Главная Новости Россия История Наука Образов. Публикац. Право Бизнес К.-компания Форумы Блоги PC Ссылки | Полная версия страницы портала Вход
Россия
Поиск  Пользователи  Правила 
   RSS
Россия, реальность, опасения и мечты
Ответвление от темы Песков: РФ начинает процесс денонсации ряда соглашений с Киевом по ЧФ
Цитата
ОK пишет: Если Вас устраивает 45 - 47 место в мире, по этому показателю, то меня как-то не греет. Особенно с учетом того что по количеству олигархов Россия на третьем месте.
1.) 40-50 место у России по среднедушевому ВВП по ППС на душу населения, а по объёму ВВП по ППС Россия на 5-6 месте, т. е. на уровне Германии. 2.) http://ru.wikipedia.org/wiki/Список_миллиардеров_(2013) - среди первых двадцати пяти нет россиян. Там в основном американцы, а второе-третье место (по два мультимиллиардера) делят французы и китайцы. 3.) Вряд ли при капитализме нашей стране реально продвинуться существенно дальше без обзаведения колониями для грабежа по американскому сценарию. Войти же в число избранных союзников США вроде иных западных стран у нас нет возможности из-за культурной чуждости. Да и избавиться от олигархов без смены общественно-экономической формации тоже вряд ли возможно. Сама же смена общественно-экономической формации (не путать с путчами, когда одни капиталистическая группировка сменяется другой капиталистической группировкой) в России вряд ли возможно в обозримом будущем. Как по причине слабости современных лидеров левых партий в нашей стране. Так и из-за воспоминаний о поражении соц. лагеря в Холодной войне с его ужасными последствиями.
Изменено: Денис. - 03.04.2014 13:45:37
Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 ... 129 След.
Ответы
Цитата
Денис. пишет: Тысячелетиями в Китае господствовали китайские традиционные верования: смесь конфуцианства с даосизмом и (тут можно поспорить) с буддизмом. Так где же всё-таки атеистическая страна с хотя бы вековой историей?
Знаете, что написано на правом флаге? - "Передовой отряд членов (компартии) партии"! Картинка снята в феврале 2014 года при пробитии высокогорного туннеля над уровнем моря метров 3000 или выше! Для скоростной железнодорожной магистрали Ланьчжоу - Урумчи (ее откроют в этом году). И как вам наше правительство нынешнее? - Да оно должно не только "галстук съесть - трусы собственные"! И еще каждый день дерьмо из унитаза собственное вычерпывать и жрать! - Может умнее станут?
Ну и самое интересное - с такой политикой и экономикой РФ запросто может потерять ДВ и часть Сибири (а может быть даже Урал).
Цитата
Денис. пишет: Суммарный коэффициент рождаемости в европейской части Российской империи в конце 19-ого века составлял семь детей на женщину, а в СССР перед его распадом лишь два ребёнка на женщину http://www.coolreferat.com/%D0%94%D0%...2%D1%8C=19 Примечание: причём даже с поправкой на высокую детскую смертность (число детей, рожденных в среднем одной женщиной за всю жизнь и доживающих до 15 лет) рождаемость в православной РИ конца 19-ого века была почти вдвое выше, чем в атеистическом СССР в конце 20-ого века.
Реферат это конечно хорошо. :) Но есть серьёзные исследования. Например это. Внизу табличка из этого исследования. Она говорит о том что вплоть до начала 1960-х в СССР прирост населения был выше чем в РИ. И показатель высокой рождаемости в РИ сводился на нет высоким количеством смертей. А если еще и это учитывать (из этого же исследования):?
Цитата
В конце XIX и начале XX веков сведения о рождениях и смертях, а также браках основывались на учете не самих событий, а религиозных обрядов крещения, венчания и погребения, которые вели местные священнослужители. Основной недостаток церковной регистрации заключался в том, что при этом не учитывались умершие до крещения и погребенные не по православному обряду.
Что же касается снижения количества детей в семьях - то это общемировая тенденция, как раз начиная с конца 50-х прошлого века.
Цитата
С 1950 по 2000 годы средний коэффициент воспроизводства в развивающихся странах сократился почти вполовину: вместо шести детей в середине XX века к началу XXI одна семейная пара, в среднем, имела максимум троих детей.
Источник. Ну и повторю - РФ до СССР (даже времен перестройки-перестрелки) по вопросам прироста населения как до Пекина в позе египтянина. Несмотря на натягивание в статистику мигрантов, а также первоочередного распределения детских дошкольных учреждений мигрантам в ущерб коренному населению.
1.jpg (267.65 КБ)
Советская пропаганда всё-таки нагло врала - капитализм оказался намного мерзостнее, чем она рассказывала.
