Главная Новости Россия История Наука Образов. Публикац. Право Бизнес К.-компания Форумы Блоги PC Ссылки | Полная версия страницы портала Вход
Вопрос по мнению А.Лескова относительно причин гибели АПЛ К-141 "Курск"
Поиск  Пользователи  Правила 
   RSS
Вопрос по мнению А.Лескова относительно причин гибели АПЛ К-141 "Курск"
Уже больше года назад была опубликована статья, представленная по ссылке http://svpressa.ru/society/article/12447/ К сожалению, в найденных в Сети обсуждениях статьи не встретил мнения по одному важному моменту:
Цитата
при длине подлодки в 153 метра, она не может погружаться там, где глубина моря не превышает 115 метров – а именно такова была глубина в месте затопления «Курска», которое, кстати, является полигоном надводных кораблей, а не подводных лодок. Такая глубина для огромной лодки - как лужа для щуки. Чтобы погрузиться, подводная лодка должна иметь под килем - минимум три ее длинны, то есть в данном случае - не менее полукилометра. И это знает любой командир АПЛ. При глубинах в 100 метров никто не разрешил бы погружения.
Хотелось бы знать мнение людей, знающих о нормативах погружений не понаслышке, по следующим вопросам: 1) Действительно ли, "Чтобы погрузиться, подводная лодка должна иметь под килем - минимум три ее длинны, то есть в данном случае - не менее полукилометра." 2) Если да, действительно ли "никто не разрешил бы погружения" или "в особых случаях нормы нарушить можно"?
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 След.
Ответы
Цитата
Игорь Волков пишет: фильм был такой с генеральным прокурором в главной роли. По ТВ крутили, правда для граждан.
У нас правда для граждан бывает двоякая: это "широкой публики" (которая может в конкретном вопросе и не разбираться), и "для внутреннего употребления" (то есть для тех, кто эту правду знает, но предпочитает молчать)
Везёт тому, кто сам везёт
Ответ Александра Лескова! http://svpressa.ru/society/article/12721/
Hoc est vivere bis, vita posse priore frui !
Причастность Лескова к подплаву вызывает у меня сомнения. Масса непрофессиональных высказываний.
Цитата
края облицовки прочного корпуса,
Облицовки ПК в природе не существует. Есть обшивка.
Цитата
лодка длиной 153 метра не может ни подниматься с глубины в 100 метров, ни погружаться - она просто зацепится за дно!
А без хода погрузиться - всплыть нельзя?
Цитата
Какие РДП на атомных лодках? Шахты РДП существовали только на дизельных
Врет как сивый мерин. На атомных пл есть полный аналог устройства РДП, но называется это РКП - работа компрессора под водой. Далее следует сивушный бред от некоего читателя "Никанет" про ракету, которая придавила "Курск", будучи запущенной из космоса, но при этом из шахты, содержащей три БР ну и т.д. Г-н Лесков комментирует
Цитата
Знаете, здесь довольно умная вещь высказана
Такое впечатление, что он вообще не военный. И напоследок
Цитата
«Булава» снята с вооружения.
А мужики-то и не знают...
NAVIGARE NESESSE EST, VIVERE NON EST NESESSE
К какой версии Вы склоняетесь, Сергей?
Наиболее правдоподобно выглядит применение по К-141 оружия. Кем и какого - судить не возьмусь.
NAVIGARE NESESSE EST, VIVERE NON EST NESESSE
Цитата
Сергей Малков пишет: Причастность Лескова к подплаву вызывает у меня сомнения.
Добавлю пару штрихов к портрету
Цитата
В одном только Мотовском заливе глубина - полторы тысячи метров. Есть заливы, где глубина в тысячу метров.
Во всем Баренцевом море найдется мало мест, где глубина более 300 метров. А уж тем более Мотовский залив. Конечно, за сорок лет отсутствия автора на флоте может что-то и изменилось, но не в таких же пропорциях...
Цитата
АПЛ такого класса в Баренцевом море погружаются лишь там, где глубина начинается от 500 метров
И пусть у этой "Щуки" длина не 152, а только около 110 метров, но это ей не мешает аварийно всплывать в Кольском заливе в месте с глубинами 90-100 метров. Домыслы, что ради развлечения народа командование флота и ВМФ систематически нарушает руководящие документы и рискует атомными лодками, относятся к демагогии.
"У каждого своя правда. Истины никто не постиг."
судите за правду или за ложь - "Отсутствие профессиональных знаний и умений у офицеров управленческих структур и экипажей боевых кораблей стало реальной опасностью не только для военных моряков, но и для государства в целом. Многие адмиралы из военнослужащих превратились в бизнесменов и политиков...они забыли о том, что основная их обязанность не публичная политика и бизнес, а поддержание установленной боевой готовности частей и подразделений."
«Социализм победит не потому, что он прав, а потому, что не правы его противники». "Эти люди - гнилая рыба. Вся Америка - жадная пасть, Но Россия... вот это глыба... Лишь бы только Советская власть!"
Цитата
Игорь Волков пишет: Выяснили: взорвалась торпеда
Чья?
111.jpg (126.89 КБ)
Творческий подход
По материалам дела - наша.
Я так понял, Алексей спрашивал не "чья торпеда", а "чья подлодка". Последняя, как я понимаю, американская. Однозначно не "Курск": корпус не четырехгранный, да и "крыльев" на рубке у него не было. Что за фото, собственно?
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 След.
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)



Copyright © 1998-2019 Мобильная версия Центрального Военно-Морского Портала. Условия использования материалов см. на полной версии. Связь с редакцией. Рейтинг@Mail.ru