Главная Новости Россия История Наука Образов. Публикац. Право Бизнес К.-компания Форумы Блоги PC Ссылки | Полная версия страницы портала Вход
Территориальные уступки "партнерам"
Поиск  Пользователи  Правила 
   RSS
Территориальные уступки "партнерам"

Интересно наблюдать за трансформацией супер гибких подходов ВПР РФ ("встающей с колен") в территориальных спорах с "партнерами". Совсем недавно заявлено по Курилам - «договорились об активизации российско-японских переговоров по мирному договору на основе декларации 1956 года». Правда при этом как-то обошли вниманием тот факт, что "в ответ на заключение в 1960 году японо-американского договора безопасности СССР аннулировал обязательства по передаче островов. В памятной записке советского правительства от 27 января 1960 года говорится, что эти острова будут переданы Японии только при условии вывода всех иностранных войск с ее территории". Бла-бла-бла вокруг конечно много от того же "пургомета" (с) Пескова. Настораживает тот факт, что посол РФ в Японии М.Галузин в ответ на вопрос, как российская сторона относится к военному присутствию США на территории Японии: «Япония — наш сосед, это суверенное государство, которое само выбирает, как ему обеспечивать безопасность своей территории, своих граждан...российская сторона относится с «уважением» к выбору японских властей.». =) Интересно, он знает, что потеря проливов создаст ситуацию, когда ТОФ не сможет в полной мере выполнять возложенные на него задачи, начиная со стратегического развертывания? Не первый раз наблюдая за "действом по переобуванию в прыжке" как ВПР РФ, так и подпевал, в том числе и по твердо-гибкой позиции теперь уже "вставшей с колен" во взаимоотношениях с "партнерами Путина во всем мире", да и во внутренней политике тоже :) ....пойдет всё-таки по накатанному или как? Накатанное - это вот так:

1. Этого никогда не будет успокойтесь. Это всего лишь хотелки либералов.

2. Зачем вы распространяете слухи? Уже вышло опровержение.

3. Посмотрим, что скажет президент. Последнее слово за ним.

4. Хватит ныть. В этом нет ничего плохого.

5. Давно пора было так сделать.

Ведь список партнерских уступок растет - "серая зона" в Баренцевом море, передача Китаю амурских островов, передача Китаю в аренду тайги (размером в 1,5 Крыма) на 49 лет.......тут вот финны засуетились Финляндия готова выдвинуть территориальные претензии к России. Наверное воодушевились добрым отношением к соратнику Гитлера-белому генералу и заявками других путинских партнеров? =)

