Главная Новости Россия История Наука Образов. Публикац. Право Бизнес К.-компания Форумы Блоги PC Ссылки | Полная версия страницы портала Вход
Реформа ВМФ России завершится его упразднением.
Поиск  Пользователи  Правила 
   RSS
Реформа ВМФ России завершится его упразднением., О гибели ВМФ
Пока начну. В марте с.г. ЦКП ВМФ прекращает свое существование, и переводится на ЦКП ГШ ВС (с обрезанием естессно =) ). "Зеленые человечки" недавно посещали ЦКП ВМФ, спрашивали как осуществляется управление МСЯС. Ничего не поняли, сказали что у них всё естьдля этого. Оставшийся трезвый народ на ЦКП ВМФ пытался достучаться, что это идиотизм. Пока не получилось. =) Остальное чутьпозже. Заодно и народ наверное к этой теме подключится. ;)
Советская пропаганда всё-таки нагло врала - капитализм оказался намного мерзостнее, чем она рассказывала.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 14 След.
Ответы
Цитата
HerrHunter пишет: А почему вы считаете, что эту задачу будет ставить сухопутное командование, а не флотское, только не в рамках флотов, а в рамках в рамках ОСК?
А потому что на то оно и командование, чтобы а) разбираться в обстановке и действиях подчиненных б) принимать решения Если же военно-морское управление сможет самостоятельно принимать решения и ставить задачи подчиненным ему силам, то зачем нужно ОСК? В качестве непонятной прокладки между собой и морским департаментом ГШ? И где здесь упрощение?
Цитата
HerrHunter пишет: Если делать без дури
Спасибо, насмешили. На это можно не рассчитывать.
NAVIGARE NESESSE EST, VIVERE NON EST NESESSE
Цитата
HerrHunter пишет: Ну как же, тупые "зеленые человечки" влезли своими немытыми сапогами в нежную флотскую душу
Дело не в нежной флотской душе, а в других принципах организации, принципах, которые пляшут от ограниченного объема корабля, напичканного электрооборудованием и техникой, возможности корабля менять место положения по приказанию (нахождение корабля у стенки и в море - абсолютно разные состояния корабля, требующие разной организации), нахождении корабля в морской воде - агрессивной среде и многих ругих факторов.... Поймите, если танкистов заставить жить в танке, глупо тыкать командиру танка например требованиями устава по размещению военнослужащих...
Цитата
HerrHunter пишет: То-то и оно, что здравое зерно в реформе есть, а вот с воплощением проблемы.
Вас интересуют зерна? Лично меня -то, что из этого получается, а получается плохо.
Цитата
HerrHunter пишет: Вот пускай "зеленые человечки" вместе с "черными человечками" и займутся решением вопросов унификации, раз уж им такую задачу поставили. Почему я должен решать каким образом "человечки" будут организовывать выполнение своих служебных обязанностей, а уж вопросом сопряжения копьютерных сетей, програмнного обеспечения и связи пусть МО занимается.
=) =) =) Вы вобще владете вопросом? Кто и чем должен заниматься? Вы знаете в чем отличие БУ РВСН и МСЯС? Знаете в чем принципиальная разница гарантированного доведения сигнала на применение оружия РПКСН и дивизией РВСН. В чем разница принципиальная - можете сформулировать? Я пока играюсь с Вами. Хочу послушать, Вы ведь любой проблеме сразу - и в дамки? Вы считаете что проблемой должны заниматься человечки? |do| |do| |do|
Советская пропаганда всё-таки нагло врала - капитализм оказался намного мерзостнее, чем она рассказывала.
Хантер, а почему бы не объединить сразу Путина и Медведева, сшить их что-ли вместе, а заодно и все гос. структуры? А потом и бюджетников к ним пристегнуть, сделать директором школы директора больницы и наоборот, и так далее? Или Вы адепт учения, что для управляющего специфику понимать не нужно, главное людей подобрать надёжных?
