Главная Новости Россия История Наука Образов. Публикац. Право Бизнес К.-компания Форумы Блоги PC Ссылки | Полная версия страницы портала Вход
Как довести зама до истерики
Поиск  Пользователи  Правила 
Страницы: 1
RSS
Как довести зама до истерики, пособие для призывников.
Прибыло к нам сегодня на пароход молодое пополнение. Первым делом, как известно, людей надо изучить. Раздал я им разные анкеты и опросники, за старшего в кубрике оставил психолога, ну а сам в каюту - "поработать над собой." :) Сижу я, размышляю над "косынкой", кофий потягиваю, и тут "картина маслом" - в каюту по переборке вползает психолог, рожа красная, "ржать" уже не может, только икает. На мои распросы бедолажка сказать ничего не может, только трясет головой и протягивает анкету. Читаю - Вопрос анкеты: Место работы (учебы) до призыва? Ответ: Секретарь райкома партии по идеологии. 8-O Вопрос: Кто является для Вас примером в жизни? Ответ: Товарищи по партии. :OZ: Через десять секунд рядом с психологом валялся уже я, а ещё через пять минут ржал весь корабль, включая прибежавшего на шум начальника штаба бригады. =)
Сколько всего не сделано, а сколько ещё предстоит не сделать...
|do| Ну, это из серии про Горбачева: "В один прекрасный день, я понял, что Горбачев остался - без работы... Ну, что делать? Пошел на биржу труда. Взял, заполнил анкеты, все как полагается: Образование - Генеральный Секретарь Последнее место работы - Советский Союз... Подходит ко мне какой-то мужик и спрашивает, знаю ли я, что я похож на Горбачева? Я ему ответил остроумно - я об этом многие годы догадывался! Ты хочешь, спрашивает, хорошо заработать? А я отвечаю, я бы иначе сюда не пришел! Тогда говорит - пошли! И приводит меня в музей восковых фигур. Я, говорит, директор музея, у нас - выставка, и как раз не хватает фигуры Горбачева. Ты тут постоишь заместо него, а мы тебе - заплатим! Договорились! Усадили меня на стул, поставили табличку - Отец перестройки - М.С. Горбачев. Главное, говорят, не шевелись. Ну, я - замер. Тут первые посетители заходят. Два молодых паренька. Один у другого спрашивает: Слушай, Серега! А что такое - воск? И тот ответил: да это наподобие жвачки, такая фигня! Ну слушай, тогда давай пожуем на халяву? И как вцепится зубами мне в лицо! А я - закричал от боли, они вдруг прыг - в обморок! И больше, почему-то не шевелятся. Тут заходят еще одни, старик со старухой. Они между фигурами походили, подошли ко мне и вдруг дед говорит: Ты посмотри, Елизавета Матвеевна, этот болтун - Союз развалил, а его за народные деньги в музее содержат! И вдруг как плюнет мне в лицо! Ну, я взял и утерся. (Чисто машинально). А они тоже - прыг, и к пацанам присоседились... Я только хотел позвать директора, а тут заходят 3 молодые девушки, с фотоаппаратом. И одна говорит: девченки! А давайте сфотографируемся с Мишкой! И садится ко мне на колени. Причем, в самый... эпитцентр... Ну я взял и обнял ее. Чисто - машинально. А они все раз - и туда же(на пол). И вдруг заходит - американская делегация. Как увидели меня и эту половую группу, стали аплодировать: Вери гуд! Вери гуд! Горби, и жертвы перестройки! Европа, тур, бизнесс, мани! А я сказал(чисто - машинально): я без Раисы Максимовны, не поеду! А они гоп - и туда же! Вдруг чувствую, кто-то меня за плечо тронул. Оборачиваюсь, стоит Гитлер. И говорит: ты чего нам мужик тур-то обломал? А я только успел ответить: Хайль гитлер - капут! И сам - туда же! Хорошо, Ленин сбегал, скорую вызвал. Ну ничего, оклеймаюсь в больнице, и снова в композицию встану! Горбачев без работы - никогда не останется!"
