Главная Новости Россия История Наука Образов. Публикац. Право Бизнес К.-компания Форумы Блоги PC Ссылки | Полная версия страницы портала Вход
Правовая "Он-лайн" консультация
Поиск  Пользователи  Правила 
Страницы: 1 2 3 4 5 След.
RSS
Правовая "Он-лайн" консультация
По просьбе В.Валькова открываю "он-лайн" правовую консультацию для участников форума. Вопросы по которым требуется консультация, размещайте здесь. Ответы будут размещаться от в течении 1-3 дней. По узкоспециализированным вопросам буду давать ссылки на профессионалов в этой части права. Тот же порядок будет с узкоспециализированными документами. Приоритет будет отдаваться вопросам связанным с функционированием ресурса.
«Росси́я Еди́ная, Вели́кая и Недели́мая»
Прикрепили тему для большей заметности.
Не хлебом единым
Алексей! Уже лет пять не пользуюсь "санаторно-курортными" . Могу ли я их получить? Если нет, то куда они уходят? Спасибо.
В этой стране только мертвые сраму не имут. В этой стране только мертвым дано говорить.
Цитата
Сергей Воронин: Алексей! Уже лет пять не пользуюсь "санаторно-курортными" . Могу ли я их получить? Если нет, то куда они уходят? Спасибо.
В Питере их в конце года начисляют на пенсионный счет пенсионера (только на него, на семью нужны доп. "бумажки" и стандартное обращение (посещение) в РВК).
Сергей! Для полного ответа на вопрос нужно правильно определить Ваш статус (ветеран воинской службы, ветеран боевых действий, инвалидность, награды и тд.) соответственно права на льготы. В целом соответствии с Инструкцией о порядке санаторно-курортного обеспечения в Вооруженных Силах Российской Федерации (с изменениями от 6 февраля, 7 июля 2000 г., 9 декабря 2004 г.23 апреля 2007 г.)), утвержденной Приказом Министра обороны РФ от 20 августа 1999 г. N 360(с изменениями от 6 февраля, 7 июля 2000 г., 9 декабря 2004 г., 23 апреля 2007 г.): выдержка - "12. В соответствии с законодательством Российской Федерации путевки в санатории и дома отдыха Министерства обороны Российской Федерации предоставляются: а) военнослужащим, ....... офицерам, уволенным с военной службы по достижении ими предельного возраста пребывания на военной службе, состоянию здоровья или в связи с организационно - штатными мероприятиями, общая продолжительность военной службы которых в льготном исчислении составляет 20 лет и более, а при общей продолжительности военной службы 25 лет и более вне зависимости от основания увольнения - с оплатой 25 процентов ;" - т.е. предусматривается частичная оплата военнослужащими полученных путевок. В ряде случаев путевки предоставляются бесплатно. О компенсации неиспользованных путевок - в этой ведомственной инструкции ни слова. Про денежную компенсацию пока нашел только Инструкцию о порядке предоставления бесплатных путевок в санаторно-курортное или другое оздоровительное учреждение либо выплаты денежной компенсации лицам, подвергшимся воздействию радиации, утвержденную приказом Министра обороны Российской Федерации 1996 г. N 266. Это не Ваш случай? Эти процитированные документы отправлю в раздел право. Другие ведомственные документы, разъясняющие этот вопрос ищу.
«Росси́я Еди́ная, Вели́кая и Недели́мая»
Цитата
Алексей Мисяць: при общей продолжительности военной службы 25 лет и более вне зависимости от основания увольнения
Цитата
Алексей Мисяць: ветеран воинской службы
Это - обо мне... Обычно, в военкомате писалось заявление и на счет зачислялись мизерные деньги. Меня интересует - если я их не получал, куда они деваются???
В этой стране только мертвые сраму не имут. В этой стране только мертвым дано говорить.
