Главная Новости Россия История Наука Образов. Публикац. Право Бизнес К.-компания Форумы Блоги PC Ссылки | Полная версия страницы портала Вход
Израиль
Поиск  Пользователи  Правила 
   RSS
Израиль
Цитата
Аркадий Иосфин пишет: Привожу текст своей ссылки полностью: "Из-за мусульманского праздника Курбан-байрам большое количество арабов вышли на набережные Тель-Авива и Яффо. На улице Герберт Самуэль образовались пробки, которые тянутся до улицы Йерушалаим, въезд в Яффо затруднен со всех сторон".
Покажите мне подобное москавабадскому фото в Яффо. Где не проехать на пройти. Есть? В студию.
Цитата
Аркадий Иосфин пишет: Вспоминаю кстати, что и я часто не мог ни войти ни выйти из своего дома на Невском по утрам 1 Мая и 7 Ноября. О своём отношении к Курбан-байрам я писал на сайте. Для нас с Вами, ОК, думаю тут нет предмета для спора.
Нет, как раз есть - и 1 мая и 7 ноября - это были Государственные праздники. А что такое Курбан-байрам для Москвы? Не кажется, что это инопланетный разум?
Цитата
Аркадий Иосфин пишет: Сколько верных в первопрестольной собирается на праздник, столько во всём Израиле жителей не наберётся. smile:) Масштабы разные. У нас провинция.
Не так! Столько правоверных не должно быть в Первопрестольной. Это носенс. Повторю - веками Иерусалим был скажем так близок арабскому сердцу. :) Москва сравнима?
Цитата
Аркадий Иосфин пишет: Вопрос-то, как я понял, был о демократии. И о том, что в Израиле "угнетают арабов". Уверяю, что израильские арабы живут гораздо лучше многих своих соплеменников. Исключение, конечно, арабы нефтяных стран Персидского залива.
Нет, кончено арабы в Израиле имеют абсолютно равные права с иудеями. =) То что они живут лучше или хуже чем их соплеменники, я не обсуждаю. Таджики в РФ тоже живут по сравнению с таджиками в Таджикистане не сравнимо.
Цитата
Аркадий Иосфин пишет:еречислять, не Где режут жертвенных животных сказать не могу. Сам не видел. Живу не в арабском районе. Но это вопрос по нормам нравственности и цивилизованности общества.
А вы изучите вопрос - всё-таки интересно, может Израиль допустить свинство или нет? :)
Цитата
Аркадий Иосфин пишет: Так их выдают жителям Автономии, которые не являютсяте гражданами Израиля. Более того, номера их автомашин также отличаются от израильских. У большинства из них есть иорданские паспорта. Правда, слышал, что их перестали обновлять.
Вы не расскажете подробнее что по-Вашему определение - Автономия? Это Вы так называете арабское ГОСУДАРСТВО, которое должно по международным законам быть равноценным с государством Израиль? Это кто так решил - что они Автономия Израиля? Они могут иметь вооруженные силы, и прочие атрибуты Государства? Или нет? :) А не расскажете - комиссии по гиюру уже отменены? :) Или всего лишь упростили процесс как человек ОБЯЗАН принять нацию чтобы быть равноправным? Представьте в РФ основали комиссии которые заседают и принимают вердикт - русский. Так что я говорю о двойных стандартах - здесь перечислять и не перечислить, и сравнить. Например, российские ВВС сорвались и уничтожили какой-нибудь грузинский военный центр в районе Тбилиси. Или иранцы взяли и послали МАГАТЭ лесом и сказали не будете вы ничего проверять. =) Эх, как бы тут сорвалась с цепи "мировая общественность". |do| Израиль одно из государств-агрессоров, которые любят на западе. |agr| Не понимаете о чем я?
Изменено: ОK - 06.04.2014 16:13:27
Советская пропаганда всё-таки нагло врала - капитализм оказался намного мерзостнее, чем она рассказывала.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 ... 14 След.