Изменено: Герман Качуринер - 05.12.2008 05:49:41
Бальзам: "Вопрос анкеты: Место работы (учебы) до призыва? Ответ: Секретарь райкома партии по идеологии. Вопрос: Кто является для Вас примером в жизни? Ответ: Товарищи по партии. " А какой партии, не уточнил?
Цитата
nick191 пишет: А какой партии, не уточнил?
КПРФ, конечно же.
Сколько всего не сделано, а сколько ещё предстоит не сделать...
Я доводил Замов до истерик на партсобраниях..... В КПСС я вступил в 1985г. (Горбачев, перестройка)!!!!! На партсобраниях, как только ЗАМ начинал "трандеть" о перестройке и "новом мышлении" , я вставал и говорил: Уважаемый И.И. , а куда Вы смотрели, где была Ваша партийная совесть ? Почему Вы не протестовали.... И вообще , здесь только я могу говорить о перестройке и т.д., и т.п. ...... Перед собранием зам подходил и просил - не выступай, пожалуйста =) =) =)
В этой стране только мертвые сраму не имут. В этой стране только мертвым дано говорить.
А вот первый красный офицер и политработник в подобной ситуации в истерику не впадал.
Rugby is the only sport where the team bus is an ambulance.
Цитата
Александр Фишман пишет: А вот первый красный офицер и политработник в подобной ситуации в истерику не впадал.
|ap| |ap| |ap|
Цитата
Александр Фишман пишет: А вот первый красный офицер и политработник в подобной ситуации в истерику не впадал.
Замчательно! |ap| |ap| |ap|
Цитата
Александр Фишман пишет: А вот первый красный офицер и политработник в подобной ситуации в истерику не впадал
Перефразируя классика: "Да были люди в это время Не то что нынешнее племя Богатыри - не мы"
Цитата
Александр Фишман пишет: красный офицер и политработник
Ну этот мужчина - точно не политработник, а комиссар. Кстати, кто знает, почему в свое время, в РККА институт комиссаров заменили сначала на парторгов, а впоследствии на политработников?
Сколько всего не сделано, а сколько ещё предстоит не сделать...
Имхо: комиссары, в большинстве своем не будучи профессиональными военными, становились помехой для командиров. Поэтому И.В. Сталин четко разделил: Богу Богово, а кесарю кесарево. Официально это выглядело так: "В самом начале войны по решению Центрального Комитета партии в армии и на флоте был введен институт военных комиссаров. Это во многом способствовало росту влияния партии в Вооруженных Силах, повышению уровня политического руководства и партийно-политической работы, укреплению дисциплины и организованности в войсках. Опыт подтвердил правильность и своевременность принятых мер. Военные комиссары в самый трудный период войны с честью выполнили задачи, возложенные на них партией и Советским государством. За первые полтора года войны в армии и на флоте произошли заметные качественные изменения. Командные кадры приобрели достаточный опыт руководства войсками, стали более зрелыми в военном и политическом отношениях. Выросли и закалились в боях политработники. Значительно укрепились партийные организации, повысились морально-боевые качества советских воинов. Учитывая все это, Центральный Комитет партии признал возможным в целях дальнейшего укрепления авторитета командиров упразднить институт военных комиссаров и восстановить в армии и на флоте полное единоначалие — один из важнейших организационных принципов строительства армии социалистического государства. Президиум Верховного Совета СССР 9 октября 1942 г, принял Указ, согласно которому в войсках устанавливалось полное единоначалие и на командиров возлагалась полная ответственность за все стороны работы. 13 октября действие указа было распространено и на Военно-Морской Флот. Во всех частях, соединениях, штабах, военно-учебных заведениях, в центральном аппарате Наркомата обороны был учрежден институт заместителей командиров и начальников по политической части. Освободившиеся от административных и хозяйственных функций политработники получили возможность больше внимания уделять партийно-политической работе, повышению ее качества и действенности." Весьма интересная формулировка - с комиссарами хорошо, а без них - еще лучше :OZ:
Изменено: Александр Фишман - 06.12.2008 03:15:35
Rugby is the only sport where the team bus is an ambulance.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)



Copyright © 1998-2019 Мобильная версия Центрального Военно-Морского Портала. Условия использования материалов см. на полной версии. Связь с редакцией. Рейтинг@Mail.ru