Цитата
Олег Кошелев пишет: Какой "мебельный орган" (где решение?) с марта с.г. будет управлять МСЯС и АСЯС. Имеют ли представление вышеназванные "спецы" что такое развертывание РПКСН в РБД, сколько сил привлекается на это развертывание и кем эти силы управляются? - В чем разница между СБУ "Казбек" и КСБУ, разница между СБУ "Монолит" и "Торпеда"?
|ap| |ap| |ap| |ap| |ap| ........................................................ Когда во главе МО встал бывший командующий РВСН маршал РФ Игорь Сергеев (1997–2001 годы) ставился вопрос о переподчинении ВСЕХ носителей ЯО на ЦКП РВСН ( в том числе и РПКСН) . После произведения соответствующего доклада в ГОУ ГШ о несоответствии СБУ , о невозможности управления РПКСН помимо сил обеспечения (боевое развертывание, боевая устойчивость и т.п.) УМНАЯ!!!! голова приняла решение о не целесообразности данного шага! ( а ведь наши представители даже на Урал летали на один из объектов РВСН :-( ). Зная не по-наслышке вооружение и боевые возможности ЦКП ГШ ВС и обеспечивающих его ЦУС и УС УС могу сказать однозначно - не завидую я тем, кто будет пытаться управлять Флотом с ЦКП ГШ ВС 8-O 8-O 8-O Единственным решением может быть СОХРАНЕНИЕ всех БОСов ВМФ (при КП флотов) ...... НО....., я думаю, сократив ЦКП, на КП флотов и БОСы просто наплюют........
В этой стране только мертвые сраму не имут. В этой стране только мертвым дано говорить.
Цитата
Сергей Воронин пишет: Зная не по-наслышке вооружение и боевые возможности ЦКП ГШ ВС и обеспечивающих его ЦУС и УС УС могу сказать однозначно - не завидую я тем, кто будет пытаться управлять Флотом с ЦКП ГШ ВС smile8-O smile8-O smile8-O Единственным решением может быть СОХРАНЕНИЕ всех БОСов ВМФ (при КП флотов) ...... НО....., я думаю, сократив ЦКП, на КП флотов и БОСы просто наплюют........
Сережа, А им пинджакам всё это надо? |do| У них баксы в глазах. Они не знают что такое корректирвка планов БП, КЦ и как это делается. Какие средства при этом используются. Оне все сейчас всё умеют |do| |do| |do| Только по-большому не просятся, делают в штаны. :)
Изменено: Олег Кошелев - 14.01.2011 20:34:12
Советская пропаганда всё-таки нагло врала - капитализм оказался намного мерзостнее, чем она рассказывала.
Гарри, прошу прощения. Я уже думаю другими категориями. Когда-то лет ..дцать назад мы стояли с моими однокашниками по КВВМКУ на ул.Корабельной, напротив штаба СФ, короче в районе самолета напротив кладбища, в званиях старших офицерах (я только что прилетел из командировки)..... и не знали что сказать друг другу, всё уже тогда рушилось....сейчас...я не знаю что сказать.....ныешнему офицеру СФ, извини. Всё началось тогда, а мы вроде бы прожженные, покивали бошками....и ушли ....сначала в "Бригантину" на С.Заставе, а потом спустились....съехали в "Ваенгу".... это плохо.
Изменено: Олег Кошелев - 14.01.2011 21:30:07
Советская пропаганда всё-таки нагло врала - капитализм оказался намного мерзостнее, чем она рассказывала.
Интересный спор. Спасибо Олегу! Как всегда порадовал живенькой провокационной темой =) Я только немного не понял энтузиазма приверженцев "реформ" :| Поверьте на слово (просто на некоторые документы не могу ссылаться по понятным причинам, да и не скажут ничего некоторым яростным спорщикам ссылки на приказы с "нулями", а кто в "теме" и так поймут), аппараты главных штабов всегда являлись частью центральных органов военного управления и всегда подчинялись управлениям Генерального штаба. Так что щенячьи восторги по поводу "унификации" лучше оставить для выстулений в школах на уроках мужества. На деле это "пшик", "потёмкинская деревня" и рекламный ход призванный пустить пыль в глаза общественности, чтобы показать будто что-то кардинально меняется в лучшую сторону. :) Что мы действительно на мой взгляд теряем с упразднением видовых КП так это живучесть и устойчивость структур управления вооруженными силами, так как резервирование схем и каналов управления сокращается в разы, а это в случае угрозы применения ЯО может стать фатальным.
____________________________________________ В действительности всё не так как на самом деле...
Кстати. В бытность мою действующим офицером на "Знаменке 19" встречал я моряков в ЦКП ГШ едва ли не чаще чем ракетчиков. Причем не каких-нибудь "паркетных", а имевших по десятку и более автономок на бидонах за плечами ;)
Изменено: Игорь Выморков - 14.01.2011 22:27:40
____________________________________________ В действительности всё не так как на самом деле...
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 14 След.
Читают тему (гостей: 2, пользователей: 0, из них скрытых: 0)



Copyright © 1998-2019 Мобильная версия Центрального Военно-Морского Портала. Условия использования материалов см. на полной версии. Связь с редакцией. Рейтинг@Mail.ru