Главная Новости Россия История Наука Образов. Публикац. Право Бизнес К.-компания Форумы Блоги PC Ссылки | Полная версия страницы портала Вход
Корабельные крысы
Поиск  Пользователи  Правила 
Страницы: 1 2 3 4 5 ... 8 След.
RSS
Корабельные крысы, Почему крысы жили на кораблях? Да и живут они на современных кораблях?
Давно услышала отрывок песни В.Высоцкого " ...А крысы пусть уходят с корабля, они мешают схватке бесшабашной! ", и задалась вопросом: почему на кораблях жили крысы, или это литературный приём, выдумка? Если жили, то живут ли они на современных кораблях? |he|
Крысы жили, живут и будут жить!!!!
В этой стране только мертвые сраму не имут. В этой стране только мертвым дано говорить.
Цитата
Злата Маношина пишет: Давно услышала отрывок песни В.Высоцкого " ...А крысы пусть уходят с корабля, они мешают схватке бесшабашной! ", и задалась вопросом: почему на кораблях жили крысы, или это литературный приём, выдумка? Если жили, то живут ли они на современных кораблях?
Думаю у Владимира Семёновича это литературный приём. А в действительности крысы всегда жили на кораблях потому, что там тепло, сытно и есть где спрятаться. Победить их практически невозможно. Когда я служил, наш командир за 10 пойманных крыс обьявлял 10 суток отпуска. Ставили специальные крысоуловители на швартовых концах. Всё бесполезно.
Александр.
Рано утром (на вахте, перед сменой) было интересно наблюдать, как они путешествуют по швартовым: с корабля на берег и обратно.
Творческий подход
Цитата
Алексей Шатохин пишет: Рано утром (на вахте, перед сменой) было интересно наблюдать, как они путешествуют по швартовым: с корабля на берег и обратно.
Они еще и плавают между кораблями. Но это только когда штиль. :)
Не хлебом единым
Цитата
Александр Зюзин пишет: Когда я служил, наш командир за 10 пойманных крыс обьявлял 10 суток отпуска.
:) Это когда мало!!! крыс.... Когда их на корабле много то доходило и до 50-ти шт. Самое большое к-во я видел на "Нюрке" в Кронштадте. Баталер привел нас (курсантов) в баталерку и со словами - "Ну , выбирайте одеяла" - включил свет . И гора одеял ЗАШЕВЕЛИЛАСЬ!!!!
В этой стране только мертвые сраму не имут. В этой стране только мертвым дано говорить.
На "Пожарском" крысы ночами бегали по подволочным ребрам, смахивающим на двутавровые балки. Весело было тем, кто спал на верхних койках - крысы периодически оскальзывались и падали. Еще весело было тем, кому среди ночи в задницу (или иную часть тела) прилетала гайка из рогатки. Это озверевшие от ночной скуки вахтенные (так для понта на первой корабельной практике называли дневальных) пытались истребить крыс при помощи этого "оружия". есть мнение, что даже если на воду спустят какой-нибудь нанокорабль, то первыми на него проберутся нанокрысы. Или просто крысы - что скорее всего. С уважением.
Цитата
Алексей Шатохин пишет: Рано утром (на вахте, перед сменой) было интересно наблюдать, как они путешествуют по швартовым: с корабля на берег и обратно.
А ещё сменишься в 04-00 с вахты, и идёшь в кубрик отдыхать, в коридорах тусклый свет ночного освещения и с кабельных трасс свисают крысиные хвосты. Кстати, поймать крысу непростое дело. У нас почти из трёхсот человек экипажа только один машинист-трюмный мог их ловить. А однажды в Александрии при погрузке овощей загрузили местных чёрных крыс.
Александр.
В Камрани на наш пароход тоже пробирались местные крысы. Но они конкуренции с корабельными пасюками не выдерживали - наши, родимые серые очень быстро свели поголовье пришельцев на нет. Вместе, кстати с котом - которого какая-то личность притащила с берега и поселила в клубе. С уважением.
Братцы! Казалось бы какая неблагодарная тема про крыс, которую нам предложила Злата.А как живо мы на неё откликнулись и с какой теплотой вспоминаем этих тварей божьих. Парадокс. А с другой стороны, как не крути, служили-то вместе. =)
Александр.
Страницы: 1 2 3 4 5 ... 8 След.
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)



Copyright © 1998-2019 Мобильная версия Центрального Военно-Морского Портала. Условия использования материалов см. на полной версии. Связь с редакцией. Рейтинг@Mail.ru