В Порядке обеспечения денежным довольствием военнослужащих Вооруженных Сил Российской Федерации (с изменениями от 29 января, 16 июля 2007 г.), утвержденном Приказом Минобороны РФ от 30 июня 2006 г. N 200 "Об утверждении Порядка обеспечения денежным удовольствием военнослужащих Вооруженных Сил Российской Федерации" (с изменениями от 29 января, 16 июля 2007 г.) - об этом ни слова. Приказ порядке замене права на компенсации явно есть, попробуем найти. Пока только информация о "На бухгалтерском субсчете 188 "Расчеты с военнослужащими по денежному довольствию и прочим выплатам" учитываются суммы начисленных военнослужащим денежного довольствия, денежных компенсаций взамен продовольственного пайка, вещевого имущества, на санаторно-курортное лечение, за наем (поднаем) жилых помещений, ссуды и других видов выплат". В целом информации о регламентации деятельности Военных комиссариатов очень мало. В мой базе это всего 5-6 приказов из 576 приказов МО.
«Росси́я Еди́ная, Вели́кая и Недели́мая»
Цитата
Сергей Воронин: на счет зачислялись мизерные деньги.
В соответствии с п. 4 ст. 16 Федерального закона от 27 мая 1998 г. N 76-ФЗ "О статусе военнослужащих": "Военнослужащие, .... и члены семей военнослужащих - граждан во время отпуска, но не более одного раза в год, обеспечиваются санаторно-курортным лечением и организованным отдыхом в санаториях, домах отдыха, пансионатах, детских оздоровительных лагерях, на туристских базах Министерства обороны Российской Федерации (иного федерального органа исполнительной власти, в котором федеральным законом предусмотрена военная служба). Указанные военнослужащие оплачивают 25 процентов, а члены их семей - 50 процентов стоимости путевки, за исключением случаев, когда в соответствии с федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации определены иные условия оплаты. При этом указанным военнослужащим ежегодно независимо от приобретения путевки выплачивается денежная компенсация в размере 600 рублей на самого военнослужащего и в размере 300 рублей на супруга военнослужащего - гражданина и каждого его несовершеннолетнего ребенка. Денежная компенсация на ребенка, на содержание которого военнослужащим отчисляются алименты, выплачивается получателю алиментов. Указанным военнослужащим и членам их семей при направлении в санатории для продолжения госпитального лечения в соответствии с заключением военно-врачебной комиссии дополнительно предоставляются бесплатные путевки." 1.) Вы об этих компенсациях? 2.) Или о компенсации неиспользованного права на санаторно-курортный отдых? Последнее то же должно быть по логике. Если по 1 пункту, то можно смело пойти в военкомат и написать заявление о выплате этой компенсации сославшись на процитированный пункт закона и на п. 6 Постановления Правительства РФ от 26 сентября 1994 г. N 1093 "О порядке возмещения расходов, связанных с оказанием медицинской помощи, санаторно-курортным лечением и отдыхом военнослужащих и граждан, уволенных с военной службы, санаторно-курортным лечением членов их семей". В ведомственной инструкции, которую я цитировал выше этот вопрос вообще не упоминается. Если по пункту 2, то Верховный Суд РФ 11 октября 2000 г. рассматривал незаконность постановления Правительства №1093 в части. Дело было по жалобе жалобе председателя Общероссийского политического движения "В поддержку армии, оборонной промышленности и военной науки". Вопрос о компенсации не использованного права на санаторно-курортный отдых не ставился. При отдельной постановке вопроса о необходимости денежной компенсации неиспользованного права на санаторно-курортный отдых (если она не предусмотрена каким-либо ведомственным нормативным актом) в Конституционном суде РФ некоторые шансы на успех есть.
«Росси́я Еди́ная, Вели́кая и Недели́мая»
Цитата
Сергей Воронин: Обычно, в военкомате писалось заявление и на счет зачислялись мизерные деньги. Меня интересует - если я их не получал, куда они деваются???
Ваши 600р. в конце года должны "капать" вам на пенсионный счет. Для получения грошиков на членов семьи нужно прибывать в военкомат и писАть заявление.
Добрый день!!! У меня такая ситуация: в госпитале поставили диагноз гепатит С. Я женщина-военнослужащая к/с, ст. матрос. Сказали, что с этим диагнозом увольняют. Подскажите, как это будет выглядеть? Какие положены льготы? Платится ли мед.страховка? Буду признательна, за любую информацию.
Страницы: 1 2 3 4 5 След.
Читают тему (гостей: 2, пользователей: 0, из них скрытых: 0)



Copyright © 1998-2019 Мобильная версия Центрального Военно-Морского Портала. Условия использования материалов см. на полной версии. Связь с редакцией. Рейтинг@Mail.ru