Главная Новости Россия История Наука Образов. Публикац. Право Бизнес К.-компания Форумы Блоги PC Ссылки | Полная версия страницы портала Вход
Как учат подводников
Поиск  Пользователи  Правила 
Страницы: 1 2 3 4 5 ... 9 След.
RSS
Как учат подводников, "Крик души!!!"
Наткнулся я на этот "крик души" старшины 2 статьи Владимира Пенькова на одном из подводных форумов. "Всех приветствую! А дело вот в чем!Два дня назад встречался со своим другом и теской Вовкой.Который на данный момент учиться в Дзержинке.на 5 курсе. Вот он спит и видит как побыстрее стать подводником.Мечта у него автономка дней на 50-60.Но в его роте таких как он процентов 20% от общего состава.Остальным "мягко говоря" до лампочки весь флот. Он очен был недоволен что его учеба подходит к концу. а он на практике, на подлодке был всего то пару раз.Человек вообще в душе романтик и подводнк.Всем сразу же советует прочитать рассказы Александра Покровского бывшего подводника.Его угнетает то что после учебы могут направить на приваренную лодку.Говорит что если так и случиться то уволиться из флота вообще.Такая служба не для него.А парень просто болеет подводным флотом.Меня очень ужаснули его рассказы о практике.На севере доходило до того что матросы и офицеры узнав о выходе в море специально себе руки ломали,чтобы на берегу остаться.Мы с ним долго сидели общались.долгим вечером.Пару бутылочек пива ушло,а он все говорил и говорил.И в голосе у него такая печаль по всему подводному флоту была. И после всего этого хочеться обратиться к офицерам,правительству и другим людям связанными с флотом.Почему же всё так печально.Говорим о новых лодках,а на остальных матросы бояться да и не хотят выходить!Как мы можем говорить о будущем хорошем флоте если образование далеко от идеала.Курсанты учаться "спустя рукава",а таких романтиков-подводников на вроде моего друга Вовки с каждым годом всё меньше и меньше. Хотелось бы услышать Ваше мнение по этому поводу. Может у Вас есть какие то соображения по этому поводу." Неужели все в самом деле так печально?
"Синий предел, вольная высь, Даль манит за горизонт. Назло всем смертям с рожденья ставит на жизнь В море влюбленный народ".
Могу посоветовать одно - пусть отправляется на Тихоокеанский флот, у нас нет ссыкунов и в море ходят все....
Кто ссыт тот гибнет. =)
Верую ибо абсурдно.
я хоть и надводник, но учась на 5 курсе вижу очень любопытную картину из 19 человек моего взвода реально хотят служить 5 человек, а остальные шли за бесплатным высшим образованием.
„Всякий воин должен понимать свой маневр” А. Суворов
Цитата
Сергей Васильевич: Кто ссыт тот гибнет.
Эээхх Сергей Васильич, да упаси Вас сердешного Бог (дай Бог Вам здоровья на долгие лета) от...простатита =) =) Там не поссы..ь--так точно погибнешь =) =) И как теперь сий постулат расценивать?? =) Аккурат с точностью до наооборот.....
Времена такие. Служить хотят всё меньше и меньше, и из тех же будущих офицеров. Но такого раньше не было. В автономку люди шли с большим рвением. А отсюда напрашивается следующий вывод: Чего людей винить. Ведь прежде всего государство даёт бесплатное образование, оно годами готовит будущего офицера. Значит оно и должно создать такие условия службы, чтобы они были достойны служивого человека. И когда это будет создано, можно требовать и отдачу. А если офицеры не хотят служить, значит командование и руководство страны этого не очень хотят. Есть определённый процент труднопонимаемых людей, которые получив погоны офицера, считают что служба в гарнизоне "сковывает" его свободу. Такие уходят, но их не очень много. В своей основе люди будут с охотой служить при нормальных условиях, под которыми я понимаю высокую зарплату, вещевое, продовольственное снабжение, решение квартирного вопроса во время службы и после неё. А по поводу подготовки в училище - Высшее военно-морское училище или, как сейчас говорят, институт прежде всего "строит" фундамент знаний. Офицеру, который попал служить на подводную лодку, лучше получить направление на учёбу в Учебный Центр ВМФ. Это подготовит его к эксплуатации техники на конкретном корабле. А далее, уже на корабле, самоподготовка - работа с Инструкциями по эксплуатации систем и механизмов. Постоянная учёба.
Служение стихиям не терпит суеты.
Цитата
Андрей Белый: И как теперь сий постулат расценивать??
Это вечная истина ,а о простатите не подумал :)
Верую ибо абсурдно.
Цитата
Дмитрий Онуфриев: Времена такие.
А мне кажется ,что дело не во временах ,а в головах,если сам себя уважать не будешь,что про других говорить,просто офицерам меньше ныть и злобней самоутверждаться надо,что может быть в России лучше офицера-только офицер Флота.А с предателями расправляться самим-судами чести,а если так не катит то битьём морд. :S:
Верую ибо абсурдно.
Ну что пацаны :S: самовольная модерация форумов, участникам - запрещена. модератор
Боцман В/ч 10792 МПК-Л.К. ЛЕНКА КУНЕЦОВА
Цитата
А мне кажется ,что дело не во временах ,а в головах,если сам себя уважать не будешь,что про других говорить,просто офицерам меньше ныть и злобней самоутверждаться надо,что может быть в России лучше офицера-только офицер Флота.А с предателями расправляться самим-судами чести,а если так не катит то битьём морд.
Ну, битьём морд далеко не уедешь. Это не наши методы. Метод кнута и пряника - это "Да". Собственного высокого авторитета и культуры - тоже "Да". Очень много зависит от непосредственного начальника, к которому попал служить. И очень много зависит от времени. А оно влияет на головы. Я помню, как будучи командиром дивизиона движения АПЛ, поехал за какой-то смазкой или запчастиной в соседний Совхоз в Ура-губе. Мне сказали обратиться к заведующему гаража. Я подошёл, естественно в форме, а он с порога меня встретил такими словами: "А нищие военные пожаловали!". Я то себя уважаю, но такое слышать не приятно было. На дворе был 1996 год. Мы действительно не шиковали и задержка зарплаты была в 4-е месяца. Спасали только выходы в море. Там прокормят. Это ещё хорошо, что холостой был. А ведь в Брежневские времена, он бы мне так не сказал. Поэтому, надо всё адекватно соизмерять.
Служение стихиям не терпит суеты.
Страницы: 1 2 3 4 5 ... 9 След.
Читают тему (гостей: 5, пользователей: 0, из них скрытых: 0)



Copyright © 1998-2018 Мобильная версия Центрального Военно-Морского Портала. Условия использования материалов см. на полной версии. Связь с редакцией. Рейтинг@Mail.ru