Ответы
Цитата
Аркадий Иосфин пишет: У Вас было написано неправильно. Государство поддерживает ВСЕ многодетные семьи, не только еврейские. Этим активно пользуются и арабы и бедуины. Многие не работают, а сидят на своих и детских пособиях. В Палестинской автономии многие хотят выйти замуж за израильского гражданина (жениться ) и тем самым приподняться в экономическом плане. А учитывая, что мусульманин может иметь до четырёх жён, легко представить объём их пособий. По израильским законам вторая и следующие жёны считаются матерями-одиночками с повышенным пособием на всех детей. Вот и я участвую в содержании несовершеннолетних арабов. Которые бросаются камнями в проезжающие автомобили. Остапа понесло...
Тогда почему светские евреи так часто (по крайней мере на русскоязычных интернет-ресурсах Израиля) выступают против гос. поддержки ортодоксальных иудеев :o Помнится породило у меня изучение Ветхого Завета интерес к современной жизни на Святой Земле. Начал время от времени просматривать русскоязычные интернет-ресурсы Израиля. Так некоторые светские евреи из-за гос. поддержки многодетных иудейских семей так злились, что правила нашего форума процитировать их бы не позволили!
Цитата
Денис. пишет: Конституция принята народом, а значит может быть изменена им же. Ныне же русские (80% населения России) и представители ряда иных коренных народов нашей страны вымирают. Путину и сподвижникам его удалось лишь замедлить вымирание нашего народа. Значит нужны радикальные меры для поднятия рождаемости, а единственный по-настоящему удачный опыт по поддержанию высокой рождаемости у титульной нации - это израильский опыт. Значит его и надо перенимать с учётом нашей специфики, конечно.
Уточню, что израильский опыт по поддержанию высокой рождаемости у титульной нации единственно удачный среди индустриально развитых стран с высоким уровнем урбанизации.
Цитата
ОK пишет: так себе национальность представляю не только я, но и миллионы людей во всем мире, в том числе и в так называемых странах западной демократии
Нет сомнения. Не хотелось бы уходить в обсуждение вопросов религии. Но именно религия создала еврейский народ более трёх тысяч лет назад и она же сохранила его до наших дней. Чтобы ни говорили, но это факт. Все другие народы, жившие в то время, пропали во тьме веков.
Цитата
ОK пишет: для получения гражданства ни национальность, ни религия не могут быть условием.
Мы видим к чему пришли "страны западной демократии" и какая борьба с засильем инородцев ведётся сегодня в России, даже со своими собственными гражданами. Курбан-байрам тому пример. Ваша личная позиция по этому вопросу, Олег, не требует разъяснений.
Цитата
ОK пишет: если завтра Россия обяжет российских евреев принять православие
В Израиле никого не обязывают принимать иудаизм. Это против его основ. Любой школьник скажет.
Цитата
ОK пишет: Ну теперь (если что) можно смело отвечать - на Землю Обетованную посмотрите для начала.
Там живут и мусульмане, и христиане, и армяне, и друзы. Кого только нет. :)
Цитата
ОK пишет: Если я не могу стать гражданином без религиозно-национальной обязаловки
Да я уже несколько раз писал: можете! Но гражданство ни в какой стране не дают только лишь по получении просьбы об этом.
Цитата
ОK пишет: Почему же не подходящий термин? Как раз преференции и есть в зависимости опять же от религиозно-национального признака.
Опять не так. В зависимости от гражданства! См. выше. :) Специально сейчас выяснял и оказалось, что и у некоторых других категорий есть определённые социальные льготы. А само слово словари толкуют иначе. Но Ваше замечание я понял. :)
Цитата
Денис. пишет: Конституция принята народом, а значит может быть изменена им же. Ныне же русские (80% населения России) и представители ряда иных коренных народов нашей страны вымирают. Путину и сподвижникам его удалось лишь замедлить вымирание нашего народа. Значит нужны радикальные меры для поднятия рождаемости, а единственный по-настоящему удачный опыт по поддержанию высокой рождаемости у титульной нации - это израильский опыт. Значит его и надо перенимать с учётом нашей специфики, конечно.
