Главная Новости Россия История Наука Образов. Публикац. Право Бизнес К.-компания Форумы Блоги PC Ссылки | Полная версия страницы портала Вход
Корабль "Васа"
Поиск  Пользователи  Правила 
Страницы: 1
RSS
Корабль "Васа", http://FLOT.com/history/events/vasa.htm
На сколько мне известно,ширина корабля оказалась на 50 см. больше проектной.Значит винить кораблестроителей особенно не приходится.Самовольно изменить проект, риск немалый.Только корабль это не спасло.
Да там столько украшений и золота поналепили, не удивительно, что он утонул :S:
Есть мечта? Беги к ней! Не получается бежать? Иди к ней! Не получается идти к ней? Ползи к ней! Не можешь ползти к ней? Ляг и лежи в направлении мечты!
Цитата
Надежда(Диана) пишет: Да там столько украшений и золота поналепили, не удивительно, что он утонул
:) Да,нет,скорее желание впихнуть большое в малое.Король хотел иметь быстроходный корабль с мощным вооружением.Поэтому орудийные порты закрытой батареи оказались слишком низко.Палубная батарея значительно повысила центр тяжести - корабль стал валким.Вот и результат.В 30 - е годы 20-го века на многих флотах,также, пришлось пересчитывать нормы остойчивости,и снимать часть вооружения. ;)
forsail, ну чего вы со своим кораблестроением? :-( Моя же причина гораздо красивше для создания музея корабля, который так и не вышел в море! ;) =) :S:
Есть мечта? Беги к ней! Не получается бежать? Иди к ней! Не получается идти к ней? Ползи к ней! Не можешь ползти к ней? Ляг и лежи в направлении мечты!
Цитата
Надежда(Диана) пишет: forsail, ну чего вы со своим кораблестроением? Моя же причина гораздо красивше для создания музея корабля, который так и не вышел в море!
|do| Тысяча извинений,совсем забыл,что техническая сторона Женщинам неинтересна. |ax|
Я её помню, эту "техническую сторону" Нам на экскурсии все рассказали подробно, но нагромождение украшений на корпусе корабля впечатлило! Китч какой то..зато "боГато" И вообще, музей корабля, который не вышел в море...это какая то фигня, извиняюсь я за выражение... :-( Я надеюсь, на форуме нет шведов, которых возмутит моё мнение об этом музее? Но, ей-богу, для меня корабль-музей интересен, когда у него есть своя история. Когда его бока примяты в походах, когда его флаг овеян морским ветром. А когда она заключается в "мы строили-строили и наконец построили" А потом плюхнулись в воду и утонули... :/: Не...не пойду я больше в такой музей. Мне, в Швеции больше всего понравился музей Астрид Линдгрен. Вот где выдумка, юмор и красота! :S:
Изменено: Надежда(Диана) - 14.11.2012 10:42:30
Есть мечта? Беги к ней! Не получается бежать? Иди к ней! Не получается идти к ней? Ползи к ней! Не можешь ползти к ней? Ляг и лежи в направлении мечты!
Цитата
Надежда(Диана) пишет: ? Но, ей-богу, для меня корабль-музей интересен, когда у него есть своя история. Когда его бока примяты в походах, когда его флаг овеян морским ветром. А когда она заключается в "мы строили-строили и наконец построили" А потом плюхнулись в воду и утонули
|ap| Спасибо.Именно по этой причине я и поднял эту тему. |agr|
Цитата
Надежда(Диана) пишет: Не...не пойду я больше в такой музей. Мне, в Швеции больше всего понравился музей Астрид Линдгрен. Вот где выдумка, юмор и красота!
лучше б памятник паромчику поставили ,тот что Таллинк . можно сказать уже легендарный ,стока лет плавает в Стокгольм уже старенький весь разваливающийся =) а всё бегает и бегает ,уже символ Стокгольма в какой то степени . а по кораблю . могли б сделать просто пивную , столько сувенирной продукции это офигеть же 8-O такое впечатление героический корабль
Больше всего меня поразило,как его старались сохранить.Построен специальный док,17 ! лет орошали. :OZ: Заслуг у кораблика,даже часа на плаву не продержался.Поразительно.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)



Copyright © 1998-2019 Мобильная версия Центрального Военно-Морского Портала. Условия использования материалов см. на полной версии. Связь с редакцией. Рейтинг@Mail.ru