Главная Новости Россия История Наука Образов. Публикац. Право Бизнес К.-компания Форумы Блоги PC Ссылки | Полная версия страницы портала Вход
Морально-психологическое обеспечение
Поиск  Пользователи  Правила 
Страницы: 1 2 3 4 5 ... 24 След.
RSS
Морально-психологическое обеспечение, О роли замполитов, политруков, офицеров-воспитателей и психологов
Цитата
Алёна Ефремова пишет: Сергей Воронин,вы так не равнодушны к Психологам!с чего это? в ваше то время их то и не было!зависть?
Аленушка!!!! Вы не обратили внимание, к ПСИХОЛОГАМ я отношусь очень положительно, я не приемлю ПСИХО-ВОСПИТАТЕЛЕЙ, т.к. считаю их ПРЯМЫМИ наследниками ПОЛИТРАБОТНИКОВ. Алена!!! Когда над кормой корабля , идущего в открытом море ГОРДО РЕЕТ чайка - это КРАСИВО и РОМАНТИЧНО..... НО.... Посмотрите на этих-же чаек (бакланов) на городской свалке.... Это - политработники ( воспитатели) ....
В этой стране только мертвые сраму не имут. В этой стране только мертвым дано говорить.
Цитата
Антон Сотнийчук: Цитатаnick191: «ветеран» довольно интеллигентного вида Ярослав Гашек, думаю, заинтересовался бы подобным образчиком. Хотя этот экземпляр и не слишком оригинален.. Впрочем, был бы легче узнаваем на страницах книги.
"Не знаю как в Лондоне, я там не была..." ("Бриллиантовая рука") Не знаю, что скажет Гашек, мы вместе не служили... =) =) =) Приведу еще пару примеров. Во время работы одного из всесоюзных партийных форумов (уже не помню точно, которого из них) бригада пл находилась на зимовке в "чужой базе". Перед началом форума командование соединения собрало офицеров и мичманов и строго предупредило, что "в период работы съезда любое нарушение дисциплины, а тем более связанное с пьянством, будет восприниматься, как измена Родине". Сцена первая. Закончился первый день работы съезда. Около часа ночи из гарнизонной комендатуры звонят ОД объединения и сообщают, что в "состоянии неузнавания вождей" и в "положении сбитого мессершмидта" военным патрулем подобран на трамвайных путях недалеко от кабака офицер-подводник. ОД: "Хто такой???!!!" Комендатура: "ЗКПЧ с "зимующей пл". На следующий день - парткомиссия, партвзыскание, представление о назначение на должность с меньшим объемом работы (МТЩ в г.Таллинне). Сцена вторая. Закончился второй день работы съезда. Около часа ночи из гарнизонной комендатуры звонят ОД объединения и сообщают, что в "состоянии никакизма" военным патрулем задержан офицер-подводник, бивший кирпичами стекла в женском общежитии одного из местных предприятий легкой промышленности. ОД: "Хто такой???!!!" Комендатура: "ЗКПЧ с "зимующей пл". (уже второй подряд!) На следующий день - парткомиссия, партвзыскание, представление о назначение на должность с меньшим объемом работы (дивизион судов обеспечения в г.Таллинне). Теперь вопросы: 1) Так, все-таки, во что верили шаманы-швондеры? 2) Что стало бы со строевым офицером категории командир группы (БЧ), или СПК, попадись они в описанную ситуацию?
Цитата
Георгий Т: вообще он ведь должен во время учений и т.п. находится на корабле, а если его (Заместителя командира корабля по воспитательной работе) нет? Кто его обязанности исполняет, а обязанности у него есть не зря же такая должность существует.
Он - это хто? Психолог? Или ЗКВР? Психолог - обычно штатная "единица" отдела воспитательной работы в соединении.ЗКВР является штатной "единицей" экипажа корабля (начиная с корабля 2-го или 3-го ранга). Со всеми вытекающими правами и обязанностями.
Цитата
nick191: Психолог - обычно штатная "единица" отдела воспитательной работы в соединении.
