сих пор является многонациональной страной, и впихивать в детей разных национальностей ОПК? Хреновый пример, я извиняюсь... Конечно, ребенку и родителям желательно, чтобы он/она были всесторонне развитыми, но... Лучше ввести вместо этого какой нибудь другой предмет - "Пожарное дело", например. Толку будет больше.
Цитата
Герман Качуринер пишет: Молитесь, чтобы и вас этому иудаизму не стали учить
:-( :-)
Творческий подход
Цитата
Алексей Шатохин пишет: :-( :-)
Словарный запас закончился, или сейчас так на форумах общаются?
Цитата
Герман Качуринер пишет: Достоевский - это в средней школе советского времени была Русская литература, а не ОПК.
Это общий пример(по русской литературе), но моя учительница русского языка сказала, что каждый второй взрослый не читал Войну и мир.
Цитата
Герман Качуринер пишет: Россия до сих пор является многонациональной страной, и впихивать в детей разных национальностей ОПК
Это часто использовали противники православия , но в россии 80% русских и поэтому Россия является МОНОНАЦИОНАЛЬНОЙ, да и из оставшихся 20% много белорусов и украинцев. Очень мало стран в которых было бы один народ, и ещё меньше, если есть , где одна религия. А сект ещё больше.
Дети должны узнать что такое православие и культура своих предков( более 1000 лет) прежде чем окунутся в омут сект, где очень трудно разобраться.
Страницы: 1 2 3 4 След.
Читают тему (гостей: 2, пользователей: 0, из них скрытых: 0)



Copyright © 1998-2019 Мобильная версия Центрального Военно-Морского Портала. Условия использования материалов см. на полной версии. Связь с редакцией. Рейтинг@Mail.ru