Главная Новости Россия История Наука Образов. Публикац. Право Бизнес К.-компания Форумы Блоги PC Ссылки | Полная версия страницы портала Вход
" Первый после Бога"
Поиск  Пользователи  Правила 
   RSS
" Первый после Бога", Командир корабля
В "Адмиральская стезя " возник прецендент, позволяющий редложить для обсуждения..... Цитата Сергей Воронин пишет: Станьте командиром корабля и после этого оценивайте ... Только тогда Вы заимеете право это делать!!!! Цитата Nick В таком случае, можно сказать...: "станьте президентом, министром обороны... и т.д."... А "ети воробышки" будут творить "чего хочут"? Не надо путать Российскую дерьмократию с единовластием командира корабля!!!
В этой стране только мертвые сраму не имут. В этой стране только мертвым дано говорить.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 18 След.
Ответы
Цитата
Водомут пишет: Расхожие шуточки штабистов.
:<| Это не шуточка штабиста, а цитата Командира 7ОПЭСК, который прошел службу на кораблях от групмана до Командира корабля и далее.... и вырастил и воспитал не одного Командира!!! А без шутки не будет Флота!!!!
В этой стране только мертвые сраму не имут. В этой стране только мертвым дано говорить.
Цитата
Сергей Воронин пишет: Может ли боцманенок, подающий бросательный оценить действия командира при швартовке? Может ли трюмный оценить действия КБР? Может ли лийтинант-группман оценивать воспитательные меры Командира? Я вспоминаю Командиров, с которыми служил, сталкивался по службе, с которыми ходил в море.... И "интеллигенты" и "самодуры" и ...... , но это Командиры..... И , исходя из прожитых лет , и накопленого опыта утверждаю - Командир корабля всегда прав и осуждать и обсуждать его действия может только человек достигший его уровня подготовки и положения......
В штабе 76 БЭМ в планерке на берегу висел плакат :" Нельзя ставить силам непосильных задач" адм. Макаров. Про боцманенка и командира - Средиземка, 84-й год. Обстановка, позволяющая потренировать старпома при заправке от танкера на ходу кильватерным способом. Первый заход - промазали с бросательным. На круг - второй заход, промазали. На третий круг. Старпом орёт по Каштану на бедную баковую команду, аж на ходовом уши позакладывало. Командиру все это надоело, отобрал у старпома соску Каштана и тихим вкратчивым голосом с к а з а л :"Что вы топчитесь там как пятикантропы на .....(ну вообщем акте половом) ?" Подали бросательный, швартовы, пошли шланги...пошла заправка. Простое командирское слово. В борту дырка организовалась. Механик чё-то подмазывал, а как полный ход дали, так и ливануло, что всю носовую машину затопило. Водолазов в машину спускали. Трое суток борьбы с водой. И только командир решил, не придумал, а решил задачу, как заделать пробоину-выбоину - завести пластырь снаружи на крючьях. Изнутри подтянули. Откачали воду. Залили эпоксидкой. Примеров неординарных правильных командирских решений множество. Экипаж отработан, слажен. Показуху на дух не выносил. Только честная профессиональная служба. Почти полгода выполняли свою задачу в Средиземке. Корабль признан лучшим на эскадре. Потом перед уходом домой командование 5 ОПЭСК согнало в точку все корабли эскадры - этого командира с его командирами БЧ и служб попросили поделиться опытом службы. Корабль был объвлен лучшим на эскадре . Это был корабль пр. 1135 СКР "Дружный", командир корабля капитан 2 ранга Геннадий Антонович Радзевский. Один из лийтинантов, которого совместно с командирами ломали-воспитывали впоследствии стал командиром "Дружного". И лийттинант-группман должен не командира оценивать, а знать свое дело. Не рыбье дело рыбака оценивать.
Не вам, пришельцам нас учить, каких Богов любить и чтить!
Цитата
БальЗам пишет: А кто? Сформулируйте, если можно. Или Ваша фраза из серии "военных юристов не бывает" ?
