Главная Новости Россия История Наука Образов. Публикац. Право Бизнес К.-компания Форумы Блоги PC Ссылки | Полная версия страницы портала Вход
Как найти себя на гражданке
Поиск  Пользователи  Правила 
Страницы: 1 2 3 4 5 ... 8 След.
RSS
Как найти себя на гражданке
Данная тема не охвачена. Решил исправить. Народ, прежде всего пенсионеры, делимся как нашли себя на гражданке. У меня всё было тяжело. Мне показалось, что попал на другую планету. Человек человеку волк, одним словом и "нет уверенности в завтрашнем дне" :) . С июня 2004 года по декабрь 2005 года сменил две работы (причем в этот период месяца три просто не мог найти приличную работу), пока с января 2006 года не нашел себя, как мне кажется. Считаю, что повезло. В возрасте после 40-45 это не так просто.
Советская пропаганда всё-таки нагло врала - капитализм оказался намного мерзостнее, чем она рассказывала.
Олег ! Насущная тема. Особенно для меня. Сейчас в очередной раз в поисках. Если не секрет, можно поподробнее, в качестве кого ты себя нашел ? О себе - всю жизнь занимался автоматизацией. Ушел на гражданку с должности начальника группы ГВЦ Генштаба. Поработал почти 2 года руководителем ИТ отдела холдинга. Решил попробовать себя "в полях". Сейчас тружусь программистом, как мне сначала казалось, на серьёзных проектах (автоматизируем РЖД и газпромовские структуры). Сейчас приходит понимание того "что не моё". Тяжеловато выполнять непродуманные решения руководства, последствия которых для человека имеющего определённый опыт очевидны и зачастую бывают печальны. Главное - совсем не видно никаких перспектив. А так как ВС воспитали здоровый карьеризм и стремление работать на результат а не "от забора до обеда" - опять в поисках.
____________________________________________ В действительности всё не так как на самом деле...
Цитата
Игорь Выморков пишет: Если не секрет, можно поподробнее, в качестве кого ты себя нашел ?
В этот сложный период я прошел длинный путь от командира войсковой части ГШ ВМФ до исполнительного директора серьезной фирмы, оказывающей услуги в IT-сфере. И этот путь был НАМНОГО длиннее и тернистее, чем путь от сперматозоида до командира войсковой части ГШ ВМФ. :) Очень сложно тем кто знал, что такое советский офицер оказаться в положении нанимающегося на работу и отвечающего на глупые вопросы девочки-подростка, менеджера по персоналу. Это чувство стыда я оставил на всю оставшуюся жизнь. Но ведь тот кто не падал, тот не поднимался?! ;) Игорь, главное не терять лица человеческого достоинства и работать, работать, работать! Офицеры знают и умеют многое (подчас невозможное, особенное для нынешнего поколения "работничков" =) ). И всё будет хорошо!
Советская пропаганда всё-таки нагло врала - капитализм оказался намного мерзостнее, чем она рассказывала.
а на слет никто не собирается? :) http://sysadmin.mail.ru/dsa2007_index.php да, и с наступающим!!! |fl| и с наилучшими пожеланиями...
"Для полного счастья человека необходимо иметь славное Отечество". Симонид Кеосский, древнегреческий поэт.
Ага, это точно, Николай!;)
Советская пропаганда всё-таки нагло врала - капитализм оказался намного мерзостнее, чем она рассказывала.
Я леплю из пластилина - Пластилин нежней, чем глина - Я леплю из пластилина Кукол, клоунов, собак. Если кукла выйдет плохо, Назову её Дурёха, Если клоун выйдет плохо, Назову его Дурак. Подошли ко мне два брата, Подошли и говорят: Разве кукла виновата, Разве клоун виноват? Ты их лепишь грубовато, Ты их любишь маловато, Ты сама и виновата, А никто не виноват, А никто не виноват. Я леплю из пластилина, А сама вздыхаю тяжко. Я леплю из пластилина, Приговариваю так: Если кукла выйдет плохо, Назову её Бедняжка, Если клоун выйдет плохо, Назову его Бедняк. Если клоун выйдет плохо, Назову его Бедняк.
"Для полного счастья человека необходимо иметь славное Отечество". Симонид Кеосский, древнегреческий поэт.
Мне повезло как размагниту и я устроился в магнитную группу отдела ТЖК в ВНИИ Телевидения и у меня было все здорово, ходил в бассейн в секцию подводного плавания, это на ул. Шателена в Питере. Мы работали с видеоголовками. Потом пришлось сменить все 101 раз, работал на Адмиралтейских Верфях. Сейчас в Курске - больные старики, а я в офисе занимаюсь всем: компьютерами, сетями, оргтехникой и т.д., за каждую работу в регионах хорошо если копейки выходят и потом это рубль, а то и тоже копейки. Но для брата я всегда готов помочь тем, что знаю и постигаю все самоподготовкой и консультациями. Нет ничего лучше радеть за друга, брата или близкого. В этом глубокий смысл... :)
"Для полного счастья человека необходимо иметь славное Отечество". Симонид Кеосский, древнегреческий поэт.
[quote]Олег Кошелев пишет: главное не терять лица человеческого достоинства и работать, работать, работать![/quote] |ap|
В этой стране только мертвые сраму не имут. В этой стране только мертвым дано говорить.
Тема действительно совершенно не охвачена, и она была проблемой во все времена.. Интересная статистика по выпускникам училища, ушедшим позже на гражданку - выпуск 92-93-го года "устроился" на гражданке гораздо лучше выпуска 97-го, из которого очень немного кто нашел себя.
Не хлебом единым
Цитата
Антон Сотнийчук пишет: и она была проблемой во все времена..
Я бы так не сказал, Антон. Мой отец уходил в запас в 1982 году. У капитана 1 ранга была пенсия 320 рублей (те, кто жил в Советском Союзе знают СКОЛЬКО ЭТО). Он мог запросто позволить себе купить квартиру в кооперативном доме, летать на самолетах, по очень ДЛИННОЙ ОЧЕРЕДИ но спокойно купить СОВЕТСКУЮ машину, и ПРОСТО НЕ РАБОТАТЬ! Тогда офицеры запаса шли на работу чтобы НЕ БЫЛО СКУЧНО, общества, понимаешь не хватало, общения. А я ДОЛЖЕН работать хотя бы потому, что если я ежемесячно не внесу хозяйке снимаемой мной квартиры энную сумму, то просто окажусь на лавочке в сквере и там буду жить. Почувствуйте разницу, плиз! :)
Советская пропаганда всё-таки нагло врала - капитализм оказался намного мерзостнее, чем она рассказывала.
Страницы: 1 2 3 4 5 ... 8 След.
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)



Copyright © 1998-2018 Мобильная версия Центрального Военно-Морского Портала. Условия использования материалов см. на полной версии. Связь с редакцией. Рейтинг@Mail.ru