Главная Новости Россия История Наука Образов. Публикац. Право Бизнес К.-компания Форумы Блоги PC Ссылки | Полная версия страницы портала Вход
Как учат подводников
Поиск  Пользователи  Правила 
   RSS
Как учат подводников, "Крик души!!!"
Наткнулся я на этот "крик души" старшины 2 статьи Владимира Пенькова на одном из подводных форумов. "Всех приветствую! А дело вот в чем!Два дня назад встречался со своим другом и теской Вовкой.Который на данный момент учиться в Дзержинке.на 5 курсе. Вот он спит и видит как побыстрее стать подводником.Мечта у него автономка дней на 50-60.Но в его роте таких как он процентов 20% от общего состава.Остальным "мягко говоря" до лампочки весь флот. Он очен был недоволен что его учеба подходит к концу. а он на практике, на подлодке был всего то пару раз.Человек вообще в душе романтик и подводнк.Всем сразу же советует прочитать рассказы Александра Покровского бывшего подводника.Его угнетает то что после учебы могут направить на приваренную лодку.Говорит что если так и случиться то уволиться из флота вообще.Такая служба не для него.А парень просто болеет подводным флотом.Меня очень ужаснули его рассказы о практике.На севере доходило до того что матросы и офицеры узнав о выходе в море специально себе руки ломали,чтобы на берегу остаться.Мы с ним долго сидели общались.долгим вечером.Пару бутылочек пива ушло,а он все говорил и говорил.И в голосе у него такая печаль по всему подводному флоту была. И после всего этого хочеться обратиться к офицерам,правительству и другим людям связанными с флотом.Почему же всё так печально.Говорим о новых лодках,а на остальных матросы бояться да и не хотят выходить!Как мы можем говорить о будущем хорошем флоте если образование далеко от идеала.Курсанты учаться "спустя рукава",а таких романтиков-подводников на вроде моего друга Вовки с каждым годом всё меньше и меньше. Хотелось бы услышать Ваше мнение по этому поводу. Может у Вас есть какие то соображения по этому поводу." Неужели все в самом деле так печально?
"Синий предел, вольная высь, Даль манит за горизонт. Назло всем смертям с рожденья ставит на жизнь В море влюбленный народ".
Страницы: Пред. 1 ... 5 6 7 8 9
Ответы
Мне 15 лет, и я очень сильно хочу пойти служить на подводный флот, со здоровьем все хорошо. Я хотелбы узнать на какие науки лучше напираться в школе? С физикой и алгеброй проблемы, особенно с алгеброй. Я хотелбы узнать, это никак не повлияет на мою службу.
Цитата
Илья95 пишет: Мне 15 лет, и я очень сильно хочу пойти служить на подводный флот, со здоровьем все хорошо. Я хотелбы узнать на какие науки лучше напираться в школе? С физикой и алгеброй проблемы, особенно с алгеброй. Я хотелбы узнать, это никак не повлияет на мою службу.
Если срочную/контрактную (не офицером), то ни на что напирать не надо -научат чему надо, если будет флот и будет кому учить. С уважением
Я решил, что буду офицером. После девяти классов я пойду в наше речное высшее командное училище, а потом в водный институ с военной кафедрой. По окончании этого института предлагают службу в ВМФ, в том числе и подплаве. Я решил взять для примера своего дядю. Он сейчас капитан 2-го ранга. Командир ДПЛ, и служит гдето на севере.
Цитата
Илья95 пишет: Я решил, что буду офицером. После девяти классов я пойду в наше речное высшее командное училище, а потом в водный институ с военной кафедрой. По окончании этого института предлагают службу в ВМФ, в том числе и подплаве. Я решил взять для примера своего дядю. Он сейчас капитан 2-го ранга. Командир ДПЛ, и служит гдето на севере.
Молодца! Только после водного института, я даю 99 проц, и плавпрактик по Европам, Средиземкам с заходами в красивые порты, прогулками, перспективами трудоустройства в европейские компании (если англицкий учить будешь) на достойные зарплаты (у электромеха от 4000 евро она начинается)., с размеренной жизнью на борту с такими приятными мелочами, как бесплатные софтдринки и пиво по воскресеньям. НИ В КАКОЙ ПОДПЛАВ ТЫ НЕ ПОЙДЕШЬ!!!!! КУДА-ТО НА СЕВЕР ОСОБЕННО!!!!! Я, например, до сих пор отойти от радостного ох....ния. Перейдя на гражданский флот, после должности КЭТД на ходовой ( за восемь лет службы в лихие 2000-ные отсходил 4 автономки и морей немало за себя и за того парня) ПЛА, только сейчас я начал ловить кайф от своей работы.
Изменено: Elect - 28.03.2011 10:05:21
Отличный сайт и темы хорошие!
На ходовые лодки многие лейтенанты попадают по блату, подавляющее большинство прямо говорили, что служить не собираются, будут уходить на гражданку. Вот как так??? Обидно то, что люди, которые хотят служить, в итоге отправляются на неходовые лодки, где перспектива строить карьеру очень туманна.
Изменено: Inna - 06.10.2011 11:04:11
Quod non occidit fortiores nos facit - что нас не убьет, то сделает сильнее
Страницы: Пред. 1 ... 5 6 7 8 9
Читают тему (гостей: 3, пользователей: 0, из них скрытых: 0)



Copyright © 1998-2018 Мобильная версия Центрального Военно-Морского Портала. Условия использования материалов см. на полной версии. Связь с редакцией. Рейтинг@Mail.ru