Вы меня поймали на противоходе. Но я не прячусь. Сформулировать кто такой офицер? Вы думаете, что я сейчас кинусь это делать? Кинусь. Из моих одноклассников офицерами стали четверо. Ожин стал КГБэщнм офицером - не рассматриваем. Другой закончил в Ленинграде что то военноморское - стал штурманом на ПЛ. Третий в Киеве, тоже что то военноморское - стал замом. Четвёртый - сапог, закончил в Вильнюсе что то радиометрическое, погиб в Афгане. Дык он говорил - "Я офицер, тупой и смелый"(с) При этом был очень тонким ценителем прекрасного и думающим инженером. Сформулировал?
Моя партия - никакой партии!
Цитата
VVV пишет: Один из лийтинантов, которого совместно с командирами ломали-воспитывали впоследствии стал командиром "Дружного". И лийттинант-группман должен не командира оценивать, а знать свое дело.
|ap| |ap| |ap| |ap|
В этой стране только мертвые сраму не имут. В этой стране только мертвым дано говорить.
Цитата
VVV пишет: командир корабля капитан 2 ранга Геннадий Антонович Радзевский.
Именно он потом стал командиром ОПЭСК, и именно его потом растащили на цитаты. (Покровский много у него украл).
Цитата
Водомут пишет: Ожин стал КГБэщнм офицером - не рассматриваем. Другой закончил в Ленинграде что то военноморское - стал штурманом на ПЛ. Третий в Киеве, тоже что то военноморское - стал замом. Четвёртый - сапог, закончил в Вильнюсе что то радиометрическое, погиб в Афгане. Дык он говорил - "Я офицер, тупой и смелый"(с) При этом был очень тонким ценителем прекрасного и думающим инженером. Сформулировал?
В целом Ваша позиция мне ясна. удалено модератором - переход на личности
Изменено: Герман Качуринер - 13.12.2008 00:14:10
Сколько всего не сделано, а сколько ещё предстоит не сделать...
Цитата
БальЗам пишет: удалено модератором - переход на личности
Где переход на личности в цитировании мной адмирала Радзевского? Опять двойные стандарты? Я буду жаловаться в ООН! :<|
Сколько всего не сделано, а сколько ещё предстоит не сделать...
Цитата
БальЗам пишет: Где переход на личности в цитировании мной адмирала Радзевского? Опять двойные стандарты? Я буду жаловаться в ООН!
Пожалуйста - Ваше право
Говорить за глаза о любом человеке плохо - что о начальнике, что подчиненном. Обсуждать вслух на борту командира - тоже нехорошо, ибо скажется негативно о дисциплине. Но! Оценивать командира должен любой офицер - если он не как сказали подставка под шапку с ручкой. И делать он это обязан по той простой причине, что рано или поздно он сам может стать командиром и он должен понимать какие решения являются правильными, а какие нет (а во время войны этот многолетний путь до командира может сократиться до получаса). И он должен быть к этому готов загодя, учиться у своего нынешнего командира - понимать какие решения могут быть правильными, а какие нет. Учиться молча, не обсуждая! И вот здесь, как и всегда, люди деляться на две категории - одни могут до многих (не всех) вещей дойти своим умом и на чужом опыте, а другие пока на своей заднице не прочувствуют (и заднице своих подчиненных), результата не будет. Командир - не Бог. Он может ошибаться и все это прекрасно понимают. Только вот толковому командиру нечего бояться ни своих ошибок, ни того что про него подумают, скажут и т.д.
Не хлебом единым
Цитата
Антон Сотнийчук пишет: (и заднице своих подчиненных)
!!! |of|
Моя партия - никакой партии!
Цитата
Антон Сотнийчук пишет: Оценивать командира должен любой офицер
Не оценивать, а "примерять" решения командира под себя!!!
Цитата
Антон Сотнийчук пишет: учиться у своего нынешнего командира - понимать какие решения могут быть правильными, а какие нет.
|ap| |ap| |ap|
Цитата
Антон Сотнийчук пишет: Командир - не Бог. Он может ошибаться и все это прекрасно понимают.
В давние-давние времена в аттестациях писали :" Способен принять самостоятельное решение и ответить за него!!!!!!!!"
В этой стране только мертвые сраму не имут. В этой стране только мертвым дано говорить.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 18 След.
Читают тему (гостей: 2, пользователей: 0, из них скрытых: 0)



Copyright © 1998-2020 Мобильная версия Центрального Военно-Морского Портала. Условия использования материалов см. на полной версии. Связь с редакцией. Рейтинг@Mail.ru