Главная Новости Россия История Наука Образов. Публикац. Право Бизнес К.-компания Форумы Блоги PC Ссылки | Полная версия страницы портала Вход
ВДВ И ВМФ
Поиск  Пользователи  Правила 
Страницы: 1
RSS
ВДВ И ВМФ, ДЕСАНТНИКИ ПРАЗДНУЮТ БОЛЬШЕ ЧЕМ МОРЯКИ А СЕГОДНЯ У НИХ КОНЦЕРТ СУББО
Почему ВДВ по телеку освещают больше чем ВМФ? Специально отслеживал это дело. И празднуют они больше, а сегодня у них концерт субботний. Почему у нас такого нет или может я ошибаюсь? С уважением, Валерий! |fl| Модератор: не стоит писать сообщение с включенным Caps Lock. Исправлено.
ГКС
Отец ВДВ (аббревиатура кстати имеет и вариант "Войска Дяди Васи") Василий Филиппович Маргелов, для того, чтобы десантники переняли славные традиции старшего брата – морской пехоты и с честью их продолжали, добился, чтобы десантники получили право носить тельняшки. Ему запала в сердце удаль «братишек»-морпехов. http://www.margelov.com/biography.htm А по поводу праздника - праздник это состояние души, а посему дело сугубо интимное. Насчет официоза - а кого будет ласкать власть - тех кто примчится сразу в оцепление для охраны от бунтующего народа или далекие "морячки", как Вы думаете?
Советская пропаганда всё-таки нагло врала - капитализм оказался намного мерзостнее, чем она рассказывала.
спасибо за подробное разъяснение ! отдельное спасибо за исправление! с уважением валерий!
ГКС
Еще про В.Ф.Маргелова: "...Известно, что Маргелов говорил «военномОрский флот». Когда ему делали в МО СССР замечание о том, что так не говорят, он отвечал « Я в 41-ом с братишками на немца ходил, и мне лучше знать, как говорить»...." И как же яростно дралось на суше Крутое братство "клешников" лихих! Как будто тельники - "морские души" - Удваивали силу, доблесть их... С тех пор, как знак особого бесстрашья, Тельняшка стала "Бате" так близка. Недаром час пришел, и он в тельняшки Одел свои десантные войска. И вправе тельником они гордиться, Как те балтийцы, ворога страша. Как будто ввысь от волн взлетела птицей Морская бесшабашная душа. http://www.margelov.com/poems.htm#p14
Советская пропаганда всё-таки нагло врала - капитализм оказался намного мерзостнее, чем она рассказывала.
Цитата
валерий маркин пишет: Почему ВДВ по телеку освещают больше чем ВМФ?
Потому что Англия--животное морское, а Россия--земное (с) Иосиф Виссарионович Сталин в беседе с Чёрчиллем в 1942 году.
И еще интересный факт. Как и все высшие военно-учебные заведения Рязанское высшее воздушно-десантное командное училище имени генерала армии В. Ф. Маргелова стало в лихие 90-е именоваться ИНСТИТУТОМ. Но:idea: , летом 2004 года институт вновь стал УЧИЛИЩЕМ, вернув и свое почетное наименование. http://www.margelov.com/memory_2.htm http://www.vrazvedka.ru/rvvdku/index.html Других таких случаев я не знаю. Выходит что остальные ВВУЗы (ИНСТИТУТЫ) готовят "благородных девиц"?
Советская пропаганда всё-таки нагло врала - капитализм оказался намного мерзостнее, чем она рассказывала.
Цитата
Олег Кошелев пишет: Но , летом 2004 года институт вновь стал УЧИЛИЩЕМ, вернув и свое почетное наименование.
Отличная инициатива! |ha|
Не хлебом единым
Военный меч Франции ковали в СССР http://severr.livejournal.com/795788.html#cutid1
Без охранения не может быть АУГа! Без сил обеспечения боевой устойчивости не может быть РПКСНов! Без морской авиации(дальней) не может быть Флота!
Десантура, с Днём ВДВ! |of| Когда эРэФия научится снимать такие фильмы и эти фильмы будут подвигать мальчиков служить Отечеству, а не откашивать от ВС - эРэФия превратится в Державу с гордым именем Россия.
Изменено: ОK - 02.08.2014 16:06:59
Советская пропаганда всё-таки нагло врала - капитализм оказался намного мерзостнее, чем она рассказывала.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)



Copyright © 1998-2018 Мобильная версия Центрального Военно-Морского Портала. Условия использования материалов см. на полной версии. Связь с редакцией. Рейтинг@Mail.ru