Главная Новости Россия История Наука Образов. Публикац. Право Бизнес К.-компания Форумы Блоги PC Ссылки | Полная версия страницы портала Вход
Принцип комплектования армии
Поиск  Пользователи  Правила 
   RSS
Принцип комплектования армии
Уже несколько лет подряд наш флот усиленно пытается перейти на контрактную основу службы. Даже стоят сроки когда 90% л\с должны стать контрактниками-01 января 2009 г. В итоге как такового проффесионального отбора среди кандидатов не происходит, берут всех желающих. Люди едут служить со всех сторон нашей необъятной Родины,большая часть которых о море и кораблях знает лишь по наслышке. Сразу же встаёт вопрос, сколько надо потратить времени чтобы из человека с нуля сделать высококласного специалиста, каким по задумке должен быть каждый контрактник проходящий службу на корабле. На мой взгляд, лучше истемы чем которая была при советском ВМФ(3 года срочной службы)-нет. Хотелось бы узнать мнение других людей, может быть я ошибаюсь.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.
Ответы
Евгений Мартынович! Беда Израиля не только в его шовиниском отношении к соседям, а и в непонимании того, что вечно его военное преимущество продолжаться не может. Не уступите в законных требованиях соседям - будет беда. Если не силой "правильного оружия" одолеют вас соседи и сожмут Израиль на клочке земли, то доберутся они когда-нибудь до чего-то страшного, и поймёте, для чего даже Россия открыла вашим гражданам безвизовый въезд. Уступите Палестине, будь она неладная!
Цитата
Юрий Зверев пишет: Евгений Мартынович! Беда Израиля не только в его шовиниском отношении к соседям, а и в непонимании того, что вечно его военное преимущество продолжаться не может. Не уступите в законных требованиях соседям - будет беда. Если не силой "правильного оружия" одолеют вас соседи и сожмут Израиль на клочке земли, то доберутся они когда-нибудь до чего-то страшного, и поймёте, для чего даже Россия открыла вашим гражданам безвизовый въезд. Уступите Палестине, будь она неладная!
Мы обсуждали с Вами, Юрий, принцип комплектования армий. А не политику Израиля. Тем более. что Вы ранее утверждали, что нам пора переходить на контрактную основу. Причем здесь Палестина?И визовый режим?Или будем общаться как чукчи: что вижу - то пою? =)
"Все генералы готовятся к прошедшим войнам". Ф.Энгельс
Вы объясняете ваши успехи на арабском фронте именно этим принципом формирования ваших ВС. Согласитесь, что не все в это поверят. Хоть по контракту, хоть по жребию, хоть всех поголовно призывайте в армию, но война против противника с партизанским уклоном тактики, бесперспективна. Есть опыт.
Принцип комплектования, принцип комплектования. Когда в ВМФ срочник служил 3 года тоже неплохо было. А от нынешних контрактников пока толку мало. Это в пехоте бойца можно подготовить худо бедно за месяцок, а на корабле года не хватит. А еще надо идеологию подправить или создать. А то одну разрушили, а вместо другой сунули демократию, чипсы, сникерсы и кока-колу. И ходит сейчас молодежь без царя в голове.
Да, варяг. В своё время мы становились классными начальниками радиостанций без опыта работы в эфире как минимум через год. Несколько лет назад столкнулся с фактом полного незнания радистами ПВО азбуки Морзе. При нынешних сроках никак не подготовить ребят до требуемого уровня. На флоте сложнее. Тогдашние морские радисты отличались на разрядную ступень по качеству. и три года службы были оправданы. Ну, 30 месяцев. Увеличивать срок теперь никто не будет при выбранном пути на контрактизацию. Все понимают, что новый организм будет болеть, но отторгаться ему нельзя. Кадровый состав флота не позволит.
Юрий, а какже тренажер "Ручеек". На моем железе, правда служили тогда 2 года, молодые телеграфисты очень неуютно себя чувствовали пока не сдавали норматив. Да и вообще, у меня лично сложилось такое мнение, что ВМФ хотят искоренить с таким принципом комплектования. К примеру ТОФ. КТОФ дает разнарядку объединениям. Командующие объединениями соответственно дают разнарядку командирам соединений и частей, ну и т.д. Финансово-материального обеспечения этого вопроса нет. И в конце каждого квартала КТОФ с подачи мобистов издает приказ о наказание командиров всех уровней за невыполнение разнарядки.
Цитата
Юрий Зверев пишет: Несколько лет назад столкнулся с фактом полного незнания радистами ПВО азбуки Морзе.
Эх нам бы Ваши заботы (без иронии) :)
Изменено: алексей н - 15.06.2009 22:10:36
Цитата
Юрий Зверев пишет: комитет "Солдатские матери". Чёрное пятно на наших Вооружённых силах
Это точно. :)
Цитата
Галина Логунова пишет: Комитет "Солдатских матерей" - гроза всех замполитов
Раньше от этой организации действительно была польза. Последнее время она превратилась в средство сведения счётов между военачальниками. Хочешь нагадить соседу? Нет проблем. Позвони в комитет и расскажи что в соседском полку двое прапоров изнасиловали солдата. Не успеешь добежать до телевизора, как по нему уже всё расскажут в красках и подробностях, и покажут - и солдата и зверей-прапоров. И соседа оправдывающего покажут.... Бывшего полковника... =)
Цитата
Галина Логунова пишет: Мне лично был известен случай, когда офицер ударил матроса, потому что тот прыснул в него газовым балончиком. Для матроса было важно не исполнить приказ, потому что он был "дед"
Значит такой был "офицерик". Мне, честно говоря, сложно себе представить, что мой подчиненный матрос прыснет в меня из балончика с газом. Ещё сложней представить наличие у него этого балончика. Хотя, если быть честным, с кулаками на меня моряки нападали. Когда в кубрике пьянку накрывал и бутылки с брагой выливал. По первому году моей службы, пока авторитета набирался. :S: Сейчас только в спину плюют... =) Кулаки в воспитании матроса - последнее дело. Если дошло до зуботычин, значит этим моряком никто и никогда не занимался.
Сколько всего не сделано, а сколько ещё предстоит не сделать...
Цитата
БальЗам пишет: Кулаки в воспитании матроса - последнее дело.
это была самооборона.
Цитата
БальЗам пишет: Если дошло до зуботычин, значит этим моряком никто и никогда не занимался.
Всегда есть процент таких матросов, которыми вся часть занимается. =) Да они не являются сюрпризом, всё становится известно с самого начала, на этапе психологического тестирования. Опытные офицеры клоунов подмечают до получения результатов тестирования.
Таких всё время почему-то на Север отправляют =)
Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)



Copyright © 1998-2019 Мобильная версия Центрального Военно-Морского Портала. Условия использования материалов см. на полной версии. Связь с редакцией. Рейтинг@Mail.ru