Главная Новости Россия История Наука Образов. Публикац. Право Бизнес К.-компания Форумы Блоги PC Ссылки | Полная версия страницы портала Вход
Свободное обращение оружия?????
Поиск  Пользователи  Правила 
Страницы: 1 2 3 4 5 ... 72 След.
RSS
Свободное обращение оружия?????, За и против....
Николай Ковыляев на опубликованное мной стихотворение (1989г.) посвященное бардаку в стране и на Флоте написал : Сергей Воронин, Мне кажется не стоит популяризировать силу русского боевого оружия, оно и так популярно. К тому же в вопросах житейских. На прошлой неделе, вот, не далее как 09 апреля 2009 г. в Курске в онкодиспансер пациент принес простое охотничье ружье и расстрелял медперсонал, вот ссылка. Исходя из возрастающей преступности , мирового пиратства предлагаю обсудить тему ОРУЖИЯ. В качестве эпиграфа : НЕ СТРЕЛЯЙ музыка и слова Ю.Шевчука Не стреляй в воробьев, не стреляй в голубей, Не стреляй просто так из рогатки своей. Эй, малыш, не стреляй и не хвастай другим, Что без промаха бьешь по мишеням живым. Ты все тиры излазил, народ удивлял, Как отличный стрелок призы получал, Бил с улыбкой, не целясь, навскидку и влет, А кругом говорили: "Вот парню везет!" Не стреляй! Не стреляй! Не стреляй! Не стреляй! И случилось однажды, о чем так мечтал. Он в горящую точку планеты попал. А когда наконец-то вернулся домой, Он свой старенький тир обходил стороной. И когда кто-нибудь вспоминал о войне, Он топил свою совесть в тяжелом вине. Перед ним, как живой, тот парнишка стоял. Тот, который его об одном умолял: Не стреляй! Не стреляй! Не стреляй! Не стреляй!
В этой стране только мертвые сраму не имут. В этой стране только мертвым дано говорить.
Michael Moore хорошо раскрыл эту тему в документальном фильме (выиграл Оскар) Bowling for Columbine. Основная мысль: когда оружие доступно, то оно стреляет. То же самое ведь и Чехов сказал (примерно так): "Если в первом акте на стену повесили ружьё, то в третьем оно должно выстрелить" .
Изменено: Regatta - 13.04.2009 19:38:27
В Канаде законы, контролирующие ношение оружие, стали ужесточаться после трагедии 1989 года в политехническом колледже в Квебеке (Ecole Polutechnique Massacre), когда убийца (молодой парень) расстрелял 14 студенток. Мотив убийства - борьба с феминизмом. Комната, в которой произошло нападение:
Психологи заняты изучением случаев, когда стреляет оружие зарегистрированное. DAWSON COLLEGE (2006, Квебек). Парень, сделавший 60 выстрелов в студентов (затем убил самого себя) - стрелял из автоматического оружия, на которое он ранее получил лицензию в Canadian gun registry. То есть убийца проходил все психологические тесты, предусмотренный доказательством, для легального владения оружием. :-( :-( :-( P.S. Фото из предыдущего сообщения - Wikipedia (см. ограниченные условия для копирования).
Изменено: Regatta - 13.04.2009 20:23:59
Оружие не убивает людей, а люди убивают людей. Если жить по принципу - обжегся на молоке, дуешь на воду, то ничего это толком не даст. Считаю, что если бы оружие разрешалось всем носить, иметь при себе, хранить, и т.д., то таких "расстрелов", и преступности вообще, было бы гораздо меньше. Ну какой дурак полезет на кого-то, или куда-то, зная, что у того наверняка есть оружие?
Интересно, что после второй мировой войны американские полицейские пытались обучать японских, которые считали, что настоящему воину нужно ходить пешком и без оружия. Он должен своими руками победить противника. А американцы все время хотели приучить их к патрулированию на машинах с оружиме. И японцы прятали его, старались забывать брать, так как им было стыдно. И до сих пор районные управления полиции в Японии стоят посреди районов прозрачными зданиями, чтобы было видно всем, что там происходит. Каждый доверяет полицейским и даже если не хватает денег доехать домой нетрезвому - то там дадут в долг ( для этого деньги в кассе находятся), помогут и потом соответственно народ помогает полиции. Полиции, патрулирующей до сих пор города пешком и без оружия.... |fl| |of| Есть еще традиции, очень влиящие на этот вопрос. А когда традиций нет... |he| Мало. что поможет.
"Все генералы готовятся к прошедшим войнам". Ф.Энгельс
Евгений Мартынович, Очень хорошая философия, являющаяся основой самообороны без оружия и не только. Дай Бог, чтобы она завладела умами многих, в том ее виде, в котором она преподается на занятиях самбо и других. Вместе со способностью отражать удары и наносить контрудары она предусматривает глубокие гуманистические начала, которые преподаются людьми, мастерами, профессионалами, знающими историю борьбы, ее философию.
"Для полного счастья человека необходимо иметь славное Отечество". Симонид Кеосский, древнегреческий поэт.
Герман Качуринер, Мне кажется философия американцев рождена и как предположительно предлагается "традцией" с очень тяжелого времени, когда на простых людей совершали набеги бандиты и грабители и только тогда родился уклад, строй и образ жизни, когда каждый смог защитить себя и свой дом с оружием в руках. Это был великий шаг, нужный, так как все же появилось спокойствие у людей, оно было вырвано у бандитов. Время его 19-й век.
"Для полного счастья человека необходимо иметь славное Отечество". Симонид Кеосский, древнегреческий поэт.
Цитата
Николай Ковыляев пишет: ...философия американцев рождена и как предположительно предлагается "традцией" с очень тяжелого времени, когда на простых людей совершали набеги бандиты и грабители и только тогда родился уклад, строй и образ жизни, когда каждый смог защитить себя и свой дом с оружием в руках. Это был великий шаг, нужный, так как все же появилось спокойствие у людей, оно было вырвано у бандитов. Время его 19-й век.
А как тогда объяснить тот факт, что в Российской империи подданные могли владеть оружием, кое находилось в свободной продаже? :S:
Цитата
Евгений Мартынович пишет: И до сих пор районные управления полиции в Японии стоят посреди районов прозрачными зданиями, чтобы было видно всем, что там происходит. Каждый доверяет полицейским и даже если не хватает денег доехать домой нетрезвому - то там дадут в долг ( для этого деньги в кассе находятся), помогут и потом соответственно народ помогает полиции. Полиции, патрулирующей до сих пор города пешком и без оружия....
Спасибо, очень интересно было узнать об этом. |fl|
Цитата
Николай Ковыляев пишет: Очень хорошая философия, являющаяся основой самообороны без оружия и не только. Дай Бог, чтобы она завладела умами многих, в том ее виде, в котором она преподается на занятиях самбо и других.
В России методы противостояния практически любому оружию голыми руками разработаны Кадочниковым Алексеем Алексеевичем. Школа приходит из разработок ГРУ и называется СК - Система Кадочникова.
Страницы: 1 2 3 4 5 ... 72 След.
Читают тему (гостей: 2, пользователей: 0, из них скрытых: 0)



Copyright © 1998-2019 Мобильная версия Центрального Военно-Морского Портала. Условия использования материалов см. на полной версии. Связь с редакцией. Рейтинг@Mail.ru