Цитата
Денис. пишет: У Российской империи была своя обширная сфера влияния от Маньчжурии по Черногорию.
Сфера влияния или фактически республики (не зря называли 16, 17 ...республики СССР)? :) Степень влияния разная абсолютно, на мой взгляд. Так что обширности как минимум соизмеримы, а по могуществу влияния в мире СССР опережал РИ.
Цитата
Денис. пишет: Что-же касается КНР. То Китай был вторым центром силы в соц. лагере, причём куда более самостоятельным, чем второстепенные центры силы в кап. лагере.
Цитата
Денис. пишет: Тысячелетиями в Китае господствовали китайские традиционные верования: смесь конфуцианства с даосизмом и (тут можно поспорить) с буддизмом. Так где же всё-таки атеистическая страна с хотя бы вековой историей?
Так и не понял кто провозгласил, возглавил и успешно реализует подъем древнейшей китайской государственности на высшие позиции в мире - священники или коммунисты? =) И причем здесь православие? Успешнее оказывается смесь коммунистических идей и целого ряда разных религий.
Цитата
Денис. пишет: 1.) В КНР безбожие господствовало с середины двадцатого века по начало 21 века. То есть лишь лет 60. Подробнее об этом писал в теме Китай.
Именно в конце 20 - начале 21 века начался подъем Китая, при безбожниках. :)
Цитата
Денис. пишет: Вот на таких как он святых и стараются походить настоящие православные.
Т.е. не кидаются припадать к руке Кирилла в ходе его поездок?
Цитата
Денис. пишет: Прочтите к примеру про страдания в сибирской ссылке святого епископа Луки Войно-Ясенецкого
Они разные были. Другие к примеру, славили Сталина.
Цитата
Денис. пишет: Что-же касается общественно полезной деятельности РПЦ. То в частности наша Церковь за традиционные семейные ценности, способствующие росту рождаемости и снижению смертности. Коли хотите могу привести соответствующие выдержки из церковных документов.
Ну еще бы они в открытую проповедовали другое?! Вы лучше приведите беспошлинную торговлю алкоголем и табаком под эгидой РПЦ в 90-е. По делам может будим судить, а не по речам?
Цитата
Денис. пишет: редставьте себе следующую весьма распространённую ситуацию. Умирает любимый малолетними внуками дедушка. Как вы их скорее утешите: 1.) Материалистическим рассказом о том, что трупы - это пища для могильных червей? 2.) Рассказом о преимуществах социализма над капитализмом? 3.) Православной верой в вечную жизнь с надеждой на небесное блаженство?
1. Утешить человека, потерявшего близкого не может никто. Это только его боль. Это моё твердое убеждение, а уговоры (или дружеские, или религиозные) это всего лишь уговоры. Спорить здесь не буду - это очень личное. 2. Про червей это круто - это кто-то так в СССР рассказывал рассказы на могиле усопших? 3. Вот именно этот страх перед концом во многом и определяет возраст подавляющего большинства прихожан. Что там за чертой не знает никто, можно только верить - а будет или нет загробная жизнь - сиё неведомо. :) Если же уйти от этой похоронной темы (которую Вы инициировали зачем-то, речь шла о другом) - повторю, светское государство создает и развивает идеология (идея), а религия может только подкреплять эту идеологию. Более того идеология объединяет разные религии в государстве. В здоров государстве, естественно. Более того, ни в одном первоисточнике (а не в трудах толкователей) не нашел что для христианина - святой долг вооруженная защита Родины, (такого понятия Родина нет в первоисточниках) например. Для верующего - есть только Бог.
Изменено: ОK - 07.04.2014 09:35:14
Советская пропаганда всё-таки нагло врала - капитализм оказался намного мерзостнее, чем она рассказывала.
Цитата
Andrey_Hongkong пишет: Ну и самое интересное - с такой политикой и экономикой РФ запросто может потерять ДВ и часть Сибири (а может быть даже Урал).
Влезет Россию в петлю, вместе с Украиной и Крымом.
Согласен, украинцы не нашли ничего лучше, чем русских отблагодарить - к петле подвести.
Цитата
Andrey_Hongkong пишет: Ну и самое интересное - с такой политикой и экономикой РФ запросто может потерять ДВ и часть Сибири (а может быть даже Урал).
Да у нас в Сибири есть пьяницы, наркоманы и прочие маргиналы. Однако здоровая молодёжь, ведущая трезвый образ жизни, зарабатывает и на квартиры с дачами и на машины с отдыхом на курортах. Пусть не везде, но таких мест в Сибири много от нефтегазовых городов на севере Тюменской области до крупнейших городов на юге Сибири. Так что контраст с лихими девяностыми разительный. При этом даже тогда Сибирь осталась в составе России. На Дальнем Востоке ситуация возможно потяжелее. Однако и возможности самостоятельно существовать у региона со столь низкой плотностью населения, рядом с перенаселёнными соседями, вовсе нет. Лучше быть русскими пусть даже на окраине России, чем людьми второго сорта в культурно чуждых странах!