Должность "ПСИХОЛОГ" (в ШДК написано "военный психолог") существует на КАЖДОМ корабле 1 ранга (кроме АПЛ). В соединениях кораблей 2,3 ранга - от дивизиона и выше. Обязанности психолога регламентируются приказами № 70,79 МО РФ (2004,2005 гг.), а также руководящими документами по специальности. В КУ обязанностей психолога нет, только обязанности ЗКВР. Подозреваю что обязанности психолога в/ч (полка, корабля 1-го ранга) появились в новом УВС РФ. Психолог - полноценный член экипажа корабля. Его обязанности чётко прописаны в ККР, кроме того, он является первым заместителем ЗКВР, и исполняет обязанности ЗКВР в его отсутствие. На учебных кораблях 1 ранга психолог также допущен к несению службы вахтенным офицером на ходу. Уважаемый Георгий Т. Поменьше слушайте всяких "настоящих мореманов", с задницей "обросшей ракушками". Военный психолог - новая перспективная специальность в ВМФ. После введения этой должности в ВМФ накоплена большая статистика которая доказывает, что на кораблях и в частях и соединениях, где эта должность укомплектована специалистом, имеет место быть резкий спад количества суицидов, преступлений и правонарушений . Лично я отучился на эту специальность уже имея на плечах "капитанские" погоны и ни капли об этом не жалею. Желаю удачи!!! |drink|
Изменено: Герман Качуринер - 15.03.2009 03:06:17
Сколько всего не сделано, а сколько ещё предстоит не сделать...
Цитата
Андрей Краснобаев: На учебных кораблях 1 ранга психолог также допущен к несению службы вахтенным офицером на ходу.
Это только в том случае, если СМОЖЕТ допуститься!!!
Цитата
Андрей Краснобаев: Военный психолог - новая перспективная специальность в ВМФ. После введения этой должности в ВМФ накоплена большая статистика которая доказывает, что на кораблях и в частях и соединениях, где эта должность укомплектована специалистом, имеет место быть резкий спад количества суицидов, преступлений и правонарушений .
|ap| |ap| |ap| |ap|
Цитата
Андрей Краснобаев: В КУ обязанностей психолога нет, только обязанности ЗКВР. Подозреваю что обязанности психолога в/ч (полка, корабля 1-го ранга) появились в новом УВС РФ.
Где из обязанностей КОМАНДИРОВ всех рангов ВЫЧЕРКНУТ ответственность за воинскую дисциплину и ВПИШУТ : " ЗКВР (психолог) несет ПЕРСОНАЛЬНУЮ ответственность за воспитательную работу и состояние воинской дисциплины во вверенном подразделении"!!!! =) =) =) Верите???? Я - НЕ ВЕРЮ :-( ;) :-( ;)
В этой стране только мертвые сраму не имут. В этой стране только мертвым дано говорить.
Цитата
Андрей Краснобаев: Уважаемый Георгий Т. Поменьше слушайте всяких "настоящих мореманов", с задницей "обросшей ракушками".
Уважаемый Андрей Краснобаев!!! В ветке КМКК я очень позитивно отнесся к Вашим высказываниям, НО... Решил "посмотреть" Ваш послужной список (который Вы сами опубликовали): скала Щукозеро, 1995-1996 техник ЭВМ Минск-32 (подаватель перфокарт) пароход Фокино, 2001-2005 маленький зам ВСОК ВМФ Санкт-Петербург, 2005-2006 слушатель (подслушиватель и подглядыватель) КМКК Кронштадт, 2006- ... опять маленький зам, но иногда доверяют оставаться за большого!!! "МОРЕМАН-С" Б...л...и...н!!!
В этой стране только мертвые сраму не имут. В этой стране только мертвым дано говорить.
Цитата
Поменьше слушайте всяких "настоящих мореманов", с задницей "обросшей ракушками".
=) Эт норма что на корабль пускают, а то меня обрадывали не давно типа психолог в кабинете сидит, вот млять я и решил узнать.
Цитата
Сергей Воронин: Решил "посмотреть" Ваш послужной список (который Вы сами опубликовали):
Нормальный послужной список для офицера моего возраста. Чего Вам конкретно не понравилось? :) Может мне в "контакте" ещё ксерокопию из личного дела повесить? Нельзя - посодют, секрет однако!!!! Или Вы во мне седого ветерана хотели увидеть???? =) К сожалению мне ещё до пенсии как до Киева раком. =) =) =) Я себя в флотоводцы никогда и не записывал. Просто бесит, когда люди не зная темы начинают всякую чушь нести. :<|
Цитата
Сергей Воронин: Это только в том случае, если СМОЖЕТ допуститься!!!