Советская пропаганда всё-таки нагло врала - капитализм оказался намного мерзостнее, чем она рассказывала.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 7 След.
Ответы
=) Крика там много. Кто и за что кричит - не разобраться. Кого лоббирует пресса - не понятно.
Цитата
Специалисты отметили, что дальнейшее уменьшение ресурсов из-за пожаров и изменение климата не были учтены в самом начале (это даже привело к отказу китайских арендаторов от ранее полученных участков).
http://obozrenie-chita.ru/article/2121
Изменено: алексей н - 23.11.2018 15:26:33
Цитата
алексей н пишет: Крика там много. Кто и за что кричит - не разобраться. Кого лоббирует пресса - не понятно.
Ну-да, ну-да, нам же туман нужен. Вместо того, чтобы четко сказать - россиянские вредители за бабло (и за дружбу с паартнерами Путина) "пустили козла в огород", который творит то, что на своей территории творить не будет, например, с 1998 года через речку в Китае запрещена вырубка лесов. И ситуация "дружески углубляется", и как этого "козла" отвадить через лет 30......даже никто не представляет ......наверное бригадами нового обморока вышвырнут, если те вдруг запросят автономию, например. По-моему, "Замучаетесь пыль глотать" (с) Путин. А может сразу бонбой? Но тогда "в рай не попадем". =)
Изменено: ОK - 23.11.2018 15:35:29
Советская пропаганда всё-таки нагло врала - капитализм оказался намного мерзостнее, чем она рассказывала.
Все правильно. Раздача территорий - земельная реформа. Отмена пенсий - пенсионная реформа. Переход к рационированию соевого белка марки премиум для населения - колбасно-акцизная реформа. Переход от письменности к фонетике - реформа начального школьного образования. Переход от специалистов к бакалаврам - реформа высшей школы. Переход от танковых дивизий к наемному спецназу - военная реформа. Переход от океанского флота к прибрежным флотилиям - военно-морская реформа. Список можно продолжать. Главное, что все по требованию трудящихся и при всеобщей осведомленности населения.
Свежие новости "вставания с колен".
Цитата
К таким вопросам относится число островов, которые могут быть возвращены Японии, а также условия передачи. В частности, необходимо решить вопрос, какая страна будет обладать суверенитетом над переданными островами. Кроме того, придется определиться с дальнейшей судьбой россиян, проживающих на острове Шикотан.
Зачем мне определятся с суверенитетом, если острова планируется "сдать в аренду"? :) А с судьбой "дорогих россиян" на Шикотане?
Изменено: ОK - 04.12.2018 14:46:48
Советская пропаганда всё-таки нагло врала - капитализм оказался намного мерзостнее, чем она рассказывала.
Игорь Владимирович Mоргулов владеет китайским и английским языками.
В 2006—2009 гг. — советник-посланник Посольства России в КНР.
На китайском будет с коллегой?
Цитата
Игорь В пишет: На китайском будет с коллегой?
Ну для продажи территорий лучше всего подходит английский. А если уж соберутся продавать по меркам 1905 года "России, которую они потеряли" острова вместе с половиной Сахалина, то тогда лучше французский - родной язык "русской" элитки того времени. :)
Советская пропаганда всё-таки нагло врала - капитализм оказался намного мерзостнее, чем она рассказывала.
Американский эсминец зашёл в Японское море в "непосредственной близости от залива Петра Великого", а теперь американцы собираются "информировать Турцию о возможных планах отправки кораблей своих ВМС в Черное море". Случится ли проход американского эсминца под Керческим мостом и какую главу в территориальном праве откроют такие отношения?
Цитата
Игорь пишет: Американский эсминец зашёл в Японское море в "непосредственной близости от залива Петра Великого", а теперь американцы собираются "информировать Турцию о возможных планах отправки кораблей своих ВМС в Черное море".
Имеют полное международное право. :)
Цитата
Игорь пишет: Случится ли проход американского эсминца под Керческим мостом и какую главу в территориальном праве откроют такие отношения?
А вот тут уже будет работать или право сильного ("закон джунглей") или международное право. Если международное право, то вот так.
Цитата
Азовское море и Керченский пролив исторически являются внутренними водами Российской Федерации и Украины.
Цитата
1. Торговые суда и военные корабли, а также другие государственные суда под флагом Российской Федерации или Украины, эксплуатируемые в некоммерческих целях, пользуются в Азовском море и Керченском проливе свободой судоходства. 2. Торговые суда под флагами третьих государств могут заходить в Азовское море и проходить через Керченский пролив, если они направляются в российский или украинский порт или возвращаются из него. 3. Военные корабли и другие государственные суда третьих государств, эксплуатируемые в некоммерческих целях, могут заходить в Азовское море и проходить через Керченский пролив, если они направляются с визитом или деловым заходом в порт одной из Сторон по ее приглашению или разрешению, согласованному с другой Стороной.
Т.е., если фрегат США будет приглашен Украиной прийти в Мариуполь с визитом - могут зайти. Если включить право сильного ("закон джунглей") и посчитать что с присоединением Крыма этот договор не действует, а террводы (границу) провести одностороннее, без международного признания границ (есть такая процедура :) ), то тут уж у кого сильнее клыки, как положено в джунглях. Другой вопрос, а нужно ли это пиндосам? :)
Советская пропаганда всё-таки нагло врала - капитализм оказался намного мерзостнее, чем она рассказывала.
Спасибо, уяснил
Новости "патриотического, вставшего с колен" МИДа - Лавров сказал о готовности России передать Японии два южных острова Курильской гряды: Хабомаи и Шикотан ......типа как последователи СССР (а не просто преемники =) ) и ссылаясь на декларацию 1956 года между СССР и Японией. Что же не договаривает Лавров? Да всё очень просто:

1. В ходе конфиденциальные бесед между правительством СССР и представителем Японии, которые продолжались 16-18 октября 1956 года Хрущевым было оговорено....."чтобы передача островов Хабомаи и Шикотан «последовала после заключения мирного договора и после того, как США передадут Японии Окинаву и другие исконно японские территории, которые захвачены США".

2. Япония позже отказалась от подписания мирного договора под давлением США, и в 1960 году заключила с США договор, по которому разрешала пиндосам военные базы на своей территории.

3. Т.е фактически суть декларации 1956 года (вы - мирное нейтральное государство, а мы идем вам на уступки 2-х островов) была отклонена Японией. Именно поэтому СССР в 1960 году (фактически сразу после подписания Японией договора с пиндосами) четко заявил " поскольку данное соглашение направлено против СССР и КНР, советское правительство отказывается рассматривать вопрос о передаче островов Японии, поскольку это приведёт к расширению территории, используемой американскими войсками."

4. Каждый сапиенс может себе задать вопрос так каким "продолжателем" СССР =) является РФ, почему решение правительства СССР 1956 принимается, а решение 1960 замалчивается?Последовательная и жесткая "Красная машина", не?" |do| Баренцево море - норвежским партнерам, острова на Амуре и тайгу под вырубку - китайским партнерам, Курилы - японским партнерам, "Русал", "Газпром" и прочие "гиганты независимой РФ" (оно же "народное достояние" :) ) - группе иностранных партнеров с которыми "жуткие контры" судя по клоунам в СМИ.

Изменено: ОK - 16.08.2019 09:25:56
Советская пропаганда всё-таки нагло врала - капитализм оказался намного мерзостнее, чем она рассказывала.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 7 След.
Читают тему (гостей: 3, пользователей: 0, из них скрытых: 0)



Copyright © 1998-2019 Мобильная версия Центрального Военно-Морского Портала. Условия использования материалов см. на полной версии. Связь с редакцией. Рейтинг@Mail.ru