Главная Новости Россия История Наука Образов. Публикац. Право Бизнес К.-компания Форумы Блоги PC Ссылки | Полная версия страницы портала Вход
15 "корнуэльцев" и свисток
Поиск  Пользователи  Правила 
   RSS
15 "корнуэльцев" и свисток, Не всё так просто, как об этом говорят
По-моему это уже известно всем"....15 офицеров британского военно-морского флота с фрегата «Корнуолл» были задержаны иранскими пограничниками...." Только мне почему-то кажется (хоть я никогда не служил в морских частях погранвойск) что фрегат "Корнуолл" как-то должен был отреагировать на угрозу своим досмотровым группам. ;), они по всякому должны были быть под контролем. И у такого корабля есть чем отреагировать на происки кораблей проекта 205. H-) Не всё просто в королевстве великобританском :-). Напрашивается 2 мысли: 1. Несусветный бардак на корабле её Величества при выполнении боевой задачи в особом районе. 2. Игровая подстава с далеко идущими замыслами.
Советская пропаганда всё-таки нагло врала - капитализм оказался намного мерзостнее, чем она рассказывала.
Страницы: Пред. 1 2
Ответы
Цитата
Олег Кошелев: 1. Иранцы спрашивать умеют, только потом уже возвращать нечего или нельзя - мировое общественное мнение, гуманные методы и демократия, понимаешь ли. .
Спрашивать умеют многие. Благо, химия и биология не стоят на месте. Так что "ковырять в ушах допрашиваемого карандашами с одновременным вырыванием ногтей и раздавливанием яиц" большой нужды как бы и нет. "Сыворотка правды" доступна в наше время даже участковому.
Цитата
Олег Кошелев: 2. Что может сказать обычный моряк, да и обычный старший офицер? Вот ежели он носитель информации, то в этом случае любой "пиджак" стоит батальона пленных (а может и больше). .
Вот потому-то израильтяне и предоставили своим солдатам возможность ответить на ВСЕ вопросы, если они попали в плен и их допрашивают.
Цитата
Олег Кошелев: 3. По существу - английская подстава не сработала, бывает где-то что-то пойдет наперекосяк и начинаются лавинообразные процессы в сторону "всё пропало, шеф!". Иранцы ситуацию быстро "прочухали" и выжали из неё максимум. Англы жиденько обкакались и про тему быстренько предпочли забыть. Хотя внутренние выводы, уверен, сделали.
Зато англичане вернулись быстро и без потерь.
Цитата
nick191: Благо, химия и биология не стоят на месте.
Вы в теме? Когда отпускают растение после биологии и химии?
Советская пропаганда всё-таки нагло врала - капитализм оказался намного мерзостнее, чем она рассказывала.
Страницы: Пред. 1 2
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)



Copyright © 1998-2019 Мобильная версия Центрального Военно-Морского Портала. Условия использования материалов см. на полной версии. Связь с редакцией. Рейтинг@Mail.ru