Главная Новости Россия История Наука Образов. Публикац. Право Бизнес К.-компания Форумы Блоги PC Ссылки | Полная версия страницы портала Вход
Как прожить лейтенанту с семьей на 12 т.р. в месяц и можно ли вообще.
Поиск  Пользователи  Правила 
   RSS
Как прожить лейтенанту с семьей на 12 т.р. в месяц и можно ли вообще.
Как можно жить на 12 т.р. в месяц с семьей? Не удивительно что почти все молодые офицеры бегут из ВС. А эта ипотека вообще полный бред!!!!!!!!!!! Это надувательство со стороны Государства!
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 30 След.
Ответы
Цитата
Ихтиандр: Строить нормальные корабли , чтоб экипаж был не по 300 человек, а человек 15 -
Такая попытка была - в виде ПЛ пр705. Эксперимент не удался, в т.ч. и по техническим причинам. Корабельные тех. средства без постоянного присмотра и обслуживания, как оказалось, нормально работать не могли. Да и автоматика не является абсолютно надежной - полностью доверяться ей нельзя...
NAVIGARE NESESSE EST, VIVERE NON EST NESESSE
Ну так и первые гирокомпасы требовали постоянного присмотра - а сейчас через месяц вспомнишь ё надо ж посмотреть хотя бы как выглядит. Задали мы как-то нашему преподу навигации к1р Г.И. Безбородову (фрунзаки дрожат от его имени) вопрос : - Почему на кораблях экипажи столь велики ? :o - Ну вот вы 5 лет учитесь ,а все равно дубины |du| , а теперь представте берут парня от сохи :L: и ставят к локатору ,результат - ясен |bl| .Дабы ,,усилить,, ставят ещё одного такого же - результат тот же. Поэтому над ними ставят человека опытного - мичмана :S: , но мичман - контрактник , он работает за деньги и ему все по-барабану. Поэтому над ним ставят человека идейного- офицера |of| . Вот штат и зашкаливает.
Цитата
Ихтиандр: Строить нормальные корабли , чтоб экипаж был не по 300 человек, а человек 15 - вот и зарплата
Уменьшение экипажа в 20 раз - нонсенс.
Цитата
Андрей Краснобаев: ИМХО: офицеры ВМФ сейчас вполне неплохо живут.
ну если это неплохо, когда средняя по Питеру 17 - 19 тыс, при том, что 19 тыс. мягко говоря не так уж и много.
SIVIS PACEM PARA BELLUM
Цитата
Ихтиандр: но мичман - контрактник , он работаетза деньги и ему все по-барабану.
Спрашивать нужно с контрактника, да и отбор проводить, а чтоб шли условия создавать нужно, да это деньги, но аварии и поломки и понижение боеспособности от безграмотной эксплуатации военной техники не дешевле обходятся.
SIVIS PACEM PARA BELLUM
Цитата
Андрей Краснобаев: В качестве утешения могу сообщить, что я лейтенантом (женат, но без детей) в 2001 году получал около 2500р в месяц (в плавсоставе), капитаном 3 ранга (с детьми) в 2007 около 14 т.р в месяц (на берегу). Дети не голодают, жена тоже.
Андрей, ну Вы меня насмешили =) ...2001 год нельзя брать для сравнения, цены в соотношении с зарплатами были совсем другие. Вы в магазин хоть ходите иногда? А не пробовали сравнить, сколько у Вашей семьи уходило на питание в прошлом хотя бы году и с начала нынешнего года. Мне, честно, как-то не верится, что Вы живете семьей с 2-мя детьми на 14 тыс в месяц. Если к тому же учесть оплату жилья и стоимость детских вещей. И Вы меня ничем не убедите в обратном - на такие деньги ЖИТЬ невозможно. Ну, если только просто не голодать......Одному ещё кое-как можно с учетом Вашего гособеспечения. Возможно, у Вас жена прилично зарабатывает и есть ещё какой-то источник доходов (это не любопытство и я не из налоговой (не бойтесь), просто предположение, потому что с 14 т. впору ходить бутылки собирать для пополнения семейного бюджета). И потом 14 т.р. для кап.3 - это позор нашей страны. Уборщица больше получает. И вообще моё личное мнение, что работать надо для того, чтобы жить, а не жить для того, чтобы работать.
Молчи, скрывайся и таи И чувства, и мечты свои..... ...Мысль изречённая есть ложь...... Федор Тютчев. Silentium!
Цитата
Андрей Краснобаев: Собсно, никто не держит, как грится "колхоз дело добровольное"
А вот здесь я с Вами согласна. Ну а тем, кто мечтает о военной карьере, надо, чтобы повезло с женой: умная, работящая, терпеливая и с умеренными запросами.
Молчи, скрывайся и таи И чувства, и мечты свои..... ...Мысль изречённая есть ложь...... Федор Тютчев. Silentium!
Цитата
Тамара Васильевна: Ну а тем, кто мечтает о военной карьере, надо, чтобы повезло с женой: умная, работящая, терпеливая и с умеренными запросами.
А еще, с хорошей работой(зарплатой) , а лучше своим бизнесом. =)
Цитата
Марачка: А еще, с хорошей работой(зарплатой) , а лучше своим бизнесом
Работящая - как раз к этому и относится. Только вот бизнес-вумен вряд ли обратит свой взор на лейтенанта с тощим кошельком.
Молчи, скрывайся и таи И чувства, и мечты свои..... ...Мысль изречённая есть ложь...... Федор Тютчев. Silentium!
Цитата
Марачка: А еще, с хорошей работой(зарплатой) , а лучше своим бизнесом.
Да не дай бог :-)
____________________________________________ В действительности всё не так как на самом деле...
Цитата
Тамара Васильевна: Только вот бизнес-вумен вряд ли обратит свой взор на лейтенанта с тощим кошельком.
Ошибаетесь. :-) Ещё как обращают. Только вот хорошо ли это... я уверен , что нет.
____________________________________________ В действительности всё не так как на самом деле...
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 30 След.
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)



Copyright © 1998-2019 Мобильная версия Центрального Военно-Морского Портала. Условия использования материалов см. на полной версии. Связь с редакцией. Рейтинг@Mail.ru