Я про должность писал, а не про конкретную личность. Нужна конкретика, нет проблем - психолог УК Перекоп старший лейтенант Юра (фамилию навскидку не вспомню) допущен к ВО на ходу и нормально стоит. Участвовал в ДП в 2007 году, отстоял положенное на ходовом от звонка до звонка.
Цитата
Сергей Воронин: Где из обязанностей КОМАНДИРОВ всех рангов ВЫЧЕРКНУТ ответственность за воинскую дисциплину и ВПИШУТ : " ЗКВР (психолог) несет ПЕРСОНАЛЬНУЮ ответственность за воспитательную работу и состояние воинской дисциплины во вверенном подразделении"!!!! Верите???? Я - НЕ ВЕРЮ
А я Вас ни в чем убеждать и не собираюсь!!! Вы - прошлое флота, Георгий - будущее, и мне, в большей степени нужно его мнение, а не Ваше. Извините, если что не так. Ничего скрывать не стал, написал как думаю.
Сколько всего не сделано, а сколько ещё предстоит не сделать...
Цитата
Сергей Воронин: В ветке КМКК я очень позитивно отнесся к Вашим высказываниям, НО...
А Вы хотите, чтобы я писал только то, что Вам доставляет удовольствие??? =) =)
Сколько всего не сделано, а сколько ещё предстоит не сделать...
Цитата
Андрей Краснобаев: Цитатаnick191: Психолог - обычно штатная "единица" отдела воспитательной работы в соединении.
Цитата
Должность "ПСИХОЛОГ" (в ШДК написано "военный психолог") существует на КАЖДОМ корабле 1 ранга (кроме АПЛ). В соединениях кораблей 2,3 ранга - от дивизиона и выше.
Так я и указал про соединение. А что до кораблей 1-го ранга, так сколько их, например, в ЛенВМБ? Так что, сидеть психологу придется, в основном, на берегу. А то что на пла их не пускают, так там пассажиров никогда особо не привечали.
Цитата
В КУ обязанностей психолога нет, только обязанности ЗКВР. Подозреваю что обязанности психолога в/ч (полка, корабля 1-го ранга) появились в новом УВС РФ.
"Вот, вот, вот! Здравствуй, Баба Яга!" (Жванецкий) =) =) Опять швондер понесет корабли из огня на могучих плечах!Подозреваю! =) =)
Цитата
Психолог - полноценный член экипажа корабля. Его обязанности чётко прописаны в ККР, кроме того, он является первым заместителем ЗКВР, и исполняет обязанности ЗКВР в его отсутствие.
ККР - это чего за псиса такая? Расшифруйте, плиз! А то, что он - первый зам зама, так никто и не сомневается! =) =)
Цитата
На учебных кораблях 1 ранга психолог также допущен к несению службы вахтенным офицером на ходу.
А на средних пл к исполнению обязанностей ВО на якоре допускали врача и боцмана - и что?
Цитата
Военный психолог - новая перспективная специальность в ВМФ.
Так куда перспективнее! Ни обязанностей уставных, ни ответственности. Синекура, да и только.
Цитата
После введения этой должности в ВМФ накоплена большая статистика которая доказывает, что на кораблях и в частях и соединениях, где эта должность укомплектована специалистом, имеет место быть резкий спад количества суицидов, преступлений и правонарушений .
Количество суицидов, преступлений и правонарушений в подразделении (части) зависят, прежде всего от того, как выполняют свои обязанности штатные командиры. За мою службу продолжительностью в несколько десятилеток во вверенном подразделении (части) не было ни одного случая суицида, несмотря на отсутствие психолога и ДАЖЕ ЗКПЧ (год должность была вакантной, обязанности выполнял вычислитель).
Цитата
Лично я отучился на эту специальность уже имея на плечах "капитанские" погоны и ни капли об этом не жалею.
Кто бы сомневался! Учить - не служить! Учиться - не работать! =) =)
Изменено: Герман Качуринер - 15.03.2009 03:16:26
Страницы: 1 2 3 4 5 ... 24 След.
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)



Copyright © 1998-2019 Мобильная версия Центрального Военно-Морского Портала. Условия использования материалов см. на полной версии. Связь с редакцией. Рейтинг@Mail.ru