1. Не хотел бы я дожить в России до времен когда Конституция будет изменена в направлении того, чтобы моя страна стала не светским, а Религиозным государством, в котором церковники решали бы кто достоин по своему вероисповеданию (или отсутствию оного) любви и преференций государства, а кто нет, причем именно по религиозному признаку. :/: Называется просто - возврат к религиозному мракобесию.
Цитата
Денис. пишет: единственный по-настоящему удачный опыт по поддержанию высокой рождаемости у титульной нации - это израильский опыт.
Читайте внимательно что Вам пишет человек из Израиля. :)
Советская пропаганда всё-таки нагло врала - капитализм оказался намного мерзостнее, чем она рассказывала.
Цитата
Аркадий Иосфин пишет: Мы видим к чему пришли "страны западной демократии" и какая борьба с засильем инородцев ведётся сегодня в России, даже со своими собственными гражданами. Курбан-байрам тому пример. Ваша личная позиция по этому вопросу, Олег, не требует разъяснений.
Аркадий, предлагаю не путать мягкое с тёплым. :) Моя позиция по "этому" вопросу проста как трехлинейка. Граждане России должны обладать равными правами независимо от национальности и вероисповедания, гражданином России может стать любой гражданин, с процедурой принятия и фильтрации заведомых уродов, естественно, но! не обязаловкой доказать своё кровное отношение с титульной нацией или обязаловкой пройти религиозный обряд этой титульной нации. И еще я за Диктатуру Закона, независимо от национальности и вероисповедания. И если запрещено гадить на улицах Москвы, то весь этот срач должен быть жестко пресечен, независимо от того, что кто-то решил что это позволяет делать его религия. Точно также, если запрещено носить оружие (автоматы) гражданину, то этот запрет должен работать как в Москве, так и в Грозном. Кроме того, я за то, чтобы Россия закрыла границы, и в страну был цивилизованный въезд, как в Шенген например. А это совершенно другие подходы. :)
Цитата
Аркадий Иосфин пишет: В Израиле никого не обязывают принимать иудаизм. Это против его основ. Любой школьник скажет.
Цитата
Аркадий Иосфин пишет: Там живут и мусульмане, и христиане, и армяне, и друзы. Кого только нет.
Аркадий, еще раз спрашиваю - лично я могу русский, беспартийный, мама не еврейка просто приехать в Израиль, и через какое-то время (соизмеримое с другими странами) пройдя экзамен на знание языка, истории Израиля и его законов получить гражданство Израиля (равное с евреями) не проходя гиюра? Можно четко ответить на этот вопрос. Если можно, то каков процесс? :) А потом продолжим с аналогии проводить российскими евреями и аналогиями в сфере преференций. Идёт? :)
Советская пропаганда всё-таки нагло врала - капитализм оказался намного мерзостнее, чем она рассказывала.
Цитата
Аркадий Иосфин пишет: Не хотелось бы уходить в обсуждение вопросов религии. Но именно религия создала еврейский народ более трёх тысяч лет назад и она же сохранила его до наших дней. Чтобы ни говорили, но это факт. Все другие народы, жившие в то время, пропали во тьме веков.
Китайцы на Дальнем Востоке, ассирийцы и египтяне (копты) на Ближнем Востоке, армяне в Закавказье. Список можно и продолжить.
Цитата
ОK пишет: 1. Не хотел бы я дожить в России до времен когда Конституция будет изменена в направлении того, чтобы моя страна стала не светским, а Религиозным государством, в котором церковники решали бы кто достоин по своему вероисповеданию (или отсутствию оного) любви и преференций государства, а кто нет, причем именно по религиозному признаку. Называется просто - возврат к религиозному мракобесию.
