Главная Новости Россия История Наука Образов. Публикац. Право Бизнес К.-компания Форумы Блоги PC Ссылки | Полная версия страницы портала Вход
Израиль
Поиск  Пользователи  Правила 
   RSS
Израиль
Цитата
Аркадий Иосфин пишет: Привожу текст своей ссылки полностью: "Из-за мусульманского праздника Курбан-байрам большое количество арабов вышли на набережные Тель-Авива и Яффо. На улице Герберт Самуэль образовались пробки, которые тянутся до улицы Йерушалаим, въезд в Яффо затруднен со всех сторон".
Покажите мне подобное москавабадскому фото в Яффо. Где не проехать на пройти. Есть? В студию.
Цитата
Аркадий Иосфин пишет: Вспоминаю кстати, что и я часто не мог ни войти ни выйти из своего дома на Невском по утрам 1 Мая и 7 Ноября. О своём отношении к Курбан-байрам я писал на сайте. Для нас с Вами, ОК, думаю тут нет предмета для спора.
Нет, как раз есть - и 1 мая и 7 ноября - это были Государственные праздники. А что такое Курбан-байрам для Москвы? Не кажется, что это инопланетный разум?
Цитата
Аркадий Иосфин пишет: Сколько верных в первопрестольной собирается на праздник, столько во всём Израиле жителей не наберётся. smile:) Масштабы разные. У нас провинция.
Не так! Столько правоверных не должно быть в Первопрестольной. Это носенс. Повторю - веками Иерусалим был скажем так близок арабскому сердцу. :) Москва сравнима?
Цитата
Аркадий Иосфин пишет: Вопрос-то, как я понял, был о демократии. И о том, что в Израиле "угнетают арабов". Уверяю, что израильские арабы живут гораздо лучше многих своих соплеменников. Исключение, конечно, арабы нефтяных стран Персидского залива.
Нет, кончено арабы в Израиле имеют абсолютно равные права с иудеями. =) То что они живут лучше или хуже чем их соплеменники, я не обсуждаю. Таджики в РФ тоже живут по сравнению с таджиками в Таджикистане не сравнимо.
Цитата
Аркадий Иосфин пишет:еречислять, не Где режут жертвенных животных сказать не могу. Сам не видел. Живу не в арабском районе. Но это вопрос по нормам нравственности и цивилизованности общества.
А вы изучите вопрос - всё-таки интересно, может Израиль допустить свинство или нет? :)
Цитата
Аркадий Иосфин пишет: Так их выдают жителям Автономии, которые не являютсяте гражданами Израиля. Более того, номера их автомашин также отличаются от израильских. У большинства из них есть иорданские паспорта. Правда, слышал, что их перестали обновлять.
Вы не расскажете подробнее что по-Вашему определение - Автономия? Это Вы так называете арабское ГОСУДАРСТВО, которое должно по международным законам быть равноценным с государством Израиль? Это кто так решил - что они Автономия Израиля? Они могут иметь вооруженные силы, и прочие атрибуты Государства? Или нет? :) А не расскажете - комиссии по гиюру уже отменены? :) Или всего лишь упростили процесс как человек ОБЯЗАН принять нацию чтобы быть равноправным? Представьте в РФ основали комиссии которые заседают и принимают вердикт - русский. Так что я говорю о двойных стандартах - здесь перечислять и не перечислить, и сравнить. Например, российские ВВС сорвались и уничтожили какой-нибудь грузинский военный центр в районе Тбилиси. Или иранцы взяли и послали МАГАТЭ лесом и сказали не будете вы ничего проверять. =) Эх, как бы тут сорвалась с цепи "мировая общественность". |do| Израиль одно из государств-агрессоров, которые любят на западе. |agr| Не понимаете о чем я?
Изменено: ОK - 06.04.2014 16:13:27
Советская пропаганда всё-таки нагло врала - капитализм оказался намного мерзостнее, чем она рассказывала.
Страницы: Пред. 1 ... 10 11 12 13 14
Ответы
А не скажете ли Аркадий, что из себя представлял еврейский план "Далет" 1948 года по пунктам - делай раз, делай два....делай три? А может прокомментируете слова Бен Гуриона?
Цитата
"Нет конфликта между еврейским и палестинским национализмами, так как еврейская нация находится не в Палестине, а палестинцы не являются нацией"
Очень жду комментариев.......от бывшего советского еврея. :)
Советская пропаганда всё-таки нагло врала - капитализм оказался намного мерзостнее, чем она рассказывала.
Цитата
Аркадий Иосфин пишет: Затем: "как известно, народ Газы от "массовых убийств" "защищает" ХАМАС. Представляя его "защитником", борцом за правое дело, Вы таким образом его героизируете, т.е. славите". Потом Вы написали свою краткую характеристику ХАМАСу. Я с ней безоговорочно согласился.