Цитата
ОK пишет: Она говорит о том что вплоть до начала 1960-х в СССР прирост населения был выше чем в РИ.
Ну, а что произошло в конце пятидесятых-начале шестидесятых? К власти пришёл ярый безбожник Хрущёв, которому действительно удалось свести долю верующих как минимум в славянских республиках СССР до примерно 10% населения. Тогда как ещё по переписи 1937 года верующих в СССР были в большинстве. Вот тогда-то действительно большие успехи СССР в снижении смертности и начали переставать компенсировать снижение рождаемости.
Цитата
ОK пишет: Что же касается снижения количества детей в семьях - то это общемировая тенденция , как раз начиная с конца 50-х прошлого века.
В теме про Израиль приводил данные о высокой рождаемости там несмотря на то, что это индустриальная и высоко урбанизированная страна с высоким уровнем жизни основной массы населения. Кстати даже ныне рождаемость в Израиле выше, чем была в РСФСР ещё до начала перестройки. Так стоит ли стремиться к повторению советского демографического опыта один в один или всё-таки стоит учесть ошибки, связанные в частности с иррационально суровым зажимом религиозной жизни?
Изменено: Денис. - 07.04.2014 20:37:49
Цитата
ОK пишет: Так и не понял кто провозгласил, возглавил и успешно реализует подъем древнейшей китайской государственности на высшие позиции в мире - священники или коммунисты? И причем здесь православие? Успешнее оказывается смесь коммунистических идей и целого ряда разных религий. Именно в конце 20 - начале 21 века начался подъем Китая, при безбожниках. Т.е. не кидаются припадать к руке Кирилла в ходе его поездок? Они разные были. Другие к примеру, славили Сталина. Ну еще бы они в открытую проповедовали другое?! Вы лучше приведите беспошлинную торговлю алкоголем и табаком под эгидой РПЦ в 90-е. По делам может будим судить, а не по речам? 1. Утешить человека, потерявшего близкого не может никто. Это только его боль. Это моё твердое убеждение, а уговоры (или дружеские, или религиозные) это всего лишь уговоры. Спорить здесь не буду - это очень личное. 2. Про червей это круто - это кто-то так в СССР рассказывал рассказы на могиле усопших? 3. Вот именно этот страх перед концом во многом и определяет возраст подавляющего большинства прихожан. Что там за чертой не знает никто, можно только верить - а будет или нет загробная жизнь - сиё неведомо. Если же уйти от этой похоронной темы (которую Вы инициировали зачем-то, речь шла о другом) - повторю, светское государство создает и развивает идеология (идея), а религия может только подкреплять эту идеологию. Более того идеология объединяет разные религии в государстве. В здоров государстве, естественно. Более того, ни в одном первоисточнике (а не в трудах толкователей) не нашел что для христианина - святой долг вооруженная защита Родины , (такого понятия Родина нет в первоисточниках ) например. Для верующего - есть только Бог.
1.) У китайского народа 2-3 традиционные религии (конфуцианство, даосизм и с некоторой натяжкой буддизм). Тогда у русского народа по сути одна - православие. Ибо древнеславянское язычество сохранилось по сути фрагментарно. Православие является традиционной верой для русского и ряда иных коренных народов нашей страны, составляющих около 85% суммарного населения. Ислам и буддизм являющиеся традиционными для ряда иных коренных народов нашей страны доминируют лишь в 5 и 2 регионах России соответственно. Так отличная от китайской религиозная политика для России вполне естественна. Тогда как слепое копирование китайского опыта устройства религиозной жизни было бы противоестественно и привело бы к столь же плачевным результатам, как попытки западников применять западный опыт без учёта специфики нашей страны. 2.) Лично у меня нет привычки обожествлять священнослужителей. Что-же касается поступающих иначе. То считаю ошибочным попытки превращения священнослужителей в живых кумиров. 3.) Вы вспоминаете плохие дела, но ведь есть и хорошие дела Церкви. Причём во множестве. Вот к примеру целый список церковных отчётов о социальном служении http://www.diaconia.ru/reports
Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 ... 129 След.
Читают тему (гостей: 3, пользователей: 0, из них скрытых: 0)



Copyright © 1998-2019 Мобильная версия Центрального Военно-Морского Портала. Условия использования материалов см. на полной версии. Связь с редакцией. Рейтинг@Mail.ru