В православии отношение к обитающим во мраке бесам крайне отрицательное. Что-же касается совместимости православия с научно-технологическим прогрессом. То к примеру такие великие учёные как Ломоносов, Менделеев и Попов жили в православной Российской Империи. Да и Израиль с его высоким уровнем религиозности относится к числу мировых лидеров научно-технологического прогресса.
Цитата
ОK пишет: гражданином России может стать любой гражданин, с процедурой принятия и фильтрации заведомых уродов, естественно, но! не обязаловкой доказать своё кровное отношение с титульной нацией или обязаловкой пройти религиозный обряд этой титульной нации.
Кто лучше интегрируются в российское общество русские православные или чернокожие язычники? Ответ очевиден. Следовательно очевидна и нужда позаимствовать израильский опыт в плане дарования гражданства в зависимости от национально-религиозной принадлежности. Ещё отмечу, что языковой критерий при даровании гражданства тоже важен. Думаю вам как опытному моряку очевидна важность того, чтобы все на корабле владели общим языком хотя бы на уровне нужным для понимания команд. Легко провести аналогию между кораблём и страной. Радует, что хоть языковый критерий начал применяться при даровании нашего гражданства http://www.russian-test.com/tests/test_for_citizenship Тест по русскому языку на гражданство Российской Федерации
Цитата
Денис. пишет: В православии отношение к обитающим во мраке бесам крайне отрицательное.
Любое воинствующее поведение любого верующего и превозношение "своей" Веры над другими и есть мракобесие. :)
Цитата
Денис. пишет: Что-же касается совместимости православия с научно-технологическим прогрессом. То к примеру такие великие учёные как Ломоносов, Менделеев и Попов жили в православной Российской Империи.
=) Великий русский ученый Дмитрий Менделеев (с):
Цитата
Не трогать веру нельзя. Она - основа религии, а любая религия в наши дни - грубое и примитивное суеверие. Суеверие есть уверенность, на знании не основанная.
Цитата
Наука борется с суевериями, как свет с потемками.
Давайте, как-нибудь извернитесь и истолкуйте, что он не это имел ввиду. |do|
Советская пропаганда всё-таки нагло врала - капитализм оказался намного мерзостнее, чем она рассказывала.
Цитата
Денис. пишет: Кто лучше интегрируются в российское общество русские православные или чернокожие язычники? Ответ очевиден. Следовательно очевидна и нужда позаимствовать израильский опыт в плане дарования гражданства в зависимости от национально-религиозной принадлежности.
А русские атеисты? А татары интегрируются? А башкиры? А буряты? Они православные? :) Заодно предлагаю, как в Израиле решили вопрос с арабами (веками, проживавшими на этих территориях) - также решить вопрос с ними, чтобы не мешались Вам строить "государство для православных":
Цитата
"....был принят закон, по которому арабские жители, не находившиеся в своих домах на определенное число, объявлялись «отсутствующими», а их земля и недвижимость переходили в собственность государства. Когда впоследствии выяснилось, что далеко не все из этих людей бежали за пределы страны, не являясь таким образом «отсутствующими», государство все-таки не вернуло им их собственность, изобретя для этих «внутренних беженцев» особый термин «отсутствующие присутствующие» («нифкадим нохахим»).
Да, как всё оказывается запущено? :)
Изменено: ОK - 10.04.2014 11:42:59
Советская пропаганда всё-таки нагло врала - капитализм оказался намного мерзостнее, чем она рассказывала.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 ... 14 След.
Читают тему (гостей: 2, пользователей: 0, из них скрытых: 0)



Copyright © 1998-2019 Мобильная версия Центрального Военно-Морского Портала. Условия использования материалов см. на полной версии. Связь с редакцией. Рейтинг@Mail.ru