У Вас с головой всё в порядке? :) Не нервничайте.
Советская пропаганда всё-таки нагло врала - капитализм оказался намного мерзостнее, чем она рассказывала.
Кстати, забыл сказать что с таким этноконфессиональным (можно вполне назвать националистическим) беспределом государства на планете еще придётся поискать. Еврей легко может стать гражданином Германии, Белоруссии, Голландии, Швейцарии, России, Азербайджана.....короче практически любой страны, независимо от его веры......а вот гражданином Израиля чтобы стать нужно отказаться от своей веры и стать на путь "исправления" =) или доказывать что мама была "правильной" нации :) А уж если в России подобное введут....мама дорогая...визгу то будет от "мировой общественности" =) Тут как бились за отмену графы национальность......уродцы.....Конституция прямо говорит имею право написать свою национальность.....но благодаря "ребятам" графу в паспорте исключили - теперь могу это написать на заборе. :)
Советская пропаганда всё-таки нагло врала - капитализм оказался намного мерзостнее, чем она рассказывала.
Воскресенье 10.08.2014:
Цитата
08.08.2014 21:26:30 Я и говорю - пустобрёх даже в шабат - пустобрёх.
Олег, знаете, вместо того, чтобы выписать Вам характеристику, я пожелал Вам мирной субботы. Она Вам очень нужна, характеристика?
Цитата
08.08.2014 21:55:03 Очень жду комментариев.......от бывшего советского еврея.
Почему же бывшего? Евреем я был и остаюсь, советского гражданства меня никто не лишал. У меня на всё документы есть.
Цитата
08.08.2014 22:58:33 У Вас с головой всё в порядке? Не нервничайте.
Цитата
09.08.2014 00:46:12 Кстати, забыл сказать
Совсем себя не бережёте. Борьба с сионизмом многим здоровья стоила. Посмотрите, например, на Проханова. Совсем плох стал. Только из гуманных соображений Вам говорю! А я от шабата до шабата обещаю не портить Вам нервы и здоровье. Так что лучше, будьте Вы нам здоровы!
Цитата
Аркадий Иосфин пишет: Олег, знаете, вместо того, чтобы выписать Вам характеристику, я пожелал Вам мирной субботы. Она Вам очень нужна, характеристика?
=) Звучит как угроза. Валяйте, пробуйте, только будьте внимательны - алаверды неотвратимо и немедленно. Что угодно и как угодно готовы "растекаться мыслью по древу", только чтобы не замечать аргументов оппонента. А они просты как трёхлинейка.
Цитата
Аркадий Иосфин пишет: Почему же бывшего? Евреем я был и остаюсь, советского гражданства меня никто не лишал. У меня на всё документы есть.
Я думаю, что дело совсем не в документах, и думаю, что со мной согласились бы генерал-полковник и дважды Герой Советского Союза Давид Драгунский, народная артистка СССР Элина Быстрицкая и композитор Матвей Блантер......дело совсем не "в корочках" |do| , а в том, что они считали:
Цитата
По своей сути сионизм концентрирует в себе крайний национализм, шовинизм и расовую нетерпимость, оправдание территориальных захватов и аннексий, вооружённый авантюризм, культ политической вседозволенности и безнаказанности, демагогию и идеологические диверсии, грязные маневры и вероломство.
Не могу с ними не согласится - всё это видно невооруженным глазом + нынешняя история четко подтверждает двойные стандарты "западной прогрессивной общественности" особенно, если посмотреть на то, что происходит в Сирии (где Израиль считает себя вправе наносить удары по территории суверенного государства) и в сравнении с Украиной.....и санкциями вонючей мировой общественности......нет не против Израиля. =)
Цитата
Аркадий Иосфин пишет: Совсем себя не бережёте. Борьба с сионизмом многим здоровья стоила. Посмотрите, например, на Проханова. Совсем плох стал.
Тоже звучит как угроза. Да бросьте, и не смешите. Никакой борьбы - мне достаточно, если хотя бы несколько человек задумаются над моими аргументами - и уже хорошо. А нет, так на нет и суда нет.
Цитата
Аркадий Иосфин пишет: Только из гуманных соображений Вам говорю! А я от шабата до шабата обещаю не портить Вам нервы и здоровье. Так что лучше, будьте Вы нам здоровы!
И Вам из гуманных соображений от шабата до шабата не хворать. :)
Изменено: ОK - 11.08.2014 08:40:14
Советская пропаганда всё-таки нагло врала - капитализм оказался намного мерзостнее, чем она рассказывала.
Страницы: Пред. 1 ... 10 11 12 13 14
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)



Copyright © 1998-2019 Мобильная версия Центрального Военно-Морского Портала. Условия использования материалов см. на полной версии. Связь с редакцией. Рейтинг@Mail.ru