Главная Новости Россия История Наука Образов. Публикац. Право Бизнес К.-компания Форумы Блоги PC Ссылки | Полная версия страницы портала Вход
Идеология флота
Поиск  Пользователи  Правила 
   RSS
Идеология флота, Нужно ли развенчивать мифы?
"Официальная история, как правило, сшита из мифов". (Олег Кошелев) А нужно ли, с прагматической точки зрения, развенчивать те мифы, которые составили уже легендарное представление о прошлом? В данном случае меня интересует не идеалистический подход, а Ваше прагматичное мнение по таким вопросам как: 1) Должны ли нахимовцам преподавать историю про Петра Первого таким образом, чтобы они знали и о пытках Петровского времени? 2) Должны ли курсанты Санкт-Петербургского Военно-Морского Института (Морской корпус Петра Великого) снять Петра I с пьедестала Великого и не чтить его как основателя Русского флота за то, что, с точки зрения XX века, Пётр был жесток? 3) По истории личности Петра - Что бы Вы стали преподавать своему ребёнку в первую очередь : а) весёлые байки про Петра I (фольклор); б) Великие дела Петра I; в) жёсткие самодержавные решения Петра I ; г) личная жестокость Петра I? Если постановка вопросов Вас удивляет, то прошу ознакомиться с высказываниями в адрес Петра I в теме "Отец русского Флота Пётр Первый".
Страницы: Пред. 1 ... 9 10 11 12 13
Ответы
Цитата
Командер пишет: А строю нужны были герои, а взять их было уже не откуда.
Цитата
...к середине 80-х по русской земле ходило племя новых людей. Подчас коротко стриженых, в камуфляжной форме, с задубелой от ветра и солнца кожей. А иногда — и в строгих костюмах. То были истинные создатели и хранители имперской мощи. ...Не дилеры, не брокеры и не банкиры. В благодушные брежневские годы мы почти ничего не знали о целой армии людей, благодаря которым жили мирно и спокойно. Кто-то строил реакторы и водил истребители. А кто-то создавал уникальную космическую технику или гонялся за душманскими караванами... Режим уничтожал этих людей изощренно и умело. Забвением и безвестностью.
«Социализм победит не потому, что он прав, а потому, что не правы его противники». "Эти люди - гнилая рыба. Вся Америка - жадная пасть, Но Россия... вот это глыба... Лишь бы только Советская власть!"
Цитата
Командер пишет: Да и его просто не знали куда деть. Война закончилась, и флот оказался никому не нужным. Потому как создавался он только для одной конкретной военной компании. Настоящий же флот начал строиться и действовать согласно своему назначению, только в екатерининские времена.
Соглашусь с Андреем Белым:"Ну и в Петровские времена он тоже свою роль исполнил, т.е. действовал по назначению. Грубо говоря свои оперативные функции исполнял." Да и возможно ли было создание флота в екатериненские времена, не будь флота петровского? Без кораблестроителей, верфей, моряков, которые начали свой путь именно оттуда? Какой смысл умалять заслуги Петра, не понимаю? Одолеть шведов задача была ой, какая нелегкая!
Есть мечта? Беги к ней! Не получается бежать? Иди к ней! Не получается идти к ней? Ползи к ней! Не можешь ползти к ней? Ляг и лежи в направлении мечты!
Цитата
Лена Штрэлер пишет: В данном случае меня интересует не идеалистический подход, а Ваше прагматичное мнениепо таким вопросам как:
Выскажу своё мнение по этим вопросам: 1.Историю нужно преподавать правдиво, с выводами об ошибках и промахах в глобальном плане,не пороча при этом Отечество - люди это поймут и в перспективе не будет сплетен и домыслов. 2.Ни в коем случае нельзя разрушать памятники - это история,а её нельзя "ломать" под "себя,хорошего". 3.Ребёнку своему (да как и любому другому) - только правдивую историю (без перегибов и жудиков) - он должен знать правду о той эпохе и плюсы и минусы,и к чему привели те или иные действия.Правда всегда одна и её нужно сохранять во все времена как наследие народа. Вот ,например ,мне с детства нравится эта картина из школьного учебника (хотя это не в тему "о Петре !"),но это история,причём жестокая в те годы.Разве можно это придать забвению...А ыедь в те времена за трусость и к стенке ставили...
А вот картина:
1.jpg (156.42 КБ)
"Упреждение противника в нанесении удара в бою является главным методом предотвращения его внезапного нападения, уменьшения своих потерь и нанесения противнику наибольшего ущерба"
Изменено: *** - 26.09.2016 09:41:50
«Социализм победит не потому, что он прав, а потому, что не правы его противники». "Эти люди - гнилая рыба. Вся Америка - жадная пасть, Но Россия... вот это глыба... Лишь бы только Советская власть!"
Цитата
вот полагаю, что нам надо использовать все возможности для ведения конфликтов на максимальном удалении от собственных берегов, и флот в этом - замечательный инструмент, само наличие которого обеспечивает возможности разжигания где надо при необходимости
My Webpage
«Социализм победит не потому, что он прав, а потому, что не правы его противники». "Эти люди - гнилая рыба. Вся Америка - жадная пасть, Но Россия... вот это глыба... Лишь бы только Советская власть!"
Ого, этого пользователя нет с нами три месяца, но голос его звучит! ;)
Без охранения не может быть АУГа! Без сил обеспечения боевой устойчивости не может быть РПКСНов! Без морской авиации(дальней) не может быть Флота!
Страницы: Пред. 1 ... 9 10 11 12 13
Читают тему (гостей: 3, пользователей: 0, из них скрытых: 0)



Copyright © 1998-2018 Мобильная версия Центрального Военно-Морского Портала. Условия использования материалов см. на полной версии. Связь с редакцией. Рейтинг@Mail.ru